Приготовление бургеров. ​Как приготовить бургер: рецепты домашних бургеров

Первый (в его классическом, аутентичном понимании) бургер в нашей стране появился в 1990 году, с ажиотажным открытием первого в Москве сетевого ресторана быстрого питания «МакДоналдс». Но в то время блюдо не пользовалось настолько большой популярностью, как сейчас, чтобы из недавней экзотики-полуделикатеса за два десятилетия превратиться во вполне привычный нашему человеку пункт меню для несложного компромисса с урчащим желудком. Сегодня бургер может спокойно заменить в обед тарелку с супом или, при желании, вообще стать основным блюдом на ужин. И сколько бы диетологи ни утверждали, что фастфуд как регулярный инструмент утоления голода откровенно вреден, людей это ничуть не останавливает. В нашей статье мы даже не станем отговаривать вас от бургеров, напротив — предложим частично альтернативный вариант: приготовим его сами, из натуральных продуктов, без консервантов, ароматизаторов или всевозможных химических добавок-глютаматов для усиления вкуса.

Конечно, потребуется чуть больше времени и средств, чем, допустим, дойти до ближайшей точки закусочной из числа тех же «МакДоналдс» или «Бургер Кинг», но зато вы будете абсолютно точно знать, из чего именно состоит ваше любимое блюдо. В общем, вооружайтесь авоськой, финансовым резервом, и — едем на рынок за продуктами. По дороге определитесь (ну попробуйте хотя бы примерно), из каких ингредиентов будет состоять ваш бургер. Начинки могут быть самые разные, включите кулинарную фантазию в режим “Поехали!” и вкусовые рецепторы. К примеру, можно взять за основу самый дорогой бургер, который предлагали в одном из ресторанов Краснодара: белужья черная икра, мясо краба, мраморная говядина, свежая руккола и корень сельдерея. И вся эта роскошь — на булочке из черного индийского кунжута, покрытой золотом чистой пробы… Впрочем, если это слишком сложно и дорого, обойдемся классическим рецептом, а также попробуем приготовить «Бри бургер» по рецепту шеф-повара «Праймбиф Бар».

Ингредиенты для классического бургера

  • Булочка бриошь
  • Кусок мраморной говядины — 150-180 г
  • Сыр — 1 ломтик
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Салат — 1 лист
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соус — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — немного для жарки

Приготовление классического бургера

Один из важных, если не важнейших, ингредиентов бургера — это булочка. Конечно, хорошо бы испечь ее самим, но если поблизости есть магазин-кулинария или лавка с горячей выпечкой, то можно приобрести их и там. Еще один продукт, без которого бургер не бургер, — это котлета! Именно от нее зависят основной вкус и сочность блюда. Поэтому фарш готовьте сами. Для этого вам понадобится отменный кусок мраморной говядины либо другой вид мяса, но по содержанию в сыром виде крайне желательно соотношение 75 % мяса к 25 % жира.

Также для приготовления бургера необходимы свежие листья салата, практически любые сорта сыра, соль, перец, соусы и горчица. Далее по вашему вкусу подбирайте продукты для блюда, например бекон, соленый или маринованный огурец, свежий томат, красный лук, специи, травки и т. д.

Из отборного куска мяса необходимо приготовить фарш, желательно прокрутить его через крупную насадку мясорубки либо измельчить самим. После этого можно сразу поперчить, по желанию добавить зелени, специй или горчицы. А вот солить, как подсказывают эксперты, лучше непосредственно перед самой жаркой. Дело в том, что слишком раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты ненужно упругой и плотной, а наша цель — мягкая нежная котлета.

Обязательно хорошенько перемешайте готовую смесь руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты и сделать фарш пышнее, а можно даже от души покидать его об доску (обернув предварительно пищевой пленкой хотя бы в один слой, иначе при чересчур добросовестном подходе стены вашей кухни приобретут совершенно неожиданные декорации). После этого формируйте широкую плоскую котлету, для этого можно использовать специальное кулинарное кольцо либо другие круглые предметы из кухонной утвари. Совет: старайтесь формировать котлеты чуть шире диаметра булочки, поскольку при жарке они будут неизбежно уменьшаться. А вот толщину делайте не больше 1,5 см. Готовые бургер-котлеты уберите в холодильник на 30 мин. Так вы спасете их от пересушивания.

Пока мясо охлаждается, подготовьте остальные ингредиенты. Булочки разрежьте пополам и обжарьте их на месте срезов до образования хрустящей корочки. Томаты, огурцы и лук нарежьте тонкими кольцами. После этого лук желательно замариновать (1 чайная ложка уксуса, щепотка соли, перца, орегано и кориандр). Далее приступайте к готовке соуса, а именно — смешайте майонез и горчицу. Кто-то разбавляет этот дуэт кетчупом, это всегда на индивидуальный вкус. С пропорциями, между прочим, стоит определиться для начала в малых количествах. Так просто практичнее. Хотя, конечно, подойдут и готовые соусы, например барбекю, чили или другие (опять же, по вкусу, по собственным языковым рецепторам — это наша великая индивидуальность, которую каждый не чуждый гастрономии обязан холить и лелеять).

Самая популярная степень прожарки для бургера — Medium или Medium Well. Мясо средней (плюс-минус) категории прожарки сохранит в котлете бесценную влагу, обеспечит тем самым особую сочность, сделает ее мягкой и нежной. Чтобы получить такой результат, необходимо жарить котлету на максимальном огне 5-8 минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть 68° С. Если такого приспособления в наличии нет, степень прожарки можно определить на глаз по цвету ее внутренностей. Если вы остановили выбор на средней прожарке, то при нажатии на котлету из нее будет вытекать розовый сок. При прожарке Medium Well вы увидите на срезе более коричнево-серый цвет и прозрачный сок. Как закончите жарить, немедленно, но бережно снимите котлету со сковороды, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Далее переходим к самому важному моменту — “сбору” бургера. Существует масса способов “сборки”, главное здесь — это ваша фантазия и примерное представление собственной вкусовой “механики”. Но все же есть несколько проверенных правил-рекомендаций расположения ингредиентов: котлета обязательно должна быть по центру. А наиболее нежные продукты — подальше от нее, например, такие как салат. Поскольку горячая котлета (а мы говорим о сочно-огненном бургере, не из микроволновки) сразу превратит его в беспомощно сморщенный лист. При этом соусом смажьте обе половинки булочки, также для вкуса его можно добавить и в центр вашего бургера.

Шеф-повар «Праймбиф Бар» Никита Мясоедов поделился с нашими читателями рецептом «Бри Бургера», который также легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Бри Бургера»

  • Булочка бриошь
  • Котлета из мраморной говядины — 180 г
  • Сыр бри — 40 г
  • Помидоры — 30 г
  • Домашний майонез — 100 г
  • Сметана — 30 г
  • Соус Ворчестер — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Готовый говяжий бекон горячего копчения (если вы не найдете такой бекон, то подойдет обычный свиной бекон горячего копчения, который продается в любой лавке) — 100 г
  • Репчатый лук — 200 г (в очищенном виде)
  • Кленовый сироп — 10 г
  • Мед — 20 г

Способ приготовления «Бри Бургера»

Для начала приготовьте соус Ранч и джем из бекона. Сделать соус очень просто и быстро — для этого перемешайте домашний майонез со сметаной и соусом Ворчестер, а в готовую смесь добавьте измельченный чеснок.

Приготовление джема займет больше времени, примерно 45-50 мин. Бекон и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле минут 5, далее добавьте кленовый сироп и мед. Накройте продукты крышкой и готовьте в течение 40 минут в неглубоком сотейнике на слабом огне. На выходе у вас должна получиться консистенция, напоминающая варенье.

После этого приступайте к сборке бургера. Обжарьте котлету с двух сторон, поперчите и посолите ее. С каждой стороны жарьте по 3 минуты, и вы получите рекомендованную рестораном прожарку Medium Rare.

Возьмите булочку бриошь, разрежьте ее пополам. Прогрейте.

На нижнюю половинку булочки положите приготовленный вами ранее соус Ранч, котлету, сыр бри и два слайса помидоров. Возьмите верхнюю часть булочки, равномерно распределите по ней 50 г джема из бекона и накройте ею ваш бургер. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится "Биг Мак" из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием "True Burger Bar". Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился . Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера
2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку)
3. Плавленный сыр (упаковка)
4. Помидор
5. Салат Айсберг
6. Красный лук (можно и белый)
7. Маринованный огурчик
8. Американская горчица
9. Майонез
10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю)
11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)
12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент - найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.

Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.

Для примера - справа мясо, жаренное на сковородке, слева - то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания - пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Осень для меня - это сытные наваристые супы,тушёное мясо, тёплые салаты. И аромат свежего хлеба, который действует буквально исцеляюще! В осенние походы по лесу мы часто берем вкусные домашние бургеры, они и насытят, и настроение нужное создадут. Посмотрите, сколько ярких красок на тарелке! Если сезонные огурцы и помидоры у вас еще не закончились, побалуйте себя домашним фастфудом! Приготовьте шаурму или эти булочки с сочными котлетами. Самое главное, взять с собой в лес влажные салфетки, потому что, когда ешь - увлекаешься и уже не следишь за собой, и руки, и щёки в соусе….!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (у меня мясо индейки) - 400 г В оригинале лучше взять 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша)
  • Булочки для бургеров - 4 шт (выбирайте любые, на свой вкус, нам нравятся с кунжутными семечками)
  • Помидоры среднего размера - 2 шт.
  • Огурец среднего размера - 1 шт.
  • Зеленый листовой салат (или салат Айсберг, если любите похрустеть) - несколько листочков
  • Ваши любимые соусы на вкус (чесночный, горчица, сметанный, барбекю, сальса и т. д.)
  • Сыр для бургеров/тостов в пластинках или колечках - 4 шт.

Фарш лучше делать cамостоятельно (так вы контролируете качество мяса, которое в него попадает). Перекрутите, посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить прованские травы или какие-то другие специи.

Я добавляю либо молотый черный перец, либо хмели-сунели.

Никакой картошки, хлеба и прочего в фарш лучше не добавлять, чтобы получить истинный мясной вкус котлет. Чтобы фарш стал покладистым и из него можно было слепить котлету, я добавляю кетчуп -2-3 ст. ложки.

Перемешиваем и отбиваем фарш до однородного состояния.

Формируем котлеты, приплющиваем их ладонью.

Каждая котлета должна иметь размер булочки. Имейте в виду, что после обжаривания она станет гораздо более скромных размеров, поэтому можно даже сделать котлету немного бОльшого размера, чем булочки (чтобы выступала на 0,5-1 см).

Для формовки котлет можно использовать специальное металлическое кольцо, но можно лепить котлеты и вручную, так они будут выглядеть по-настоящему домашними.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности (не более 3 минут с каждой стороны). Для обжарки используем небольшое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.

Огурец нарезаем тонкими колечками. Я использую обычный острый нож, но если у вас есть специальная тёрка, пускайте ее в ход.

Также нарежьте помидоры.

В бургеры часто кладётся лук: либо зеленый (отдайте предпочтение шнитт-луку), либо репчатый, который предварительно маринуется. Так как в этот раз бургеры планировались в том числе для детей, я не стала класть лук (не любят), но обычно мариную, сбрызнув винным уксусом.

Круглые булки для бургеров можно испечь самостоятельно (когда-нибудь я обязательно поделюсь рецептом) или купить в магазине (продаются практически во всех хлебных отделах больших супермаркетов). Разрежьте на две части каждую булочку.

Половинки булочек обжариваем на сковороде-гриле - мякиш подсушивается и не размокает от соусов. Эта простая хитрость сделает бургеры еще вкуснее. Подсушивать булочки можно и на обычной сковороде.

Собираем домашние бургеры

Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.

Поверх выложите котлету.

Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.

Сверху пластинка сыра.

Листом салата накрываем начинку.

И закрываем второй половиной булочки бургер.

Бургер получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!
Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это , хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!

Как сделать домашний бургер божественно вкусным?

Есть один секретный трюк, который сделает ваши бургеры особенно вкусными. Возьмите 150 г грудинки или бекона (можно подкопченного), обжарьте на сковороде и положите в начинку бургера эти пластинки. Сочетание жареного бекона и мясной котлеты необыкновенно вкусное.

Приятного аппетита!

Расскажите в комментариях, как вы делаете бургеры, какие добавки у вас в начинке? Какой фарш для мясных котлет любите использовать?

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Фото: bbqpit.de

Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного "отдохнули".
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово!

2. Бургер с капустой


Фото: aht.seriouseats.com

Пирог с капустой или квашеная капуста - это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая - то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 180 г говяжьего фарша
  • 100 г белокочанной капусты
  • ½ стручка острого красного перца
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и слегка помять руками.
Лук и острый перец мелко порезать и положить в миску с фаршем.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется, положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Переложить котлету на доску.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать половиной соуса барбекю, сверху положить половину капусты, затем котлету, полить сверху оставшимся соусом барбекю и снова положить капусту. Затем накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться превосходным в меру острым вкусом!

3. Бургер с баклажаном


Фото: seriouseats.com

Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску.
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита!

4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор


Фото: burgerbench.com

Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г свиного фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 30 г сыра рокфор
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Горсть рукколы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету сыр.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
На нижнюю половину булочки положить листья рукколы, полить кетчупом, сверху положить котлету с сыром чеддер, на нее покрошить сыр рокфор, затем положить ломтики бекона и кольца лука. Далее накрыть второй половинкой булочки и супер вкусный бургер готов!

5. Веганский бургер


Фото: veganheaven.org

Бургер - это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г брокколи
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ломтика баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 листика латука
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. орехового соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Горошек и брокколи отварить до готовности. Воду слить и положить овощи в чашу блендера. Посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре.
Овощной фарш переложить в миску, добавить муку, тщательно перемешать и сформировать котлету. Антипригарную сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить ее на тарелку.
Из перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На сковороду налить оливковое масло и положить в нее перец и баклажан. Обжарить в течение 2-х минут на сильном огне.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать ореховым соусом и положить листья латука, а сверху положить котлету затем 2 ломтика болгарского перца, баклажан, полить ореховым соусом, положить оставшиеся ломтики перца и накрыть второй половинкой булочки. Полезный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита!

Хорошее мясо испортить сложно, но сделать его вкусным получается не всегда. Есть несколько правил, настолько простых, что ими довольно часто пренебрегают:

Все любят бутерброды. Как приготовить их максимально интересно, сытно и вкусно в домашних условиях? Речь идет о бургере.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БУРГЕРА

НАДО:

200 г телятины (вырезка)
30 г (1 шт.) крымского лука
2 желтка
1 соленый огурец
1 помидор
Салат «Айсберг»
Зеленый лук
30 г бекона
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
Пшеничная булка
Сливочное масло
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить котлету. Мелко нарубить мясо и лук, соединить. Отделить желток от белка. Лук переложить к фаршу, перемешать.

2. Для соуса мелко нарубить 1/2 соленого огурца, соединить с майонезом и мелко рубленным чесноком.

3. Фарш выложить в отдельную емкость. Добавить желтки. Посолить и перемешать. Сформировать котлету, для этого вымешивать мясо 3-4 минуты.

4. Масло растопить на горячей сковороде. Котлету выложить на сковороду. Рядом с котлетой выложить несколько кусочков бекона.

5. Помидор нарезать кружочками, огурец - соломкой.

6. В качестве гарнира подготовить морковь, нарезанную соломкой.

7. Половинки хлеба смазать соусом.

8. Собрать бургер: листья салата «Айсберг», затем котлета, кольца помидора, соломка из огурца, жареный бекон и стебли лука поместить в смазанную соусом булку. Бургер придавить и сколоть шпажкой.


Домашний бургер

Антрекот из телятины с соусом «Чимичурри»

Второе блюдо, которое готовит Вадим Калинич - антрекот из телятины с соусом «Чимичурри». Для приготовления блюда нужно обжарить мясо, смазанное оливковым маслом с небольшим количеством перца и тимьяном, на гриле. Подавать с соусом из грубо нарубленных трав, лука и оливок.

РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ «ЧИМИЧУРРИ»

НАДО:

2 кг телятины
Оливковое масло
Соль, перец

Для соуса:

100 г зеленых оливок
100 г кинзы
100 г петрушки
1 шт. репчатого лука
100 г укропа
70 мл уксуса
100 г зеленого лука
Соль, перец
Оливковое масло