Рецепт: паштет из сала. Паштет из сала с укропом и чесноком

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

Рецепт паштета:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу - ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]

Паштет из сала - вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

Ингредиенты

  • 200 г сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление

1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец - пикантную нотку в дополнение к цвету.

4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.

5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.

Предлагаю приготовить ароматный паштет из сала, рецепт с чесноком. Это вкуснейшая закуска не только на каждый день. Его удобно взять с собой на пикник. Ваши родные будут в восторге. Приготовить паштет из сала совсем несложно. Потребуется небольшой набор продуктов, который, наверняка, найдётся у каждой хозяюшки. Для приготовления можно использовать как свежее сало, так и солёное. В последнем варианте удержитесь от добавления соли. Кстати, со специями можете экспериментировать. Возможно, какие-то пряности, указанные в рецепте, вам не нравятся, в этом случае, воспользуйтесь своей фантазией.

Отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Попробуйте!Уверена, вам понравится.



Необходимые ингредиенты:
- сало свежее или солёное 450 г;
- чеснок 25 г;
- соль 0,5-0,75 ч. л;
- перец чёрный молотый 0,25 ч. л;
- паприка молотая сладкая 0,5 ч. л;
- горчица 1 ч. л;
- лавровый лист молотый 2 щепотки;
- кориандр молотый 2-3 щепотки;
- перец лимонный 2-3 щепотки.





Сало, если купили на рынке, промойте, обсушите бумажной салфеткой. Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке. Солёное сало очистите ножом от излишка соли.




Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке или также измельчите на мясорубке. К салу добавьте горчицу, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте ложкой.




По вкусу насыпьте молотый лавровый лист, кориандр, перец лимонный, паприку сладкую.




Перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение.




Паштет из сала готов. Переложите в чистый сухой контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Подавайте к обеденному столу и не только. Перед подачей намажьте на ломтики чёрного или белого хлеба и посыпьте рубленным зелёным луком или другой пряной зеленью.
Вот вам еще один рецепт вкусного


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите сало и бутерброды, то этот паштет вам непременно понравится. Нежная пикантная масса отлично мажется на хлеб. Также ей можно заправить , сваренный на овощном или мясном бульоне. Очень простое приготовление и полная свобода в выборе специй. Паштет отлично хранится в холодильнике герметично закрытой емкости. Острый чеснок придает закуске оригинальный аромат и привкус, а свежий укроп освежает цвет. Советую приготовить паштет из сала всем поклонникам украинской кухни.

Ингредиенты:

- сало свиное слоеное – 150 г;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- молотый черный перец – щепотка;
- молотая паприка – по вкусу;
- молотый лавровый лист – 1/4 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления этого паштета лучше использовать молодое сало небольшой толщины. Также можно взять продукт с небольшими прослойками мяса, если любите. Но учтите, что соленая свинина может сделать структуру паштета более грубой. Хотя вкус станет более интересным. Сало тщательно промойте от лишней соли и удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче их перемолоть в блендере.




2. Из всей свежей зелени с салом лучше всего сочетается укроп. Возьмите небольшой пучок и тщательно вымойте под проточной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.




3. Несколько средних зубчиков свежего чеснока очистите и крупно нарежьте.






4. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте специи по вкусу. Я положила немного молотого лаврового листа, черного перца и сушеной паприки. Но вы можете выбрать и другой набор специй. Вкусно будет, если положить в паштет из свиного сала немного маринованного хрена или готовой горчицы. Такая острая приправа придаст закуске особенную пикантность. Кстати, если любите острое, также в паштет можно добавить щепотку красного молотого перца. соль добавлять не нужно, поскольку сало у нас соленое.




5. Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную пастообразную массу. Что делать, если нет блендера? Для измельчения ингредиентов подойдет также механическая или электрическая мясорубка. Чтобы паштет получился максимально однородным, используйте для измельчения ингредиентов самую мелкую решетку.




6. Перед подачей паштет из соленого сала желательно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.






А потом можно подавать к любимым блюдам. Таким паштетом можно заправлять нежирный борщ, мазать его на черный хлеб или пампушки.

А также любителям бутербродных паст предлагаем ознакомиться с , получается очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!