Салат лисичка с корейской морковкой калорийность. С шампиньонами и куриным филе

20.05.2019 Напитки

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

Требуемые ингредиенты:

— куриные филе – 2 шт.;

— корейская морковка – 200 г;

— маринованные огурчики – 3 шт.;

— сыр – 200 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез и зелень.

Способ приготовления:

В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе, полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

Требуемые ингредиенты:

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— морковку – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— баночка оливок;

— яйца – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 2 шт.;

— куриное филе – 250 г;

— яйца куриные – 3 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.

Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.

— Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

— Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии всё больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время (и даже всю ночь) в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д.
Яркий салат приготовить несложно, но это именно то, что нужно в праздники!
Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата "Лисичка". Вариантов, как его сделать, существует большое количество. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов. За основу берётся куриное филе, грибы или рыба. Дополнять блюдо принято сыром, яйцом, овощами (отварными или сырыми) и зеленью. Украшают закуску маслинами, орешками, майонезом или сметаной.
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой морковью по-корейски, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком. Хочется верить, что такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат "Лисичка" с сыром и чесноком

Салат "Лисичка", оформленный в виде рыжей красавицы, не только очень красивый, но и бесподобно вкусный. Такое пикантное и сытное яство займёт достойное место на праздничном столе или послужит составляющей повседневного ужина. Ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ листья салата ‒ для украшения;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 30-40 минут. Остудить вместе с бульоном, чтобы оно было более сочным. Затем разобрать филе на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Смешать в глубокой посуде куриное филе, морковь по-корейски (часть оставить для украшения), огурец, сыр, яичный желток, чеснок, майонез.
8. Большое плоское блюдо устлать салатными листьями, на них выложить салат в виде "лисички", а сверху покрыть морковью по-корейски.
9. "Глазки", "нос" и "рот" сделать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.
10. По желанию можно украсить блюдо ещё и веточками укропа (петрушки), имитируя "травку".
11. Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 2-3 часа блюдо можно ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным.

Для такого салата уместны разные виды подачи. Можно смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике или выложить этот салат слоями в порционные пиалы: курица, тёртый сыр, огурцы, а сверху ‒ морковь, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, и затем украсить каждую порцию зеленью. Салат "Лисичка" получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вы выберете: обычный или слоёный.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Салат "Лисичка" с грибами

Это великолепное блюдо украсит ваш стол в межсезонье, когда так не хватает ярких, сочных красок. Создаст настоящую атмосферу праздника!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы маринованные ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Для маринования лука :
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ на кончике ножа;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец, залить кипятком, перемешать и выдержать 15-20 минут в маринаде, который затем слить, лук отжать.
5. Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, грибы, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза. И самый верхний слой ‒ морковь по-корейски.
Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде и в зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
6. Оформить и украсить салат можно по своему усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат "Лисичка и колобок"

Порой для украшения праздничного стола красивой посуды мало, нужно ещё включить фантазию и удивить своих гостей красивыми блюдами. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление салатика для детского праздника. Очень необычно и сказочно ‒ дети будут в восторге, да и взрослые тоже! Сочетание продуктов привычное и вкусное. Так можно оформить любой салат, в состав которого будут входить яйца и морковь.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (копчёное) ‒ 200 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 140 г (½ банки);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт. (3 шт. ‒ в салат и 1 шт. ‒ для украшения);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г (100 г ‒ в салат и 50 г ‒ для украшения);
✵ морковь ‒ 2-3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ по вкусу;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ маслины ‒ 6 шт. (для украшения).

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Желток 1 яйца понадобится для приготовления "колобка". Белок 2 яиц натереть и оставить для украшения, а остальное измельчить и пустить в салат.
4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
5. Копчёное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
6. Огурец нарезать мелкой соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
9. Все подготовленные ингредиенты (курицу, яйца, лук, огурец, сыр, кукурузу) соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать.
10. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму лисички.
11. Морковь натереть на мелкой тёрке и равномерно покрыть ею салат в виде лисицы. Для ушек вырезать 2 треугольника из моркови.
12. Измельчённым яичным белком оформить "лисе" лапки и хвостик. Из маслин выложить коготки, глазки и носик.
13. Для колобка смешать измельчённый яичный желток с натёртым сыром (можно заменить плавленым), чесноком и майонезом. Из полученной массы скатать шарик, выложить глазки из маслин и рот из моркови.
14. Поместить "колобка" у носа "лисички" и подать готовый сказочный салат на стол.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!


Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.




Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.




Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.




Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.






В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.




Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.




Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой