Белковый десерт в креманке рецепт. Десерты по дюкану

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

    Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яйца, 4шт;

    сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

    смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

    лимонный сок.

    Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

    Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

    Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

    Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

    Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

    Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

    Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

    Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

    Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

    Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

    Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

    Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

    Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

    Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта . И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов . Не будем тянуть и сразу начнем.

    Кекс «Минутка»

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. пшеничных отрубей
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 4 ст.л. овсяных отрубей
    • 1 ст.л. какао (обезжиренного)
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 7 таблеток сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
    • 150 мл молока (0%)

    Способ приготовления:

    Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут.

    Фруктовый желейный торт

    Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал

    Ингредиенты:

    • 250 г обезжиренного творога
    • 450 г натурального нежирного йогурта
    • 2 ст. л. сахара (или несколько таблеток сахарозаменителя)
    • 2-3 пачки желе
    • Пакетик ванильногосахара
    • Пакетик желатина (30 г)
    • Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.

    Тем временем в блендере взбиваем , творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

    Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.

    Чизкейк «Легкий»

    Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал

    Ингредиенты:

    • 5 ст.л. творога 0%
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. сахара (либо сахаразоменитель стевия)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 5 яичных белка
    • 2 желтка

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.

    Мороженное из киви

    Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал

    Ингредиенты:

    • 7-8 шт. киви
    • 1 ст.л. рома либо любимого ликера
    • Коричневый сахар по вкусу
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления:

    Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.

    Сырники

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал

    Ингредиенты:

    • 200 г нежирного творога
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. сахара (либо 4 таблетки сахарозаменителя)
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Способ приготовления:

    Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.

    Творожная запеканка

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал

    Ингредиенты:

    • 150 г нежирного творога (0-2%)
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • 4 яичных белка
    • 2 желтка
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

    Способ приготовления :

    Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.

    Десерт «Творожная вишня»

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал

    Ингредиенты:

    • 120 г творога обезжиренного
    • 70 г вишни
    • 4 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 яичный белок
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • Пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахара (либо сахарозаменителя Стевия)

    Способ приготовления:

    Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.

    Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей , которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:

    ! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта , старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!

    С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

      Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

    1. Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.


    2. {banner_banner1}

      Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.


    3. Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.


    4. Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:


    5. Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.


    6. Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.


    7. Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:


    8. {banner_banner2}

      Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.


    9. Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).


    10. Делим белковую массу на 3 части.


    11. Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.


    12. Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:


    13. Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:


    14. Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.


    15. Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.


    16. Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.


    17. Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!


    Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты - это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

    Протеиновые десерты

    Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

    • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
    • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
    • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
    • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

    Эклеры

    Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

    • три белка яичных;
    • молоко - 125 мл;
    • 100 г масла коровьего;
    • воду - 125 мл;
    • 5 яиц куриных;
    • щепоть соли;
    • 150 г муки пшеничной;
    • 1 ст. сахара.

    Эклеры готовьте так:

    1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
    2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
    3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
    4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
    5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
    6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
    7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
    8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
    9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
    10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
    11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

    Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

    Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

    Ягодный мусс

    Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:


    Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

    1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
    2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
    3. Протрите ягоды через сито.
    4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
    5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

    Моментальный белковый десерт

    У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом - самые аппетитные! Вам понадобятся:

    Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

    1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
    2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
    3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
    4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
    5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
    6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

    Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:


    Рецепт этого яства реализуйте так:

    1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
    2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
    3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

    Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

    Выполните следующие действия:

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
    2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
    3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

    Белковый крем можно есть.

    Безе шоколадное

    Возьмите:

    • какао - две ч. л.;
    • три белка яичных;
    • кофе растворимое - 2 ст. л.;
    • подсластитель - 6 ст. л.

    Процесс изготовления:

    1. Белки взбейте в очень густую пену.
    2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
    3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.

    Приятного аппетита!