Тушение курицы с картошкой в мультиварке поларис. Тушёная картошка с курицей в мультиварке

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:


Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.


Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!


Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.


Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической. Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином.

Однако в герметичной с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания.

Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом в мультиварке

Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:

  • не использовать в пищу позеленевшие картофельные клубни, содержащие токсичный соланин;
  • полностью освободить куриное мясо от кожицы, пленок и жировых прослоек либо использовать готовое филе;
  • не добавлять масло, даже растительное;
  • не жарить ни овощи, ни мясо;
  • пользоваться натуральными приправами, не содержащими глутамат натрия;
  • применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание».

Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:

Процесс приготовления прост:

  1. почистить, хорошо вымыть, крупно нарезать картошку и нашинковать остальные, также очищенные и вымытые овощи;
  2. нарезать подготовленное и промытое куриное мясо, слегка посолить его и приправить;
  3. уложить курятину на дно варочной чаши, ничем его не смазывая;
  4. сверху расположить слой овощей;
  5. поверх всего выложить картофель, немного посолить;
  6. добавить полстакана чистой воды;
  7. прикрыть крышку, выставить режим «тушение»;
  8. в зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий.

Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым.

Вариант первый, с паровой курицей:

  1. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой.
  2. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами.
  3. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу.

Вариант второй, с паровой картошкой:

  1. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды.
  2. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель.
  3. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару.

Программы и время приготовления в мультиварках ведущих производителей

Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

Отечественные аппараты «Редмонд » («Redmond »), например, снабжены режимом «Тушение », который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар » устанавливается на 30 минут.

Мультиварки интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеют режим «Тушить », который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают «Пар » и выставляют его на час.

Азиатские кухонные приборы «Панасоник » («Panasonic ») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение » один час, а «Варка на пару » тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») программу «Тушение » устанавливают на час, а «Варку на пару » (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.

Мультиварки интернационального концерна «Филипс » («Philips ») в режиме «Тушить » для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет.

Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню

Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины , микроэлементы и ценные животные . Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае , сочетающихся с тренировками, наращивалась.

Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.

Поскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе . Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Обогащение состава

Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:

  • Овощи – в первую очередь,

Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное — не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.

Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..

Если задуманное блюдо — тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 г;
  • картофель – 8 шт. средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Готовим блюдо в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 8 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Поларис» готовится несколько иначе.

  1. Курицу моют, разделывают на порционные кусочки и натирают их смесью соли, красного перца и раздавленного чеснока, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут.
  2. По истечении этого времени емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее мясо и устанавливают режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время составляет 15 минут.
  3. К цыпленку добавляют мелко нарезанный лук и задают ту же функцию на 5 минут.
  4. Затем к ингредиентам примешивают томатную пасту и снова ставят мультиварку в режим «Выпечка» еще на 7 минут.
  5. К поджарке добавляют картофель, перец, лавровый лист, заливают все водой и задают программу «Тушение» на 45 минут. Часто в мультиварках «Поларис» отсутствует данная функция, но здесь предусмотрен режим «Суп», который тоже подойдет для этой цели. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится вкусной и в программе «Томление».
  6. Подают блюдо горячим, посыпав зеленью.

Особенности приготовления в мультиварке «Панасоник»

Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Панасоник» может быть сделана, например, с черносливом. Блюдо будет пикантным и интересным, а готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель 7-8 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу делят на куски среднего размера, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжаривают мясо в режиме «Выпечка» в течение нескольких минут.
  2. Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку.
  3. Затем выкладывают порезанный кубиками картофель и наливают в емкость воду.
  4. Задают режим «Тушение» на 45-50 минут.
  5. При подаче на стол картофель с курочкой посыпают рубленой зеленью.

Тушеная курица с картошкой, кабачком в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, которое отличается нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 гр;
  • кабачок – 2 шт. небольшого размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски.
  2. Овощи моют и очищают. Лук мелко шинкуют, морковь режут кружками, а картофель и кабачки — кубиками.
  3. Если блюдо готовить с предварительной обжаркой, то вначале в смазанную чашу мультиварки выкладывают курицу, присаливают и устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
  4. Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут.
  5. После этого в емкость выкладывают остальные овощи, подсаливают их и ставят мультиварку в режим «Тушение». Спустя 45 минут блюдо будет готово.
  6. Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа.
  7. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

По сравнению со свининой или говядиной мясо курицы отличается довольно низкой стоимостью. Но не только это делает филе популярным. В цыпленке содержится то же количество протеина, что и в телятине, но усваивается он гораздо быстрее. Кроме того, калорийность цыпленка не превышает допустимой нормы даже в сочетании с картофелем. Наконец, это просто очень вкусно!

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Шаг 2

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Шаг 3

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

Шаг 4

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув , положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

Приятного вам аппетита!

Тушеная курочка с картофелем в мультиварке – одно из самых удачных блюд, которое можно сделать в устройствах этого типа. Мясо буквально само отделяется от кости, а картошка получается очень сочной и нежной. Другие овощи вместе с приправами и специями вносят свои нотки вкуса. Для усиления аромата желательно использовать домашнее куриное мясо. Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • курица (голени, окорочка) – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук (средний);
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 штука (крупный);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • рубленая зелень – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

По желанию замените голени любой другой частью курицы, например, крылышками.

Рецепт картофеля с курицей в мультиварке

1. Куриное мясо разделить на куски, помыть, дать стечь воде, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить, замариновать в специях. Можно использовать магазинную «Приправу для курицы».

2. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками.

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. На дно чаши мультиварки добавить растительное масло, включить режим жарки.

5. После разогревания отправить в чашу морковь и лук, обжаривать до золотистого цвета.

6. Добавить курицу, жарить еще 5 минут.

7. Включить в мультиварке режим тушения. Добавить картофель и воду. Закрыть крышкой. Тушить 40 минут.

8. Готовое блюдо разложить по порциям, посыпать зеленью и подать к столу горячим.