Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу. Идеи кэнди бара на свадьбу

Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.

Выбор темы

Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.

Источник фотографий к статье — etsy.com

На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.

Наполнение

Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.

Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.

Основные правила

Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.

Сортировка элементов по цветам

Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).


Использование посуды разной высоты

Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.

Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.

Множество бумажных деталей

Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)

Надписи

Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.

Сафари парк

Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!

Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.

На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.

Романтика и винтаж

Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.

Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.

Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.



На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.




Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).

Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

Самый полный гид по сладостям и декору современного кэнди бара

Кэнди-бар (candy bar) - сладкий фуршетный стол, буфет. Но вы хотите его, не потому что он сладкий, так ведь? Кэнди-бар красивый! Он может стать отличной фотозоной, определить тему праздника.

Сладкие буфеты стали делать на американских свадьбах. Там это остров изысканности, шарма, лент, рюш, блеска стекла. На детских праздниках они проще. Потому что делаются для детей. А значит посуду берем небъющуюся и очень много бумажного декора. Но, обо всём по-порядку.

Каким может быть кэнди-бар на детском празднике?

Каждая мама сама решает какую роль будет играть кэнди-стол на празднике ребенка:

  • Шведский стол. В этом случае, именно тут будет предложена вся еда, которой хозяйка планирует угощать гостей. Буфет может быть сладким, несладким и смешанным.
  • Закуска. Стол сервируют легкими закусками из фруктов, легких салатов, крекеров, сыров. Все то, что можно съесть перед приемом основного блюда. Но этот вариант подходит либо для подростков, либо взрослых. Для детей до 12-14 лет настоятельно не рекомендую так распыляться.
  • Сладкий стол с комплиментом. Меню стола на 100% сладкое и может быть не слишком разнообразным. Идея состоит в том, чтобы приготовить специальные пакетики, коробочки и предложить гостям взять с собой сладости. , на следующий день, гости за чашкой чая или кофе насладятся десертом-комплиментом и снова вспомнят ваш праздник.

Бонусные возможности кенди-бара:

  • создание праздничной, по-настоящему волшебной обстановки
  • красивый фон для фотографий
  • эксперименты с новыми вкусами и трендами кулинарии

Наборы шаблонов для украшения кэнди-бара

Фея
Скачайте цифровой набор с атрибутами для декора, распечатайте его украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Что входит в кенди бар? Меню сладкого буфета

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант — в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Я влюбилась в них с первого раза, хотя по калорийности это беспощадное блюдо. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам. C кейк-попсами .

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками — получиться почти профессиональное изделие.

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежное.

Печенье, эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде.

Этнические сладости

Для тематических праздников можно сосредоточить внимание, например, на восточных сладостях. На детских праздниках это непопулярный вариант.

Не ограничивается едой. Переходим к напиткам.

Наборы шаблонов Свинка Пеппа

Свинка Пеппа
Скачайте цифровой набор с шаблонами для украшениями для кэнди-бара. Распечатайте его и украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • коробочка для сувениров в знак благодарности
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие , но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать.

Посуда для кэнди бара

Все то, что стоит на столе без движения и просто выполняет роль подставки может быть как картонным, пенопластовых и деревянным (прочным), так и стеклянным, фарфоровым (хрупким).

А все то, что дети берут в руки, независимо от возраста, должно быть по-возможности, небьющимся. Качественный пластик, закаленное стекло и т.д.

В случае с кэнди баром, вместо привычной посуды могут быть использованы самые неожиданные предметы: цветочные горшки, стеклянные банки, декоративные ведерки, детские игрушки, корзинки, подсвечники, ящики, вазы и т.д.

Тут все может быть наоборот: из стаканов едим, а из банок пьем. Позвольте детям делать то, что в их природе.

Оформление кэнди бара и аксессуары

Главная задача кэнди бара всего одна — привлекать внимание. Если заметите на празднике копошащуюся толпу в заветном месте, значит задача выполнена. Профессиональный декор выполняется специалистами. Это стоит дорого, но как правило, оно того стоит, простите за тавтологию.

Hand made в области кэнди бара так же никто не отменял. Тут есть где развернуться. Можно скачать специальный набор, как на примере выше, распечатать, и разложить\развесить все элементы. А можно и сделать своими руками всё. Но в условиях дефицита времени это трудновыполнимая задача, поверьте.

Помимо украшений, декорировать стол можно игрушками, статуэтками, фотографиями, тематическими элементами. И не забываем про скатерть,дорожку, салфетки и т.д.

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.