Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.
Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.
Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.
Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.
Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.
Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.
Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.
Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.
Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
Сначала нужно приготовить тесто:
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
Ингредиенты:
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
Потребуется:
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.
Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями. Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать. На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.
Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.
Способ приготовления : жарка в сковороде в масле .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 9 штук .
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.
Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)
Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.
Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.
Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.
На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.
Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.
Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.
В классическом рецепте начинкой для чебуреков чаще всего служит мясной фарш. Но бывает, что в качестве наполнителя используют сыр, грибы, овощи и даже яблоки. Благодаря тонкому слою теста, такие пироги получаются очень вкусными. Их можно подавать и горячими, и охлажденными. Они сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества, поэтому их смело можно употреблять на следующий день.
В данном случае приготовим чебуреки с творогом и зеленью. Это блюдо пикантное и сытное. Заварное тесто получается очень удачным: слегка слоистым и хрустящим. Оно не напитывается маслом и отлично сочетается с творожным наполнителем.
Для изготовления блюда рекомендуется использовать любую зелень (лободу, шпинат, лук, базилик, кинзу, укроп или петрушку). Творожная масса хорошо сочетается с любыми травами, напитывается их ароматом и становится еще более вкусной и яркой.
Вкус Инфо Пирожки
Приготовьте заварное тесто. В отдельную миску просейте половину муки и смешайте ее с солью. Приготовьте эмульсию из кипятка и масла. Соединяем просеянную муку и масляно-водную смесь.
Быстро смешиваем ингредиенты, чтобы вода не успела остыть.
Через 3-5 минут добавляем в миску сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Обязательно проверьте температуру теста. Оно должно остыть, иначе яйцо сварится.
Небольшими порциями введите оставшуюся муку. Ее желательно предварительно просеять.
Тщательно соедините массу в плотный ком. Если она получилась слишком жидкой, добавьте 2-3 ст.л. муки.
Зелень тщательно промойте в струе проточной воды, либо замочите в растворе пищевой соды, а потом ополосните. Удалите грубые стебли. Хорошо высушите и мелко нарежьте ее. Смешайте творог и рубленую зелень.
Разделите заготовку на равное количество кусочков, оптимально не больше 10. Каждую часть надо раскатать в тонкий овальный пласт.
Положите начинку на половину сочня. Если добавить ложку сливочного масла – чебуреки будут сочными изнутри.
Тщательно защипните края изделия. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением.
В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Его должно быть достаточно, не меньше 50 мл. Быстро обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Чебуреки по оригинальному рецепту готовы!
Это восхитительное блюдо готовится очень быстро. Оно выручит вас в жаркие дни, когда совсем не хочется мяса, но надо сытно накормить семью.