Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.
Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
Приятного аппетита!
Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.
Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.
Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.
1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.
5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.
8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.
Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.
Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.
По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.
Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.
На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке: