Кабачковые оладьи без муки с манкой. Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой

21.04.2019 Салаты

ОПИСАНИЕ

Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.

Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.

  • Порций: 8
  • Приготовление: 40 мин.
  • Общее время – 1 ч.
  • Калорий в порции: 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
  2. Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
  5. Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
  6. Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
  7. Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа – 1 чашка
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – ¾ стакана
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 1/2 — ¾ стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
  2. Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
  3. Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
  6. Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Кабачок – ценный источник витаминов и важных элементов, который при этом безопасен и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, легко и хорошо усваивается. Поэтому данный овощ вводят одним из первых в рацион грудного ребенка. Блюда с кабачком получаются вкусными, насыщенными и полезными. Одним таким блюдом являются блинчики и оладьи. В этой статье мы узнаем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков для детей.

Полезные свойства кабачка

  • Насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными элементами;
  • Низкокалорийный продукт помогает избавиться от лишнего веса и нормализует вещественный обмен;
  • Очищает организм, выводит металлы, лишние соли, холестерин и прочие вредные вещества;
  • Укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и ускоряет выздоровление;
  • Заряжает энергией и придает бодрости, повышает настроение;
  • Укрепляет кости и улучшает состав крови, предотвращает рахит и анемию;
  • Легко усваивается и налаживает работу пищеварения;
  • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, полезен при сахарном диабете;
  • Положительно влияет на функционирование и развитие нервных клеток, снижает давление;
  • Улучшает состояние кожи и волос, повышает остроту зрения.

Когда давать кабачковые оладьи ребенку

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.

Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.

Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.

Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.

Продукты, необходимые для приготовления

  • Пару кабачков
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснока – 1 зубчик
  • Муки – половина мультичашки
  • Соли – 1 щепотка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Пучок зелени – по желанию

Процесс готовки

  1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
  2. Зелень укропа нужно меленько порезать.
  3. Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  4. Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
  5. Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
  6. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
  8. Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
  9. Время на приготовление – полчаса.
  10. После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.

Кабачковые оладьи с манкой

Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.

Набор продуктов

  • Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
  • Яиц – 3 штуки
  • Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
  • Крупа манки – 3 ст. л.
  • Чеснока – по вкусу
  • Сметана – 200 г.
  • Пучок зелени укропа
  • Масло растительное, чтоб обжарить

Приготовление

  1. Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
  2. Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
  3. Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
  4. Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
  5. Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
  6. Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.

Рецепт составлен из расчета на восемь порций.

Запеченные кабачковые оладьи

Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.

Необходимые ингредиенты

  • Пару кабачков
  • Одно куриное яйцо
  • Соли – половина ч.л.
  • Перца – согласно вкусовым предпочтениям
  • Муки – половина стакана
  • Одна луковица
  • Молоко – половина стакана

Рецепт составлен из расчета на одну порцию.

Технология приготовления

Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.

Пышные оладьи из кабачков

Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.

Набор необходимых продуктов

  • Пару кабачков средней величины
  • Мука пшеничная – один стакан
  • Соль по вкусу
  • Одна большая луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Перец черный молотый – на ваше усмотрение
  • Масло растительное для приготовления
  • Можно добавить немного моркови и яблок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить пышные оладьи

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
  3. Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
  4. Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
  5. Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.

Набор ингредиентов

  • Пару кабачков
  • Тыква 250-300 г.
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол стакана муки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса

Процесс приготовления

  • В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
  • Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
  • Лук очищается и разрезается пополам.
  • Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
  • Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
  • На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
  • Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Оладьи из кабачков с творогом

Очень интересный рецепт оладий с кабачками

Для приготовления потребуется

  • Один кабачок среднего размера
  • Любой творог – 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  • Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
  • В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
  • В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
  • В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с яблоками

Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.

Необходимые ингредиенты

  • Один средний кабачок
  • Несколько яблок – 2,3 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Одно куриное, или три перепелиных яйца
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.
  • Масло для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление

  • Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  • Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
  • Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
  • Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.