Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный кекс в мультиварке. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой кекс на чайной заварке просто, продукты для него доступны, кекс получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.
Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье , растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.
Всыпать муку, замесить тесто.
Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.
Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.
Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.
Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.
Рецепт кекса в мультиварке: приготовление
В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.
Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.
Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.
Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.
Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.
Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.
Порций: 6
Время приготовления:
65 минут
20698 5
Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.
У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.
Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.
Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Порций: 8
Время приготовления:
2 часа
12855 18
Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.
Выкладываем йогурт в миску.
Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.
Добавляем муку, разрыхлитель...
И перемешиваем до гладкой, однородной массы.
И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем...
Присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать - может потребоваться дополнительное время.
У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!
Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Порций: 4
Время приготовления:
50-60 минут
99316 29
В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.
Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.
Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!
Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Порций: 6
Время приготовления:
1 час 20 минут
8944 4
Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.
Масло растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.
Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».
Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.
Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.
Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.
Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.
Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.
В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.
Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.
Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.
Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!
Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.
Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.
Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.
Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.
Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.
В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.
После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.
Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.
Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.
Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.
Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.
Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.
Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.
Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».
Приготовьте невероятно вкусный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт вкусного кекса в мультиварке очень простой. Для необходимы следующие продукты.
Ингредиенты для вкусного кекса в мультиварке:
В глубокой посуде 4 яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте примерно 7 минут. Налейте растительное масло и взбейте миксером еще немного. Растительное масло используйте без запаха. Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем для теста.
Засыпьте муку в яичную смесь и ложкой хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Переложите полученное тесто для вкусного кекса в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка». Время поставьте на 65 минут.
После сигнала достаньте при помощи корзины для варки на пару вкусный кекс из мультиварки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения ½ стакан воды со 100 г сахара. Положите 80 г сливочного масла и 1,5 ст. ложки какао-порошка.
Сделайте проколы деревянной шпажкой в и полейте теплым сиропом приготовленный вкусный кекс в мультиварке. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!