Сколько калорий в 100 грамм торта. Калории в торте… Сколько калорий в кусочке торта

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

3.7 из 5

Тортики любят многие. И уж ни один праздник без них не обходится! Как же быть тем, кто сидит на диете? Конечно, им следует знать, сколько калорий в тортах, чтобы уметь правильно подсчитать свой рацион .

Нужно понимать, что калорийность торта может существенно меняться, в зависимости от того, какие использовались ингредиенты, есть ли в нем крема, посыпка, орехи, и какова калорийность крема и посыпки.

Конечно, калории торта, как и любого продукта, высчитываются по весу (на 100 г). Если торт фабричного производства, то на упаковке должна быть написана вся необходимая информация. То же касается и специальных мастерских, делающих торты на заказ. Однако когда речь идет про домашний тортик, который был испечен дома, здесь гораздо сложнее определить, сколько калорий в торте. Можно проводить замеры самостоятельно, ориентироваться на специальные таблицы калорийности, как отдельных ингредиентов, так и наиболее распространенных тортов в целом. Например, калорийность Наполеона отличается от калорийности Птичьего молока, так же как и отличаются по энергетической ценности вафельный и творожный торты.

Обязательно нужно обратить внимание на крем, калорийность которого также влияет на общую калорийность торта .

Калорийность кремов для торта

Наибольшее количество калорий в торте с масляным и сливочным кремами. А если в этот крем добавить какао, то калорийность торта еще сильнее повысится.

Чуть менее калорийным считается заварной крем. Как правило, это связано с тем, что из калорийных продуктов в нем лишь мука и сахар. Но вот если добавлять еще и сливочное масло, для большей нежности крема, то энергетическая ценность существенно увеличится.

Калории в торт добавляют также украшения, у которых может быть своя калорийность. Это различные посыпки, мастики, драже, шоколад, масляные розочки и тому подобное.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте .

Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид. Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.

Нельзя сказать однозначно, какой торт хуже сказывается на фигуре: покупной или домашний. Однако наиболее пышным, красивым и, к сожалению, калорийным всегда являлся свадебный торт.

Калорийность торта, сделанного в кондитерской, как правило, всегда можно выяснить заранее . В то же время калорийность торта, который делается дома, можно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.

Вот некоторые значения:

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Сколько в торте калорий?

Торт – это вкусная разновидность десерта. Торт состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху эту сладость украшают глазурью, кремом, фруктами. Сколько в торте калорий, зависит от вида крема, теста, способа украшения. Калорийность крема может составлять и 150 килокалорий и 300, и гораздо больше. Пищевая ценность заварного крема составляет 211 килокалорий в 100 граммах. Калорийность крема белкового составляет 270 килокалорий. Калорийность крема масляного со сгущенкой составляет 350 килокалорий. Рецепты низкокалорийных кремов используются не так часто. Чтобы калорий в вашем торте оказалось меньше, сделайте крем из банана и творога или йогурта. Чтобы уменьшить калорийность торта, украсьте кондитерское изделие фруктами. Это и вкусно, и полезно, и не вредит фигуре. Тесто для бисквитного изделия имеет энергетическую ценность около 300 килокалорий. Коржи богаты углеводами и жирами. Постарайтесь не использовать много бисквита для своего торта. Калорий в торте будет меньше, если между коржами вы положите слоями фрукты.

Калорийность "Наполеона" и других популярных тортов

Калорийность "Птичьего молока" составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность "Наполеона" еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. "Медовик" очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе "Полет" в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта "Маска" равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт "Прага" содержит 480 килокалорий в 100 граммах. "Трюфель" несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная "Чародейка" имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте "Йогуртовый" около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт "Постный апельсиновый", торт "Постный ягодный", торт "Постный свекольный". Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность "Птичьего молока" и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

Янв-3-2013

О тортах:

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.

Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца - эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Калорийность продуктов для торта:

Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.

Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Сколько калорий в торте?

Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:

Калорийность торта Полет составляет:

456 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:

Белки - 5,7

Жиры – 24,8

Углеводы – 55,4

А калорийность торта Наполеон составляет:

413 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:

Белки - 5,9

Жиры – 32,7

Углеводы – 23,8

Калорийность торта Прага составляет:

517 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:

Белки - 4,6

Жиры – 26,5

Углеводы – 65,1

А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:

Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) 410,0
калорийность торта Медовый 478,0
калорийность торта Шоколадный 372,0
калорийность торта Киевский (от Палыча) 502,0
калорийность торта Панчо 270,0
калорийность торта Тирамису 214,4
калорийность торта Сметанный с медом 292,0
калорийность торта Вафельный 495,0
калорийность торта Творожный дессерт 239,0
калорийность торта Муравейник 239,0
калорийность торта Эстерхази (Ренессанс) 345,0
калорийность торта Банановый 228,5
калорийность торта Безе с бананами 289,6

А пищевая ценность торта, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности торта (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
торт Птичье молоко 3,3 22,6 41,3
Медовый 6,0 29,0 48,9
Шоколадный 3,6 21,6 41,2
Киевский 6,1 32,4 46,5
Панчо 5,6 13,1 33,5
Тирамису 6,2 8,3 28,5
Сметанный с медом 3,3 19,5 25,8
Вафельный 8,0 27,5 55,0
Творожный дессерт 3,6 12,6 26,6
Муравейник 4,5 29,4 45,1
Эстерхази 3,6 23,2 30,6
Банановый 3,4 12,3 26,3
Безе с бананами 5,2 6,9 51,7

Можно ли сделать торт в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Торт «Птичье молоко»

Продукты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Саха — 4 столовых ложки
  • Какао — 4 столовых ложки
  • Молоко -1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки (нежирные) — 150 мл.
  • Сахар -1 стакан

10 гр. желатина заливают 1 стаканом холодной воды. Дают смеси настояться.

Соединяют сахар (4 столовых ложки) и какао-порошок.

Если желатин уже разбух, в него добавляют смесь сахара и какао. Все подогревают — чтобы желатин растворился. Смесь вливают в приготовленную форму (смазанную маслом). Помещают в морозилку, чтобы дать ей застыть (20-30 минут).

20 гр. желатина заливают 1 стаканом холодного молока. Оставляем – чтобы желатин набух.

Сметану, маскарпоне, сливки и 1 стакан сахара соединяют и взбивают – до густоты. Готовую смесь желатина и молока смешивают с молочной массой, не выключая миксер. Взбивают, пока все полностью не перемешается. Даем смеси остыть – 10 минут.

Емкость с застывшим шоколадным слоем достаем из морозилки. Сверху на шоколадный выливаем белый слой. Снова помещаем в холодильник – пока полностью не застынет.

Форму переворачивают и извлекают из нее получившийся торт.

Как приготовить торт в мультиварке

Приготовление торта в мультиварке – процесс творческий. Есть множество рецептов тортов – праздничных и повседневных. Приведенный ниже рецепт – летний, так как использует различные ягоды, хотя в зимнее время их можно заменить морожеными ягодами или вареньем. А кроме того нам понадобится сгущенка.

Ингредиенты:

Для сливочного крема:

  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 200 г сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для украшения пирога:

малина, клубника, смородина (подойдут любые ягоды на ваш вкус).

Приготовление

Яйца разделяем на желтки и белки и кладем в разные тарелки. Миксером или венчиком взбиваем белки.

Муку с разрыхлителем растираем с мягким сливочным маслом, добавляем желтки, сгущенку. Все это тщательно перемешиваем и соединяем полученную массу с белками.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее получившееся тесто и выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». После окончания работы мультиварки оставляем в ней торт остывать не менее часа, крышку не открываем, чтобы торт не осел.

Теперь готовим крем для нашего торта: взбиваем сливки с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Осторожно извлекаем торт из мультиварки и даем ему остыть окончательно. Острым ножом разрезаем торт на два коржа, каждый корж покрываем взбитыми сливками и ягодами и накладываем один слой на другой. Сверху тоже украшаем ягодами.

И все! Ешьте и наслаждайтесь, только без фанатизма, так как калорийность торта, сделанного по этому рецепту, не так уж и мала.

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.