Как сделать отбивные из свинины сочными в духовке. Способ приготовления с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.

Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.

Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Майонез.


Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.

Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.

Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.

Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.

Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.

Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.

Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.

Тизерная сеть

Отбивные рулеты

Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр твердый;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
  3. Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
  4. Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Отбивные - самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их , но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления - в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.

С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке

  • Не все мясо подходит для этого блюда. Из слишком маложирной, волокнистой свинины выйдут сухие, жесткие отбивные. Жирные части туши также использовать не рекомендуется. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка. Мясо для отбивных в идеале должно быть мраморным - содержать умеренное количество жировых прослоек по всей толще. Внутренний жирок, постепенно вытапливаясь при запекании в духовке, сделает отбивные нежными, сочными, ароматными.
  • Нарезать мясо следует поперек расположения волокон. При таком методе нарезки весь мясной сок останется внутри. Рекомендуемая толщина кусочков - 1,5-1,7 см.
  • Отбивать мясные заготовки нужно аккуратно, чтобы не допустить сильных разрывов волокон. Каждый кусочек отматывают в несколько слоев пищевой пленки и аккуратно отбивают специальным кухонным молотком. Если его нет, можно воспользоваться тяжелой деревянной скалкой или любым другим предметом с относительно плоской поверхностью. Нежную свинину (например, вырезку), рекомендуется обрабатывать тупой частью лезвия ножа. Интенсивное отбивание примеряется только для толстых участком заготовок, чтобы выровнять их поверхность.
  • Готовить отбивные в духовке рекомендуется при температуре 220-230 градусов, включив верхний и нижний нагрев. Когда поверхность свинины возьмется румяной корочкой, температуру приготовления снижают до 180-200 градусов, чтобы мясо пропеклось внутри. Точная продолжительность готовки зависит от особенностей духовке, свежести и качества мяса, толщины заготовок.
  • Чтобы придать блюду особый вкус, при его приготовлении используются простые маринады и специи.
  • Для сохранения сочности, отбивные перед отправкой в духовку обваливают в панировке - толченых сухарях, пшеничной (либо другой) муке, чипсах, хлопьях и пр.

Самые вкусные маринады для отбивных

  • Пряный. Растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло + специи (перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок и пр. - на выбор, в любых сочетаниях).
  • Томатный. Кетчуп + пряные травы + масляная основа.
  • Медовый. Мед + соевый соус (масло, горчица, специи).
  • Сметанный. Сметана + готовая горчица и любые приправы по вкусу.
  • Имбирный. Тертый корень имбиря + чеснок + мед и острые приправы.

Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке

Требуемые продукты на 4-6 порций:

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте.


Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости - доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции.


Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов.


Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова - в муку.


Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные


Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут.


Лук получается чуть хрустящим, а мясо - очень сочным.


Ингредиенты:

Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):

Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам.


Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада - горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли - посолите.


Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования - примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы - верните блюдо в духовку еще на пару минут.


Подавайте сразу после приготовления.


Отбивные в необычной панировке из чипсов

Компоненты блюда:

Подробный рецепт - описание технологии приготовления с фото:

Подготовить свинину - нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус.

Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять.


Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение.


Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте.


Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться.


Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке.


Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах.


Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент - готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом . При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка.


Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Что потребуется:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - половинками кружков или кубиком, бекон - квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи.


Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса.


Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут.


Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут).


Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр.


Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.

Простые отбивные из свинины в духовке

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
  2. Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями. Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
  3. Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем - в панировочные сухари.
  4. На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, нарезаем на куски, отбиваем их и приправляем специями.
  2. Картошку и лук очищаем и превращаем в небольшие кусочки. Картошку лучше всего резать тонкими кружками. Их сразу же отправляем на промазанный маслом противень или форму и добавляем приправы по вкусу.
  3. Сверху кладем часть мяса и лука, снова повторяем эти слои и завершаем все картошкой.
  4. Все промазываем майонезом, после чего готовим на 200 градусах в духовке около 60 минут. Незадолго до завершения процесса посыпаем картофель сырной стружкой.

Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.

С грибами

Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем, после чего приправляем выбранными специями.
  2. Подготовьте форму, выложите на нее сначала куски мяса, затем нарезанные на ломтики грибы, и покройте сверху смесью из майонеза и тертого сыра.
  3. Готовьте в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Безусловно, шампиньоны - красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные - их аромат просто божественен!

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, но так, чтобы они не порвались, и приправляем специями.
  2. Каждый подготовленный кусочек сначала обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце и в натертом сыре так, чтобы он «приклеился» к отбивным. Завершаем панировку сухарями.
  3. Помещаем мясо на нагретую сковороду и жарим с двух сторон на масле, после чего выкладываем на противень и готовим еще около 20 минут на 200 градусах.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное - настоящая бомба.

Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем мясо: хорошо промываем его, ждем, пока обсохнет или обтираем салфетками, нарезаем на куски среднего размера, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и каждый мясной шмат обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  3. После этого отправляем заготовки на противень или в форму. Доводим до готовности в течение 10 минут на 200 градусах.

Праздничное блюдо с черносливом

Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив необходимо хорошо промыть, залить вином так, чтобы оно его полностью покрывало и оставить пропитываться на пять часов.
  2. Выбранное мясо нарезаем и отбиваем с помощью специального молоточка, приправляем специями по своему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки и немного потушите на сковороде. Как только он начнет менять цвет, снимайте и засыпайте им отбивные.
  4. Эту смесь из мяса и лука выложите слоем в форму, затем покройте кусочками чернослива и еще раз повторите слои. Запекайте на 180 градусах около 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров, отбиваем и обваливаем в специях.
  2. Лук и помидоры превращаем в кольца, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. В форму кладем сначала подготовленное мясо, намазываем его майонезом, затем - слой лука и помидор. После еще раз промазываем все майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности и румяности при 180 градусах в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Необходимые продукты:

  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски нужного размера, отбиваем, присыпаем специями.
  2. Отправляем их на противень и запекаем около 15 минут на 180 градусах. А в это время готовим соус: соединяем сметану с горчицей и натертым сыром.
  3. Достаем слегка запекшееся мясо, покрываем его заливкой и снова убираем в духовку еще на 10 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.

Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски толщиной до сантиметра и отбиваем их, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Присыпаем специями по своему вкусу, но обязательно солью и перцем.
  2. Каждый кусочек выкладываем в форму, сверху покрываем небольшим количеством корейской моркови и тертым сыром.
  3. Готовим около 20 минут при 180 градусах, пока цвет сыра не станет красивым и румяным.

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – полкило;
  • «Российский» сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук –2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – банка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

Ингредиенты:

  • балыковая часть свинины – 0,8 кг;
  • консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Видео: отбивные по-французски в духовке

Мясо можно готовить разными способами. Самым интересным и аппетитным является приготовление отбивных, особенно, когда они не жарятся, а запекаются. Статья предлагает обзор самых вкусных курицы и индейки.

Главный секрет "правильных" отбивных - это грамотно отбить мясо, не важно, свинина это, индейка или курятина. Мясо режется поперек, а не вдоль волокон. Куски должны быть не менее 1 см. Теперь приступаем к отбиванию мяса специальным молотком. Для этого нужно положить каждый в целлофановый пакет, чтобы не разрушать целостность волокон. Теперь можно начинать готовить.

"Отбивные из индейки в духовке "Оригинальные"

Готовить их нужно прямо перед подачей на стол. Мясо отбивается, маринуется солью и перцем, обжаривается с обеих сторон. Грибы (лучше шампиньоны) отправить в сотейник, довести до готовности, налить сливки и сделать огонь потише. Нужно будет добиться того, чтобы жидкость практически вся выпарилась. Теперь мясо выложить на противень, на каждый кусок положить грибную начинку тонким слоем, а сверху кружочек моццареллы. Блюдо должно запекаться в разогретой духовке при температуре не менее 200 градусов.