Эти вкусные, но при этом низкокалорийные оладьи из кабачков имеют пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока. Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и с любым гарниром.
Итак, смотрите оладьи из кабачков с чесноком рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10 (каждая по 2 оладья).
В одной порции: 104 Ккал, белки – 4 г, углеводы – 10 г, жиры – 6 г.
PS. Если вам понравился рецепт оладий из кабачков с чесноком, поделитесь им со своими друзьями, они будут Вам благодарны!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оладий из кабачков.
Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.
Для него потребуется:
Процесс приготовления с фото :
Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)
Для приготовления необходимо:
Как готовить:
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром
Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.
Возьмем для приготовления:
Приготовление:
Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире
Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.
Необходимы ингредиенты:
Процесс приготовления:
Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.
Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.
Для приготовления необходимо:
Способ приготовления:
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком
Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.
Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков
Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.
Для приготовления необходимо:
Этапы приготовления пошагово:
Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.
Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи
Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.
Для приготовления необходимо:
Приготовление:
Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.
Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи
В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.
Ингредиенты:
Готовится таким образом:
Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.
Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем
Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.
Чтоб приготовить его необходимо:
Этапы приготовления:
Переворачивать, когда подрумянятся.
Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц
Вконтакте
Румяные, ароматные оладьи из кабачков с чесноком – что может быть проще и приятнее в приготовлении? Особенно, когда успели вырасти собственные молодые кабачки и в жаркий летний денёк хочется приготовить лёгкое, но в то же время насыщенное блюдо. Но это совсем не значит, что оладушки нельзя приготовить в любое другое время года.
Можно с уверенностью сказать, что кабачковые оладьи – чуть ли не самое универсальное блюдо, так как их можно с удовольствием кушать на завтрак, полдник, ужин, во время лёгкого перекуса или готовить во время диеты. Плюс ко всему, в тесто для кабачковых оладий можно добавлять такие ингредиенты, как творог, морковку или сыр.
К примеру, чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом нужно в тесто добавить творог в соотношении с количеством тёртого кабачка 1:1. Если желаете попробовать оладушки с сыром, всего лишь натрите 100 г сыра на крупной тёрке из расчёта на 1 средний кабачок и добавьте в тесто. У таких оладьев есть одна особенность – из-за сыра в тесте они получаются ещё более румяные и сочные! Ну а если решите добавить тёртую морковку, проследите, чтобы её масса в тесте была чуть меньше половины массы кабачка (примерно 2 средних морковки). Не бойтесь переборщить или не доложить какой-то ингредиент, всё равно получатся нежнейшие кабачковые оладушки. Удачи в приготовлении!
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи
Для оладий лучше подходят молодые кабачки. Из молодого кабачка получаются мягкие оладушки. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, поскольку она у него нежная и мягкая. Натираем кабачок на крупной тёрке. Натёртую кабачковую массу следует немного отжать.
Затем взбиваем одно яйцо венчиком.
Перемешиваем кабачковую массу и взбитое яйцо.
Добавляем в кабачки перец и натёртый чеснок. Чеснок лучше конечно использовать молоденький.
В последнюю очередь добавляем муку, смешанную со щепоткой соды. Количество муки зависит от величины кабачка. Готовое кабачковое тесто для оладий должно быть средней консистенции (примерно как сметана средней жирности).
Выкладываем кабачковое тесто ложкой на смазанную маслом сковороду по несколько порций сразу, в зависимости от размера сковороды, аккуратно разравнивая лепёшки.
Необходимо жарить оладьи, переворачивая их с одной стороны на другую. Обжариваются оладьи очень быстро. Если сковорода хорошо разогрета, будет достаточно обжарить оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только подрумянились до желаемой корочки, сразу аккуратно выкладываем их со сковороды в тарелку.
Получаются вот такие красивые, солнечные кабачковые оладьи с чесноком.
К кабачковым оладьям можно подать сметану или сметанный соус со свежей зеленью, а также майонез.
В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.
Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.
Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.
Шаг 1.
Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.
Шаг 2.
В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.
Шаг 3.
Тщательно всё размешиваем.
Шаг 4.
Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.
При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.
Оладьи из кабачков с чесноком я сегодня готовила на завтрак своим домочадцам – осень, как-никак, надобно укреплять иммунитет.
Эти оладьи нежные, сочные, делаются предельно просто и отнимают немного времени, моему мужу они больше нравятся, а деть предпочитает кабачковые оладьи на кефире, так они по виду похожи на традиционные оладьи.
И вообще он меня нынче утром отоварил фразой: «Ваше здоровое питание — это жуткая гадость!». Хотя при нем о здоровом питании никто вслух не размышлял, а жуткую гадость я в последний раз готовила лет в 16 своему тогдашнему МЧ – и то он стоически все съел (был очень воспитан). Понимаю, что простыл и неможется, и всё же… В общем, детское меню – это отдельный долгий разговор. Вернемся к оладьям.
Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с крахмалом и мукой, выдавливаем в тесто чеснок через чесночный пресс, добавляем натертые на мелкой терке кабачки и мелкорубленную петрушку. Если кабачки у вас слишком молодые и сочные, тесто лучше не солить, а присаливать оладьи уже на сковороде. А если кабачки уже спелые, с плотной кожурой и жесткими косточками, то кабачковое тесто можно и посолить, оно отдаст не много сока, вполне комфортно для жарки и переворачивания.
Да, и на мелкой терке в данном рецепте я настаиваю. Так понадобится значительно меньше муки – накой нам лишние углеводы.
А теперь разогреваем масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выкладываем кабачковое месиво из расчета 1 столовая ложка с большим верхом на один оладушек. Неспешно обжариваем с двух сторон до уверенно золотистых бочков. Никакими крышками не накрывать! У меня получается три больших сковородки оладушек, жарятся они совсем недолго, со свежей сметаной – самое то! Приятный чесночный дух, но никакого выхлопа, не переживайте!
Оладьи из кабачков с чесноком готовы! Осталось вам рассказать про кабачковые оладушки с сыром и про те, которые кабачковые на кефире. А, и еще тыквенные оладушки, а как же ж!
Надеюсь, вам пригодятся .