Сытный и вкусный салат с мидиями и картофелем можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо быстро готовится, если у вас есть отварной картофель и баночка маринованных мидий в масле. Впрочем, можно приготовить такой салат и с другими морепродуктами, добавляя или убавляя ингредиенты в списке по своему вкусу. Важно не перебить, а приукрасить вкус мидий, поэтому от чеснока, репчатого лука и других пикантных овощей лучше всего отказаться, а вот зерновая горчица будет в самый раз в качестве ингредиента для заправки. Салат можно назвать средиземноморским, так как в нем присутствуют морепродукты и легкие пикантные вкусовые нотки.
1. Отварим картофель заранее 25–30 минут и резко охладим в ледяной воде. Счистим кожуру и промоем. Разрежем пополам, а затем нарежем на дольки и выложим на тарелку. Если вы готовите блюдо, чтобы его сразу съесть, то можете картофель не охлаждать.
2. Маринованные корнишоны извлечем из банки и нарежем наискось слайсами. Выложим между ломтиков картофеля на тарелке. Мелкие огурчики можно заменить каперсами, оливками без косточек или маслинами.
3. Мидии извлечем из банки и поместим на бумажную салфетку, удаляя излишки масла. Затем переместим на ломтики картофеля.
4. В пиале соединим сметану, горчицу и масло из банки с мидиями. Аккуратно перемешаем.
5. Выложим приготовленную заправку на ломтики картофеля по кругу. Солить блюдо не будем, так как корнишоны уже соленые.
Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.
Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.
В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.
Приготовление данного салата занимает около 15 минут - это очень удобно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.
Приятного Вам аппетита!
Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.
Приятного Вам аппетита!
Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное - полезно. Очень аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.
Приятного Вам аппетита!
Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим заправку для салата:
Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.
Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим заправку для салата:
Приятного Вам аппетита!
По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку для салата:
Приятного Вам аппетита!
Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
Оригинальный, вкусный, питательный - вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита!
Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления салата с мидиями и огурцом. Предлагаю интересный, легкий салатик приготовленный из замороженных мидий, вам на заметку! Этот казалось бы простенький салат на самом деле невероятно богатый на вкусовые ощущения: хрустящие свежие огурцы, нежные отварные яички и забавные мидии. Такой салат-коктейль можно выставлять и на праздничный стол, на семейное торжество или простые посиделки. Приправляется салат из мидий традиционно майонезом. Подавать к столу такой салат можно по-разному, в зависимости от события, например: в салатнице, горкой на сервировочном блюде, слоями в стеклянной посуде или бокалах. Не забудьте предварительно украсить блюдо свежей зеленью.
Для приготовления этого салата потребуются замороженные мидии. Как правило они продаются в ледяной глазури и вес, на упаковке, стоит общий - 400 гр. После разморозки в пачке как раз и остается 300 гр.
Итак, моллюсков разморозьте при комнатной температуре и промойте в холодной воде.
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воде и выложите мидии.
Доведите до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания. То есть, по сути, мидии нужно пробланшировать в кипятке.
Отварных моллюсков процедите сквозь мелкое сито и отставьте остывать.
Заранее отварите яйца до полной готовности и остудите. Если у вас крупные яйца, то трех штук будет достаточно, небольших можно взять четыре. Яйца очистите и порубите ножом на маленькие кусочки.
Свежие огурцы промойте и порежьте ножом на небольшие кубики. Если кожура у огурцов жесткая, то их можно предварительно очистить овощечисткой.
Стебли зеленого лука мелко порежьте. Кстати, если у вас нет зеленого лука, то его можно заменить на репчатый, только кубики дополнительно обдайте кипятком – это поможет избавиться от горечи.
Ароматный укроп нашинкуйте мелко ножом.
В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.
Перемешайте салат и приправьте черным молотым перцем. В дополнительной добавке соли этот салат особо не нуждается – майонез уже содержит соль, да и мидии варились в подсоленной воде. Поэтому просто снимите пробу.
Готовый салат с мидиями и огурцом переложите в салатницу или выложите горкой на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.
Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.
Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько я не покупаю мидий, всегда моему мужу мало. Он их очень любит, поэтому любое блюдо из этих морепродуктов для него считается праздничным. Мидии я могу готовить по-разному: жарить в свежем виде, покупать уже в маринованном виде или же готовить салаты с их участием. В любом случае я знаю, что мой муж оценит любой вид закуски, так как мидии для него вкуснее всякого мяса. С одной стороны, в мидиях есть белок, который в мясе присутствует в избытке, поэтому что касается пользы, то эти продукты полезны со всех сторон. Учитывая тот факт, что морепродукты рекомендуют кушать почаще, мой муж очень даже прав, что заказывает мне, чтобы я готовила и покупала почаще мидии. Рыбий жир и легко усваиваемый белок будет только на пользу вам и вашему организму. Я только недавно поняла, что мидии прекрасно сочетаются с нашими традиционными огурчиками и картошечкой. Салат из этих продуктов появится не раз на вашем столе, и я в том больше, чем уверенна. Смотрите ниже мой рецепт с фото салата с мидиями и солеными огурцами и угощайте родных прекрасной закуской. Хочу также обратить ваше внимание и на такой вкусный .
Необходимые продукты:
- 200 грамм соленых огурчиков;
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм маринованных мидий;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Соленые огурцы нарезаю квадратиками. Их слегка отжимаю руками, чтобы убрать лишний рассол.
Картошку в кожуре заливаю водой, отвариваю до мягкости. Если брать некрупные клубни, то они сварятся минут за 20. Потом просто заливаю холодной водой, чтобы кожура хорошо чистилась. Очищенный остывший картофель нарезаю квадратиками.
В глубокую посуду перекладываю огурчики и картошку.
С маринованных мидий сливаю маринад и добавляю их в салат в целом виде. Если внутри мидии будут кусочки водорослей, удаляю их обязательно.
Bon Appetite!