Если вы хоть раз столкнулись с ситуацией, когда решили приготовить вкусные оладьи на завтрак, а в холодильнике не нашлось яиц, тогда вам необходимо иметь на вооружении несколько рецептов без них. Оладьи без яиц ненамного уступают оладьям, которые готовили с их добавлением.
Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.
Необходимые продукты :
Приготовление :
Налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.
Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.
Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид.
Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.
Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.
Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Быстрые, сытные и аппетитные прекрасно подойдут для семейного завтрака. Подать их можно со сметаной или же вареньем.
Необходимые продукты :
Приготовление :
Муку следует просыпать через сито, затем к муке добавить сахар, соль и соду, помешать.
На плиту поставить емкость с молоком. Довести до закипания и ввести его тоненькой струйкой в муку. При этом хорошо размешивая тесто. Оно должно выйти довольно густым.
Интересно знать! Молоко прекрасно борется с бессонницей. Стакан молока с медом за 1 час до сна решит эту проблему.
На раскаленную сковородку налить растительного масла и сформировав оладьи, с помощью ложки или даже мокрых рук. Выложить их на сковородку и обжарить с двух сторон.
Читайте также: Тесто для оладушек – 9 рецептов
Этот рецепт невероятно экономичен, ведь для его приготовления не требуются даже молоко или кефир.
Необходимые продукты :
Приготовление :
Воду подогреть, чтоб она была теплой, в нее всыпать соль и сахар. Перемешивать пока соль и сахар полностью растворятся. Когда температура воды опуститься до 27-28 градусов, всыпьте дрожжи и помешайте.
Муку просыпать через сито. Добавить в воду маленькими порциями при этом интенсивно перемешивая тесто.
Яблоки прополоскать, срезать кожицу и натереть на терке со средними отверстиями. Отправить в тесто, размешать. На 1 час поставить тесто в тепло.
Интересно знать! В 1947 году в Манхеттене один американец посадил яблоню. Эта яблоня не только дожила до сегодняшних дней, но и до сих пор плодоносит.
По истечению времени следует раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и, разделяя тесто на порции пожарить до зарумянивания.
Если вам надоели классические оладушки, попробуйте приготовить вместе с нами ароматные необычные оладьи с апельсином.
Необходимые продукты :
Приготовление :
Заблаговременно достаньте из холодильника , во время готовки оно должно иметь комнатную температуру.
Вылить молоко в глубокую емкость и всыпать к нему сахар, соль и гашенную уксусом соду. Далее включить миксер и вводить в емкость с прокисшим молоком муку, за каждой порцией взбивая ее миксером. Тесто должно выйти густым.
С апельсина снять кожуру и удалить все тонкие, белые перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Их и сок, который выделился из апельсинов во время нарезки, отправить в тесто, хорошо размешать.
Интересно знать! Большое апельсиновое дерево, в год дает до 40 тысяч плодов. А прожить может до 150 лет.
Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, добавляя растительное масло перед каждой партией.
Читайте также: Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Чтоб день задался, его следует начать с вкусного завтрака. Для этого прекрасно подойдут оладьи, приготовленные на ряженке.
Необходимые продукты :
Приготовление :
Муку нужно просыпать через сито, это обогатит ее кислородом и поможет избавиться от возможных примесей.
Ряженку следует вылить в не металлическую емкость и поместить в микроволновую печь нагреть до комнатной температуры. Достать ряженку и добавить в нее соль и сахар.
Полезно знать! В микроволновую печь запрещено ставить металлическую посуду или посуду с золотистым напылением. В противном случае ваша техника просто-напросто выйдет из строя.
В муку постепенно влить ряженку, тщательно все размешивая. В самом конце всыпать соду и снова помешать. Убрать в теплое место, накрыв чистой салфеткой на 15 минут.
На сковородку налить масла и раскалить на огне. Обжаривать оладьи привычным способом.
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Можно взять чернику, смородину, малину или землянику.
Необходимые продукты :
Блинчики – одно из любимых домашних лакомств взрослых и детей. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления. Но порой бывает так, что блинов очень хочется, а яиц в холодильнике нет. Можно приготовить невероятно вкусные блины на молоке без яиц, рецепты которых обсудим в сегодняшней статье.
Как сделать блины без яиц на молоке? Весьма просто, с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. В тесто без куриных яиц, как правило, добавляют разрыхлитель или пищевую соду. Чтобы блинчики получились пышными и пористыми, соду обязательно гасят уксусной кислотой.
Тесто на блины без яиц на молоке должно быть без комков, для его вымешивания можно воспользоваться блендером или миксером.
На заметку! Если вы готовите блинчики для закусочного блюда, то лучше сахарного песка добавить по минимуму. А вот в блины для десерта введите больше подсластителя.
На десерт можно приготовить вкуснейшие блины на воде без яиц и молока. Такое блюдо разнообразит рацион людей в Пост. Часто эти блинчики готовят хозяйки, которые почитают вегетарианство. Особый шоколадный вкус блинам придаст порошок какао. Его можно заменить кондитерским шоколадом.
Тонкие блины на молоке без яиц непременно получатся, если соблюдать все рецептурные пропорции. Кстати, помните пословицу, что первый блин всегда получается комом? Но если хорошенько раскалить сковороду, то вас эта кулинарная неприятность минует.
Если у вас в холодильнике скисло молоко, не спешите его выливать. Можно приготовить десерт для всей семьи – блины на кислом молоке без яиц. Рецепт такой выпечки весьма прост, и с ним справится даже неопытный поваренок.
Скисшее молоко делает блины пышными и пористыми. Кстати, гасить соду уксусной кислотой не нужно, с этим справится кисломолочный продукт.
На заметку! Для жарки блинчиков используйте удобную сковороду небольшого диаметра. Если взять слишком большую сковороду, то блины будет сложно переворачивать и, вероятнее всего, они будут рваться.
На заметку! В такие блинчики можно добавить творожную или фруктовую начинку.
Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.
Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.
Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:
Приготовление:
По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.
Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.
Приготовление:
Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.
Для выпечки с яблоками потребуется:
Приготовление:
Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.
Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:
Приготовление:
Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи - сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.
Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:
Приготовление:
Очень ароматными они получаются по этому рецепту!
Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:
Приготовление:
Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.
Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.
Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.
Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:
Самый простой и очень вкусный рецепт - оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.
Ингредиенты :
Приготовление
Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.
Ингредиенты :
Приготовление
Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.
Ингредиенты :
Приготовление
Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.
Ингредиенты :
Приготовление
Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.
Ингредиенты :
Приготовление
Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.
Ингредиенты :
Приготовление
Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались , без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.
Ингредиенты :
Приготовление
Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива - оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.
Ингредиенты :
Приготовление
Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.
Ингредиенты :
Приготовление
Очень нежные и сочные получаются без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты .
Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.
Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.
К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.
Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.
Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его — лучше приготовьте аппетитные оладушки.
Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.
Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.
Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.