Еда, приготовленная собственными руками, никогда не сравнится с аналогичными магазинными яствами. И если первые и вторые блюда не вызывают никакой сложности у женщин, большинство дам их весьма хорошо готовят, то испечь для многих красавиц – целая наука.
Поэтому давайте сегодня обсудим рецепты смородинового пирога, такая сладкая выпечка с бесподобным ароматом ягод не оставит никого равнодушным. Да и готовить пирог совсем несложно, с этой задачей справится даже неопытная в кулинарных вопросах женщина.
Рецепт, о котором ниже пойдет речь, должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Почему?
Все просто. Готовится пирог быстро, и если к вам пришли нежданные гости, то вы их сможете угостить выпечкой, которую приготовите в кротчайшие сроки.
Изделие не требует дополнительного украшения и пропитки кремом, за счет варенья пирожок и так будет бесподобным. Хотя некоторые хозяйки используют еще и крем, но это дела вкуса.
Стоит сказать, что на столе такой смородиновый пирог смотрится выигрышно, варенье придает ему необычный цвет и аромат.
В общем, выпечка очень достойная и может быть подана как к вечернему чаепитию всей семьей, так и на стол к приходу гостей. Наверное, услышав такую рекламу пирогу, вы захотели скорее попробовать приготовить его.
Поэтому давайте перечислим ингредиенты, которые нужны для создания этого шедевра:
Когда все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к замешиванию теста.
Этот процесс не вызовет затруднений у опытных хозяек, но для тех, кто занимается приготовлением десерта на кефире впервые, хочется дать пошаговую инструкцию:
Стоит сказать, что такая выпечка может готовиться не только со смородиновым вареньем, подойдет совершенно любое на ваш вкус.
Любителей творожно-ягодных изделий достаточно много. Именно для таких гурманов будет приведен рецепт пирога с добавлением творога и варенья из смородины. Выпечка получится очень нежной на вкус, а благодаря ягодам будет иметь пикантную кислинку. Правда, этот пирог содержит и еще один секрет – нежнейший слой безе, который добавит дополнительные вкусовые нотки десерту.
Для приготовления теста для этого пирожка вам понадобится:
Чтобы приготовить начинку возьмите следующие продукты:
Для безе нужны следующие ингредиенты:
Если вы запаслись всеми перечисленными продуктами, то можно приступать к приготовлению ароматной выпечки.
Нежный вкус пирога, безусловно, понравится вашим домочадцам.
Так как большинство современных хозяек с удовольствием готовят в мультиварке, то не рассказать о том, как делать в этой технике вкусную выпечку – просто нечестно.
Итак, чтобы приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке, вам понадобятся следующие компоненты:
В глубокой посудине смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, варенье, выбранный молочный продукт и соду. Все тщательно взбейте миксером до образования однородной массы.
Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.
Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?
А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.
Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!
Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Перемешать масло, сахар и яйца
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Тщательно вымешайте тесто
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Намазать все варенье на тесто
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Поставить тертый пирог в духовку
Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 5 .
Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:
На заметку! Вы можете использовать как готовое смородиновое варенье, так и сварить его самостоятельно. Это очень просто и весьма быстро!
Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!
На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.
Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация:
Хотите побаловать свою любимую семью чем-то сладеньким и вкусненьким, тогда это блюдо вам понравится. В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог крошка с вареньем из черной смородины. Десерт этот получается с приятной, такой ароматной и аппетитной хрустящей корочкой и сладкой начинкой.
В оригинальном рецепте сахара было указано чуть больше, но с таким количеством сахара пирог получился приторно сладким, поэтому, я во все пироги с вареньем в тесто кладу сахара чуть меньше, чем нужно.
Продукты
Для теста
Если честно, в нашей семье варенье из черной смородины никто не любит, поэтому я его и не готовлю. Но я нашла рецепт, как сделать джем из черной смородины и он пришелся по вкусу всей моей семье. Даже подруги теперь просят рецепт. Джем из черной смородины получается такого насыщенного, яркого фиолетового цвета, что его приятно намазывать на батон и есть с молоком. Или печь вот такие пироги.
Итак, для начала нам нужно подготовить основу для пирога и для этого нам нужно сначала порезать масло на небольшие кусочки и растопить на огне до жидкого состояния и дать немного остыть.
В теплое растопленное масло высыпаем сахар, соль, соду и перемешать.
Затем, добавляем в масло яйца.
Сметану и перемешиваем массу до однородного состояния.
Теперь частями добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая массу. Когда размешивать ложкой будет трудно, вымешиваем тесто руками. Разделить тесто на 2 части (одна часть больше, вторая чуть меньше). Меньшую часть теста завернуть в пакет и положить в морозилку.
Большую часть раскатываем в пласт и перекладываем в форму, в которой будем печь наш пирог, формируя бортики.
Смазываем тесто вареньем из черной смородины.
Второй кусок теста натираем на терке поверх варенья. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 200С до готовности.
Готовому пирогу с вареньем из черной смородины даем остыть, после чего нарезаем его на небольшие кусочки и можно ставить на стол.
Как приготовить пирог со свежей черной смородиной и замороженого теста
Как сделать пирог со смородиной и сметанной заливкой
Как сделать пирог крошка с черной смородиной из песочного теста
Готовим пирог зебра — простой рецепт с фото
Как сделать быстрый и вкусный пирог со щавелем
Готовим пирог из черничного варенья
Рецепт черничного пирога на кефире
Сметанный пирог с черникой
2016-07-03T05:20:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...