Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.
Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.
Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.
Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.
Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.
Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.
Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.
Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.
Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.
Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.
Тизерная сеть
Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:
Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.
2 порции
30 минут
238 ккал
5 /5 (1 )
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!
Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.
Приятного аппетита!
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
1-2 порции.
Кухонная утварь и техника:
нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.
Время приготовления:
40-50 минут.
Количество порций:
4 штуки.
Кухонная утварь и техника:
нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.
Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также . Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.
На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!
Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.
Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится:
бекон - 150 г;
яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;
зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);
соль, специи - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.
Следует по вкусу приправить солью, специями.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пошаговые рецепты яичницы с беконом и помидорами, сыром, луком, горошком
2018-05-14 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
20 гр.
Углеводов
1 гр.250 ккал.
Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом
Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.
Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.
Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.
Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.
Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.
Для такой яичницы не нужно жарить отдельно бекон, все намного быстрее и проще. Уже через три минуты на столе будет чудесное блюдо. Для приготовления используем сырокопченый бекон. Обычно он не очень жирный, нежный, продукт готов к употреблению.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Выливаем масло в сковородку и сразу ставим разогреваться. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой бекон, рубим дольку чеснока, можно к ним добавить и зелень укропа.
Яйца отправляем в миску, солим и размешиваем вилкой. Добавляем бекон с чесноком и все вместе отправляем на сковородку.
Накрываем и готовим на сильном огне минутку. Затем выключаем и через 30 секунд открываем. Блюдо готово! Подаем яичницу с кетчупом, свежими и консервированными овощами или просто так.
Можно к яйцам при перемешивании добавить немного молока или просто водички. С жидкостью получится нежный и легкий омлет. Для пышности можно его дополнительно хорошо взбить.
Яркий и ароматный вариант яичницы с беконом и свежими помидорами. Блюдо имеет свои тонкости приготовления и правила. Томаты берем спелые, но не чересчур мягкие, после нарезки кусочки должны сохранять форму. Этого количества продуктов достаточно для двух больших порций.
Ингредиенты
Как приготовить
Бекон нарезаем полосками, если у нас кусок. Иногда он уже продается в виде полос, что достаточно удобно. Выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон. Как только бекон немного подрумянится, вынимаем его в тарелку.
Помидоры нарезаем кружками. Если томат крупный, то можно взять один. Выкладываем на разогретую сковородку с жиром от бекона. Жарим помидоры две минутки, обязательно нужно перевернуть.
Разбиваем к помидорам яйца. Сверху перчим и присыпаем солью. Накрываем сковородку и даем яичнице прожариться минутку.
Перекладываем яйца с помидорами на тарелки. Сверху раскидываем ранее обжаренные кусочки бекона и добавляем зелень. Можно порубить или положить целые веточки.
Если из бекона вытопилось мало жира, то перед добавлением помидоров на сковородку можно подлить немного масла. Томаты для яичницы должны хорошо обжариться, дойти до мягкости, но не раскиснуть, поэтому сразу делаем большой огонь.
С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.
Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.
Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.
Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.
Лук для яичницы берем репчатый, используем большую и сочную головку, от этого будет зависеть вкус. Дополнительно понадобится немного зелени и долька свежего чеснока.
Ингредиенты
Как приготовить
Ставим сковородку разогреваться. Нарезаем соломкой бекон, добавляем, обжариваем минутку. Сразу приступаем к луку. Головку очищаем и нарезаем. Добавляем к бекону. Жарим все вместе до готовности лука около трех минут. Следим, сильно зажаривать не нужно, можно убавить огонь наполовину.
Разбиваем сверху на бекон с луком яйца. Солим, присыпаем черным перчиком. По желанию размешиваем либо оставляем яичницу в таком виде. Накрываем, готовим минутку или две, в зависимости от нужного состояния желтков.
Рубим зелень. Это может быть петрушка или укроп. Измельчаем луковицу. Засыпаем горячее блюдо ароматной смесью и можно подавать яичницу к столу.
Чеснок, ароматная зелень и приправы не всегда уместны в блюде для завтрака. При необходимости заменяем специями с менее выраженным запахом.
Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.
Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.
Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.
Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.
Горошек для такой яичницы можно взять замороженный или консервированный, но от вида продукта будет зависеть время его приготовления на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится болгарский перчик.
Ингредиенты
Как приготовить
Режем бекон кусочками и обжариваем. Вынимаем в миску. Добавляем в сковородку горошек, готовим минутку. Режем мелкими кубиками болгарский перец, высыпаем следом. Готовим овощи до мягкости.
Возвращаем в сковороду кусочки бекона. Овощи нужно слегка присолить. Разбиваем яйца. Их тоже немножко посыпаем солью. Накрываем блюдо, даем яичнице дойти до готовности.
Таким же способом можно готовить яичницу с кукурузой, стручковой фасолью либо использовать замороженную овощную смесь. Получится яркое и ароматное блюдо, значительно снизится его калорийность.
С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.
Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.
Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).
Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.
Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.
Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.
Используемые продукты:
Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.
Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.
Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.
Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.
Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.