А вот испечь черный хлеб в хлебопечке решаются не всегда. На самом же деле испечь черный хлеб дома ничуть не сложнее, чем белый. Обязательно попробуйте этот рецепт, черный хлеб получается вкусным, душистым, прекрасно утоляет голод, насыщает организм витаминами и ценнейшими микроэлементами. После этого хлеба, покупного уже и не захочется.
Ингредиенты:
(1 черный хлеб)
Вариант с беконом или вяленым мясом.
В емкость залейте 1,5 ст. простокваши, добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст. просеянной рж-ой муки, 1,33 ст. пшеничной муки, 25 г дрожжей, 25 г свежих дрожжей, 1\2 ч.л. разрыхлителя. Вяленое мясо порежьте тоненькими ломтиками. Можно также использовать бекон. Мясные полоски покрошите кубиками. Обжарьте на прогретом растительном масле. Слишком зажаривать не стоит, нужно просто подрумянить. Как только вы услышите звуковой сигнал, добавьте обжаренное мясо. Добавка не всегда равномерно распределяется по тесту, поэтому вмешайте ее руками. Если в хлебопечи отсутствует звуковой сигнал, добавляйте мясо в середине замеса №2, установите программу заново.
Вы предложили вам большое количество рецептов. Среди них вы найдете как раз тот, который «покорит» своими вкусовыми качествами всех членов вашей семьи. Не переставайте экспериментировать и вы каждый раз будете получать новые и новые изделия. Желаем вам успехов в освоении этого непростого кулинарного дела!
Приобрести хороший и вкусный хлеб, конечно же, сейчас не составит труда. Но нет ничего вкуснее, чем домашний, горячий хлебушек, испеченный в хлебопечке. Если вы решите испечь хлеб сами, поверьте, он у вас получится самым вкусным, и, к тому же, полезным. Предлагаем вам отличные рецепты хлеба для хлебопечки.
Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.
Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:
На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов
Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.
Хлебопечь Редмонд — это надежно и современно. Те хозяйки, которые приобрели данную чудо-технику вполне могут считать себя счастливыми обладателями отличной помощницы. Ведь с таким аппаратом вкусный хлебушек будет готов практически без вашего участия. Удобно и здорово экономит время.
Если хотите получить ржаной хлеб, который выпекали наши предки в те далекие времена, тогда вам стоит взять нужное количество следующих ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Хлебопечь Мулинекс считается самой умной среди подобной техники. Она по дизайнерскому оформлению и по функциональности достаточно современная, при этом дает возможность испечь горячий хлеб по рецептам наших бабушек. Конечно же, вкус полученного в домашних условиях хлеба, нельзя перепутать с тем, который куплен в супермаркете.
Итак, чтобы у вас получилась ароматная выпечка, возьмите нужное количество ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Таким образом вы замесите тесто. Можете испечь из него все, что пожелаете. К примеру, булочки или хлеб.
Многие хозяйки, когда приобретают хлебопечку Панасоник, теряются. Поскольку точно не знают рецепт, благодаря которому в ней можно приготовить хлеб. Не пугайтесь. Хлебопечь, на самом деле, достаточно простая в эксплуатации. Предлагаем вам попробовать испечь обыкновенный белый хлеб. И для его приготовления возьмите следующие продукты:
Выполните следующие манипуляции:
Бородинский хлеб считается диетическим. Поскольку в нем содержится совсем немного калорий. Выше мы вам описывали вариант, который пекли наши предки. Попробуйте также воспользоваться следующим рецептом.
Для приготовления возьмите нужное количество ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Цельнозерновой хлебушек, как утверждают многие диетологи, считается очень полезным. Он питательный, в нем содержится большое число полезных элементов. Приготовить вкуснейший хлеб при помощи хлебопечи – просто и, при этом, удобно. Вам нужно лишь приготовить нужное количество требуемых по рецепту ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Приготовление хлебных изделий дома – хлопотное дело. Многие бабушки каждый день тратят уйму времени, чтобы замесить тесло, подождать, чтобы оно подошло, и испечь хлеб. Но весь это процесс вы сможете значительно сократить, если попробуете воспользоваться электроникой.
Хлеб, испеченный в хлебопечке, ничем не отличается от хлеба, который готовится собственноручно. Для приготовления возьмите следующий набор продуктов:
Выполните следующие манипуляции:
Когда хлеб испечется, желательно его не кушать горячим. Потерпите немного. Только так вы сможете насладиться вкусом ароматной, домашней выпечки.
Возьмите для приготовления нужное количество продуктов:
Выполните следующие действия:
Хлеб, выпеченный без дрожжей – ну, очень вкусный. Он также считается диетическим. Многие диетологи советуют его употреблять тем людям, которые придерживаются той или иной диеты. Для нашего рецепта возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Ароматный и хрустящий пшеничный хлеб намного вкуснее других видов хлебобулочных изделий. Его вы сможете подать даже на праздничный стол гостям, приготовить из него бутерброды. Попробуйте испечь хлеб по такому рецепту хоть один раз – и вы будете пользоваться им постоянно. Для приготовления заготовьте следующее количество ингредиентов:
Последовательность выполнения:
Есть очень большое число рецептов. Предлагаем вам хлеб, имеющий немного сладковатый привкус и головокружительный аромат.
Итак, приготовьте следующее количество продуктов:
Алгоритм выполнения:
Хотите приготовить для своих родных необычны хлеб? Тогда попробуйте испечь им кукурузный хлеб. Из него вы сможете приготовить не только бутерброды, но и сладкие гренки. Главное в этом процессе – это фантазия. Все остальное за вас сделает техника.
Во время приготовления кукурузной выпечки вы должны знать, что благодаря кукурузной муке, изделие получается очень рассыпчатым. Следовательно, строго придерживайтесь нашего рецепта. Возьмите такое количество продуктов:
Для приготовления выполните следующие действия:
Если вы решили испечь этот домашний хлеб, вам придется приобрести специальную хлебопечку. Поскольку не каждая справится с такой работой. Желательно, чтобы в ней присутствовала программа «Домашний пекарь». Это программа дает возможность самостоятельно настроить технику, следовательно, она идеально подходит для следующего рецепта. Если с первого раза у вас не получится испечь хлеб, попытайтесь снова. Для рецепта возьмите следующие компоненты:
Выполните следующие манипуляции:
Добавив гречневую муку к обычной пшеничной, вы получите вкуснейший хлеб: для первых блюд, к основному блюду и для несладких бутербродов. Для приготовления возьмите:
Если хотите получить буханку большего размера, увеличьте количество пропорционально.
Выполните следующие манипуляции:
Отруби являются ценным союзником, который помогает во время диеты. В них содержится много пищевых волокон. Именно они дают возможность утолить голод, наладить работоспособность кишечника и понизить число холестерина в организме.
Для приготовления возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Предлагаем вам хлеб, в состав которого входят отруби. Благодаря им, углеводы медленнее впитываются в кровяной поток, при этом не увеличивая уровень сахара.
Для приготовления диетического хлеба возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Вот и все. Хлеб для диабетиков готов. Можете наслаждаться его вкусом и ароматом.
Когда приступите к выпеканию хлеба, учтите то, что советует производитель вашей хлебопечки. Поскольку зачастую подобная техника отличается друг от дружки. Для приготовления следующей буханки, возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Пробовать готовый хлеб лучше в остывшем виде.
Хлебопечь — это не просто удобно, но и необходимо для каждой современной хозяйки. Ведь в ежедневной суматохе иногда хочется просто отдохнуть, а вечером — лакомиться домашним хлебом. И сейчас для этого не нужно полвечера простоять у плиты. Хлебопечь сделает все сама. Главное — выбрать правильные рецепты. Надеемся, что благодаря вышеперечисленным рецептам, вы сможете баловать родных и близких вкусным и свежим хлебом постоянно
Полностью ржаной хлеб без добавления в тесто пшеничной муки никогда у меня не получался. Но хотелось все-таки, чтобы получился, и я этого добилась. В состав хлеба входит два вида темной муки – это ржаная и цельнозерновая.
Что касается ржаной муки, то я не обращаю при ее покупке внимания на производителя. А вот цельнозерновая всегда попадается под маркой «Французская штучка». С этими видами муки я выпекала и хлеб .
У меня вообще большая коллекция , пекла в ней, пока не появилась хлебопечка, с тех пор стала накапливать рецепты для . Понравится какой-нибудь рецепт, адаптирую его под Филипс, ведь нужно выбрать подходящий режим, а иногда и время выпечки.
Вот полностью ржаной хлеб выпекается на режиме 8 «цельнозерновой хлеб», особенностью работы данного режима является то, что замес начинается спустя 30 минут после нажатия кнопочки «Старт». Нет такого режима в вашей хлебопеки? А есть «Ржаной»? Используйте его.
Дрожжи я использовала сухие, с ними как-то надежнее у меня отношения. Муку просеивала, конечно.
350 мл теплой воды или сыворотки
1 стол. ложка песка сахарного
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка душистого масла (добавляется не сразу, а во время второго замеса)
225 г цельнозерновой муки
225 г ржаной муки
1 1/3 ч.ложки сухих дрожжей
Продукты должны быть комнатной температуры, если они из холодильника – я имею в виду сыворотку, то лучше ее подогреть в микроволновой печи на минимальном температурном режиме.
Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.
В ведерко хлебопечки вылить воду либо сыворотку. Следом отправить соль и сахар.
Просеять цельнозерновую муку:
Просеять ржаную муку:
Всыпать два виду муки в ведерко к сыворотке. И сверху муки насыпать сухие дрожжи:
Вставить ведерко в хлебопечку и выбрать режим 8 «Цельнозерновой хлеб». Выставить вес 750 г и среднюю корочку:
Как было сказано выше, 30 минут хлебопечка будет молчать, она работает. Нагревая все ингредиенты.
Затем пойдет первый замес и нужно посмотреть на колобок. Если он слишком твердый, то добавьте водички. Если слишком жидкий (что маловероятно, но все же упомяну), то добавьте муки любой из представленной в рецепте.
Цельнозерновая и ржаная мука очень хорошо впитывают в себя жидкость, в отличие от пшеничной. И если и потребуется коррекция колобка, то с добавлением жидкости, а не муки.
Во время второго замеса влить растительное масло поверх колобка и все, до конца работы программы крышку лучше не открывать, чтобы не нарушать температурный режим.
Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.
Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.
Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.
Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.
Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.
Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.
Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.
О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.
Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.
Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. сайт расскажет о самых популярных технологиях приготовления.
Жидкие составляющие:
Сухие составляющие:
Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.
Необходимые продукты:
В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.
Ингредиенты:
Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.
Составляющие:
Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.
Компоненты:
Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.
Ингредиенты:
Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).
Составляющие:
Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.
Нам понадобятся:
Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.
Компоненты:
Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.
Список ингредиентов:
Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.