Если в вашей духовке есть верхний гриль, лучше его во время выпечки отключить, иначе кексы пересушатся;
Используете смежную форму для кексов, в этом случае ее стоит сначала поставить на противень и уже после этого разлить по ячейкам тесто, а с разъемными можно поступать так, как указано в рецепте;
После покупки вы использует силиконовые формы в первый раз? Если да, тогда для начала их стоит ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, смазать тонким слоем растительного масла или другого жира и только потом заполнять тестом;
По желанию количество сахара можно уменьшить до одного стакана, в меру сладко, но не приторно;
Очень часто в тесто до выпечки добавляют дробленые орехи, рубленый шоколад, мелко нарезанный банан, чернослив, изюм либо другие сухофрукты и вяленые ягоды.
Если вы знакомы с кексами, то маффины с легкостью приготовите. Маффины – это маленькие кексы, в них кладут различные добавки: фрукты, ягоды, сыр, бекон и даже овощи с мясом. Чтобы приготовить маффины, возьмите силиконовые формочки, замесите тесто и испеките вкусные изделия. В целом приготовление маффинов состоит из нескольких этапов, поэтому вы за 30-40 минут сможет приготовить изумительную выпечку в домашних условиях. Сегодня я буду готовить маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Получится настоящий десерт, как в кондитерских. Раньше мы с подругами всегда заказывали в кофейне маффины, их подавали вместе с черным кофе. А теперь мы научились их печь дома, поэтому часто устраиваем домашние посиделки, а маффины обязательно кто-то да испечет. Рецепт с фото вкусной выпечки я детально для вас описала. Еще я подготовила для вас .
Необходимые продукты:
- 2 куриных яйца,
- 70 грамм черного натурального шоколада,
- 70 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного стыть, после чего всыпаем сахарный песок и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вбиваем куриные яйца и снова перемешиваем, можно взбить венчиком.
Ножом измельчаем шоколад, чтобы получились кусочки и среднего, и маленького размера. Я сегодня использовала настоящий черны шоколад, а вообще можно брать и молочный. Белый шоколад не стоит использовать, его просто на просто не будет видно в маффинах. Интересно, когда будут видны кусочки шоколада и их можно будет с удовольствием съесть.
В тесто всыпаем кусочки шоколада, несколько раз перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Всыпаем муку, разрыхлитель и медленно вымешиваем тесто, в итоге получаем тесто чуть погуще, чем сметана.
Слегка смазываем маслом силиконовые формочки, наполняем их тестом наполовину. Разрыхлитель будет поднимать тесто в процессе выпекания и формочки будут полностью заполнены.
Выпекаем маффины, духовку при этом заранее прогреваем до 180°, и через 25 минут они будут готовы.
Чуть остывшие маффины с шоколадом можно подавать к столу. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой. Думаю, вам понравятс и эти
Ну кто из нас не любит шоколад? Ведь это одно из самых любимых лакомств, начиная с раннего детства. Мы с огромным удовольствием едим его в любых проявлениях: шоколадные торты, мороженное, конфеты, глазурь, - конца этому списку не видать. Потому неудивительно, что когда появляется желание испечь домашнюю вкусняшку, мы сразу же думаем о какой-нибудь вариации на шоколадную тему.
Конечно же хочется, чтобы было быстро, просто и шоколадно. Идеально вписывается в эти рамки рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, правда, быстро не всегда получается, но в любом случае приготовление этого лакомства не потребует лишних сил, ведь длительность процесса вызвана необходимостью остывания шоколадной оставляющей теста, но и не во всех рецептах она встречается. Впрочем, обо всем по порядку.
По совместительству он является и наиболее затратным по времени, однако, полученный результат полностью оправдывает ожидание. Нежные, воздушные и неимоверно вкусные, кексы просто покорят сердца всех ваших домочадцев. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку в них тесто не только хорошо пропекается, но и готовые кексы вынимаются без лишних усилий.
Итак, приступим к рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
При желании, можно добавлять в тесто ванилин или ванильный сахар, орехи, сухофрукты или шоколадную крошку.
Подготовив составляющие рецепта, переходим к приготовлению. Для максимального удобства мы разделим его на этапы.
Готовым кексам нужно дать время остыть, после чего только вынимать их из формочек. Хранить их нужно в закрытом целлофановом пакете, так они сохранят свою свежесть в течении недели, если не будут съедены раньше, конечно же.
Простые рецепты всегда привлекают к себе внимание, ведь зачастую их результат ничуть не уступает остальным. Данный способ приготовления из разряда «на скорую руку» и занимает минимум времени и сил.
Составляющие:
В данном случае, приготовление теста займет гораздо меньше времени, поскольку варить ничего не нужно.
Дав кексам немного остыть, вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать глазурь, свежие ягоды или декоративную кондитерскую присыпку.
Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.
Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.
В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.
В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.
Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.
Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.
И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.
Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.
В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.
Выложить взбитые белки в миску с тестом.
Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.
Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.
Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.
В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.
Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.
Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепт вкусных шоколадных кексов – это мой фаворит на летнее время. Вкусный и ароматный шоколадный кекс с изюмом можно выложить на тарелку вместе с шариком мороженого, полить блюдо горячим шоколадом и украсить ягодками малины. интересно? Тогда читайте далее…
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы в формочках. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать сладкой выпечкой близких в любой другой день. Шоколадные кексы от получаются очень ароматными с насыщенным шоколадным вкусом. Для того, чтобы вам было понятнее, прилагаю свои пошаговые фото рецепта кексов. Рецепт очень простой и довольно быстрый.
В данном рецепте есть одна хитрость! Если выпекать кексы не положенное время 15-20 минут, а меньше – 7-10, тогда вы получите шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это – особое лакомство, которое нужно подавать сразу к столу. Вытекающая начинка – еще горячая, поэтому с мороженым – самое то в жаркую летнюю погоду! Но в данном случае я бы использовала не какао, а шоколад.
Описание выпечки “Шоколадные кексы”
Время приготовления – 1 час – 1,5 часа.
Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках
1. Растопите на маленьком огне сливочный маргарин с сахаром, постоянно помешивая. Топится масса очень просто и быстро. Важно, чтобы она не пригорала и не закипала.
Сахар должен полностью растаять. При этом маргарин будет сверху, а сахарный сироп – снизу вашей посуды.
2. В маргариновую сахарную массу добавьте какао и молоко.
Так масса для шоколадных кексов будет более однородной. Перемешивайте шоколадную массу на маленьком огне до тех пор, пока она не начнет закипать и все комочки не растворятся. Масса должна получится консистенции жидкой сметаны.
После – отставьте смесь остывать в прохладном месте – до комнатной температуры. Этот этап в приготовлении шоколадных кексов занимает больше всего времени. Но вы можете заняться своими делами полчасика-час.
3. Отлейте небольшое количество шоколадной массы (8 столовых ложек) в отдельную емкость. Ею вы будете поливать готовые шоколадные кексы.
4. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, добавьте в нее яйца, муку, соду и изюм.
Что касается изюма, я его предварительно на 15 минут залила кипятком. Затем слила воду и выложила на бумажное полотенце высыхать. Так изюм становится более мягким.
Добавлять муку можно проверенным методом – разбавляя в небольшом количестве жидкой шоколадной массы. Так не будет комочков.
Размешайте тесто для шоколадных кексов до однородной консистенции.
5. Подготовьте духовой шкаф.Выставьте температуру 180-200 градусов.
6. В металлические формочки для выпекания кексов вложите бумажные. Их смазывать не нужно.
7. Влейте в каждую формочку тесто для будущих кексов – на две трети общего объема. При выпекании кексы будут подниматься.
8. Поставьте формочки с тестом для шоколадных кексов в хорошо прогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Если хотите получить кексы с жидкой шоколадной начинкой – время приготовления – 7-10 минут.
Ароматные и очень вкусные шоколадные кексы готовы! Перед подачей украсьте блюдо мороженым, листьями мяты, свежими ягодами и полейте ранее отложенным шоколадным сиропом!
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов ;))
Попробуйте приготовить шоколадные кексы в формочках и напишите свои впечатления от этого блюда!!!