.
1:505 1:515Наверное поздновато уже для выпечки куличей, но надеюсь кому нибудь пригодится!) Рецепт я взяла из инета, и на Пасху попробовала.
1:755 1:765 2:1272 2:1282Нам понадобится:
2:13222,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
6 шт яиц
2:181 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
2:1141 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым - лучше заблаговременно достать его из холодильника.
3:1169Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи.
3:1267Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара.
3:1381Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
3:17793:9
4:516 4:526Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное - пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
4:1047Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку - так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут
4:2052Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов) . Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.
4:277 4:287 5:794 5:804Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар.
5:1046 5:1056 6:1561 6:9И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
6:323 6:333 7:840 7:850Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
7:1077Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
7:1271 7:1281 8:17888:9
Пока готовый кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
8:481 8:491Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
9:1102 9:1112В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут.
9:1584По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз.
9:449Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
9:604 9:614Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
10:1219 10:1229Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
10:1811Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
10:356 10:366Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
11:971 11:981Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка.
11:1604После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
11:370 11:380Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
12:983 12:993Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой.
12:1422Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
12:171012:9
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
13:617 13:627Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”.
13:1618Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
13:404 13:414Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
14:1017 14:1027Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность.
14:1266Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
14:151514:9
Признаюсь честно, несмотря на мою профессию, и куличи, и пасхи я делала впервые в жизни!!!
15:699Пасочки творожные просто бесподобные, рецепт я уже давала, а кулич надо немного исправить. Соли вообще минимум, а вот сахара можно и нужно положить побольше, чем тут указано.
15:1022Также время выпечки можно сократить на 5 минут. У меня мультя Филлипс, выпекала 45 минут и низ чуточку подгорел, а внутри просто чудесно пропеклась, кстати доели только сегодня и ничуть не зачерствела)
15:1397 15:1407ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!!!
Рецепты самых вкусных куличей к Пасхе — у нас на сайте, ведь их так легко приготовить в мультиварке!
Кулич получится сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный!
Для чаши мультиварки на 3 литра:
Для глазури:
Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.
Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума.
Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.
Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» около 1 часа.
Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.
Затем установите режим «выпечка» 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.
Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.
Приятного аппетита!
Выпекать кулич таким образом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должны получиться два кулича. У меня мультиварка рассчитана на пять литров.
Делаем опару для теста кулича. Просеиваем муку.
Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.
Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.
Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.
После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.
Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.
Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!
Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.
Ингредиенты:
Для украшения верхушки:
Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут «работать».
Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.
Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим «тесто» на 1 час.
Готовое тесто нужно обмять.
Если используете в выпечке изюм или цукаты — переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.
Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется — подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.
Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.
После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.
Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.
Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.
Для теста:
Для глазуpи:
В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстpодействующие дpожжи, хоpошо пеpемешиваю.
В глубокой кастpюльке pастиpаю желтки и сахаp. Добавляю pастопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин.
Взбиваю миксеpом до легкой пены.
Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к pукам, поэтому можно смазать их pастительным маслом или холодной водой.
Тесто скатываю в шаp, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.
Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким).
Тесто перекладываю в чашу, по центpу дна. Закpываю кpышку. Включаю pежим «Поддержание тепла» на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.
Оно должно увеличиться в размере в 2 pаза.
Когда кулич подойдет, включаю pежим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!
Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиваpки и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.
Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыp и всыпаю сахарную пудpу, взбиваю миксеpом. Глазуpь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Готовую глазуpь pазмазываем на веpхнюю часть кулича. Украшаем кондитерской присыпкой. Готово!
Рецепт рассчитан на 6 человек:
Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.
Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.
Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.
Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.
Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.
Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.
Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.
Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60, а потом еще 30 минут.
Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.
Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!
Очень красивый, вкусный и очень нежный кулич с творожной ноткой.
Для помадки:
В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.
Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).
Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма, например, в духовой шкаф. Тесто отлично поднимается.
Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).
Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.
Снова даём подняться тесту. Примерно нужно 40-60 минут.
Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.
В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.
Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки и смазываем подготовленной помадкой.
Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.
Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитный и ароматный.
Кулич будет невысоким, но очень вкусным!
Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.
И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.
Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.
Вот так выглядит готовое тесто.
Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее.
Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Вынимает готовый кулич. Он поднялся в высоту до 6 см!
Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Светлой Пасхи!
В этом году Воскресение Христово выпадает на 20 апреля. А значит, осталось немного времени, чтобы продумать праздничный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особый кулинарный подход. Сдобное дрожжевое тесто обязательно замешивается с молоком, яйцами, сметаной или сливками, и по технологии оно непременно должно подойти несколько раз. Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, орехами и цукатами.
Приготовление пасхального кулича занимает много времени и считается делом хлопотным. Но не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сегодня на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка или же «гибрид» этих двух устройств. С их помощью выпечка не доставит проблем, «новичкам» не потребуется осваивать духовку и печку. К современным приборам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.
Кулич выпекают в Чистый четверг. За его приготовление следует браться в добром расположении духа, чтобы получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!
Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3-ю степень поджаристости, иначе хлебная корочка получится слишком темной.
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Шаг 11 Откройте крышку.
Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.
Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Положить ингредиенты в последовательности, указанной в таблице.
Дополнительные ингредиенты, такие как изюм, орехи, цукаты и т.д. , перед использование слегка припудрите мукой, чтобы сухофрукты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто.
Шаг 2
Чашу для хлеба вынуть из хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 3
Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
Налить в чашу молоко.
- Разбить в молоко яйцо.
- Всыпать в чашу сахарный песок.
- Положить соль.
- Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему объему чаши.
- Точно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
- Равномерно посыпать муку дрожжами.
- Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать мелкими кусочками и слегка припудрить мукой, чтобы сухофрукты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
Шаг 4
Установить чашу в нишу хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 5
Подключить прибор к электросети - при этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 6
Закрыть крышку.
Шаг 7
Нажимая кнопку "Меню", выбрать программу "Итальянский хлеб".
Шаг 8
Нажимая кнопку "Корочка", выбрать 2 степень поджаристости. Внимание! При выпечки хлеба с высоким содержанием сдобы (т. е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3 степень поджаристости корочки, иначе хлебная корочка может получиться излишне темной.
Шаг 9
Нажимая кнопку "Вес", задать нужный вес кулича (700 или 900 г).
Шаг 10
Нажать кнопку "Старт" для включения программы.
Программа "Итальянский хлеб" подразумевает 5 основных циклов:
Первое вымешивание
- пауза для расстойки теста
- второе вымешивание
- длительная пауза для подъема теста
- выпекание
Во время второго вымешивания хлебопечь издаст звуковой сигнал. Этот сигнал предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае - сухофруктов. Добавьте их по сигналу - для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку во время первых трех этапов, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста - это интересно. Во время четвертого цикла (подъем теста) и пятого цикла (выпекание) крышку хлебопечки открывать категорически не рекомендуется - иначе тесто может осесть.
После окончания программы хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится и включится режим поддержания тепла.
Шаг 11
Нажмите кнопку "Отмена", чтобы выключить хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Шаг 12
Откройте крышку.
Шаг 13
Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию и выньте чашу из ниши.
Шаг 14
Переверните чашу над разделочной доской - кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Шаг 15
Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Шаг 16
Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение. Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Шаг 17
Общие рекомендации Чтобы кулич получился пышным и вкусным, нужно использовать только очень свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть заранее, чтобы перед приготовлением они имели одинаковую комнатную температуру.
Можно использовать молоко любой жирности, главное условие - оно должно быть свежим.
Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г.
Лучше использовать мелкий сахарный песок - он лучше вымешивается в тесте и не царапает при вымешивании чашу.
Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском - это затруднит вымешивание, и результат выпечки может оказаться неудачным.
Необходимо точно отмеривать ингредиенты ("под нож") при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.
Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку.
Обратите внимание на срок годности муки - для получения хорошего результата выпечки используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке. Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины.
Вы можете использовать при выпечке кулича любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также осушить.
Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
пшеничная мука 600 граммов
яйца 3 штуки
молоко 100 мл
упаковка сухих дрожжей 11 грамм
сахарный песок 150 граммов
соль 1/2 чайной ложки
сливочное масло 70 граммов
ванильный сахар 1 чайная ложка
изюм 100 граммов
растительное масло 50 мл
контидерская присыпка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. Пусть опара зреет минут 30 в теплом месте.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков. Можно и не разделять белки от желтков.
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
Туда же добавляем взбитые в пену белки.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло.
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим подогрев на 20-30 минут.
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось.