Недорогие вкусные таверны в пафосе. Таверны пафоса

Фантастический Пафос, кроме насыщенной водно-пляжной и культурно-исторической стороны отдыха, предлагает окунуться в его гастрономическо-развлекательную жизнь. Чтобы на отдыхе было действительно вкусно и весело, СибВояж приглашает Вас во всем этом немного разобраться и выяснить где поесть в Пафосе. В городе ну очень много ресторанов различного уровня, что-то около 400. Многие из них открыты 24 часа. В таком многообразии конечно сложно сразу понять что к чему и куда именно Вам пойти. Разобьем все заведения на группы.

Кафе, таверны и рестораны в Пафосе

Рестораны быстрого питания

Первая группа - это рестораны быстрого питания и кофейни. В Пафосе легко можно найти для быстрого перекуса эти известные заведения - Mc. Donald s, Pizza Hut, Costa Coffee, Friday s и другие. Есть в этой группе ресторан под названием Ocean Basket. В этот ресторан быстрого питания включен кипрский рыбный ресторан и можно попробовать морские деликатесы. Цены приятные и качество вполне хорошее. На Кипре повсеместно, не боясь, можно перекусить в любой уличной забегаловке. Продукты неизменно свежие и хорошего качества. Так что голодными не останетесь и где поесть в Пафосе обязательно найдёте.

Лучшие таверны в Пафосе

Вторая группа - это традиционные кипрские таверны. Вот тут то вы и сможете испробовать истинно кипрскую аутентичную кухню. Обычно таверны - это семейный бизнес. Вы попадете в теплую семейную атмосферу, где владельцы и обслуживают сами. Все таверны, конечно, разные, со своей авторской спецификой и индивидуальностью, но в целом, основные традиционные блюда в меню есть в любой из них. Таверны любят посещать как гости острова, так и местные жители, ведь именно в таких заведениях можно ощутить истинный кипрский быт и колорит.

Продукты для готовки в тавернах всегда исключительно свежие а меню поражает разнообразием. В общем таверны - это очень вкусно и душевно, а сосредоточены данные заведения в гавани и на набережной Пафоса. Приходите, вас радушно встретят и отменно и сытно накормят. Особо хочется отметить заведение Tsiakkas Tavern. Его владельцы, семейная чета, готовит для гостей блюда по оригинальным рецептам разных стран мира. Конечно же присутствуют в меню кипрские и греческие блюда. Если вы хотите отведать настоящее кипрское мясное мезе, то отправляйтесь в такие таверны, как Fetta"s Tavern, Akis Tavern, Alikon Tavern. В эти уважаемые заведения едут со всего острова, чтобы отведать великолепное мясное мезе. Если Вы гурман-путешественник, то вам именно сюда.

И есть прекрасная рыбная таверна - St.George Fish Tavern. Она находится неподалеку от Пафоса в гавани Агиос-Геогриос и здесь подают самую свежую рыбу на всем острове. Попробуйте в тавернах Пафоса оригинальный кипрский пшеничный суп - траханас. Обязательно отведайте сыр халлуми, поджаренный на гриле и эксклюзивное лакомство из деревни Героскипу - рахат-лукум, которое готовят из цветов и фруктов. Средний счет на двоих человек в тавернах Пафоса примерно 40 €.

Может пригодиться

Лучшие рестораны Пафоса

Ну и третья группа - это рестораны высокой кухни. А в Пафосе их не так много, как например , но некоторые из них признаны гостями острова и профессионалами в области гастрономии. По дороге на Корал Бэй есть ресторан Sienna Restaurant. Шеф повар этого заведения работал в лучших ресторанах Лондона. Продукты здесь свежайшие. При ресторане имеется огород, где выращивают пряные травы для соусов а рецепты самих соусов под большим секретом. Из разных стран мира поставляются лучшие продукты. Сервировка блюд просто фантастическая. На двоих в этом ресторане можно поужинать на 60-70 €. Вино примерно 16 € за бутылку.

Лучший итальянский ресторан Пафоса - Colloseum Restaurant. В ресторане прекрасная романтичная атмосфера, а с террасы на набережной вы может любоваться лодками и яхтами. Большое разнообразное меню предлагает традиционные итальянские блюда. Средний счет на двоих 70-80 €.
Особо отметить в группе ресторанов высокой кухни хочется ресторан La Rotisserie при отеле Olympic Lagoon Resort Paphos 5*. Здесь подают выдающиеся блюда кипрской, греческой и европейкой кухни, но оформленные с французским изыском.

Тоже интересно

Ресторан современной французской кухни Amorosa находится в пятизвездочном отеле Annabele. Здесь под звучание фортепиано истинные гурманы могут насладится неповторимой атмосферой и прекрасными блюдами. Все рестораны пятизвездочных отелей Пафоса давно заслуженно признаны благодаря высочайшему качеству и сервису. А роскошные интерьеры, атмосфера, живая музыка и разнообразные комплименты для любимых гостей от шеф-повара, делают время, проведенное здесь, поистине незабываемым. Но и счет в таких ресторанах соответствует качеству - 150-200 € на двоих.

Рыбная тематика конечно же интересует многих гостей Пафоса. И тут выделяются вот такие рестораны. Очень роскошный рыбный ресторан Psari Seafood Grill находится в отеле Thalassa Boutique Hotel & Spa в бухте Корал Бэй. Здесь отменный выбор блюд из морепродуктов, а так же кипрская европейская кухня. Ресторан интересен еще и тем, что здесь проходят постоянно развлекательные мероприятия, а еще можно заказать большой банкет. Средний счет на двоих примерно 100 €. Есть еще очень хороший рыбный ресторан с ценами пониже - Chef De Karp. Цена на двоих 60 €, и при этом здесь не менее вкусно.

Пафос популярный курорт во всем мире и поэтому, как и во многих европейских посещаемых городах, качество и сервис постоянно трансформируется в сторону роста. Исключительный сервис, разнообразная кухня на любой вкус, красивый интерьер, прекрасные виды из окон или террас, скоростной Wi-Fi и другие составляющие, все это присутствует в полном объеме в ресторанах Пафоса. Многие из них работают круглосуточно.

Приятного Вам отдыха и отменного аппетита!

Горящие туры на Кипр

Национальная кухня и рестораны. Хотя Пафос не самый большой город Кипра , количество ресторанов, таверн и прочих заведений общественного питания составляет около 650. Понятно, что рестораны на побережье предложат вам рыбу и морепродукты, а те, что находятся в глубине острова - блюда из мяса. Хотя, речь идёт, скорее, об акцентах - во всех случаях в меню будет и то, и другое. Несусветное количество баров, клубов, таверн и ресторанов находится в районе набережной Гавани ; рыбные, в основном - от автобусной станции и парковки и до старого форта , прочие, в том числе кое-какие сетевые - по набережной в другую сторону, а также от набережной вверх, к Барной Улице или Ayiou Antoniou . Также целая череда точек общепита разного "калибра" находится на Tombs Of The Kings Avenue , от пересечения с Apostolou Pavlou и чуть ли не до самых Царских Гробниц . Барная Улица в наше время в отношении "выпить-перекусить" больше интереса не представляет - разве что чисто исторический...

Отличие ресторана от таверны на Кипре заключается в том, что рестораны открываются раньше, а меню у них больше. Таверны же фокусируются на каком-нибудь конкретном направлении кулинарии, скажем, на мясе или на рыбе. Кроме того, в тавернах представлена, как правило, домашняя еда. Рестораны и таверны есть практически везде. Поесть в любом городе Кипра можно во множестве мест, рассчитанных на любой вкус и любой бюджет. Здесь вы встретите также и закусочные , и кофейни . В кофейнях предлагается широкий выбор восточных сладостей и кофе, приготовленных по разным рецептам. Среди закусочных , где можно быстро и недорого перекусить, есть и национальные, и "космополитического толка" - McDonald"s, KFC и тому подобное. На острове можно найти французские, итальянские, китайские, индийские, ливанские, арабские, таиландские, мексиканские, русские, грузинские и армянские рестораны . Во всех ресторанах - превосходное качество пищи и разумные цены. Однако, это наиболее дорогой тип предприятий общественного питания. Ужин в таверне обойдется дешевле. Цены местного общепита примерно одинаковые повсюду ибо находятся под контролем Кипрской организацией по туризму . 10% за обслуживание обычно включаются в счет в большинстве ресторанов в греческой части Кипра (на юге). На Северном Кипре процент за обслуживание включают в счет только в самых дорогих ресторанах, поэтому официантам принято оставлять "на чай". Давать их или не давать, зависит от уровня обслуживания.

В ресторанах и тавернах ланч сервируется между 12.00 и 14.00, ужин - с 19.00 и до позднего вечера. Сами киприоты обедают около 13.00 и ужинают около 20.30. В выходные дни и по праздникам местные жители отправляются обедать в рестораны целыми семьями.

Давать рекомендации по отдельным заведениям, вероятно, смысла нет - они примерно все одинаковые. Хорошим качеством кухни отличается Hondros - это сотню метров вверх от пересечения Apostolou Pavlou Avenue и Lidas . Цены там чуть выше, а порции чуть меньше, чем везде, но готовят здорово. Недаром там бывает и много местных... Из рыбных ресторанов известен, главным образом, находящийся в Гавани Pelican из-за обитающего там живого пеликана, которого иногда выпускают погулять по набережной перед заведением. Что касается еды - то рядом немало заведений подобного же уровня. Таверны, находящиеся "выше", на Tombs Of The Kings Avenue (Kings Aphrodite"s , Nostalgia , Marios Traditional Tavern ), отличаются не слишком изысканной, но добротной домашней едой. И большими порциями при чуть более низких ценах (но, буквально - на 1-2 Евро). Таверны и кофейни подобного же уровня можно отыскать и в районе Крытого Рынка , в Старом Городе (Ктиме) . К слову, почти в каждом приличном традиционном заведении, как правило, в центре зала имеется очаг, который разжигают в холодное время; а во дворе - образцово-показательный фурнос (полукруглая глиняная печь) и шашлычница.

Местная кухня средиземноморского и восточного происхождения, с некоторыми следами английского влияния. Из национальных блюд следует попробовать следующие. Цацики (Дзадзики) - блюдо из мелко нарезанных огурцов заправленных йогуртом, мятой и чесноком. Оливки и маслины , натуральные или заправленные лимонным соком, чесноком и специями, кориандром или перцем. Оливки присутствуют почти во всех блюдах. Соус Тахини - густой соус из кунжутных семян и лимонного сока. Соус Тарамосалата - икра минтая (гр. - тарамас), рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Хоротьятики салата - салат из свежих овощей, популярное блюдо. По-русски - «Греческий салат » овощное ассорти с сыром и оливковым маслом, набор овощей может меняться. На Кипре этот салат называют «Деревенским». Мэлидзанэс - баклажаны, как правило, запечённые на гриле. Мезе - набор закусок и различных блюд, включающих соусы, овощные блюда, мясо (мясное мезе) или рыбу (рыбное мезе). Такой набор состоит из 20-30 наименований и подается как минимум на две персоны. Блюда подаются не сразу, а поочередно. Это хорошая возможность оценить сразу почти все образцы блюд национальной кухни. Талаттури - холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока. Хумус - арабская закуска, сочетающая вкус гороха, кунжутной пасты, оливкового масла и петрушки. По сути, это гороховое пюре с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Употребляется как соус - в хумус обмакивают питу или хлеб. Луканика - кипрские деревенские колбаски с добавлением кориандровых семян. Шефталя - мясные тефтели с пряностями, приготовленные на гриле. Долмадес - мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья (долма, в общем). Барбуни - красная форель. Октаподи - осьминог. Лунза - копченая свиная вырезка, маринованная в красном вине с кориандровыми семенами. Халлуми - козий сыр с нежным запахом мяты, как правило, запеченный на гриле. Колокасия - местный сладкий картофель, что-то вроде батата - только помельче и потемнее. Мусака - картофель, рубленое мясо, баклажаны или другие овощи, хорошо приправленные пряностями, а затем запеченные в виде суфле с яйцом и тертым сыром. Кефтэдес - мясные крокеты (шарики - котлетки), приправленные специями. Сувлакия - шашлык из свинины. Его могут подавать как на блюде, так и в пите (это в закусочных подешевле). Афелия - свинина в вине с кориандровыми семенами. Стифадо - говядина, приготовленная в винном уксусе, с большим количеством лука и специями. Клефтико - кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей, запеченные в вышеупомянутых глинобитных печах. Такие полукруглые печи - фурнос - вы увидите не только почти у каждого кабачка, но и во дворах многих домов. Кебаб - баранина, зажаренная на вертеле над тлеющим древесным углем. Подается в виде тонких ломтиков между двумя лепешками. Лук, красный перец, зелень и соль придают блюду пряный вкус. Тавас - мясное блюдо с луком и другими овощами, приготовленное в глиняном горшке, приправленное луком, овощами и пряностями, подается прямо из печи в горячих горшочках. Баклагас – десертное блюдо, состоящее из слоеного теста с орехами и медом (аналог пахлавы). Кадайф – блюдо для любителей экзотики, представляющее собой сладкую вермишель, запеченную специальным образом. Фильфар - ликер с ароматом апельсина. Судзукос - миндальные зерна в виноградной патоке. Можно попробовать мороженое с добавлением мастихи (мастиха - смола одного из видов фисташкового дерева), такое вы вряд ли где-то еще встретите. И это далеко не все... Обо всех чудесах местной кухни во всех подробностях можно узнать !

Уличная еда здесь - так называемый гирос . По сути, шаурма или кебаб в пите. Отличается от арабских вариантов тем, что её тут не стесняются делать из свинины, а в качестве наполнителя кладут еще и картофель. Заправки (соусы) предложат и общеизвестные, и местные. Могут подавать как в пите, так и на тарелке (тогда питу кладут отдельно). Цена обычно - от 3,5 до 5 Евро. Гирос можно заказать во многих местах (набережная, напротив универмага Papantoniou), но по мнению некоторых местных специалистов лучше всего с гирос дело обстоит в заведении Gennadios ( Apostolou Pavlou 70 - это около ТРЦ Kings Avenue Moll )

Кипрский кофе готовится как турецкий, в турке, на песке, и варится прямо с сахаром. Подается в маленькой чашечке с большим стаканом воды. Имейте в виду следующее - во-первых, никогда не называйте его турецким. Он кипрский - зарубите себе на носу! Во-вторых, заказывая его, вы должны четко дать понять, сколько сахара туда класть. Вас все равно об этом переспросят. Есть три градации. Это сладкий «гликис» (“glykis"), полусладкий «метриос» (“metrios”), или несладкий «скетос» (“sketos”). Вот и все хитрости!

Кипрские вина славятся с античных времен по всему Средиземноморью. Вина готовят без добавления сахара, всю сладость и «солнечный» вкус дает сам кипрский виноград и благодатный климат. Признанный центр виноделия - Лимассол (здесь цены наиболее низкие, особенно на винных заводах). Из вин высоких сортов можно назвать «Афродиту» и «Алкеон» - сухие белые вина, «Нэфэли» - белое, «Кео Кох» и «Тисба» - полусухие белые вина, «Отелло» - легкое красное, сходное с бургундским, «Домен д"Ахера» - сухое красное. Да, в принципе, все местные сухие вина хороши - даже самые дешевые, за 3 Евро....

Национальное же достояние - десертное (сладкое ликерное) вино «Коммандария », название которому, по легенде, дал Ричард Львиное Сердце. Киприоты обычно поясняют, что делается оно уже не одно тысячелетие, но примерно тысячу лет назад оно было оценено и облюбовано крестоносцами, которые стали снабжать им свои фортификации и представительства ("коммендатуры") на острове, а затем "раскрутили" его в мире под таким названием - «Коммандария». Ныне оно является маркой, защищенной по наименованию и происхождению. Подобные же сладкие десертные красные ликерные вина делаются на Кипре в достаточном количестве, под разными марками, они обойдутся подешевле, чем «Коммандария», а на вкус иногда бывают и поинтереснее. А иногда и наоборот - это уж как повезёт!

Из более крепких напитков советуем попробовать превосходный кипрский бренди и виноградную водку «Зивания » (аналог греческой оузы) - крепкие, но очень мягкие. Также здесь отлично готовят коктейль "Бренди сауэр" - равные части кипрского бренди и свежего лимонного сока с несколькими каплями ангастуры с добавлением льда или содовой воды. Не гнушайтесь пить местное пиво «Кео» , даже бутылочное оно ценится выше местного же "лицензионного" «Карлсберга» или прочего...

Кухня Пафоса - это традиционная кипрская кухня, характерная сытностью и ярко выраженными вкусовыми качествами. В приготовлении подавляющего большинства кипрских блюд используют мясо, рыбу и морепродукты, овощи, а также различные соусы и местные специи.

Среди наиболее распространенных блюд можно выделить :

- мусака - запеканка из картофеля, баклажан и фарша с соусом бешамель - средняя цена 12-13 Евро за порцию;

- кефтедес - мясные тефтели в различных соусах, чаще чесночно-томатном - средняя цена 12-13 Евро за порцию;

- гемиста - овощи, фаршированные мясом и рисом - средняя цена 12-13 Евро за порцию;

- имам - баклажаны и цуккини с томатами и чесноком - средняя цена 12-13 Евро за порцию;

- стифадо - говядина с луком - средняя цена 14-17 Евро за порцию;

- клефтико - куски баранины, запеченные с местными специями - средняя цена 14-17 Евро за порцию;

- афелия - небольшие куски свинины в соусе из красного вина с добавлением кориандра - средняя цена 12-13 Евро за порцию;

- луканика и шефтальес - кипрские колбаски - средняя цена от 7 Евро за порцию;

- сыр халуми - традиционный кипрский сыр, чаще всего подают запеченным на гриле - средняя цена 6 Евро за порцию;

- долма - фаршированные мясом виноградные листья - средняя цена 7-9 Евро за порцию;

- шашлычки из различного мяса, продают, как отдельно - по одной маленькой шпажке, так и в качестве основного блюда - стоимость одной шпажки в фаст-фудах от 1-2 Евро за штуку;

- молочный поросенок , запеченный с красным вином, гвоздикой и корицей - средняя цена от 18 Евро;

Для перекуса подойдет Пита с различными начинками - средняя цена 5 Евро в кафе быстрого питания и от 9 Евро в ресторанах.

Мезе в Пафосе

Наиболее популярным вариантом трапезы на Кипре является мезе.

Мезе или Меззе (meze) - национальный кипрский вариант неспешного обеда или ужина, как правило, рассчитанный на несколько человек.

Мезе представляет собой набор различных закусок и небольших блюд (горячих и холодных), и является отличным вариантом попробовать несколько кипрских национальных блюд за один присест.

По своей сути Мезе - это что-то наподобие дегустационного меню, когда вам маленькими порциями приносят несколько различных блюд. Так, в зависимости от ресторана, в мезе могут входить разные вариации блюд, которые поочередно сменяют друг друга. Количество подаваемых тарелок с блюдами может начинаться от нескольких и заканчиваться более 30 тарелками.

Начинается мезе обычно с закусок, приносят салат, практически всегда хориатики (греческий салат), какие-то соленья, оливки, лепешки, может быть картофель и, конечно же, соусы. После несут блюда из основной части, если это мясное мезе, то будут мясные блюда: колбаски, шашлычки, курица, тефтели, долма, жареный сыр и т.д. Если рыбное мезе, то, соответственно, будут блюда из рыбы и морепродуктов.

Мезе бывает : мясным, рыбным, микс (мясо + рыба) и вегетарианским.

Чаще всего мезе можно заказать минимум на две персоны, если что не съедается, - завернут с собой. Так что идти кушать мезе стоит очень голодными.

Средняя стоимость мезе в ресторанах Пафоса :

Мясное мезе - 17-20 Евро на 1 человека;

Рыбное мезе - 19-23 Евро на 1 человека;

Мезе микс - 18-25 Евро на 1 человека;

Вегетарианское мезе - 17-19 Евро на 1 человека.

Где поесть мезе в Пафосе : в пафосе мезе, равно как и традиционные кипрские блюда, можно отведать во многих заведения, из лучших:

Hondros Taverne, расположенная в центре Като Пафоса, на улице Apostolou Pavlou Ave;

Demokritos Taverna. Данный ресторан расположен в центре Като Пафоса, вблизи церкви Панагия Теоскепасти и в 270 метрах от пляжа Муниципальные Бани. Ужин в данном заведении будет сопровождаться музыкой и развлекательной программой. Цены в таверне достаточно высокие, мезе стоит от 22 до 34 Евро, зато в стоимость дополнительно могут входить вино, минеральная вода и свежие фрукты;

Agora Tavern, расположенная в верхнем Пафосе, по адресу: Kenedy Square, 6. Данное заведение специализируется на мезе, у них нет общего меню. Работает со вторника по воскресенье с 19:00 до 23:30 часов. В разгар туристического сезона может не быть свободных мест, столик лучше заказывать заранее. Вход со стороны площади, по лестнице, ведущей на второй этаж.

Пафос - город с богатой историей и культурой. Согласно древнегреческой мифологии, здесь находится родина Афродиты. Знаковым город является для верующих христиан, поскольку когда-то в нем проповедовал апостол Павел. Сейчас туристы посещают Пафос ради его прекрасных пляжей, древних катакомб, средневековых замков. В ресторанах и кафе города гостям предложат блюда самых разных кухонь мира.

Laona Restaurant - небольшая таверна, затерявшаяся в переулках старого города. Здесь подают самые вкусные блюда греческой кухни по приемлемым ценам. Порции большие, обслуживание очень быстрое. Здесь делают одно из лучших мезе Пафоса, немало хороших отзывов у рыбных блюд. Радушный хозяин самостоятельно встречает гостей. Официантка говорит по-русски, поэтому у туристов не возникает проблем с выбором среди незнакомых названий. К основному блюду традиционно прилагается бесплатный десерт. Заведение одинаково популярно среди туристов и местных жителей, что свидетельствует о мастерстве повара и качестве обслуживания.

Keg and Barrel - спортивный пивбар, обустроенный в британском стиле. Заведение расположено в активной туристической зоне неподалеку от набережной. Keg and Barrel является спонсором команды Пафоса по регби, а большинство постоянных клиентов паба - активные поклонники этого вида спорта. Во время телетрансляций заведение наполняется кричащими болельщиками. В обычные же дни это просто приятное место, чтобы провести вечер. Благодаря личному обаянию и трудолюбию хозяев в баре царит дружественная атмосфера, ради которой клиенты возвращаются снова и снова. Море вкусного пива и хороший выбор закусок прилагаются. Столики расположены на улице, поэтому для посещения бара следует выбирать погожие дни.

Palia ilektriki - семейный ресторан средиземноморской кухни, расположенный в историческом центре города. Когда-то здание служило электростанцией, о чем напоминает старинный генератор во внутреннем дворике. Эта деталь ушедшего мира удачно вписывается в современный минималистский дизайн ресторана. Радушные хозяева создают дружественную атмосферу, а замечательные блюда от местного шеф-повара радуют самых взыскательных клиентов.

Boo-Tea-Licious - уютное британское кафе с домашней выпечкой, расположенное в историческом центре Пафоса. Заведением владеют англичане, которые со знанием дела подходят к организации традиционного чаепития. Дружелюбный и безукоризненно вежливый персонал поможет выбрать среди лучших сортов чая или сварит чашку ароматного крепкого кофе. Традиционное британское чаепитие сопровождается вкуснейшими пирожными и бутербродами. Заведение находится рядом с городским рынком - это отличное место, чтобы расслабиться и перекусить после нескольких часов покупок.

The Moonlight Taverna - семейная таверна с хорошими ценами и вкусной едой. В основном здесь представлены блюда средиземноморской и британской кухонь. Радушный хозяин лично встречает и рассаживает гостей, уделяя каждому внимание, словно близкому другу. Благодаря такому подходу и обаянию владельца атмосфера в таверне очень уютная. Клиенты возвращаются в Moonlight, чтобы вновь испытать на себе гостеприимство хозяев. Вкусная еда радует огромными размерами порций и доступной ценой.

The Farm House Tavern - небольшое семейное заведение, где подают традиционные блюда греческой кухни с хорошим домашним вином. Уютная обстановка и вкусная еда привлекают в ресторан как местных жителей, так и зарубежных гостей. Хозяева всем рады одинаково. За умеренные деньги здесь угощают замечательным мясным мезе, мусакой и другими местными традиционными блюдами. Официанты дружелюбные и очень расторопные: ни один гость не останется без внимания обслуживающего персонала. В дизайне уютного помещения объединились черты средиземноморского стиля и кантри. The Farm House - островок спокойствия на оживленной улице Пафоса.

Alea Cafe-Lounge Bar - стильный бар-ресторан, расположенный непосредственно на побережье. Во время еды посетители наслаждаются замечательным видом на море под расслабляющую музыку. В меню в основном представлены блюда средиземноморской кухни, большой выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Цены не из дешевых, но это частично компенсируется огромным размером порций. Очень дружелюбный и внимательный персонал. Посетители могут расположиться в зале или на открытой веранде, где находится зона для курящих.

Jayanta Indian Restaurant - ресторан индийской кухни, расположенный неподалеку от набережной. Экзотические блюда здесь приготавливают на прекрасном профессиональном уровне. Jayanta - индийская жемчужина в сердце Пафоса. Гостеприимная хозяйка ресторана София радостно приветствует и окружает вниманием каждого посетителя. Официанты хорошо знают меню и смогут дать совет при выборе экзотических блюд. Если гость не привычен к острой пище, ему предложат уменьшить количество специй в готовящемся деликатесе. Ресторан работает в вечернее время, это прекрасное место для семейного или романтичного ужина.

Ocean Basket - представитель крупной сети ресторанов морской кухни. Филиал в Пафосе расположен на набережной. Здесь подают всевозможные блюда из свежих морепродуктов и рыбы. Различных моллюсков, головоногих и членистоногих в Ocean Basket варят, запекают, гриллируют, жарят во фритюре и подают с хорошим местным вином. Сеть ресторанов заслужила популярность благодаря неизменному качеству блюд и доступным ценам. Меню на русском языке отсутствует, но некоторые официанты владеют им на приличном уровне. Места на вечер следует бронировать заранее ввиду огромной популярности заведения.

Santa Marina Fish and chips - кафе, специализирующееся на блюдах британской кухни. Расположено на оживленной городской авеню, рассчитано на быстрое обслуживание. Демократичные цены и приличный выбор в меню сделали кафе популярным. Еда достаточно вкусная и привычная для русскоязычных туристов: преимущественно это жареные морепродукты с картофелем или рисом. Отдельного внимания заслуживают комплексные английские завтраки, которые в Santa Marina предлагают каждый день по специальной цене. В кафе работают русскоговорящие официантки.

Let Them Eat Cake - кофейня при собственной кондитерской. Здесь предлагают огромный выбор тортов, пирожных, кексов и других сладостей под чашку хорошего кофе. Есть столики внутри и снаружи помещения. Приятное, атмосферное место для дружеских встреч или семейных посиделок. Уютная, располагающая к долгому общению обстановка. Помимо сладостей здесь подают несложные блюда американской кухни: различные бургеры, сандвичи и овощные салаты. Большой выбор пива, есть алкогольные и безалкогольные коктейли.