Омлет со шпинатом рецепты приготовления. Готовим омлет и яичницу со шпинатом: рецепты для взрослых и детей

24.04.2019 Напитки

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Какой рецепт яичницы со шпинатом выбрать на каждый день, для диетического и детского меню? Как приготовить блюдо на сковороде, в духовке или мультиварке?

Шпинат в кулинарии

Шпинат - травянистое растение или листовой овощ, пришедший к нам из Древней Персии. В Европе использовать растение в пищу начали в Средние века, а в России оно появилось лишь два века назад. В арабских странах шпинат ценится особо. Его используют в кулинарии в свежем и сухом виде.

Растение богато витаминами С, А, Е, D2, К, групп В и Р, содержит йод, железо и марганец, способствующие торможению развития злокачественных опухолей, восстановлению памяти и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наличие клетчатки способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Омлет или яичница со шпинатом на завтрак усилят мозговую активность и увеличат работоспособность.

Противопоказания к употреблению шпината - желчнокаменная болезнь, подагра, индивидуальная непереносимость.

Как выбрать

В продаже присутствует свежий и замороженный шпинат. При выборе обратите внимание на следующие особенности:
  • цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен;
  • свежесть. Вялые не хрустящие на ощупь листочки говорят о том, что растение было сорвано давно, и употреблять его в пищу не следует;
  • наличие корней. Веточки с корнями дольше сохраняют свежесть и питательные свойства.
Хранить свежее растение длительное время не рекомендуется. Использовать его круглый год позволит заморозка. Перед замораживанием термической обработке овощ не подвергают.


Особенности приготовления

Зеленый шпинатный омлет приготовить очень просто - достаточно соблюдать основные правила.
  • Отварите. Первую воду сливают и варят до готовности во второй. Содержащуюся в овоще оксалиновую кислоту поможет нейтрализовать молоко. Добавьте его в воду при варке.
  • Используйте листья. В пищу используют только листья растения.
  • Употребляйте сразу. При длительном хранении в блюдах со шпинатом образуются азотистые соли, вредные для организма.
В кулинарии растение используют также для окрашивания теста. Наряду со свекольным и морковным соком, сок шпината - натуральный краситель, применяемый для окрашивания макаронных изделий и теста для выпечки.

Классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления - на сковороде. Низкокалорийный, он хорош для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежий.




Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • листья шпината - 50 г;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • специи.
Приготовление
  1. Отварите овощ в кипятке 3-4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  3. Потушите листья на масле 2-3 минуты.
  4. Залейте листья яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  5. Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.
  6. Подавайте блюдо, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Омлет с сыром

Омлет со шпинатом и сыром - сытное, богатое витаминами блюдо, подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса.


Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 4 столовые ложки;
  • листья шпината - 50 г;
  • брынза - 70 г;
  • сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • орех мускатный, специи.
Приготовление
  1. Отварите в кипятке листья, пока они не станут мягкими, мелко нарежьте.
  2. Вспеньте яйца. Добавьте специи, молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите брынзу крупной стружкой.
  4. Обжарьте шпинат на масле.
  5. Залейте яичной массой, посыпьте тертой брынзой.
  6. Готовьте под крышкой 5-7 минут до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной или домашним майонезом.
Если вы не любите брынзу, можете заменить ее любым сыром с плотной структурой и пряным вкусом.

Зеленый омлет в духовке с сыром и луком

Омлет со шпинатом в духовке пропекается равномерно, сохраняя пышную форму. Запеченный шпинат сохранит питательные свойства и витамины. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде - 30-35 минут.


Вам понадобятся:
  • куриные яйца - 6 штук;
  • шпинат - 50 г;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • лук - 1 штука;
  • сыр - 100 г;
  • специи.
Приготовление
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой, добавьте желтки, специи и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Нарежьте шпинат. Обжарьте с луком.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Выложите листья с луком на дно смазанной формы для запекания.
  7. Залейте яичной массой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке полчаса при 1800.

Готовый омлет извлекайте из формы не сразу, дайте ему немного остыть. Подавайте, разрезав на порционные куски с овощным салатом на оливковом масле.

Детский омлет

Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек». Приготовьте омлет по нашему рецепту с замороженным или свежим шпинатом.


Вам понадобятся:
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • шпинат - 50 г;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - чайная ложка;
  • соль.
Приготовление
  1. Промойте веточки шпината, срежьте стебли.
  2. Нарежьте листья небольшими квадратами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Потушите листья 6-8 минут.
  4. Вспеньте яйца с солью, добавьте молоко.
  5. Залейте листья яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

В мультиварке с ветчиной

Омлет со шпинатом в мультиварке - станет хорошим дополнением рациона для тех, кто придерживается диеты.


Вам понадобятся:
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко 2, 5% жирности - полстакана;
  • шпинат - 40 г;
  • ветчина - 70 г;
  • сливочное масло- 2 чайных ложки;
  • базилик сушеный;
  • соль.
Приготовление
  1. Вспеньте яйца. Добавьте молоко, соль, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Порубите шпинат.
  3. Выложите в смазанную чашу ветчину и листья. Залейте яично-молочной массой. Посыпьте сушеным базиликом.
  4. Выпекайте 15 минут, используя функцию «Выпечка».
Не открывайте крышку сразу, дайте блюду остыть, не включая функцию «Подогрев». Готовый омлет подавайте со сметаной и зеленью.

Омлет подходит для питания спортсменов в период интенсивных тренировок. Богатый витаминный и микроэлементный состав шпината в сочетании с различными начинками подарит чувство насыщения на несколько часов. Можно приготовить омлет с замороженным шпинатом или свежим.

Яичница с помидорами и шпинатом

Что приготовить на завтрак мужчине? Подойдет классическая яичница с помидорами, колбасой и шпинатом.


Вам понадобятся:
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • колбаса - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • шпинат - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • лук-перо;
  • специи.
Приготовление
  1. Нарежьте колбасу кубиками, а помидоры - пластинками.
  2. Натрите сыр. Нашинкуйте овощи.
  3. Выложите масло на прогретую сковороду. Припустите овощи на масле.
  4. Добавьте ветчину. Разбейте сверху яйца, посолите.
  5. Посыпьте поверхность сырной стружкой. Жарьте до готовности на среднем огне.
  6. Подавайте, посыпав резаным луком.
Яичница хорошо сочетается с поджаренными ржаными тостами и легким салатом из овощей.

Приготовить витаминный омлет по классическому рецепту просто. За основу можно взять любой рецепт омлета со шпинатом и разнообразить его по своему вкусу. Создавайте свои варианты блюда для повседневного и праздничного стола!

Я абсолютно уверена, что вам понравится это блюдо. Завтрак для всей семьи. Вкусно, очень полезно. Внучка очень любит. Тушеный в сливочном масле шпинат ей пока не очень нравится. Маленькие дети вообще не очень любят блюда из кабачков, баклажанов. Шпинат здесь не исключение. А вот яичница со шпинатом, как ни странно, её любимое блюдо. Ниже — рецепт приготовления.

Шпинат с яйцом, фото

Ингредиенты:

  • листья шпината — 100 гр;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 помидора (можно черри)
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра (голландский, пармезан);
  • 2 ст. ложки молока или сливок;
  • соль, красный перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное (без запаха) масло.

Сначала в миске слегка взбить яйца с тертым сыром. Добавить молоко или сливки, соль, перец по вкусу (перец можно не добавлять). Добавляя соль не переборщите, так как сыр, особенно голландский, солоноват. Тщательно перемешайте все. Отставьте миску в сторону.

Нашинкуйте лук. Возьмите сковороду — лучше с антипригарным покрытием — поставьте на средний огонь, добавьте немного оливкового или подсолнечного (без запаха) масла. Чуть-чуть припустите мелко порезанный репчатый лук и дольки помидоров. Не надо сильно нагревать сковороду. Положите листья (если они мелкие, то резать их не надо, а крупные порежьте не очень мелко), быстро-быстро перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока вода и сок не испарятся. Но не поджаривайте. Листья должны быть мягкими.

Затем на сковороду добавьте взбитые яйца с сыром. Можете перемешивать яичницу со шпинатом, пока яйца перестанут быть жидкими. А я не мешаю, а накрываю сковороду крышкой, поджариваю яичницу на маленьком огне, пока она сверху застынет, как на фото.

Если вы хотите приготовить яичницу со шпинатом сразу для всех членов семьи, то увеличьте количество ингредиентов, а на последнем этапе дополнительно посыпьте яичную смесь тертым сыром, поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекайте, пока яичница не покроется аппетитной корочкой.

Можете смело фантазировать и экспериментировать! Добавляйте колбасу, мелко порезанную, или кусочки отварной курицы, или креветки, или грибы. Сыр может быть тоже любой. Все будет очень вкусно!


При подаче на стол добавлены свежие листья шпината
Бутерброд с яичницей со шпинатом
Омлет с колбасой и шпинатом
Яичница со шпинатом, помидорами и козьим сыром
Можно и так приготовить яичницу со шпинатом на завтрак: весело и вкусно

Приготовить вкусный и полезный завтрак – яичницу со шпинатом – можно всего за несколько минут. Благодаря содержанию большого количества витаминов и полезных микроэлементов, она подходит и для детского меню, и для диетического питания, и для людей, планирующих активные физические нагрузки в течение дня.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 1 небольшой пучок или 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 25 мл.

Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.

Приготовление

Шпинат известен еще с древних времен народам Передней Азии, где получил звание «генерала» среди известной зелени. Попав в Европу, он завоевал любовь сначала при дворе королевы Медичи, а затем и обычных граждан.

1. Для яичницы подходят любые сорта шпината: и волнистые, и гладкие. Основной критерий выбора – свежесть. Шпинат – очень нежное растение и плохо переносит длительное хранение. Полезные вещества и витамины практически полностью исчезают из него всего за 3-4 дня. Так что, если есть возможность, то шпинат лучше всего использовать прямо с грядки или хотя бы сразу после покупки. Его следует тщательно промыть под холодной проточной водой, слегка отряхнуть и нарезать крупными кусочками вместе со стеблями.

2. Затем необходимо очистить от шелухи зубчик чеснока и нарезать его тонкими пластинками. После этого нужно разогреть на сковородке растительное масло. Оно не должно быть раскаленным, иначе чеснок и шпинат пригорят. Достаточно нагреть масло до 90 градусов. Бросить в него нарезанный чеснок и пассеровать его 2-3 минуты.

3. Масло впитает в себя чесночный аромат. После этого огонь необходимо уменьшить до минимума и выложить на сковородку измельченный шпинат. Листья должны немного потушиться (5 минут), но закрывать крышку и добавлять воду не нужно. Ее вполне достаточно в самой зелени. Нежный шпинат быстро обмякнет и уменьшится в объеме.

4. К этому времени необходимо подготовить яйца. Их следует вымыть, разбить в чашку, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой. Белки и желтки должны соединиться. Этой болтушкой нужно залить тушеный шпинат.

5. После этого сковородку необходимо закрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Хозяйке на заметку

1. Обжаривание чеснока в масле – прием, характерный для адриатической и средиземноморской кухни. В русской кулинарной традиции он не закрепился. Если кому-то малоприятен чесночный запах, видоизмененный и усиленный с помощью раскаленного жира, рецепт можно подкорректировать: положить на дно жаровни более мягкую и деликатную специю – паприку или сушеный базилик.

2. В подобных блюдах шпинат хорошо гармонирует с другими растительными культурами – зеленым луком, рукколой, щавелем. Только крапиву в яичницу класть не следует. Она теряет волокнистость и жесткость лишь в супах.

3. Жареные яйца уникальны тем, что к ним, за малым исключением, подходят почти все соусы. Это умеренно калорийная еда, а значит, усилить ее питательность уместно классическим 67-процентным майонезом. Подойдут многообразные томатные смеси с душистыми травами – как островатые, так и нежные, чуть пряные.

4. Остывшая яичница со шпинатом, даже постоявшая в холодильнике, все равно будет съедена, если правильно ее подать: нарезать пластинами и поместить на тосты либо ломтики отрубного батона. Получится сбалансированный завтрак как раз с тем оптимальным количеством углеводов, которое рекомендовано употреблять в начале дня.

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу со шпинатом . Это простое блюдо получается вкусным, полезным и станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со шпинатом потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
шпинат - 2 розетки (небольшие);
соль - по вкусу;
топленое домашнее масло (можно заменить на сливочное или растительное масло) - 1 ст. л.
Для подачи:
укроп - 2 веточки;
хлеб "Бородинский" - 3 кусочка.

Этапы приготовления

Блюдо состоит из таких продуктов.Для приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.

Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.

Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.

Пошаговые рецепты вкусного, сытного, полезного завтрака: готовим яичницу со шпинатом

2018-05-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2336

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

11.7 гр.

Углеводов

0.3 гр.

121 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо - яичница со шпинатом. Отличается от остальных видов яичниц особой пользой для организма, легкостью, необычным, своеобразным вкусом и ароматом. Помимо этого такая яичница не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому ее можно брать с собой в поездку на тосте в виде бутерброда. Одним из популярных вариантов считается классический, готовится на сковороде с добавлением лука, который дополнительно придает блюду еще большую сочность.

Ингредиенты :

  • шпинат листовой - 7 шт.;
  • яйца -4 шт.;
  • 2 небольшие луковицы;
  • масло сливочное - 90 г;
  • соль - 15 г;
  • перчик черный - 65 г.

Пошаговый рецепт яичницы со шпинатом

Шпинат хорошо ополаскивают, выдерживают 15 минут в горячей воде для размягчения.

Горячие листики шумовкой выкладывают на металлическую решетку, дают обсохнуть.

Освобожденные от шелухи луковицы шинкуют полосками и прожаривают на сковороде в сливочном маслице до слегка зажаренного цвета.

Подготовленный шпинат нарезают тоненькими полосочками, выкладывают к луку, прожаривают все вместе еще 2 минуточки.

В отдельной емкости взбивают яйца вилкой с добавлением соли и черного перчика.

Заливают содержимое сковороды яичной смесью, закрывают крышкой и жарят 7 минуточек.

При подаче разрезают на небольшие кусочки, кладут в тарелочки, рядом укладывают любые свежие овощи.

При обжаривании лука используйте исключительно сливочное масло, оно придаст блюду особенно нежный молочно-сливочный привкус. Также во время подачи можете полить яичницу молочным или сметанным соусом с чесноком.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы со шпинатом

Яичницу со шпинатом можно приготовить и на скорую руку. Здесь лук заменяется чесноком, от чего блюдо приобретает возбуждающий аппетит аромат. Предварительно не нужно ничего обжаривать, просто соединяют все подготовленные ингредиенты с яйцами, немного перемешивают вилкой и вливают на раскаленную сковороду.

Ингредиенты :

  • 1 букетик шпината;
  • 4 яйца;
  • 5 долек чеснока;
  • масло сливочное - 85 г;
  • 45 г соли;
  • черный перчик, специи - по 55 г.

Как приготовить яичницу со шпинатом

Листики шпината промывают, дают немного обсохнуть на бумажном полотенце.

Очищенный чеснок пропускают сквозь чесночницу в глубокую чашку.

Подготовленный шпинат измельчают и всыпают к чесноку, одновременно разбивают яйца.

Смесь подсаливают, сдабривают перчиком, приправой, размешивают вилкой.

Хорошо раскаляют в сковороде сливочное масло, вливают яйца со шпинатом, жарят с закрытой крышкой 8 минуточек на среднем огне.

Открывают крышку, яичницу слегка размешивают вилкой и снова закрывают, прогревают еще 1 минуточку.

При подаче раскладывают по тарелочкам, рядом по желанию кладут дольки маринованных огурчиков, помидоры. А на отдельной тарелке кладут жареные гренки или тосты.

Эту яичницу со шпинатом можно приготовить в виде глазуньи, для этого сначала слегка обжаривают чеснок с зеленью, а потом разбивают яйца.

Вариант 3. Яичница со шпинатом в духовке

Очень вкусной и сытной получается яичница со шпинатом по следующему рецепту. Класть в нее можно любые имеющиеся в холодильнике продукты. Здесь яйца не перемешивают с другими ингредиентами, а запекают в виде глазуньи, что делает блюдо эстетичным по виду и очень аппетитным.

Ингредиенты :

  • зелень шпината - 6 листиков;
  • чеснок - 5 долек;
  • 50 г черного перчика;
  • соль - 18 г;
  • 2 помидорки;
  • яйца - пол десятка;
  • сливки - 80 г;
  • рафинированное масло - 55 мл;
  • российский сыр - 130 г.

Пошаговый рецепт

Включают духовой шкаф, устанавливают температуру 180 градусов.

Противень смазывают маслицем, отставляют пока в сторонке.

Зелень шпината ополаскивают, обсушивают, нарезают мелкой крошкой.

Помидорку моют, вырезают плодоножку, режут тонкими дольками, раскладывают на противне.

Сверху на дольки помидоров всыпают измельченный шпинат.

На зелень выдавливают через чесночницу измельченные дольки чеснока, присыпают солью, перчиком.

Разбивают яйца и выкладывают их на поверхность выложенных ингредиентов.

Присыпают все сыром.

Запекают 20 минуточек при невысокой температуре.

Готовую яичницу разрезают на порции, кладут на тарелочки, рядом ставят небольшую хлебницу с гренками или тостами.

Шпинат в этом рецепте допустимо использовать замороженный или вообще заменить его белокочанной или пекинской капустой.

Вариант 4. Яичница со шпинатом и грибами

А если вам надоели привычные котлеты с макаронами или картофельное пюре на ужин и хочется чего-нибудь необычного и легкого, воспользуйтесь следующим рецептом яичницы со шпинатом и грибами. Готовится она также в духовке.

Ингредиенты :

  • 75 мл оливкового маслица;
  • 6 листиков шпината;
  • 6 свежих шампиньонов;
  • 9 яиц;
  • 35 г соли;
  • перчик черный - 65 г.

Как приготовить

Раскаляют духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Помещают в духовку жарочный лист, заранее застеленный пергаментной бумагой.

Пергаментную бумагу сбрызгивают оливковым маслицем, хорошо размазывают.

Лист вынимают из духовки, раскладывают зелень шпината, заранее помытую и измельченную тонкими полосками.

Обработанные грибы режут пластинами, прожаривают на сковороде в оливковом масле 7 минуточек, часто помешивая.

Грибы подсаливают, сдабривают перчиком и выкладывают сверху на зелень.

На грибы выкладывают яйца.

Сбрызгивают оливковым маслом, слегка присыпают перчиком.

Запекают в духовке 9 минуточек.

Спустя 5 минут запекания с помощью деревянной лопаточки переворачивают яичницу на другую сторону.

Подают на тарелочках в горячем виде, разрезав на порции.

Свежие шампиньоны допустимо заменить маринованными или любыми лесными грибами.

Вариант 5. Яичница-скрамбл со шпинатом и помидорами

Еще один потрясающий рецепт яичницы со шпинатом. Процесс ее приготовления отличается от остальных тем, что все входящие ингредиенты тщательно перемешиваются и уже на сковороде заливаются острым соусом «шрирача», который дополнительно придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты :

  • 2 помидорки;
  • 7 листиков шпината;
  • 3 яйца;
  • перец черный - 55 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • 125 мл соуса «шрирача»;
  • 20 г соли;
  • 5 листиков базилика;
  • рафинированное масло - 65 мл.

На соус «шрирача»:

  • 2 перца чили;
  • 5 долек чеснока;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 18 г;
  • уксус - 90 мл.

Пошаговый рецепт

Для начала готовят соус «шрирача»: перчик чили освобождают от плодоножки, промывают. Очищенный чеснок измельчают в чесночнице и соединяют в чашке с перчиком. Всыпают в жгучую смесь сахар, соль, все перемалывают погружным блендером до пюреобразной массы. Переливают массу в стеклянную банку, слегка прикрывают крышкой и оставляют в тепле на несколько дней, чтобы забродил.

Спустя несколько дней в соус добавляют уксус, тщательно перемешивают и оставляют в тепле еще на 2 дня. После этого соус снова перемалывают блендером. Перекладывают массу в казанок, помещают на слабый огонь и проваривают до густой, нежной массы. Готовый соус остужают.

Одно яйцо разбивают в чашку, остальные разделяют на белки и желтки. Белки оставляют в холодильнике, а желтки соединяют с яйцом и взбивают венчиком 2 минуточки.

Помытый шпинат измельчают и томят на сковороде вместе с помидорами, заранее нарезанными квадратиком, на тихом пламени огня 3-4 минутки.

Посыпают шпинат черным перчиком, солью, выдавливают к нему через чесночницу очищенные дольки чеснока.

Вливают на смесь шпината и помидоров яйца, жарят под крышкой 5 минуточек.

Открывают крышку, аккуратно с помощью вилки приподнимают краешки яичницы, чтобы не прожаренная жидкость слилась на дно сковороды.

Вливают в яичницу соус, хорошенечко размешивают, прогревают еще 2 минуточки.

Подают, украсив листиками базилика.

Соус «шрирача» можно в яичницу не добавлять, будет проще, если просто покрошить сверху немного перчика чили и чеснока.