Авокадо для похудения живота - рецепты и отзывы.

Огромную часть диетического меню и рациона обычно составляют диетологи, врачи, те люди, которые отлично разбираются не только в физиологии людей, но еще и в ценности продуктов питания.

В разные времена фрукт авокадо имел разное название. К примеру, аллигаторовой грушей его прозвали из-за формы, а также ярко-зеленого цвета, а вот маслом гардемаринов по достаточно веским причинам – раньше моряки постоянно намазывали мякоть этого фрукта на хлеб, потому долгое время ходили сытые, потому как авокадо очень калориен. Во время приобретения следует обращать должное внимание на целостность кожуры, так как потрескавшаяся «кожица» говорит о переспевшем авокадо. Лучше приобрести его, когда он еще твердый, заложить его на несколько дней в темное прохладное место и подождать, пока он окончательно доспеет, чем взять очень мягкий и отравиться им. По калорийности, авокадо переплевывает яйца и мясную продукцию — на 100 граммов приблизительно 245 ккал. В нем содержится огромное количество жира, что составляет примерно 30% его веса, но они «хорошие». Авокадо абсолютно не содержит в своем составе холестерин, что придает ему статус лекарственного плода. Он способен расщеплять холестериновые бляшки, выполняет защитную функцию для печени и может даже предотвратить гепатит.

Но почему же он входит в состав диетических салатов, если содержит в себе такое большое количество жиров и калорий? Салат с авокадо вкусный, но не жирный. Оказывается, все дело в том, что жиры, которые входят в его состав достаточно быстро усваиваются организмом человека, а калории поступают для «питания» энергии. Содержание фолиевой кислоты дает ему некую незаменимость в меню беременных, потому как он почти в полной степени подводит к нулю риск патологий у еще не родившегося ребенка. В авокадо также есть вещество, которое расщепляет холестерин, делая его незаменимым и ценным плодом на диетическом столе. Авокадо может существенно разнообразить не только праздничный стол, но и повседневный. Он входит в рецепты большинства блюд, и в основном всегда в сыром виде, ведь он содержит в себе тинин, который выделяет горечь при любой обработке теплового направления. Потому варенье, суп и компот с данного фрукта варить решатся немногие, но зато он прекрасно сочетается с холодными закусками, бутербродами и салатами.

Не многие знают, что авокадо замечательно сочетается с морскими продуктами и мясом. И наиболее удачным сочетанием считают креветки и куриное филе. Для того чтобы приготовить простой салат из авокадо и креветок необходимы следующие продукты: примерно 250 г. креветок, 3-4 шт. плода, 2-3 столовой ложки нежирной сметаны, пучок кориандра, цедра от лимона либо лайма, соль и перец по вкусу. Процесс по приготовлению достаточно простой и быстрый, разделить его можно на 2 этапа. Для начала, также как и для приготовления любого другого салата, необходимо помыть плоды. После чего при помощи острого ножа или специального устройства разрезать их на половинки, извлечь косточки и мякоть, для того чтобы получить «чашки» из освободившейся кожуры. Теперь необходимо разложить их на блюдце. Мякоть тщательно переминается, либо мелко крошится, выкладывается в чашки. Сверху кладутся сваренные, очищенные креветки, блюдо отставляют на некоторое время и приступают к приготовлению соуса. Нужно нарубить мелко кориандр, натереть цедру лайма либо лимона. Затем смешать со сметанкой, посолить и поперчить, полить приготовленным соусом содержимое чашек. Готовое блюдо украшают зеленью и помидорами.

Для салата с курицей необходимо взять 1 целую куриную грудку. Ее можно не просто отварить, но еще и запечь либо пожарить на гриле. Далее приготовить следующие ингредиенты: тщательно помыть и высушить авокадо средних размеров в количестве 2 штук и 2 небольших помидора. Почистить одну луковицу, 1 лайм или 0,5 лимона, приготовить зеленый лук, кинзу либо петрушку. После чего можно переходить к приготовлению салата. Для этого салата курица и помидоры режутся кубиками, а лук – полукольцами. Плоды разрезают, вынимают косточку, мякоть нарезают. 0,5 авокадо разминают вилкой до консистенции пюре и выжимают в него половину лайма либо лимона. Мелко рубят зелень. В миске перемешивают все ингредиенты, сбрызгивают соком из второй половины цитрусового плода и заправляют размятым в пюре фруктом. Такой легкий салат с авокадо очень сытный, и менее калорийный, чем предыдущий, поскольку в его составе нет сметаны. Выглядит блюдо достаточно презентабельно, потому, этот салат подойдет для любого стола, даже праздничного.

Если же хочется приготовить салат из авокадо диетический, то для этого понадобятся следующие продукты: 1 огурец, 1 авокадо, 3 яйца, 1/3 кочана брюссельской капусты, оливковое масло, 0,5 лимона. Для начала моют авокадо, чистят и нарезают кубиками. Сбрызгивают мякоть соком от лимона. Это делается для того чтобы она не почернела и красиво выглядела. Мелко нарубить огурцы и яйца, капусту крошат и солят. Все ингредиенты смешивают и заправляют маслом. Перчить и солить по вкусу, затем тщательно перемешать. На стол подавать, украсив помидорами. Приготовленный салат весьма полезный, диетический, а также очень красивый.

Любые салаты с авокадо не содержат в своем составе других калорийных продуктов. Если хозяин дома желает, чтобы гости наелись только этой закуской, то делать салат с авокадо нужно с наименьшим количеством продуктов.


Блюда из авокадо популярны во всех странах, но у нас этот плод становится популярным только сейчас. На его основе хозяйки научились готовить новые и интересные блюда: бутерброды, канапе, салаты и роллы. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить в домашних условиях. Все чаще есть необходимость готовить диетические салаты, так как за фигурой все следят и считают калории. Авокадо поможет вам приготовить диетические блюда, в том числе салаты. Авокадо содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, помогает бороться с лишним весом и жировыми отложениями. Готовить диетический салат с авокадо – одно удовольствие – это получается быстро, легко и просто. Возьмите на заметку сегодняшний рецепт с фото, чтобы сделать свое диетическое меню более разнообразным. Попробуйте и этот .




Необходимые продукты:

- 1 плод авокадо,
- 180 грамм помидор,
- 2-3 столов. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль, а также перец.

Рецепт с фото пошагово:





Для салатов авокадо должен быть спелым и мягким, тогда его легко будет разрезать на 2 половинки, извлечь косточку и почистить от кожуры. Подготовленный авокадо нарезаем тонкими пластинками или дольками.




Помидоры измельчаем в произвольной форме: средними кубиками, дольками или пластинками.




Смешиваем помидоры, авокадо, добавляем мелко нарезанные зубики чесночка и сразу поливаем салат лимонным соком. Эта процедура просто необходима, иначе авокадо потемнеет и потеряет свой яркий первоначальный цвет.




Салат немного солим, перчим для улучшения аромата, потом поливаем блюдо оливковым маслом. так как сам авокадо обладает не сильно выраженным вкусом, то помидоры, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом придадут ему новые оттенки ароматов. А авокадо в свою очередь принесет салату нежный и мягкий вкус. Уверена, вам понравится и такой не менее вкусный

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод.

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения.
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

Нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

Возьмем:

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

Необходимо:

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

Нужно:

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

Возьмем:

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Если вы хотите похудеть, то вам достаточно будет включить в свой рацион как можно больше салатов из свежих овощей. В них много клетчатки, которая позволяет получить быстрое чувство насыщения. Кроме того, не забывайте и о большом количестве витаминов и микроэлементов. Овощи могут легко восполнить все потребности вашего организма в углеводах. Если добавить в салат вареных яиц или немного куриного мяса, вы получите еще и белки, а вот с жирами все уже не так просто. В большом количестве они содержатся в растительном масле, но оно используется далеко не во всех рецептах. Прекрасным решением данной проблемы станут диетические салаты с авокадо. Этот фрукт содержит достаточный запас полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне необходимы для нормальной работы нашего организма.

Рецепты диетических салатов с авокадо

Вы всегда можете выбрать свой уникальный рецепт и сделать салат, который будет полностью приходиться вам по вкусу. Когда нет настроения или желания экспериментировать, вы можете воспользоваться предложенными нами рецептами.

Морепродукты просто идеально сочетаются в авокадо. Креветки - это просто идеальное решение. Нам потребуется примерно 200 г салатных креветок небольшого размера. Лучше всего брать их без панциря, ведь очищать его это слишком долго и муторно. Отварите креветки в течение 2-3 минут в подсоленной воде, оставьте остывать, а в это время приготовьте остальные ингредиенты.
Сначала смешайте 1 ст.л натурального йогурта без добавок, 1 ст.л оливкового масла и горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешайте и составьте настаиваться. Порежьте авокадо, огурец и немного зелени небольшими порционными кусочками. Смешайте все вместе с креветками, предварительно оставив несколько для украшения. Салат идеально подойдет для любого из стандартных приемов пищи.

Лосось — это еще один продукт, который отлично сочетается в авокадо. Взять нужно слабосоленую рыбу. Также немного посолить ее можно и самостоятельно. Порежьте кусочками, огурец, авокадо, корень и стебель сельдерея. Возьмите брюссельскую капусту и немного отварите ее, чтобы незначительный хруст все еще остался. Измельчите капусту и смешайте ее вместе с остальными ингредиентами, добавьте нарезанную полосками рыбу.
В качестве заправки лучше всего использовать йогурт, но можно сделать и соус, наподобие предыдущего. Кроме того, идеально такой салат сочетается еще и с самым обычным оливковым маслом.

Самые простые диетические салаты с авокадо - это различные сочетания самых разнообразных овощей. Например, для этого рецепта мы возьмем огурец, болгарский перец разных цветов, листья салата и сам авокадо. Все нужно порезать кубиками.
В качестве заправки лучше всего использовать самое обычное масла. Для красивой подачи можно использовать кожуру авокадо (если вы очищали его при помощи ложки) или же сделать своеобразную лодочку из листьев салата. Не забывайте о том, что такой салат нужно посолить. По вкусу можно добавить любые специи.
Все диетические салаты с авокадо хороши как отельное блюдо, так и в качестве гарнира, так что в любой диете они займут почетное место.

Детальное описание: диетический салат с авокадо рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Авокадо очень часто используется в составе разных салатов. При том данный ингредиент может стать отличным дополнением как для рыбных, мясных, овощных, так и для фруктовых салатиков - он поистине универсален и придаст пикантности любому блюду!

Несмотря на то, что в плодах авокадо содержится достаточно много калорий, можно приготовить и салат с авокадо диетический.

Данный продукт довольно часто включают в меню различных диет, так как он очень полезен для организма, создает чувство сытости и положительным образом сказывается на работе внутренних систем и органов. Более того, регулярное употребление авокадо способствует стремительному процессу снижения веса.

И, конечно же, нельзя и забывать о том простом факте, что авокадо, помимо всего прочего, имеет просто изумительный вкус, потому позволит сделать любое блюдо по-настоящему изысканным!

Диетические салаты из авокадо

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.

Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов - на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!

Салат с кальмарами и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • тушка кальмара;
  • зелень петрушки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 свежих помидора.

Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.

Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат с курицей и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 помидора черри;
  • ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.

На дно тарелки выложите листья салата, сверху - курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.

Салат с лососем и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 200 грамм лосося (слабосоленого);
  • диетический майонез;
  • соль и перец (по вкусу);
  • помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).

Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета - покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке.
Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху - желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.

Салат с огурцом и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие листья салата или пекинская капуста;
  • майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.

Салат с помидорами и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • пучок свежей зелени;
  • маслины (без косточки).

Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр - кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.

Салат с красной рыбой и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
  • 1 свежий огурец;
  • столовая ложка красной икры;
  • свежая зелень.

Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Салат с сыром и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 помидора черри;
  • зеленый салат;

Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат с тунцом и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • баночка консервированного тунца;
  • головка красного репчатого лука;
  • половинка зеленого яблока;
  • чайная ложечка красной икры;
  • 1 лайм;
  • несколько помидоров черри;
  • свежая зелень.

Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте - ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.