Мечта хозяек быстро пожарить дрожжевые пирожки на первый взгляд может показаться несбыточной. Но не для тех, которым повезло познакомиться с этим рецептом теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста за 15 минут для жареных пирожков. У этого теста имеется еще один плюс – оно постное.
Постный вариант теста дает хозяйке простор для приготовления пирожков – они могут быть постными или скоромными в зависимости от выбранной вами начинки.
Как уже отмечалось, из этого теста можно не только жарить пирожки, но и печь в духовке. Также из него получится неплохой пирог или пицца из категории «Гости на пороге». Засеките время и приступайте к волшебному действу.
Понадобится:
- вода теплая – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
- масло подсолнечное – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.
2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.
3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования и жарки пирожков.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Вода для разведения дрожжей не должна быть излишне горячей. Оптимальная температура – 35-40 градусов. Если нет градусника, воду можно проверить, опустив в нее палец руки, который должен почувствовать разве что легкое потепление.
Когда на исходе финансы, на улице промозгло и сыро, и в кондитерский отдел нет желанья бежать, а гости вот-вот объявятся, и причем нежданно, меня выручает быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Этот уникальный рецепт теста как нельзя кстати подойдет когда нужно угостить друзей, да и себя иногда побаловать. Сейчас даже трудно вспмнить, откуда взялся этот рецептик, ему действително много лет, со мной по жизни он идет со студенческой поры.
Рецепт пришелся не только мне по душе, но и всем моим многочисленным подружкам, родственникам. Тесто подойдет для выпечки не только пирожков, но и беляшей, пельмешек. Готовится буквально всего ничего, не прилипает к рукам, а состав ингредиентов за это время выверен до идеальной точности, ингредиенты привычные и доступные.
Не нужно жарить пирожки про запас, только что пожаренные, они намного вкуснее! — это отличный и уникальный рецепт без лишних добавок, попробуйте, Вам понравится!
Пирожки – это моё самое любимое лакомство еще с детства. Моя мама баловала нас с папой этой вкуснятиной частенько, и мы кушали их с большим аппетитом. Теперь у меня своя семья и мой муж с дочкой просто без ума от моих пирожков. Рецепт приготовления теста для этого лакомства мне достался от мамы, и он казался мне просто идеальным до недавнего времени. Почему, спросите вы? Да потому, что наводя порядки в бабушкином доме, я нашла её тетрадку с рецептами, которые она готовила мне в детстве, когда я приезжала к ней на каникулы. И там я нашла быстрое тесто для пирожков, которое готовится всего за 15 минут. По возвращению домой я сразу же принялась за его приготовление – это было довольно просто, весь процесс был подробно описан. Быстрое тесто для пирожков оказалось таким же воздушным и нежным, как и то, которое необходимо делать не менее 1,5-2 часов. Моим домочадцем очень понравились пирожки, приготовленные из этого теста, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Советую также использовать для пирожков - она очень вкусная!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).
Как приготовить с фото пошагово
В мисочку влейте обязательно теплую воду.
Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.
Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.
Также очень быстро готовятся
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл
Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное:). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Приятного аппетита!
Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка - это сложный процесс, требующий много времени и сил. Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое за 15 минут. Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.
Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:
на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.
Делается все очень просто:
Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.
Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи. Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами. А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:
на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.
Из этих ингредиентов легко получается отличное за 15 минут:
Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.
Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.
В этом случае процесс также проходит поэтапно:
Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.
Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:
Для теста:
3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.
Для начинки:
луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.
Процесс состоит из четырех стадий:
Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.
Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:
на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.
Методика такого метода предусматривает следующие шаги:
Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.
Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое можно замесить, используя следующие ингредиенты:
на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.
Готовится пирожковое тесто следующим образом:
Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.