Утка в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Утка с яблоками в мультиварке

03.09.2019 Напитки

Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе птичку, запеченную целиком.

Но запекать утку – дело довольно трудоемкое, и оправдана эта возня разве что для праздничного стола. Для повседневного употребления утку гораздо лучше просто потушить, предварительно нарубив на порционные кусочки.
Давайте попробуем приготовить утку в мультиварке.

Рецепт: «Утка в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка весом 1.5-2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса (купите готовый в магазине)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • воды по потребности
  • соль и специи по вкусу (лучше взять приправу «смесь перцев»).

Приготовление:

1. Понятно, что перед началом маринования тушка должна быть разделана, вымыта и нарублена порционными кусками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Срежьте лишний жир и отложите – он нам еще понадобится. Натрите каждый кусок утки соевым соусом и поставьте в холодильник.

2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок просто порубите ножом.

3. На дно мультиварочной чаши выложите часть утиного жира, выложите лук и включите режим «Жарка» . Обжаривайте лук в растопленном утином жире до зарумянивания, затем отключите этот режим.

4. Достаньте кусочки утки из холодильника, намажьте каждый кусок еще и медом. Добавьте чеснок и слегка вотрите его в мясо.

5. Поместите утку в чашу мультиварки, аккуратно выложив кусочки мяса на обжаренный лук.

6. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, но не более чем на 1 см. Добавьте соль по вкусу и приправы.

7. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Можно обойтись и меньшим временем, но чем дольше вы будете тушить утку, тем мягче и вкуснее получится конечный продукт. Поэтому ставьте полтора часа и не сомневайтесь!

8. После сигнала дайте тушеному мясу еще чуть-чуть «дозреть» в режиме «Поддержание тепла» , затем вынимайте из мультиварки и подавайте к столу горяченьким!

Вот и все. Мы приготовили утку в мультиварке без особых усилий. Тушеное утиное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного всем аппетита!

Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.

Оригинальный вариант

Чтобы с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
  2. Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
  3. Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
  4. Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
  5. Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
  6. Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
  7. Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
  8. Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Утка в сметане

Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.

Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:

  1. Тушку промыть и порезать на куски.
  2. На сковороде разогреть 25 грамм масла.
  3. Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
  4. Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
  5. Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
  6. Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
  7. Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
  8. За 25-30 минут до окончания процесса добавить сметану.

С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.

Утка с черносливом

Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.

Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:

  1. Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
  2. Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
  3. Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
  4. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
  6. Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить два часа.

В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).

Аналогичный вариант

Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.

Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:

  1. Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
  2. Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
  3. Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
  4. Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
  5. Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
  6. Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
  7. Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
  8. Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45-50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.

Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.

Целиком в мультиварке

Запекание утки с яблоками - это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
  2. Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
  3. Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
  4. Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
  5. Включить режим "Тушение" и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.

Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.

Утка с яблоками и картофелем

Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Вымытую утку порезать на порционные куски.
  2. Яблоки измельчить дольками.
  3. Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
  6. Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
  7. Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
  8. Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.

Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • утка — 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • мандарины – 4 шт.
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • печень утиная - 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
    достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.

Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
  2. Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
  3. Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
  4. Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
  5. Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
  6. Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
  7. Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
  8. Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Утка в сметане

Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60−80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.

Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:

  1. Тушку промыть и порезать на куски.
  2. На сковороде разогреть 25 грамм масла.
  3. Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
  4. Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
  5. Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
  6. Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
  7. Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
  8. За 25−30 минут до окончания процесса добавить сметану.

С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.

Утка с черносливом

Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.

Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:

  1. Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
  2. Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
  3. Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
  4. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
  6. Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить два часа.

В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).

Аналогичный вариант

Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.

Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:

  1. Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
  2. Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
  3. Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
  4. Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
  5. Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
  6. Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
  7. Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
  8. Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45−50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.

Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.

Целиком в мультиварке

Запекание утки с яблоками — это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
  2. Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
  3. Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
  4. Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
  5. Включить режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.

Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.

Утка с яблоками и картофелем

Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Вымытую утку порезать на порционные куски.
  2. Яблоки измельчить дольками.
  3. Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
  6. Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
  7. Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
  8. Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.

Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео