Турецкие дрожжи Пакмайя Кристалл.
Производитель: Pakmaya (Турция).
Фасовка: упаковки по 100 гр. В коробке 20 или 80 упаковок.
Расход: 100гр. дрожжей на 20-25 литров браги или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов - срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов - 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.
Дрожжи Pakmaya Cristal очень популярны среди самогонщиков. Лучше всего использовать эти дрожжи совместно с подкормкой (например, Macroferm) и ферментов (например, фермент Глюкаваморин). Все вместе позволяет брожению протекать очень бурно, а брага на выходе будет иметь очень хороший градус. Обязательно следите за температурой — спиртовые дрожжи любят тепло!
Преимущества сухих дрожжей турецкого происхождения Pakmaya Cristal
В большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных напитков.
Среди их преимуществ можно выделить:
Высокое качество дрожжей Пакмайя и их доступность позволяют многим использовать их для приготовления браги. Даже новичкам будет под силу освоить способ приготовления и простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя в домашних условиях.
Необходимо подготовить:
Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые нуждаются в активации. Подробная инструкция, как это сделать, находится на самой упаковке, с обратной стороны. Если сказать просто, нужно взять немного воды, около 0,5 л, высчитав их из общего объема и высыпать дрожжи. Можно добавить щепотку сахара, для ускорения реакции. Емкость со сладкой водой и дрожжами оставляем на 7-10 минут, затем станет очевидным, что дрожжи «заиграли», в результате они полностью растворятся.
Берем емкость для брожения, она должна быть больше от объема воды. Например, если мы используем этот рецепт, где необходимо 30 л воды, то емкость должна быть хотя бы сорокалитровая. Выливаем в нее воду комнатной температуры, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар не упал на дно, а полностью растворился. Затем добавляем уже активированные дрожжи и еще раз перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 2 недели.
Это самый простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя. Однако их можно добавлять для приготовления любого вида браги: и , и , и фруктовой, и любой другой. Высокое качество Пакмайя обеспечит успешный процесс брожения и отличные вкусовые характеристики уже готового напитка.
И конечно, залог получения хорошего домашнего алкоголя — (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) высокого качества и подходящий именно для вас. Сделать это бывает непросто, ведь в большом количестве современных моделей можно запросто растеряться. Тут помогут
Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии. Главными компонентами являются все составляющие, но дрожжи – основа, без которой не запустится первоначальный процесс.
Давайте узнаем особенности сухих дрожжей для браги, рассмотри рецепты самогона, как будет происходить брожение и какое количество ингредиентов используется.
Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ (момент и левюр) от французской компании Lesaffre, а также пакмайя (pakmaya), бекмая (Bekmaya). Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» (Англия) – продукт высокого качества и высокой скорости брожения.
Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.
Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.
Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со ).
Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.
Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.
Без качественной бражки невозможно получить качественный самогон, так как это основа основ в самогоноварении. Классические ингредиенты для браги – это сахар, вода и дрожжи. Соблюдение пропорций вносимых ингредиентов и технология позволяют получить качественный продукт.
Давайте рассмотрим классический рецепт браги на сухих дрожжах саф левюр в пропорции 1 к 4 на 10 литров браги, для себя можете пересчитать на любой объем.
Ингредиенты:
Возьмите 1 грамм на килограмм сахара саф момента в качестве пеногасителя для браги, удивительно, но факт, обильное пенообразование будет успокоено!
Саф момент хороши для браги, не дают обильного пенообразования и ровно играют. Рассмотрим рецепт браги на сухих дрожжах саф момент в пропорции на 20 литров браги.
Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего кроме используемых в нем дрожжей, повторите его точно так же по пунктам.
Турбо дрожжи — это специальная смесь дрожжей и множества полезных элементов так называемая подкормка, с их помощью можно получить самогон за 4 дня. Для приготовления браги для самогона на турбо дрожжах нужны те же ингредиенты что и для предыдущих рецептов, рассмотрим рецепт на 30 литров браги.
Этот рецепт так же ничем не отличается от предыдущих, как поставить брагу читайте в первых двух рецептах. Брожение может начаться очень сильное. Будьте готовы к тому, что обязательно придется гасить пену.
Если вы преследуете цель получить сахарную брагу на сухих дрожжах в течение суток, увеличьте дозу в 1,5 — 2 раза и уменьшите концентрацию сахара в 2 раза.
Сухие дрожжи для самогона — это отличное сырье, самогон на сухих дрожжах получается отменного качества, а соблюдая технологию, получается отличный алкоголь, которым не зазорно угощать гостей.
Спиртовые сухие дрожжи для эффективного и быстрого приготовления браги. Новый штамм активных дрожжей Saccharomyces cerevisiae позволяет уже за 3 дня переработать до 80% сахара и обеспечить крепость браги 12% . Благодаря своему высокому качеству и чистоте, данные дрожжи практически не оказывают влияние на вкус готовой браги и оставляют минимальный осадок. Используйте быстрые дрожжи для приготовления классической браги. Для получения браги на основе фруктов и ускорения брожения вина приобретайте .
Вам потребуется:
Для подготовки браги необходимо:
Для изготовления спиртных и квасных напитков согласно технологии требуются дрожжи. Качественный продукт для браги найти сложно. Среди производителей положительно зарекомендовали себя дрожжи «Пакмайя», которые производятся в Турции и отвечают стандартам качества.
Среди самогонщиков, производящих как дома, так и в условиях производства, сухие дрожжи турецкого изготовления получили довольно большую популярность. Это объясняется несколькими неоспоримыми плюсами этого продукта по сравнению с похожими:
Главные преимущества, на которые ориентируется покупатель, - доступность и качество. Это подтверждается растущей популярностью продукта у потребителей.
Для приготовления правильной браги надо четко соблюдать пропорции и технологию приготовления. Согласно рецепту на один килограмм сахара используется четыре литра воды. Посуду для изготовления следует брать герметичную, поскольку воздух туда попадать не должен. Оптимальный вариант - наличие гидрозатвора, который обеспечит отвод углекислого газа. Дрожжи марки «Пакмайя Кристалл» требуют утепления, как и все дрожжевые продукты. Поэтому рекомендуется создать температуру не меньше 26 °С.
Затем необходимо подготовить дрожжи Pakmaya Cristal. По словам производителя, этот процесс необязателен, но так надежнее. На 0,5 литра воды засыпать 100 г сахара и, нагревая, сделать сироп. Следующий шаг - засыпать все необходимое количество дрожжей. Если появилась пена, это значит, что процесс запущен.
При добавлении дозировки дрожжей прямо в сусло это делается в то время, когда уже все ингредиенты добавлены и температура сусла не меньше 30 °С.
Сухие дрожжи пользуются все большей популярностью. Среди производителей зарегистрированы и зарубежные, и российские варианты. Например, Bekmaya. Пропорции те же, что и у турецкого продукта (100 грамм на 20 литров воды и 5 кг сахара). В отличие от «Пакмайя», наши дрожжи желательно активировать. И только после этого, когда появится пена, добавить в сахарную воду.
Брага может быть различной, а значит и рецепты ее приготовления отличаются и имеют свои нюансы. Есть несколько проверенных основ, для приготовления которых можно использовать турецкие дрожжи:
Чтобы приготовить солод, следует поместить зерновую смесь тонким слоем на ровную посуду или противень и залить водой. Жидкость должна чуть прикрывать зерно. Посуду с ним выставить в темное место с теплой температурой. Помешивать ежедневно и ждать прорастания. После этого воду слить.
В полученный солод добавить теплую воду и сахар и поместить на посуду гидрозатвор. После окончания процесса брожения профильтровать брагу и добавить 1/2 литра кефира.
Какой из рецептов использовать, каждый производитель решает сам. Для любого из них «Пакмайя» подходят идеально. Процесс сбраживания ускоряется и при этом не нужно оставлять много места в посуде, поскольку пенка падает быстро.
Производство домашней браги требует правильного соблюдения разных технологических нюансов. Подбор дрожжей является важным моментом в производстве. Кто-то предпочитает прессованные натуральные дрожжи, но как показывает практика, и сухие «Пакмайя» ничем по качеству не уступают.