Острый рис с чили, зеленым горошком и специями – отличный вариант гарнира, когда из привычных продуктов хочется приготовить что-то новенькое.
Как вы, наверное, уже догадались, относится это блюдо к индийской кухне, а значит – еда получится довольно острой, яркой, с большим количеством специй и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо будет достаточно сытным.
Зеленый горошек понадобится замороженный, консервированный имеет совсем другой вкус. Добавлять горошек в рис нужно не размораживая. Что касается выбора сорта риса, то басмати – идеальный вариант. Но найти его можно не всегда и не везде, поэтому исходите из того, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис получается даже из обычного круглого риса, но при условии, что пропорции крупы и воды будут соблюдены.
Соотношение крупы и воды следующее: для длиннозерного басмати (или другого индийского риса) на стакан крупы добавляется стакан воды. Для других сортов (круглый или длиннозерный) на стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.
Рис промойте и залейте чистой водой. Оставьте на час.
Подготовьте смесь специй (пропорции и состав можно менять на свой вкус, но чили должен быть хотя бы в минимальном количестве).
Очищенный лук порубите кубиками или нарежьте полукольцами.
Морковку нарежьте кубиками.
Обжаривать овощи начинайте не раньше, чем подготовите рис. В глубоком сотейнике раскалите масло и отправьте туда лук. Перемешайте, сделайте огонь тише. Слегка обжарьте лук до едва заметного изменения цвета.
Выложите морковь, тушите минут 5 на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел.
К овощам добавьте сразу все специи. Если добавляете семена горчицы, то их нужно положить в раскаленное масло до того, как выложите лук. Перемешайте, прогрейте специи до усиления аромата (1 мин).
Засыпьте в сотейник рис. Сразу же перемешайте с овощами.
Обжаривайте, пока масло не покроет каждую рисинку и рис не станет маслянистым, ярким.
Добавьте замороженный зеленый горошек, смешайте его с рисом.
Теперь можно наливать кипящую воду (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Сделайте максимально сильный огонь и дождитесь, пока рис впитает почти всю воду. Перемешивать его не нужно. Накройте крышкой, огонь уменьшите до тихого.
Томите рис до готовности (минут 20, не больше).
Готовый рис сразу не открывайте, дайте ему немного настояться, и потом разложите в порционные тарелки.
Чтобы слегка смягчить вкус чили, не забудьте предложить к острому рису йогурт или кефир.
Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.
И кукурузой. Готовить блюдо можно как с консервированными, так и с замороженными овощами. Само яство делать дома просто.
Для готовки потребуется:
Рис с зеленым горошком и кукурузой: рецепт приготовления
Рис с зеленым горошком и кукурузой и другими овощами - это очень витаминное блюдо. Сочетается такое кушанье как с соусами, сухофруктами, так и с рыбой, мясом.
Готовится очень просто. В мультиварке получается рассыпчатый. Блюдо получается полноценным, поэтому можно подавать его на завтрак.
Для приготовления понадобится:
Приготовление
Сейчас рассмотрим, как готовится салат из кукурузы консервированной. В таком кушанье будет еще и рис, а также несколько других ингредиентов. Этот салат очень вкусный, сытный, но при этом легкий. Хотелось бы отметить, что блюдо простое, для праздника не подойдет. Но для ужина или перекуса салат идеальным.
Для приготовления требуется:
Из ведической кулинарии.
Это рассыпчатый индийский рис с зелёным горошком и миндалем. Очень пикантное, ароматное, безусловно взрывного вкуса блюдо. Восток знает толк в эстетике и уникальности еды, которую они готовят с огромным желанием и любовью.
Друзья, о вкусе блюда, рецепт которого перед вами, даже не гадайте, потому что он всё равно будет для вас неожиданным, сколько бы вы его не представляли его себе визуально. Поэтому проще приготовить и попробовать.
Технология приготовления риса проста, но, чтобы получить настоящий индийский вкус, надо постараться. Тогда результат не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Выход готового блюда: 5-6 порций по 150 – 180г
Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться
Мой способ приготовления:
1. Рис промываем, замачиваем на 2-4 часа, снова промываем
2. Крупно измельчаем миндаль (можно в блендере)
3. В воду добавляем соль, куркуму и доводим до кипения под закрытой крышкой
4. Масло нагреваем и обжариваем в нём палочку корицы, гвоздику и миндаль до насыщенного золотистого цвета миндаля, постоянно помешивая
5. Добавляем подготовленный рис и томим его на медленном огне 2-3 минуты до полупрозрачности
6. Заливаем кипящую воду в рис, закрываем ёмкость крышкой, доводим до кипения на сильном огне, держим 5 минут
7. Убавляем огонь до среднего, держим ещё 2 минуты
8. И ещё 2 минуты — на медленном огне
9. Открываем крышку, быстро засыпаем замороженный горошек
10. Снова закрываем, выключаем огонь и даём рису «дойти» до готовности на пару ещё 5 – 10 минут.
Индийский Рис с зелёным горошком готов! Подаём его горячим. Можно подать с , сочетание отличное получается!
Блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам