Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой. Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой.

05.03.2019 Закуски

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.


Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.


Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой:

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.


Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.

Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут .

По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.


Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

Очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

По желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

К укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

Альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

Рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


В праздничном меню закуска с деликатесными морепродуктами, несомненно, занимает почетное место. Полакомиться кусочком лосося, к примеру, гости спешат в первую очередь. Предлагаем удивительно простой рецепт закусочных рулетов из лаваша с семгой. Перед такой закуской меркнут все остальные фуршетные блюда. Нежный вкус начинки скрывает в себе великолепно сочетающийся дуэт сливочного сыра и филе малосоленой семги. Приготовить такую закуску можно менее, чем за полчаса. Главное, чтобы был под рукой подходящий состав продуктов. Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сегодня, без сомнения станет вашим фирменным блюдом, которое и стол украсит, и вас порадует. Рекомендуем также еще один рецепт приготовления закуски из .

- 1 армянский лаваш;
- 400 грамм малосоленой семги;
- 200 грамм сливочного сыра;
- оливки (для подачи).

Приготовление




Приготовление закусочных рулетиков начнем с подготовки продуктов. Лаваш нужно обрезать так, чтобы получился прямоугольник. От семги нам понадобится филе без кожи. Сливочный сыр лучше подержать в тепле перед готовкой. Несколько оливковых ягод припасем для украшения блюда.




Лосось нарежем сначала коротенькими ленточками.




Сливочный сыр размажем тонким слоем по лавашу. Удобнее всего это сделать с помощью ножа, слегка разогревая его в кипятке, но при этом вытирая насухо.






Далее рыбные ленточки порубим на мелкие кусочки.




Покроем ими сырный слой. Между кусочками нужно постараться сделать промежутки, а не укладывать семгу друг на дружку. Примерно 1 см от края нужно оставить без рыбы, чтобы потом скрепить им рулет.




Аккуратно свернем лаваш начиная от ширины прямоугольника к противоположной стороне. Залепим получившийся рулет краем пласта. Его, в свою очередь, дополнительно промажем сливочным сыром. Упакуем заготовку в пленку и уберем в морозилку на некоторое время.






Как только сыр схватится, скрученный лаваш с начинкой можно будет нарезать колечками одинакового размера. Затем распределим рулеты из лаваша с семгой на сервировочное блюдо, дополним оливками и подадим на закуску к праздничному ужину. Из лаваша можно приготовить немало разнообразных закусок с интересными начинками. Посмотрите еще один рецепт лаваша с

Ингредиенты: пара листов лаваша, 250 г семги, 450 г сыра (творожного), небольшой пучок укропа.

Нарезаем семгу пластинками как можно тоньше. Расстилаем на столе лавашный лист и обильно смазываем сыром. Посыпаем слоем зелени и накрываем его вторым листом. Сверху кладем оставшийся сыр и рыбные ломтики.

Скатываем рулет как можно плотнее по той стороне, которая короче. Обертываем пленкой и убираем на полку холодильника минимум на 30 минут. После отведенного времени можно нарезать рулетики не толще 3 см.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты: 450 г семги слабосоленой, 150 г сыра творожного, 5 томатов, тонкий лаваш, зелень, майонез.

Смазываем лавашный лист майонезом, посыпаем мелконарезанной зеленью, выкладываем предварительно очищенные от кожи томаты. Накрываем вторым лавашным листом, смазываем его сыром и поверх кладем тонко нарезанную рыбу.

Свернув лаваш в рулет и, обернув его пленкой, убираем на полку холодильника на ночь. Непосредственно перед подачей нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Закуска из лаваша с семгой и авокадо

Ингредиенты: 400 г авокадо, 250 г филе семги, 200 г томатов, 150 г сыра, 3 ст.л.йогурта, лаваш, 2 ст.л.сока лимона.

Автор статьи: Терехова Елена