Запечь грудку курицы с картошкой в духовке. Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке

06.08.2019 Гриль меню

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг . Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или . Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

С картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Ароматная сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени получится вкусная курочка с румяной, пропитанной мясным соком картошечкой.

Классическая курица с картошкой в духовке

Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.

Если хотите чтобы мясо было нежнее, выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, крупно порезать.
  2. Тушку промыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
  3. Натереть тушку солью, смешанной со специями. Внутреннюю часть начинить чесноком.
  4. Полуфабрикат поместить на противень.
  5. Почистить картошку, нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
  6. Укрыть продукты фольгой.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Процесс займет полтора часа.

Рецепт приготовления в рукаве

Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – вес около 2 кг;
  • картошка – 10 крупных клубней;
  • лук – 2 крупных головки;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • смесь специй для курицы;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Кость разделить на две части.
  2. Соль смешать со специями.
  3. Натереть тушку.
  4. В пиале смешать майонез со сметаной.
  5. В половине соуса замариновать тушку, отставить на полчаса.
  6. Нарезать кольцами очищенный картофель.
  7. Подготовить и нарезать луковицу.
  8. Поместить полуфабрикат в миску глубокого размера, присыпать специями, подсолить. Залить соусом, который остался, размешать.
  9. В рукав для запекания поместить тушку спиной вниз. Развести грудку по сторонам. Поместить в разворот овощи. Закрыть рукав зажимом. Поместить на противень таким образом, чтобы мясо оказалось над картошкой, и пропитывала овощи соком во время приготовления.
  10. Поместить в нагретый духовой шкаф. Температура 200 град. Блюдо будет готово через полтора часа.

Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:

  • укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
  • лаврушка возобновляет иммунную систему;
  • базилик успешно борется с воспалением;
  • перец чили незаменим при похудении;
  • шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.

Куриная грудка в духовке с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – пол кило;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
  2. С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
  3. Лук измельчите как можно мельче.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
  5. Сверху выложите мясо равномерным слоем.
  6. Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
  8. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

С грибами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – пол кило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
  2. Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
  3. Картофель почистите и порежьте на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
  5. Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.

Под сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.

Способ приготовления:

  1. Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
  2. Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
  3. Помидор порежьте на тонкие кольца.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
  5. Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
  6. Повторите слой с помидорами.
  7. Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.

С баклажанами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
  2. Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
  3. Перец нарубите соломкой.
  4. На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.

С кабачком

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – пол кило;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
  2. Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
  4. Капусту поделите на небольшие соцветия.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
  6. Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

С капустой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль белая в томате – 0,5 банки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
  2. Картофель измельчите на кубики.
  3. Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
  4. На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
  5. Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.

Запеканка из куриной грудки с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы - 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
  4. На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.

Секреты приготовления куриной грудки с картошкой в духовке

Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Берите свежие качественные продукты.
  2. Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
  3. Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
  4. Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
  5. Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
  6. Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.

Видео

С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.

Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных грудок
  • 700 гр картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 – 2 моркови
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 75 – 100 гр твердого сыра
  • 2 – 3 помидора

Способ приготовления

Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.

Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.

Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.

Куриные грудки с картошкой в духовк е , наверно, одно из самых простых блюд, которое хозяйка может приготовить на семейный ужин. Готовиться оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Из овощей добавлять можно не только картофель, но и цветную капусту, кабачки или помидоры. Если вычеркнуть и вовсе картошку из списка ингредиентов, а заменить ее, предположим, цветной капустой, то получится прекрасный вариант , которая так не похожа на другие низкокалорийные блюда.

Куриные грудки с картошкой в духовке

На первый взгляд кажется, что рецепт куриной грудки с картошкой в духовке не может ничем удивить: все ингредиенты самые простые, которые присутствуют в меню чуть ли не каждый день. Мы предлагаем вам рецепт, главная изюминка которого кроется в правильной последовательности выкладывания в форму продуктов. В результате получается сочная курочка, нежная картошечка и аппетитная золотистая сырная корочка. Попробовав один раз такую запеканку, вы обязательно приготовите ее вновь, а у ваших детей это станет самым любимым блюдом. Кстати, к столу блюдо непременно следует подавать с домашними соленьями - квашеной капустой, солеными огурчиками и маринованными помидорами.

Для полноценного семейного ужина, на четыре порции нам надо подготовить такие продукты:

    Грудки куриные - 2 шт.

    Головки лука - 2 шт.

    Картофель - 3-4 шт.

    Сыр твердых сортов - 300 грамм

    Майонез салатный - 6 столовых ложек

    По вкусу специи (перец, соль, сушеная зелень, кориандр молотый)

Еще вам понадобится немного растительного или сливочного маслица для смазывания противня. Количество картофеля в рецепте указано приблизительно, их количество зависит от размера корнеплода, в результате нам понадобится столько картофельных ломтиков, чтобы они полностью покрыли предыдущие слои, не оставляя промежутков (выкладывают картофель фактически в два слоя в шахматном порядке).

Специи могут стать дополнительным украшением неповторимого вкуса вашего блюда, можно не ограничиваться добавлением только соли и молотого перца, а посыпать слои запеканки сушеной зеленью и чесноком, добавить щепотку карри и кориандра.

Кроме того, обратите внимание, что количество ингредиентов зависит от емкости вашей формы, в нашем случае это небольшая форма, рассчитанная на четыре полноценные порции. Главное, чтобы из курицы получился полноценный слой, без больших промежутков.


Если, по вашему мнению, куриная грудка с картошкой в духовке получается не достаточно сочной, но вместо грудки можно взять бедра без кости. Мясо с бедрышек получается более сочным. Филе следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем от излишков влаги, затем нарезать тонкими кусочками, толщиной около 5-7 мм. Этого достаточно, чтобы филе получилось нежным и сочным, и качественно приготовилось.

Головки репчатого лука следует очистить от шелухи. Лучше брать мелкие головки, их удобнее шинковать тонкими полукольцами. Если вы берете луковицы среднего размера, их понадобится 2 шт., если более мелкие - то 3-4 штуки. Лук следует нашинковать полукольцами.


Стенки и дно формы надо маслом смазать, и затем выложить первый слой - луковый. Сверху на лук аккуратно выложить ломтики курицы и посолить их. На дно следует влить небольшое количество готового бульона или кипяченой воды, это необходимо сделать для того, чтобы мясо получилось более сочным, а лучок не подгорел во время запекания.

Картофель, разумеется, надо очистить, и нарезать кружочками (толщина около 5 мм, чтобы ломтики успели приготовиться). Желательно, для рецептов запеканки брать сорта картофеля, предназначенные для варки, они быстрее развариваются и становятся мягкими.

Чтобы правильно запечь куриные грудки с картошкой в духовке , надо выложить картофель так, чтобы не осталось щелочек, таким образом, следующий сырный слой не будет «стекать» вниз, а останется сверху, формируя аппетитную корочку. Картофельный слой также следует посолить и поперчить, добавить по вкусу другие специи, прекрасно вкус блюда дополняет сушеный чеснок.

Твердый сыр надо потереть на крупной терке, и выложить сырный слой сверху на картошечку. И только после этого буде идти слой майонеза, а ведь в других рецептах майонезный слой идет перед сыром. Можно также исключить майонез из рецепта, ведь куриная грудка с картошкой, сметаной в духовке получается ничуть не хуже.

Форму надо поставить в уже разогретую духовку, готовить запеканка будет в течение 50 минут при 180 градусах. Следите за процессом приготовления, и когда получится румяная корочка, можно выключать духовку.

При таком способе приготовления куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке , получается удивительно сочной, и , приготовленное по другим рецептам, с нашей запеканкой точно не сравнится.


Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Теперь вы точно знаете, как приготовить куриную грудку в духовке с картошкой на обед или на ужин. Это блюдо получается настолько вкусным, при всей своей простоте, что вы можете приготовить его и для гостей - времени уйдет не много, хлопот минимум, а все ваши гости и друзья будут вкусно накормлены. Дополнить рецепт можно еще грибами - вешенками или шампиньонами, которые в любое время года можно купить в магазине. Но грибы лучше предварительно обжарить, как в рецепте, представленном .

Приготовить куриные грудки с картошкой в духовке без труда сможет каждая хозяйка. Для приготовления запеканки можно использовать сливочный соус, который заменит собой и куриный бульон, и майонез. Но в этом случае увеличивается время приготовления.


Если вы решили добавить помидоры, то этот слой должен идти после картофельного, и уже на тонко нарезанные кружочки помидор выкладывается тертый сыр. Томаты добавят блюду необходимой сочности, пропитают картошечку своей ароматной кислинкой. А в результате вы получите полноценный обед - сочную запеченную курочку и картофельный гарнир.