Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.
Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.
Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.
Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.
Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.
С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.
Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.
На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.
Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.
Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.
Приятного аппетита!
Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.
Простые и вкусные десерты из клуники
Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.
Ингредиенты:
Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.
Как приготовить роллы с клубникой:
Ингредиенты:
70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).
Как приготовить сорбе из клубники:
Ингредиенты на 4 порции:
100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.
Как приготовить клубничный баварский крем:
Ингредиенты:
2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.
Как приготовить самбук из клубники:
Ингредиенты:
200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.
Как приготовить клубничный десерт:
А вот ещё несколько простых десертов из клубники.
Клубника - это прекрасная ягода, обладающая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и массой витаминов. Обычно клубнику едят свежей, но из нее также варят варение, используют при приготовлении десертов и даже используют в косметологических направлениях. В ее состав входят углеводы, белки, жиры, клетчатка, органические кислоты, а также множество витаминов, макро и микроэлементов. Регулярное употребление клубники укрепляет иммунитет. Также клубника имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Давайте рассмотрим несколько просто великолепных десертов с клубникой .
Клубника со сливками – рецепт
Ингредиенты:
Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. готов, всем приятного аппетита.
Клубника со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.
Клубничное желе – рецепт
Желе из клубники - это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный.
Ингредиенты:
Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.
Клубничное мороженое – рецепт
Ингредиенты:
Клубнику помойте и удалите хвостики.
С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.
Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим домашнего приготовления.
Клубничное суфле – рецепт
Ингредиенты:
Чтобы сполна получить витамина C (а его в землянике в разы больше, чем в заморском апельсине) и ценнейших микроэлементов, стоит подумать:
"А как облечь в более привлекательную форму землянику?"
Какие простые и в тоже время изысканные рецепты из земляники можно приготовить и дома и на даче.
Продукты, сочетающиеся с земляникой.
Принцип, лежащий в основе любого рецепта – совместимость продуктов. Земляника прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами (важно лишь, чтобы тот же йогурт был чистым, без добавок), с ликером и прочими сладкими алкогольными напитками, с сахаром и некоторыми фруктами – бананами, например.
Хорошо сочетается земляника и с любыми орехами – лесная ягода, богатая витаминами, и орехи, чье богатство – белки и минеральные вещества дополняют друг друга и с точки зрения сбалансированности витаминов, белков, жиров и углеводов в одном блюде. Неплохо сочетаются земляника и молочный шоколад.
Блюда из земляники – это, как правило, завтраки или десерты. Вкусный и питательный завтрак с земляникой включает минимум ингредиентов. Десерт – куда больше.
Простейшее блюдо на завтрак – земляника, залитая сливками или молоком, сметаной (но в этом случае лучше добавить к ягодам сахар или сахарную пудру) или йогуртом. Сочетание питательных веществ, витаминов и железа (в молоке есть практически все вещества, необходимые человеку, тогда как земляника, помимо витамина C, содержит много железа) обеспечивает питательный сбалансированный завтрак, есть после которого, не захочется в течение нескольких часов.
Если земляника плюс орехи или земляника плюс молоко (йогурт, кефир, ряженка) – это питательные блюда, то десерты – это просто вкусно. О том, чем можно порадовать себя или домашних, даже находясь на даче, вдали от крупных супермаркетов и полок со специями, чуть ниже.
Вот лишь несколько блюд, основным ингредиентом в которых является земляника. Пойдем от простого к сложному.
Приготовление его занимает минимум времени, особенно если в процессе участвует несколько человек. Чистые и сухие (это важно) ягоды земляники нужно просто обмакивать в растопленный шоколад. Цвет, количество какао, наличие ароматических добавок шоколада значения не имеют. Каждая ягодка обмакивается в растопленный шоколад, после чего укладывается на фольгу или плотную бумагу – лучше, если это будет пергаментная бумага. Шоколад застывает, и мы получаем вкусный, сладкий и полезный аналог конфеток, ведь процесс смакования затягивает.
Этот рецепт уже сложнее: больше ингредиентов, дольше придется готовить, но результат стоит того. Помимо клубники или земляники нам понадобится миндаль, лимонный сок (лучше – свежевыжатый), йогурт без наполнителей, ликер, сахарная пудра и сливки.
Лучше брать для десерта крупные ягоды – в самом начале готовки их нужно разрезать на две или три части, каждая из которых поливается ликером. Какой ликер выбрать? Чем менее ярко будет выражен аромат – тем лучше. Ну а поскольку таких ликеров мало, идеальным будет подобрать напиток на основе земляники или клубники. Ликер и сахарную пудру выливают на подготовленные ягоды, после чего дают отстояться.
Пока ягоды дают сок, нужно взбить сливки, сок, немного сахарной пудры и йогурт. Полученная масса (точнее – её половина) выливается в любую удобную форму, а на неё выкладывается земляника и выливается получившийся земляничный сироп. Вторая часть взбитой массы выливается поверх слоя ягод, к которым можно добавить орехов. Ну а сверху укладывается оставшийся миндаль.
Этот рецепт десерта, сочетает в себе питательность и оригинальный вкус.
Чтобы его приготовить придется потрудиться – причем, заранее, запасшись хорошим ликером и сыром (в оригинальной рецептуре фигурируют Амаретто и Маскарпоне, но можно подобрать и что-то попроще). Помимо выше перечисленного, список ингредиентов включает в себя:
Землянику нужно подавить с сахаром и лимонным соком. Чтобы земляничное пюре стало более жидким, стоит добавить немного воды. После этого посуду с пюре оставляем и начинаем готовить творожный крем: взбивая желтки, творог, сыр, ликер и ванилин.
Все получившееся смешивается с земляничным пюре и лишь потом, туда добавляются белки – после чего можно отставить массу крема в холодильник на несколько часов.
Что общего в перечисленных рецептах из душистой ягоды земляники? Земляника в них не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все витамины и минералы. Дополнить список рецептов можно и прохладительным витаминным коктейлем: земляника плюс банан и молоко (для тех, кто заботится о фигуре – лучше заменить молоко пахтой). Смешав в миксере ингредиенты, мы получим невероятно вкусный напиток.
Срок хранения у многих перечисленных блюд не слишком долог. Если вы хотите потчевать себя и друзей земляникой и после того как приехали с дачи, то стоит обратить внимание на варенье и всевозможные джемы из этой уникальной ягоды.
Статья подготовлена на основе материалов, фотографий и рецептов компании «Роспланта» - www.rosplanta.ru