Рецепт итальянской пиццы в духовке в домашних. Как правильно готовить тесто для итальянской пиццы

07.09.2024 Салаты

Рецепт — тонкая итальянская пицца . Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку : для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

5 from 1 reviews

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Выход: 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. - муки,
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. - томатного соуса,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 г - колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г - тертого сыра (моцарелла).

Приготовление

  • Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  • Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  • Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  • Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  • На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  • Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  • Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
  • Приятного аппетита!

    Пицца – это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых, доступное сейчас практически на каждом углу. Однако, во многих случаях покупка готовой пиццы в магазине или ресторане – это недешевое удовольствие, и его качество подчас оставляет желать лучшего. Бывает так, что на тонюсеньком тесте магазинной пиццы можно с трудом отыскать скудные кусочки продуктов, оставшихся неизвестно от чего. Пицца, приготовленная своими руками из отборных ингредиентов, хотя и требует некоторых забот и хлопот, тем не менее, по своему вкусу, качеству и разумной цене всегда намного превосходит своих покупных собратьев.

    Сегодня я в деталях покажу вам, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, и вы убедитесь, что это совсем не сложно и доступно любому, даже начинающему кулинару. Классическое тесто для итальянской пиццы имеет очень простой состав и включает в себя в основном лишь муку, воду и дрожжи. Пропорции этих компонентов могут отличаться в зависимости от желаемой толщины теста, но главное – оно никогда не содержит яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Такое тесто получается очень легким по своей структуре и довольно пресным на вкус и служит великолепной основой для соуса и разнообразной начинки.

    Итальянский соус для пиццы готовится из самых спелых и сладких томатов и заправляется ароматным оливковым маслом и средиземноморскими травами. Приготовленный из натуральных отборных ингредиентов, он не требует добавления большого количества сахара и искусственных ароматизаторов, так как сам по себе обладает насыщенным и глубоким томатным вкусом. В отсутствие свежих спелых помидоров не возбраняется использовать консервированные резаные или протертые томаты, из которых получается не менее вкусный соус для пиццы.

    Другим обязательным элементом итальянской пиццы является сыр моцарелла, который выкладывают на томатный соус в виде тонких пластинок. Для приготовления пиццы используют специальную твердую моцареллу, которая хорошо плавится при нагревании и создает дополнительную сливочную основу для начинки. В принципе, одной моцареллы может быть вполне достаточно для получения вкусной пиццы, но при желании начинку можно слегка присыпать сверху пармезаном или другим пикантным сыром.

    Количество и состав начинки для итальянской пиццы каждый может выбирать по своему вкусу, и здесь не существует никаких запретов и ограничений. Я советую там, где это уместно, добавлять на основу пиццы немного копченого бекона, так как жир, который вытапливается из него при нагревании, делает пиццу особенно сочной и ароматной.

    Если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, то сможете приготовить самую вкусную итальянскую пиццу в домашних условиях для своих родных и друзей. Готовьте пиццу с любовью из качественных продуктов – и вы получите непревзойденный результат!

    Полезная информация Как приготовить итальянскую пиццу — рецепт дрожжевого теста и томатного соуса для настоящей итальянской пиццы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    на 2 большие пиццы

    • 500 г муки
    • 320 мл воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 больших спелых помидора
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, перец, 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. сухого орегано
    • 100 г бекона в нарезке
    • 100 г ветчины в нарезке
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 маленький репчатый лук
    • 5 крупных шампиньонов
    • 40 г маслин без косточек
    • 150 г твердой моцареллы для пиццы
    • 100 г твердого или полутвердого сыра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить итальянскую пиццу с разнообразной начинкой, сначала замесим для нее воздушное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить на 5 – 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Пока дрожжи активируются, в большую миску всыпать просеянную муку.

    2. Добавить дрожжи к муке и замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Вымешивать его до гладкости и однородности в течение 3 — 5 минут.

    3. В итоге должно получиться густое, тягучее и практически нелипкое тесто, которое нужно собрать в шар, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. За это время тесто заметно увеличится в размерах.

    4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением итальянского томатного соуса для пиццы. Для этого свежие помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и опустить в кипяток на пару минут, после чего остудить под струей холодной воды и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы не обжечься, удобнее всего проводить эту процедуру прямо в раковине, на дно которой поставить миску с томатами и залить их кипящей водой из чайника. Через 2 минуты пустить в миску холодную воду из крана и дождаться охлаждения помидоров.


    5. Очищенные помидоры порезать крупными кубиками и измельчить с помощью блендера в однородную массу.

    6. На сковороде разогреть оливковое масло, положить базилик, орегано и мелко порезанный чеснок и готовить на небольшом огне в течение 2 минут.
    7. Вылить на сковороду измельченные томаты, добавить соль, сахар и молотый перец и тушить соус при слабом кипении в течение 35 – 40 минут до максимального выпаривания жидкости.

    8. В итоге должен получиться густой, насыщенный и ароматный томатный соус для итальянской пиццы.

    Совет! Если не можете найти в магазинах спелые сладкие помидоры по разумной цене, хорошим решением будет использовать для приготовления соуса консервированные томаты без кожуры. Их заготавливают в сезон созревания, поэтому по своим вкусовым качествам они заметно превосходят бледные «зимние» помидоры.


    9. Чтобы приготовить начинку для итальянской пиццы, репчатый лук порезать крупными кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой длинной соломкой. Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать пластинками. Маслины нарезать колечками.

    10. Моцареллу порезать тонкими пластинками, твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

    Для приготовления пиццы можно использовать как дорогой пармезан, так и бюджетный полутвердый сыр с солоноватым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или гауду.


    11. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на две равные части и каждую из них раскатать в круг по размеру противня.

    12. Перенести основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и щедро смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставив поля в 1 – 2 см по ее краю.

    Важно! Пергамент нужно обязательно густо смазать растительным маслом, иначе он может настолько прилипнуть к пицце, что станет неотъемлемой ее частью.


    13. На соус выложить тонкие ломтики моцареллы и по ним распределить 3 – 4 длинные полоски сырокопченого или варено-копченого бекона.

    В процессе запекания бекон и моцарелла будут плавиться и вместе с томатным соусом создавать густую, нежную и очень вкусную основу для начинки.


    14. В произвольном порядке выложить на пиццу тонкие ломтики ветчины, а также порезанные грибы, маслины, лук и болгарский перец.


    15. Присыпать пиццу сверху тертым сыром.

    16. Выпекать итальянскую пиццу в разогретой до 220°С духовке 15 минут до легкого зарумянивания краев теста и расплавления сыра. Подавать пиццу на стол нужно без промедления, пока она свежая, горячая и воздушная.


    Пышная, нежная и очень аппетитная итальянская пицца готова! Непосредственно перед употреблением ее можно полить ароматным оливковым маслом, настоянным на травах и чесноке. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пиццу

    В данном рецепте тесто и соус для пиццы готовятся полностью из натуральных продуктов практически без добавления масла и сахара, поэтому они являются лучшей основой для приготовления диетической пиццы. Чтобы сделать итальянскую пиццу заметно менее калорийной, необходимо внимательно подойти к выбору начинки для нее. При этом следует отдавать предпочтение овощам, грибам и нежирным мясным продуктам, отказавшись от использования бекона и большого количества сыра.

    Итальянская пицца! Этим замечательным блюдом можно не только полакомиться в пиццерии, но быстро и просто приготовить дома. А продукты подойдут те, что есть в холодильнике.

    Блюда, похожие на пиццу, появились несколько тысячелетий назад. Еще древние народы выкладывали на хлеб мясо, грибы, сыр, травы, подогревали на огне и наслаждались кушаньем. В 16 веке, когда в Европу завезли помидоры, итальянцы первыми использовали их при приготовлении блюда на основе из теста. Вкус оценили, и с того момента пицца плотно вошла в рацион местных жителей. Поскольку тесто тогда замешивали ногами, это блюдо считалось для простолюдин и не подавалось на королевский стол. Позднее освоили другие способы приготовления пиццы с разнообразными начинками. Сегодня мировые повара насчитывают свыше двух тысяч видов пиццы.

    Классический соус для итальянской пиццы

    Ингредиенты:
    • майоран;
    • одна чайная ложка белое сухое вино (или лимонный сок);
    • 2 ч. л. пасты (томатной);
    • базилик;
    • орегано;
    • 5-6 свежих томатов.
    Приготовление:
  • Томаты обдают кипятком и снимают с них кожицу.
  • Мякоть тушат на огне минут десять. Затем солят и добавляют приправы.
  • Готовую смесь протирают на сите, отбрасывая семечки.
  • Для пикантности – добавляют вино или сок лимона. Классический соус для пиццы готов!
  • Основная рецептура теста на пиццу

    Для приготовления теста для пиццы всегда понадобится, конечно, пшеничная мука, вода и масло. Муку высыпают на стол или другую ровную поверхность и делают её горкой с ямкой по центру. В серединку наливают растительное масло, добавляют соль/сахар. При приготовлении дрожжевого теста с сухими дрожжами – их также насыпают в центр мучной горки. В опару, приготовленную на основе свежих дрожжей, сначала добавляют немного муки, а затем также соединяют с мучной горкой. Замешивают тесто для пиццы, хорошо проминая руками.

    Кроме основной рецептуры теста на пиццу, есть множество вариаций с добавлением молока, кефира, яиц, сливочного или оливкового масла, маргарина. Какое бы тесто вы не замешивали, ему нужно дать время постоять. В зависимости от рецептуры – в теплом или холодном месте.

    Настоящая итальянская пицца — классический рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • две чайные ложки дрожжей (желательно в гранулах);
    • литр воды;
    • пшеничная мука (300 г);
    • две ст. л. масла (растительного);
    • жир (маргарин или сливочное масло – ¼ пачки);
    • две ст. л. сахара-песка;
    • соль – 1 ст. л.

    Для начинки:

    • грибы (200 г);
    • шпик (100 г);
    • два яйца (С1);
    • полстакана воды;
    • сок лимона;
    • зелень свежая.
    Приготовление:
  • В мучную горку разбивают яйца и наливают немного тёплой воды.
  • Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто полужидкой консистенции. Дают ему время подойти в теплом месте, укрыв тканью/целлофаном.
  • Подошедшее тесто обминают, добавляет еще муку, и вымешивают, пока оно не перестанет прилипать. Тесто раскатывают тонко-тонко.
  • Грибы и шпик измельчают и засыпают основу.
  • Яйца взбивают венчиком, смешивают с водой и соком лимона. Солят, перчат, добавляют рубленую зелень.
  • Поливают смесью тесто, посыпанное грибами.
  • Выпекают в духовке при средней температуре. Минут 20-25 и итальянская пицца на тонком тесте готова!
  • Правило двух: дрожжевого теста должно стать в два раза больше за два часа. Тогда оно идеально подходит для выпечки.

    Готовим с морепродуктами по-итальянски

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • яйцо куриное (С2);
    • 30 г масла (сливочного);
    • филе рыбное (полкило);
    • креветки сваренные;
    • 100 г тертого сыра;
    • мука – 30 г;
    • морковь;
    • 100 г сметаны;
    • рубленая свежая зелень нескольких видов;
    • кетчуп;
    • полстакана ореха (грецкого);
    • соль, перец.
    Приготовление:
  • Для приготовления начинки – рыбу мелко нарезают (соломкой).
  • Тесто раскатывают и выкладывают на него фарш из рыбы.
  • Измельчают томаты, морковь.
  • Подготовленные ингредиенты и целые хвостики креветок раскладывают на основу.
  • В сметану вбивают яйцо, соединяют с рубленой свежей зеленью, перемешивают.
  • Добавляют измельченные орехи и тертый сыр. Поливают полученным соусом.
  • Запекают в духовке до готовности.
  • Перед подачей к столу пиццу с грибами можно украсить. Посадите в ее центр небольшой грибок и посыпьте зеленью.

    Итальянская пицца «Маргарита»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – пшеничная (полкило);
    • дрожжи (мини-упаковка);
    • масло (подсолнечное) – 60 г;
    • соль, вода.

    Для начинки:

    • сыр сметанковый (300 г);
    • томаты (свежие) – полкило;
    • сыр острый (100 г);
    • приправы по вкусу;
    • половина чайной л. соли;
    • оливковое масло.
    Приготовление:
  • В мучную горку добавляют дрожжи, предварительно размягчив их.
  • Тёплую воду солят и смешивают с мукой.
  • Замешивают мягкое эластичное тесто.
  • Оставляют подходить в теплом месте до увеличения в два раза.
  • Из приготовленного теста раскатывают круглые лепешки.
  • Духовку разогревают до 220 градусов, два противня смазывают оливковым маслом.
  • Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем нарезают пластинками, а сыр – кусочками и раскладывают все на тесте.
  • Перчат и солят по вкусу, присыпают тёртым острым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и выпекают пиццу в духовке 15-20 минут.
  • Перед подачей к столу разрезают на порции.
  • Украшают цветочками из сыра.
  • Рецепт с грибами и пепперони

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • один болгарский перчик;
    • 200 г пепперони (салями);
    • два томата;
    • 100 г грибов;
    • луковица;
    • 200 г сыра;
    • масло.
    Приготовление:
  • Тесто для пиццы готовят по основной рецептуре.
  • Для приготовления начинки грибы и лук мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
  • Нарезают перец, салями и помидоры.
  • Перемешивают все ингредиенты начинки, приправляют майонезным соусом.
  • Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, предварительно смазав кетчупом.
  • Запекают около 20 минут.
  • Для удобства – тесто на пиццу можно раскатывать прямо на смазанном маслом противне.

    По сицилийскому рецепту

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука пшеничная – полкило;
    • 0,2 литра воды;
    • маргарин (треть пачки);
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • куриное яйцо;
    • сельдерей (корень) – 2;
    • два свежих томата;
    • грибы (100 г);
    • яблоко – 3 шт.;
    • маслины – 10-15 шт.;
    • долька чеснока;
    • майонезный соус (150 г);
    • соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
  • На деревянную поверхность просеивают муку в виде горки.
  • В середине делают углубление, и вливают стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединяют муку с водой.
  • Руками замешивают крутое, без комков, тесто. Накрывают его полотенцем и ставят в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Придают размягченному маргарину продольную форму, ставят его в холодильник на час.
  • Когда тесто и маргарин остынут, раскатывают тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.
  • На середину теста кладут маргарин и защипывают его, как конверт.
  • Присыпают стол и тесто мукой, кладут тесто швом вниз и раскатывают в длину как можно тоньше. Складывают тесто втрое и снова раскатывают. Опять складывают тесто втрое и выдерживают в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для разделки.
  • С яблок удаляют шкурку и освобождают от семян, измельчают ножом на квадратики. Сельдерей подсушивают на сухой сковородке и измельчают. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, режут на дольки и удаляют семена. Грибы мелко рубят.
  • Все перемешивают, добавляют черный молотый перец, майонез, соль, натертый чеснок.
  • Выпекают в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25. Для украшения используют маслины, разрезанные пополам.
  • Как приготовить традиционную пиццу «Фокачча»

    Ингредиенты:
    • 0,2 л воды;
    • оливковое масло;
    • три стакана муки;
    • полкилограмма мягкого сыра.
    Приготовление:
  • Воду смешивают с мукой, постепенно всыпая, солят.
  • Вымешивают однородное тесто. Затем укрывают его пищевой пленкой и оставляют на два часа в холодильнике.
  • Форму для запекания смазывают оливковым маслом.
  • Тесто разделяют на четыре порции и тонко раскатывают.
  • Сверху выкладывают кусочки сыра и накрывают вторым пластом теста.
  • Прищипывают края, слегка раскатывают верхний слой теста, делают несколько прорезей, смазывают маслом и выпекают.
  • Итальянская пицца «Порчини» с моцареллой

    • 300 г теста;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 100 г грибов;
    • оливковое масло.
    Приготовление:
  • Грибы отваривают и измельчают.
  • Моцареллу пропускают на терке.
  • Тесто раскатывают, раскладывают сыр и посыпают грибами.
  • Края смазывают маслом и ставят в духовку на 15 минут.
  • Помните, что настоящая итальянская пицца всегда на тонком тесте.
  • При приготовлении дрожжевого теста пропустите муку через сито. Она напитается кислородом и тесто подойдет быстрее.

    Болоньезе в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • пшеничная мука – стакан;
    • дрожжи (пакетик);
    • 0,1 литра тёплого молока;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • соль.

    Для начинки:

    • полкило помидоров;
    • сыр (200 г);
    • масло (раст.) – 40 г;
    • сосиски (5 шт.);
    • перец, приправы, соль.
    Приготовление:
  • Замешивают тесто на дрожжах и дают ему постоять в течение часа (для поднятия).
  • Выкладывают на сковороду с высокими бортами, распределяя по всей поверхности.
  • Тесто сбрызгивают маслом, распределяют равномерно тертый сыр.
  • Затем измельчают помидоры и распределяют их по основе.
  • Сосиски разрезают на несколько частей вдоль и раскладывают на тесто, чтобы получилась решетка.
  • Полчаса и неаполитанская пицца готова!
  • Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!

    Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

    Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

    Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

    Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

    Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

    После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

    Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

    Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

    Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!

    Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.

    Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.

    В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.

    Для начала изучим технические правила.

    Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии

    Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.

    В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.

    Мука

    Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.

    Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.

    Растительное масло

    Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.

    Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.

    Вода

    Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.

    Дрожжи

    Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.

    На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.

    Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.

    Виды итальянской пиццы

    Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.

    Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.

    Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.

    Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца – классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.

    Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.

    Чтобы взять на начинку для пиццы

    Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.

    С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.

    Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.

    Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.

    Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.

    Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Маринара


    Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.

    Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.
    Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.

    Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:

  • Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
  • Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
  • Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
  • Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
  • Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
  • Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.
  • Начинку на пиццу можно сделать так:

  • Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
  • Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
  • В смеси из помидор появится сок, его нужно слить. Чеснок режу на пластики, маслины – на кружки, пармезан на терке тру.
  • Вот и все, осталось только собрать пиццу:

    Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. 20 мин. Подается на стол ароматная пицца в горячем виде.

    Кальцоне

    Настоящая итальянская закрытая пицца под названием Кальцоне понравится многим своим вкусом и простотой готовки.

    Компоненты: 1 пуч. базилика; 70 мл масла из оливок; 200 гр. кур. фарш с протушенным луком; 2 ч.л. дрожжей (в сухом виде); 150 гр. помидор; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахарка; специи; 200 гр. Моцареллы; 500 гр. муки; 2 шт. зубчиков чеснока; укроп; стю воды.

    Алгоритм действий:

  • Перемешиваю соль, сахар, воду (она должна быть теплой). Растворяю в массе дрожжи, замешиваю с оливк. маслом (35 мл). Сею муку, добавляю в смесь. Масса должна получиться эластичной. Накрываю пленкой и отправляю в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в 3 раза. В это время стоит разогреть духовку до 220 гр.
  • Бланширую помидоры, режу на кубики. Тру сыр, с базилика снимаю листики. Разминаю, добавляю остаток оливк. масла и специи. Перемешиваю все и кладу фарш.
  • Делю тесто на 4-6 равных частей, как и начинку. Делаю лепешки по 4 мм каждую по толщине. Покрываю начинкой, заворачиваю в полумесяц, как вареники, закрываю его.
  • Отправляю выпекаться до готовности пиццу, посыпаю мукой противень заранее. Беру немного оливк. масла, добавляя чеснок и укроп, чтобы помазать готовую пиццу сверху.
  • Тропиканка

    Приготовить традиционную итальянскую закуску на стол под названием Тропиканка не сложно.

    Возьмите: 50 мл раст. масла; 400 гр. вар. курицы; 3 шт. консервированного ананаса; 0,5 ст. соуса; 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжей сухих; пол ст. воды (теплой); 8 шт. маслин (без костей обязательно); 1 ст.л. сахара; кунжут, базилик; 100 гр. тв. сыра и Моцареллы; 350 гр. муки.

    Способ приготовления представлен тут:

  • В первую очередь сею муку, затем мешаю ее с другими ингредиентами, формирую горку из массы. Вверху нее по центру делаю лунку, мешаю в воде раст. масло, заливаю смесь в дыру. Теперь замешиваю массу и отправляю ее на время в теплое место.
  • Разогреваю духовку и делаю начинку. Сыр Моцарелла превращаю в пласты ножом, курицу в кусочки, в полуколечки – ананасы, маслины режу вдоль, а тв. сыр нужно натираю на терке.
  • Придаю тесту форму, смазываю основу соусом, укладываю Моцареллу; курицу, конс. Ананас и маслины, тертый сыр. Отправляю выпекаться в духовке.
  • Готовую пиццу украшаю базиликом, засыпая кунжутом. Перед подачей к столу, специальным ножом делю пиццу на равные порции.

    Сонета

    Итальянский способ приготовления пиццы предусматривает такой набор продуктов:

    100 мл соуса с добавлением пряностей; по 10 шт. оливок и маслин; 150 гр. тв. сыра; 300 гр. муки; 100 гр. жареных грибов (шампиньоны); пол ст. воды; специи (пряности); 25 мл оливк. масла; 2 шт. помидор; 1 ч.л. сахара, соль; 100 гр. ветчины; 5 гр. сухих дрожжей.

    Алгоритм готовки блюда:

  • Духовку разогреваю примерно до 240 гр. В это время мешаю в тепленькой воде соль, масло, сахар, ввожу муку. Тесту даю настояться минут 20, покрыв полотенечком.
  • 50 гр. сыра режу на пластины, другую часть тру на терке. Томаты и ветчину режу на слайсы, как можно тоньше.
  • Формирую тесто по толщине в 5 мм. Мажу пастой основу, заправляю пряностями, распределяю: сыр, жареные грибы, ветчину, св. томаты, натертый сыр, завершают композицию маслины с оливками. Пицца понравится даже деткам, а вы получите удовольствие, что ваши домашние в восторге от блюда.
  • На стол пицца Сонета подается, украшенной базиликой или рукколой. Лучше порезать пиццу на порции.

    Гавайская пицца

    Компоненты: 100 мл том. соус с чесноком; 200 гр. отварных креветок; 10 шт. маслин; 50 гр. сыра «Рокфор»; 100 гр. мидий (берите маринованные); 250 гр. сл. теста; 4 шт. конс. ананаса; 100 гр. тв. сыра (натереть); 25 мл лим. сока; 1 шт. сл. перца.

    Алгоритм готовки:

  • Варю креветки, кладу готовые в воду с добавлением лим. сока. Температура в духовом шкафу должна быть 230 гр., нужно заранее нагреть его.
  • Раскатываю сл. тесто. На пласт наливаю соус, покрываю тертым сыром, но лишь 1/3 частью. Кладу перец в кольцах, морепродукты, ананас в треугольниках, посыпаю сыром.
  • Далее следуют маслины, порезанные вдоль, слайсы из Рокфора, а после них остальные маслины. Вот и все, отправляю пиццу выпекаться.
  • Сырная поляна

    Компоненты: 300 гр. теста; 200 гр. сл. сыра; 100 мл чесночного соуса в белом цвете; по 100 гр. Моцареллы, сыра (сычужного), творога, тв. сыра; базилик, укроп; оливки большие без косточек; специи (пряности); руккола; 50 гр. Рокфора.

    Рецепт готовки блюда:

  • Сл. сыр, зелень, творожок, базилик, соус перемешиваю с пряностями. Теперь беру блендер и все измельчаю. Режу сычужный и Моцареллу на куски, тв. сыр на терке. Кладу начинку на тесто: пасту, сыр в кусочках, натертый тв. сыр, оливки.
  • Выпекаю в духовке при 220 гр. Когда пицца будет готова, нужно порезать ее на порции и сверху украсить Рокфором в слайсах, рукколой и базиликом. Смотрите на фото, какая пицца получается аппетитная, если дома испечь ее в духовке со всей душой и отличным настроением.
  • Пицца с начинкой из вкуснейшего ростбифа

    Компоненты: 300 гр. теста; 100 гр. творога (желательно жирного); 50 мл оливк. масла; 250 гр. ростбифа (маринованный); 150 гр. сл. сыра; 3 зубка чеснока; 50 мл сливок (жирность 33%); 1 шт. лук; 2 шт. сельдерея (стебли); руккола; листочки базилика; 150 гр. тв. сыра; пряности; лук (зелень); маслины.

    Рецепт готовки пиццы:

  • Измельчаю в блендере чеснок, листья сельдерея, зелень. Добавляю творожок в полученную массу, пряности, сл. сыр и сливки. Пасту намазываю на тесто, кладу сверху слайсы, нарезанные из ростбифа, вдоль разрезанные маслины и лук в колечках.
  • Выпекается пицца при 200 гр. Нужно держать ее при такой температуре в духовке 20 мин.
  • Когда пицца будет готова, нужно порезать ножом ее на порции, а сверху положить измельченный лук и листочки рукколы. Такая пицца получается очень сочной, а вкус ее неповторим. Убедитесь в этом лично, приготовив закуску дома.

    Приготовить домашнюю пиццу, которая будет походить на ту, что готовят итальянцы, не составит большой проблемы. Нужно только знать некоторые хитрости кулинарного дела, чтобы справиться с этой задачей.

    • Тесто получится слоистым, если раскатать его в пласт и снова свернуть, а затем опять повторить процедуру. Так нужно делать несколько раз.
    • Пиццайолы уверены, что готовить основу для пиццы нужно в прохладной комнате.
    • Чтобы тесто было упругим и обрело эластичные свойства, можно добавить в его состав лимонную или уксусную кислоту.

    Приготовьте закуску, чтобы порадовать вкусной духовой выпечкой своих домашних. Почему бы не сделать целый домашний ресторан-пиццерию, чтобы попробовать на деле все способы приготовления пиццы, которые я представил к вашему ознакомлению выше.

    Мой видео рецепт