Рулеты из филе индейки с грибами. Рулет из индейки в духовке

08.05.2019 Закуски

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.


Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:


Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:


Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:


Простой рецепт вкусного блюда, которое выглядит красиво и может быть подано к праздничному столу. Если приготовить его для гостей, они ни за что не подумают, что блюдо диетическое. Можно использовать при приготовлении курицу (куриное филе), но предпочтительнее индейка. В ее мясе в большом количестве содержатся такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина. Мясо индейки содержит много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Рецепт рулетов из индейки с сыром и грибами для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 небольшая луковица по желанию
  • Сыр обезжиренный (например, Валио 5%) – 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • Специи, соль

Грибы и лук нашинковать очень мелко, обжарить с добавлением нескольких капель оливкового масла. Филе индейки хорошо промыть, разделить на несколько частей, каждую часть хорошо отбить, предварительно накрыв пленкой.
Пленку снять, каждый кусочек индейки смазать йогуртом, посыпать солью и специями, выложить в середину обжаренный лук и грибы, положить небольшой брусочек сыра. Свернуть мясо индейки в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепить концы зубочистками и поставить кусочки в духовку (в жаропрочной форме), разогретой до 180С на 30 минут. Можно на дно формы для запекания добавить немного кипяченой воды, чтобы индейка получилась не очень сухая.
Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим начинку.

Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут . Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.



Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.


Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.



Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут . Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.


Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.

Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.



Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!

Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.

Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.

Итак, для рулета из индейки с грибами нам потребуется:

  • 1 кг. филе индейки;
  • 100 г. шампиньонов или любых других грибов;
  • 150 г. вашего любимого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.

Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.

Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.

Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.

Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.

Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.


Рулет из индейки с грибами готов!

Приятного аппетита!

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.