Но прежде, чем начнется обзор по приготовлению вкусной и всеми любимой закуски, я, редактор этого блога, Тимур Раимов, хочу немного отвлечь вас, и напомнить о том, что сегодня 14 июня 2018 года, в Международный День Блогера выходит ожидаемая нами книга Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге - на миллионы читателей в год», о которой мы говорили с вами ранее, и .
И именно сегодня вы можете получить эту книгу в ПОДАРОК, просто написав в комментариях, что вам это интересно, и что вам нужна эта книга. Просто напишите: » Тимур мне интересна эта книга» или «Да, я хочу получить эту книгу в подарок». И всё! Вы уже сегодня получите эту книгу, изучив которую Вы сможете самостоятельно вести свой блог и зарабатывать деньги не выходя из дома. СПЕШИТЕ! ВЫПУСК ОГРАНИЧЕН! Просто отпишитесь в комментариях, что вам это интересно и вы станете владельцем бесценного материала, равноценного которому вы не найдёте нигде в интернете.
А теперь вернёмся к огурчикам, которым посвящён сегодняшний выпуск..
Наступило лето, и уже скоро на огородах поспеют молоденькие огурчики, вкусные и богатые витаминами. , многие любят кушать или солеными. Времени чтобы их приготовить нужно совсем немного, съедаются они очень быстро, ведь это очень хорошая закуска.
Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете, как приготовить их так, чтобы ваши гости запомнили их надолго, а ваша семья просила повторить их снова и снова. Рецепт очень прост. В нем используются листья смородины, если их под рукой не оказалось, можно приготовить это блюдо и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
У огурцов обрезаем кончики со всех сторон.
На дно банки объемом 2 литра кладем головку чеснока, листья смородины и хрена, укроп.
Затем в банку укладываем огурцы плотно друг к другу.
Заливаем чистую холодную воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы по самое горлышко.
После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, ждем, когда вода закипит. Воду нужно посолить из расчета одна столовая ложка на литр воды. Ждем, когда соль растворится, и убираем воду с огня.
Остужаем воду в течение 30-40 минут и заливаем обратно в банку. Банку нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Наша закуска готова!
Вот еще один рецепт приготовления огурчиков, которые моментально исчезают со стола. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и укропом. На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем и разрезаем на 4 части вдоль. Если огурцы большого размера, нужно их разделить еще раз пополам.
Мелко шинкуем укроп. Берем глубокую посуду и перекладываем туда нарезанные огурцы.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Предварительно измельченный чеснок добавляем к огурцам.
Сверху посыпаем укропом и перемешиваем снова. Перчим по вкусу, перемешиваем еще раз.
Закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. в холодильнике хранить такие огурчики можно до 5 дней, но только в стеклянной посуде, банке. Приятного аппетита!
Вашему вниманию хочу представить еще один из способов приготовления огурцов, думаю, многие его знают. Его отличием от всех представленных рецептов является то, что одним из ингредиентов является корень сельдерея, который придает блюду пикантный и необычный вкус. Если есть сомнения или кто-то из ваших членов семьи сельдерей не приветствует, можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо промываем, чистим чеснок. Кончики у огурцов обрезать необязательно. Сначала приготовим рассол. На трехлитровую банку примерно понадобится 2-2,5 литра рассола. В кастрюлю наливаем воду примерно 3 литра, доводим воду до кипения, насыпаем соль и сахар. На 1 литр рассола необходимо 1 столовая ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Пока вода закипает, закладываем остальные ингредиенты в банку.
Берем 3-х литровую банку. На дно закладываем 1/3 части чеснока, предварительно разрезав каждую дольку пополам. Следующим кладем в банку корень сельдерея, разрезанный на небольшие ломтики.
Укладываем на дно банки 1/3 части петрушки и укропа.
Огурцов кладем ½ часть. Если огурцы разного размера, то сначала в банку нужно положить более крупные огурцы. Далее кладем черный перец горошком, добавляем еще третьи части чеснока и зелени.
Лавровый лист кладем по вкусу. Следующим слоем выкладываем оставшиеся огурчики, зелень и чеснок.
Тем временем рассол уже закипел. Вливаем его в банку с огурцами. По желанию можно положить красный жгучий перец.
Банку ставим остужаться. После того, как они остыли, нужно закрыть их крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.
Огурчики по этому рецепту получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваша семья оценит это блюдо по достоинству.
До недавнего времени огурцы традиционно солили и мариновали в банках, но все меняется, на смену банкам пришли другие емкости для приготовления, а именно пакеты.
Согласитесь, не всегда банка может оказаться под рукой, а вот найти пакет дома совсем другое дело, поэтому советую хоть раз попробовать использовать этот рецепт. Думаю, многие хозяйки оценят его по достоинству.
Для того чтобы огурчики получились незабываемо вкусными, для этого рецепта нужно взять овощи небольшого размера.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить ½ чайной ложки сахара и чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление:
Огурцы промываем под холодной водой, обрезаем с двух сторон и выкладываем в пакет.
Добавляем к огурцам чеснок, предварительно мелко порезав или потерев на терке. В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и горчицу (если, конечно, вы решили использовать их). Выкладываем полученную смесь в пакет или просто солим огурцы. Туда же отправляем укроп.
Пакет закрываем, хаотичными движениями перемешиваем содержимое пакета.
Оставляем огурцы мариноваться на два часа при комнатной температуре. Далее перемещаем их в холодильник еще на 2 часа. Можете приглашать своих близких к столу!
На этом я заканчиваю сегодняшний пост. Если рецепты этой статьи пришлись вам по вкусу, то делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание. Пока-пока!
Домашние малосольные огурчики со свежей зеленью и чесноком можно подать к нежирному мясу, отварному картофелю, крупам, копченостям, колбасным изделиям, многим блюдам русской кухни. Такая закуска получается хрустящей, ароматной, в меру соленой и чуть островатой.
Пикантные малосольные огурцы можно взять на пикник, подать к столу вместо овощной нарезки или предложить гостям, как самостоятельную закуску. Для приготовления блюда желательно использовать поваренную соль мелкого помола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы сделать быстрые огурцы в пакете, выбирают небольшие овощи примерно одинакового размера. Желаемую остроту блюду придадут не только зубчики чеснока и жгучий чили, но и специи, например, красный, черный или белый перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждый малосольный огурец будет не только вкусным, но и красивым, если приготовить маринад на основе горчичного порошка, чеснока, душистых трав. Сухая горчица придаст блюду приятную остроту, сделает овощи хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малокалорийная закуска получится особенно пикантной и ароматной, благодаря чесноку, хрену, гвоздике, другим пряностям и специям. Уксус (желательно 9% столовый) поможет овощам лучше промариноваться, сделает их хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С первого взгляда может показаться, что нет ничего проще замолосолить огурчики. Это отчасти правда, если знать некоторые правила и секреты. Не зная их, закуска может не оправдать надежд, быть горькой, вялой, кислой и невкусной.
Чтобы вы не попали в неловкую ситуацию перед членами семьи, которые несколько часов, а то и дней, терпеливо ждали, когда же можно будет полакомиться огурчиками, я раскрою вам секреты идеальных малосолов.
Во-первых, замачивание. Если урожай был только-только собран с грядки, то можно обойтись без этого. Если же огурцы лежали более 2 дней или были куплены в магазине, то лучше замочить их перед засолкой на 20 минут в ледяной воде. Это закалит их перед приготовлением, они будут упругими и сочными.
Во-вторых, сорт огурцов. Выбирайте лучше «засолочные» сорта. Они, как правило, не разваливаются и держат форму долгое время после засолки. Размер их должен быть средним, а цвет ярко-зеленым. Главный залог идеальных огурцов — упругий плод с тонкой кожицей.
В-третьих, соль. В основном, на 1 литр воды приходится около 1-3 столовых ложки, в зависимости от ваших предпочтений. Выбирать соль лучше более крупную, иначе мякоть плода может размягчится.
В-четвертых, пряности. Не перебарщивайте с чесноком — его избыток может неблагоприятно повлиять на хруст овощей. А вот хрен, наоборот, придает неповторимую хрустинку. Отличным выбором будет добавить в маринад свежую зелень укропа, его зонтики, базилик и кинзу. Листики яблони, смородины и вишни также дополнят букет ароматов.
В-пятых, правильная выкладка. Следует выкладывать в три слоя. Первый — травы и пряности. Второй — огурцы. Третий — травы и пряности. Не нужно слишком сильно утрамбовывать овощи, иначе их плоды могут повредиться, что отрицательно скажется на хрусте и текстуре.
Еще один маленький, но очень ценный совет. Чтобы избежать появления плесени на поверхности рассола, присыпьте сверху небольшим количеством горчичного порошка.
Сегодня мы рассмотрим быстрые и вкусные способы малосоления огурчиков. Каждый из них по-своему хорош. Чтобы любимым не приелись одни огурчики, я готовлю каждый из этих рецептов поочередно.
Маринование в пакете я люблю за то, что такая закуска получается очень хрустящей, ароматной и отлично держит форму. Срок готовности — всего несколько часов, а хранение в пакете экономит место на кухне.
При сухом способе засолки я использую минимальное количество ингредиентов, чтобы не переборщить с букетом. Ведь каждый из них напрямую питает овощи, не растворяясь в воде.
Ингредиенты:
Для такого способа маринования подойдут плоды среднего размера — не более 1 сантиметра. Если же у вас в запасе только крупные экземпляры, то лучше порезать их на несколько частей.
У огурцов отрезать кончики и проткнуть их вилкой в нескольких местах для того, чтобы они быстрее насытились маринадом. Если вы резали их на части, то проколы не нужно делать. Поместить огурчики в фасовочный пакет.
Зелень тщательно измельчить. Чеснок порезать кольцами или пополам. Добавить их в пакет с огурцами. Посолить, посахарить и завязать пакетик, выпустив воздух.
Сверху надеть еще один пакет, во избежание протечек выделяемого сока. Тщательно встряхнуть, чтобы компоненты равномерно распределились по каждому огурчику. Через 3-4 часа закуска уже готова.
Приятного аппетита!
Даже в самый знойный день хочется побаловать себя ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Приготовить их в банке не составляет труда и займет не более 15 минут. И уже через пару дней вы сможете вкусить заветную закуску. Ингредиенты, требующиеся для них, в летнее время присутствуют на каждой кухне.
Такие огурцы напоминают мне вкус детства. Их готовила еще моя бабушка, мама, а теперь и я. Огурчики насыщаются вкусом в результате брожения рассола, отчего в них присутствует пикантная кислинка.
Необходимые ингредиенты:
Огурчики промыть, удалить хвостики и обсушить на полотенце. Если они вялые, то их нужно предварительно залить ледяной водичкой и подержать в такой ванне около получаса.
Если овощи достаточно крупного размера, то просолиться им в таком виде будет нелегко. Поэтому, их нужно порезать на части — на половину или четверть.
Зелень промыть. Можно измельчить ее, а можно и использовать целиком. Ее нужно выложить на дно чистой стеклянной банки. Сюда же отправится и порезанный пластинками чесночок.
Сверху, на эту подушку плотным слоем выложить огурчики.
Не приминайте овощи слишком сильно, иначе они могут треснуть и развалиться к моменту готовности.
Воду вскипятить с солью и приправами 5 минут после вскипания. Сразу же, как рассол прокипит, влейте его в банку с огурчиками.
Чтобы стекло не треснула, подставьте под дно банки нож с широким и холодным лезвием.
Банки накрыть крышкой. Закатывать их не нужно, поэтому подойдет обычная крышка из капрона или даже сложенная в несколько раз марля. Малосольным огурцам нужен доступ кислорода, в отличие от заготовок на зиму.
Убрать в прохладное тенистое местечко на пару дней. За это время вы заметите, что овощи изменились в цвете, стали желто-бурые. А это значит, что они достаточно просолились и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Засолка огурцов в кастрюле ни чем не отличается от рецепта в банке. Хотя, некоторые считают, что тара в некой степени определяет качество и вкус закуски. Каким будет ваше мнение? Попробуйте оба рецепта и сделайте выводы. А нам будет очень интересно послушать ваше решение.
Главное правило способа малосоления в кастрюле — она должна быть эмалированной и не иметь никаких сколов, трещин и дефектов. Металл быстро окисляет содержимое, поэтому незащищенные эмалью части могут спровоцировать быструю порчу засолки.
Сейчас я познакомлю вас с еще одним интересным способом засолки — холодным рассолом. Он полюбился мне за то, что огурчики максимально сохраняют сочность, хруст, цвет и полезные элементы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Овощи тщательно промыть и обтереть. Если они не были только что сняты с куста, то их нужно замочить на несколько часов (а лучше и на ночь) в холодной воде.
Чеснок очистить и нарезать дольками.
Все припасенные специй и чеснок разделить на две части. Первая отправится на дно кастрюльки. Поверху разложить болгарский перец. Можно нарезать его на части, а можно и засолить целиком.
Сверху уложите огурчики и снова прикройте второй частью специй.
В холодной воде размешать соль, до максимального растворения крупинок. Этим раствором залить кастрюльку.
Если вы рассчитываете получить более быстрый результат, по поставьте тару в теплое место на 2 дня. Если нет срочности, то пусть огурцы досолятся около 3 дней в прохладном местечке.
Этот же способ вы можете использовать и в банках, и в деревянных катках.
Этот рецепт — что-то среднее между классическим способом малосоления и экстра быстрым вариантом. Газировка насыщает огурчики еще более выраженным вкусом и хрустом.
Рецепт прост, а список ингредиентов минимален. Стоит вам однажды таким образом засолить огурчики и вы уже никогда не измените такому рецепту. Главный мой секрет этого способа — сильногазированная вода.
Ингредиенты:
Чесночок почистить и нарезать пластинками. Их, в свою очередь, немного подавить ножом, чтобы этот ингредиент наиболее ярко выразил себе в рассоле.
Подготовьте посуду для маринования. Это может быть банка, кастрюля с эмалевым покрытием, кувшин или даже пластиковый контейнер для еды.
На дно посуды разложить половину полученного чеснока и 1 пучок крупно измельченной зелени. Вторая порция укропа, как и оставшаяся часть чеснока, лягут поверх огурчиков. Сюда же можно положить листок лаврушки.
Огурчики помыть, удалить попки и разложить плотным слоем, не сильно прижимая их друг к другу, в банку.
Если огурцы вялые, то вернуть им упругость и, тем самым, получить вкусную закуску, можно, замочив их на несколько часов в холодной воде.
Поверх разложите оставшуюся зелень и чесночок.
В минералке развести соль, до максимального растворения крупинок. Этим рассолом залить посуду с будущей закуской.
Посуду с огурцами оставить на день на столе. Затем еще на 12 часов поместить ее в холодильник.
Огурчики отлично подойдут к любом гарниру — гречка, картофельное пюре, макароны — к мясу и рыбе. Даже просто так ими очень вкусно хрустеть.
Летом, осенью, зимой и весной — в любое время года хочется попробовать хрустящего молосольного огурчика. Он не только отлично утоляет голод, но и разжигает аппетит одним своим запахом.
Из поколения в поколение передаются проверенные бабушкины рецепты. Кроме того, наши хозяюшки раз за разом придумывают что-то новенькое и оригинальное. Мы рассмотрели несколько способов замолосолить огурцы, которые чаще всего используются мною.
А какие способы чаще всего используете вы? Какие секреты и лайфхаки знаете? Очень интересно услышать ваше мнение и поделится своим.
Читайте, делитесь, комментируйте и творите!
До скорых встреч!
Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:
Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.
Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.
Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.
И ещё несколько советов от опытных хозяек
1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.
2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.
3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.
4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.
5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.
6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.
7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.
8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.
9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.
Несколько простых и вкусных рецептов засолки:
Что потребуется:
1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.
2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.
3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.
4.Выложить вымытые огурцы.
5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.
6.Всё залить горячим рассолом.
7.Накрыть тарелкой.
Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.
Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.
Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.
Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.
Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.
Что потребуется:
Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.
1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.
2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.
3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.
4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.
5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.
6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.
7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.
8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.
9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.
10.После приготовления убрать в холодильник.
Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.
Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.
На один килограмм огурцов потребуется:
1.Приготовить все ингредиенты.
2.Вымыть укроп. Мелко порезать.
3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.
4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.
5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.
7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.
«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.
Понадобится:
1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.
2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.
3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.
4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.
5.Сверху плотно укладывают огурцы.
6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.
7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.
Что потребуется:
1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.
2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.
3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.
4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.
5.Затем уложить ещё один слой зелени.
6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.
7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.
Упрощённый вариант
1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.
2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.
Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.
Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:
Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.
К концу лета многие уже успевают вдоволь наесться свеженькими огурчиками. Их достаточно много, что же с ними делать? В таком случае выручает всегда малосольная засолка.
Совсем немного времени, затрат и будут готовы ароматные и вкусные огурчики.
Рецептов их приготовления множество, так же как у , можно выбрать на свой вкус. От приготовления огурчиков за один час, до приготовления в полиэтиленовом пакете без добавления воды.
Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных способов приготовления . Итак приступим!
Хрустящие малосольные огурчики, таким способом будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются потрясающим вкусом, от тех которые вы привыкли делать на скорую руку. Минимум усилия, а результат потрясающий. Понравится Вам и вашей семье. Готовим с удовольствием.
1. Для начала тщательно промываем огурчики под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем напополам (если вы не разрезаете пополам, то придется солить на час – два подольше).
2. Затем, очищаем чеснок от шелухи, режем его произвольно.
3. Промываем зелень, нарезаем мелко, количество зелени неограниченно, здесь на ваше усмотрение, кто-то любит больше, кто-то любит меньше.
4. Теперь берем обыкновенный целлофановый пакет и кладем в него все наши ингредиенты. Добавляем половину столовой ложки соли.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. Завязываем и убираем в холодильник на два – три часа. При возможности каждые полчаса ходить и потряхивать их.
7. Через четыре часа достаем из холодильника и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Малосольные огурчики – одно из важных блюд лета. Рецепт засолки в кастрюле, один из самых простых. Огурчики получаются ароматными и хрустящими.
1. Для начала подготовим рассол. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим соль, сахар и поставим на плиту.
2. Пока вода закипает, подготовим огурцы. Промываем под проточной водой, затем срезаем с двух сторон «попки». Проткнем с двух сторон вилкой, для того чтобы они лучше просолились.
3. Веточки укропа режем крупно, а листики мелко измельчаем.
4. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.
5. Чеснок, укроп кладем в кастрюлю, добавляем огурцы.
Сверху кладем лист смородины и вишни. У хрена оставляем только черешки, так как именно от них идет весь вкус.
6. Вода закипела, заливаем наши овощи, они должны закрыть все доверху.
7. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. Лучше всего солить с вечера, чтобы огурчики просаливались ночь.
8. Затем ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа.
9. И после этого наши огурчики готовы к употреблению.
Приятного аппетита.
1. Для начала доводим до кипения воду, здесь мы отталкиваемся от того в какой банке мы будем солить огурцы и сколько.
2. Приготовим огурчики, промываем их под проточной водой. Обрезаем с двух сторон «попки»
3. Моем всю зелень. Очищаем чеснок от шехули, режем пополам.
4. Берем трех литровую банку, сначала укладываем зелень, на дно кладем укроп, вишневые, смородиновые листы (если листы большие рвем пополам), хрен и чеснок (по вкусу).
5. После того как мы уложили зелень, берем огурцы, кладем в банку стоя (начиная от стеночки, потом в серединку).
6. Когда их уложили, добавим еще чеснока и немного зелени.
8. Заливаем в банку. Закрываем капроновой крышкой, когда остынут, поставим их в холодильник, уже на следующий день вы можете попробовать свои соления. Приятного аппетита.
Этот замечательный быстрый способ, с помощью которого вы сможете меньше чем за сутки приготовить хрустящие огурчики. Пробуем приготовить.
1. Промываем зелень.
2. На низ банки, кастрюли выкладываем сначала листья хрена, затем укроп. Дальше выкладываем остальную оставшуюся листья зелень.
3. Очищаем чеснок от шелухи, режем его на две – три части и кладем сверху. Затем лавровый лист и перец.
4. Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики и раскладываем поверх всего в банку. Затем сверху на них кладем еще один зонтик укропа и лист хрена.
5. Налеваем холодную воду в пол литровую банку (стакан) и насыпаем туда соль и сахар. Мешаем тщательно до полного расстворения, после чего вылеваем в банку и добаваляем оставшуюся воду. Вода должна быть желательно фильтрованная или купленная в магазине (она очищенная).
6. После чего накрываем банку сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Затем угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!
1. Для засолки, огурцы советуем брать свежих плодов. Подготавливаем и тщательно промываем их под проточной водой, это необходимо не только для того, чтобы удалить грязь, но и для того чтобы они окрепли ии держали форму. После промывки срезаем кончики.
2. Берем листья зелени хорошо моем и рвем руками на несколько частей. Листья зелени разорвите руками и складываем на дно тары. Сюда же добавляем горошины перца и мелконарезанный чеснок.
3. Аккуратно в тару смкладываем овощи, не прижимая сильно друг к дуругу.
4. Теперь приступаем к приготовлению маринада (рассола).
5. В кастрюле кипятим литр чистой воды, как только вода начала кипеть бросаем туда соль и сахар. В течении пяти минут поварим и сразу же заливаем наши огурчики. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день можно угощать всех домочадцев. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!!!