Персиковое мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.




2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.




3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.




4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.






5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.




6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.




8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Также непременно порадуйте своих родных

Мороженое - это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.

Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все , какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.

Быстрый переход по этой странице

Простое персиковое мороженое на сгущенке

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

Приготовление:

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Приготовление:

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

Ингредиенты:

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Кокосовое мороженое с персиками

Ингредиенты:

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Приготовление:

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Мороженое из творога и персиков

Ингредиенты:

  • банка 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Приготовление:

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Персиковое мороженое на агаре

Ингредиенты:

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Приготовление:

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

    1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.

    2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.

    3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.

    4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.

    5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.

    6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.

    7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.

    8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

Что может быть вкуснее в жаркую погоду, чем порция любимого мороженого. Но покупное не всегда оправдывает ожидания. В таком случае приготовление домашнего мороженого - самый оптимальный вариант.

Ингредиенты

  • жирные сливки 33% –250 мл
  • молоко, жирностью 3,2 – 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар-песок – 100-150 г
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • персик - 1-2 шт.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем яйца и отделяем желтки от белков, слегка взбиваем.

2. Необходимую порцию молока подогреваем на водяной бане, добавляем сахар, вводим яичный желток. Также в уже кипящую жидкость необходимо высыпать немного ванильного сахара, так мороженого обретет необыкновенный ванильный аромат. Тщательно взбиваем.

3. Горячую смесь ставим в прохладное место до полного остывания. Далее в жидкость добавляем взбитые до пиков сливки и хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо на медленных скоростях, так мороженое будет иметь лучшую структуру.

4. Персик очищаем от косточки, нарезаем кусочками и сбиваем до однородной кашицы. Добавляем в мороженое, перемешиваем. Готовую смесь перемещаем в формочки и отправляем в холодильник. Такое мороженное лучше подержать буквально 1 - 2 часа в простой охлаждающей камере, последующие 3 - 4 часа лучше мороженое переместить в морозильную камеру, время от времени следует перемешивать, чтобы разрушить кристаллики льда. Общее время приготовления составляет 5 - 6 часов.