Бисквитный рулет жираф.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении .

Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.

- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.

Как приготовить с фото пошагово




Предварительно отделить желтки от белков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли.





Скорость миксера постепенно увеличивать в процессе взбивания. Взбить изначально отдельно только белок, затем понемногу добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения.



Во взбитые с сахаром яйца вылить желтки и еще несколько минут взбивать до получения воздушного и пышного крема.







Выключить миксер, муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и все добавить в тесто. Аккуратно деревянной ложкой перемешать тесто до однородности.




Для того, чтобы получить рулет с раскрасом жирафа необходимо на пергаменте нарисовать рисунок жирафа простым карандашом. Я изначально сделала рисунок, а потом его еще раз навела, чтобы при переворачивании пергамента картинка была хорошо видна.





Рисунком вниз переложить пергамент на противень и смазать растопленным подсолнечным маслом.







В кондитерский мешок набрать немного белого теста для дальнейшего формирования рисунка.




Сделав маленький надрез в кондитерском пакете аккуратно нарисовать все линии. Рекомендую не слишком тонко выдавливать тесто, иначе рисунок будет практически не виден на готовом изделии (или совсем останется на пергаменте).





В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.



Отправить противень с рисунком в разогретую духовку до 180 градусов буквально на 3 минуты, чтобы тесто немного прихватилось.







Вынуть противень из духовки и вылить сверху остальное тесто. Равномерно распределить все тесто, чтобы готовый корж был ровным. Поставить в духовку на 20 минут выпекаться. Очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе и корж получится сухим и скрутить в рулет будет сложно, чтобы не поломать.




Готовый корж вынуть из духовки и горячим скрутить в плотный рулет. Оставить его так до полного остывания. Сворачивать прямо с пергаментом.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сгущенку. Так как я брала качественную белорусскую сгущенку, то уже через полтора часа варки она была идеальной консистенции. Лучше брать хорошую сгущенку и варить ее самостоятельно дома. Смешать вареную сгущенку со сметаной.





Остывший рулет развернуть и аккуратно снять пергамент. Благодаря подсолнечному маслу корж будет хорошо отделяться от пергамента, и рисунок останется максимально ровным. Корж смазать кремом, с одного боку выложить порезанные кусочки банана и плотно свернуть в рулет.






Получится красивый бисквитный рулет с расцветкой жирафа. Положить рулет в холодильник для того, чтобы он немного пропитался. Обратите внимание и на этот .





Рулет Жираф с бананом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рулета Жираф.

    Начинаем готовить бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут; муку соединяем с рыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.


  1. {banner_banner1}

    Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.


  2. Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.


  3. На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


  4. В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.


  5. {banner_banner2}

    Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.


  6. Пока рулет остывает, делаем крем.


  7. Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.


  8. Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.

Рецепт этого рулета располагает к творчеству: вы можете поменять крем, начинку, дизайн. Хотя нам кажется, что такому рулету, имитирующему окрас жирафа, будут рады абсолютно все малыши. Можно также вовлечь в процесс приготовления всю семью и даже запечатлеть детские рисунки! Несомненно, ваша семья оценит деликатный вкус этого рулета и сюрприз, который скрывается внутри. А каким он будет, решать вам!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 60 гр йогурт
  • 15 гр масло растительное
  • 5 мл уксус яблочный
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 4 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная
  • 7 гр разрыхлитель теста
  • 15 гр какао-порошок
  • 300 гр сыр творожный
  • 70 мл сливки 33%
  • 100 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 2 шт. банан

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Масло для крема вынуть из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

    В глубокой тарелке смешать йогурт, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков, чтобы получилась воздушная жидкая масса.

    Продолжая взбивать, добавлять частями сахар. Взбить до твердых пиков. Далее добавлять желтки по одному, всё время взбивая.

    Выложить в тесто отложенную массу с йогуртом, взбить.

    Из общей массы муки отделить чайную ложку и отложить в сторону. Остальную муку частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталось воздушной. Отделить от готового теста 5 ст.ложек и смешать их с отложенной мукой, переложить в кулинарный мешок. Это нужно для того, чтобы выровнять плотность теста, так как во вторую часть теста будет добавлено какао.

    В оставшееся тесто добавить просеянное какао и размешать.

    У кулинарного мешка отрезать край - нужно получить маленькое отверстие для отсадки теста. На пергамент или тефлоновый коврик белым тестом отсадить рисунок, имитирующий окрас жирафа, или любой другой, например снежинки. Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 2-3 минуты.

    Вынуть противень, вылить тесто с какао на белый рисунок.

    Равномерно распределить тесто по всему противню. Выпекать ещё 15 минут.

    С готового коржа сразу аккуратно снять пергамент.

    Накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий рулет не очень туго - так, чтобы рисунок остался снаружи. Оставить остывать.

    Приготовить крем. Сливки и творожный сыр нужно использовать холодными. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить с помощью миксера сливки, творожный сыр, сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать ещё несколько минут. Аккуратно развернуть остывший корж, на внутреннюю поверхность равномерно нанести крем.

    С одного края коржа выложить начинку на выбор: банан, мармелад, фрукты.

    Свернуть рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на всю ночь.

    Рулет Жираф готов! Из данного количества ингредиентов получается рулет длиной 40 см.

    Если вы планируете приготовить этот десерт на Новый год, просто используйте новогодний узор.

    Приятного аппетита!

Увидела недавно картинку с этим рулетом и загорелась испечь такой же. Так что выношу на ваш суд то, что получилось. Рулет делается из обычного бисквитного теста, если у вас нет своего проверенного рецепта, можете воспользоваться моим. Вот наши продукты:

Сначала делаем крем. Творог протираем через сито или просто очень тщательно взбиваем с сахаром-песком (100 гр), сюда же добавляем пакетик ванильного сахара.


Сметану взбиваем миксером, а затем аккуратно примешиваем к взбитому творогу.


Должна получиться такая симпатичная масса. Закрываем крем пленкой и убираем в холод на часок.


Теперь делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с сахаром (180 гр), просеиваем в них муку с разрыхлителем.


Белки взбиваем миксером в густую пену.


Выкладываем белки к желткам с мукой и аккуратно перемешиваем как бы поддевая снизу вверх. Делать это надо осторожно, чтобы тесто осталось воздушным.


Теперь застилаем нашу форму бумагой для выпечки и немного промасливаем ее. Немного теста накладываем в кулинарный шприц и рисуем тестом "сеточку", как шкура жирафа. В принципе можно налить тесто в пакетик и сделать дырку, а можно вообще ложкой воспользоваться, просто шприцем удобнее.


Теперь форму ставим в духовку буквально на 2 минуты, чтобы тесто просто прихватилось, но не успело поджариться.


В основное тесто насыпаем 3 ст. л. какао-порошка, размешиваем.


Достаем форму и аккуратно заливаем все шоколадное тесто, разравниваем, отправляем в духовку минут на 15 (точное время выпекания зависит от вашей духовки).


Достаем готовый бисквит, аккуратно убираем бумагу. Должен получиться вот такой симпатичный рисунок:


Переворачиваем бисквит красивой стороной на кухонное полотенце и сворачиваем в рулончик вместе с полотенцем. В таком виде и оставляем бисквит остывать.


Когда бисквит остыл, разворачиваем его обратно, выкладываем на поверхность крем, в начало рулета (по короткой стороне) кладем банан и сворачиваем в рулет.


Убираем ненадолго в холодильник, у нас получилось совсем ненадолго, потому что дочь пришла со школы с подружкой, и мы дружно слопали эту красоту. К сожалению, не идеально я сняла бумагу - часть белого "рисунка" прилипла. Если есть опытные хозяйки, подскажите, как этого избежать. Обычный бисквит снимается с бумаги идеально, а вот с рисунком вышла промашка. Но все равно получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Для приготовления этого десерта вам понадобиться пергаментная бумага. Вырежете из нее прямоугольник (круг) размера вашей формы для выпечки. Затем простым карандашом нарисуйте линии, имитирующие рисунок жирафа. Если у вас противень черного цвета, застелите его белой бумагой, чтобы был лучше виден рисунок. На белую бумагу положите сверху пергамент рисунком вниз.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара до получения пены. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Затем добавьте к ним оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать.

Соедините белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой. Через сито аккуратно всыпьте к яйцам муку и перемешайте получившееся тесто.

Смажьте противень с пергаментом растительным маслом. Далее вам понадобиться кондитерский шприц или кулинарный мешочек. С помощью этого приспособления, выдавите тесто тонкой струйкой, повторяя нанесенный карандашом рисунок. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.С. духовку на 3-4 минуты.

Достаньте форму из духовки и выложите ложкой коричневое тесто на светлый рисунок. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, разравняйте тесто кулинарным шпателем.

Снова отправьте форму в духовку. На этот раз на 17-20 мин. Температура должна быть примерно 180 гр.С. Помните, что время выпечки будет зависеть от толщины теста и характеристик духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце и снимите пергамент. Опять переверните бисквит на полотенце, смажьте сгущенным молоком (джемом, вареньем, кремом). Теперь с помощью полотенца сверните бисквитный корж в рулет и дайте ему полностью остыть.

Готовый рулет подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!