Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото

Любите сытные, вкусные и полезные блюда? Рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом в сковороде - великолепный вариант порадовать себя и близких. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Готовить отдельно мясо и гарнир не всегда удобно. В таких случаях нас спасет комбинированный рецепт. Сегодня займемся тушеными кабачками с мясом в сковороде. Необходимо только купить нужные ингредиенты, сложить их в сковороду и немного подождать. Больших усилий и времени для этого блюда не потребуется. Благодаря своей простоте, рецепт наверняка станет любимым в вашем рационе питания. Сорт мяса можно выбирать любой, его вообще с успехом заменит курица. Соотношение пропорций продуктов условное. А чтобы блюдо было сытнее, можете добавить измельченный картофель. Впрочем угощение весьма универсальное, поскольку ингредиенты можно менять.

Заучивать этот рецепт не обязательно, т.к. тушеное мясо с кабачками - не прихотливое блюдо. В процессе термической обработке мясные волокна получаются очень мягкими. Комбинация этих продуктов весьма удачная, и лучший ужин невозможно себе представить. Кабачки улучшают переваривание мяса и нормализуют кислотность. Угощение одновременно и вкусное, и сытное, и легкое для желудка. А самое главное, это недорогой способ обогатить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Специи и травы - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Мясо (сорт любой) - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с мясом в сковороде, рецепт с фото:


1. Выбранный кусок мяса зачистите от пленки, срежьте жилы и жир. Нарежьте его средними кусочками: соломкой или кубиками. Сорт мяса и часть туши выбирайте самостоятельно. От этого будет зависеть калорийность блюда.


2. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сильно мелко их не измельчайте, иначе при тушении кабачки превратятся в мягкую субстанцию, что испортит внешний вид блюда.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На среднем огне готовьте его до образования золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сок. Много мяса в сковороду не кладите, кусочки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Иначе мясо начнет тушиться и утратит сочность.


4. Добавьте в сковороду подготовленные кабачки и продолжайте жарку еще 5-7- минут, чтобы они приобрели румяный оттенок.


5. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и отправьте к продуктам. Приправьте все солью с молотым перцем и положите любимые пряности со специями.

Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
  • Томаты – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.

Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.

Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.

Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.

Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.

Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

0мин.

Когда еще как не в летнюю пору готовить самые разные блюда на основе овощей. А чтобы овощи получились еще сытнее и калорийнее, в них добавляют фарш или мясо, твердый сыр. Сегодня, кабачки с мясом, запеченные в духовке на наших столах встретишь не особо часто, так как они требуют, чтобы с ними повозились.

Рецепт кабачков запеченных с мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке можно готовить даже на праздничный стол, так как блюдо вполне самостоятельное и его можно употреблять без гарнира.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки запеченные с мясом

1. Кабачки хорошо промыть, очистить и разрезать вдоль. Убираем с кабачков сердцевину.

2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

3. Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к луку, обжарить все вместе.

4. Готовим соус: майонез соединить с томатной пастой и натертым на терке сыром, все хорошо перемешать.

5. Разогреть предварительно духовой шкаф и смазать форму для запекания любым жиром.

6. На самое дно раскладываем равномерно кабачки, начиняем их и заливаем соусом.

Кабачки с мясом, запеченные в духовке будут готовы очень быстро, буквально полчаса. Отличное мясное блюдо под сырным соусом. Подавайте кабачки с мясом, запеченные в духовке с большим количеством свежей зелени. К ним можно приготовить .

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом

Итак, готовим кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке с добавлением риса.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 250 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. твердого сыра
  • 0,5 ст. предварительно отваренного риса
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить фаршированные кабачки с рисом

1. Кабачки хорошо промыть, очистить, разрезать вдоль и аккуратно удалить семечки.

2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавляйте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите.

3. После того, как овощи с мясом немного остынут, добавляйте рис. Начинка готова.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке получатся с особым вкусом остроты, если в начинку добавить приправу «Карри».

4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте любым жиром форму для выпекания и разложите равномерно все кабачки. Начиняем кабачки готовой начинкой, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке будут готовы через 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления их можно вынуть из духового шкафа и дополнительно добавить натертый твердый сыр, сверху образуется толстая сырная корочка, что придаст блюду приятный сырный вкус. Подавайте кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке к столу со свежей зеленью. Рекомендуем еще на стол подать . Если под рукой нет, свежей зелени, кабачки со свининой, запеченные в духовке можно приготовить с сухой зеленью.

Рецепт кабачков со свининой и чесноком

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • сухая зелень
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки со свининой и чесноком

1. Мясо хорошо промыть, мелко нарезать, присолить, добавить сухую зелень, черный перец по желанию.

2. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо могло как следует напитаться специями.

3. Разогрейте, духовой шкаф, форму для выпекания слегка смажьте жиром и выложите фольгу.

4. На фольгу помещаем кусочки свинины, сверху мелко нарезанный чеснок и нарезанные полукольцами кабачки. Заворачиваем по всем краям фольгу и помещаем выпекаться. Готовим около 1 часа на среднем огне.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.

Свинина по-французски с овощами

Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).

Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:

  • 500 грамм мяса и столько же картофеля;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 250 грамм сыра;
  • два кабачка;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка перца.

Приготовление вкусного блюда

  1. Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  3. После вымойте свинину, нарежьте на порции.
  4. Смажьте противень маслом, выложите свинину.
  5. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  6. После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
  7. Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
  8. Теперь выложите обжаренные кабачки.
  9. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
  10. Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
  11. Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления

Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Для готовки потребуются:

  • 400 грамм мяса;
  • четыре кабачка;
  • 2 помидора;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 грамм сыра;
  • болгарский перец;
  • три щепотки перца молотого;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Создание закуски в домашних условиях

Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:


Бочоночки из кабачков с мясной начинкой

Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.

Для готовки понадобятся:

  • луковица;
  • три кабачка;
  • 150 грамм фарша;
  • специи;
  • 50 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.

2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.

3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.

Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.

Запеченная свинина с овощами

Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • два кабачка и такое же количество репчатого лука;
  • два помидора;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • специи;
  • 400 грамм сыра творожного;
  • отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
  • чеснок.

Приготовление сытного кушанья

  1. Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
  2. Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
  3. Кабачки посолите.
  4. Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.

С морковью и мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.

Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 20 мл растительного масла;
  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • 200 грамм моркови.

Приготовление блюда с мясом и овощами

  1. Почистите лук, нарежьте меленько.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
  5. Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
  6. В сковороде обжарьте морковь.
  7. Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
  8. После снимите овощи с огня.
  9. Далее смешайте кабачки с фаршем.
  10. Сыр твердый измельчите на терке.
  11. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  12. Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
  13. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет . Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет . Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет . Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке!

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный помидор
  • 50 г сыра
  • 1 молочный кабачок
  • Соль по вкусу

Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра. можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи. рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!

Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:

Кабачок очистить от кожуры

Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом

В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.

Все хорошо перемешать

Сыр потереть на крупной терке

Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.

На них выложить мясной фарш

Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.

Заливаем все протертым помидором (в меру)

Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.

Вынимаем из духовки. Даем немного остыть

Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.

Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом - тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 - 3 молодых кабачка (около 500 - 600 гр)
  • 1 - 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло 3 - 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 - 20.

Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 - 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и

жарим вместе минут 10. потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.

Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 - 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.