Запеченная куриная грудка в сливочном соусе. Куриное филе со сливками на сковороде

27.02.2021 Супы

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде

  1. Тип блюда: горячее
  2. Вес готового блюда: 800 г.
  3. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Зелень или овощи для украшения.

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.

Филе курицы в сливочной заливке с сыром: рецепт запекания в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Приготовить блюдо таким способом может даже неопытная хозяйка. Прежде всего, вам нужно будет нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Каждый стейк посолите и сдобрите специями. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее мясо. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Залейте куриное филе сливками и поставьте форму в разогретую духовку.
  3. Через полчаса засыпьте запеченное мясо тертым сыром и снова поставьте в духовку. Спустя 10 минут блюдо будет готово. У вас получится красивая корочка из сыра. Аромат заливки блюда настолько восхитителен, что оно не нуждается в дополнительных приправах.
  4. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие овощи или отварную крупу.

Рецепт куриного филе в сливочной заливке с овощами

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 1200 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Укроп – для украшения.

Инструкция

  1. Блюдо из филе и овощей можно приготовить способом тушения. Кусочки мяса курицы обжарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте кубиками овощи.
  2. Добавьте к мясу сначала лук и прожарьте в течение 2 минут. После этого выложите в сковороду остальные овощи. Добавьте к филе специи и соль. Также содержимое формы следует залить сливочной массой, смешанной с тертым плавленым сыром.
  3. Тушите блюдо в заливке на медленном огне не менее получаса. Готовое рагу подается горячим. Его можно дополнить укропом или петрушкой. При необходимости эти специи подаются отдельно.

Филе курицы с орехами: рецепт приготовления в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Хотите приготовить оригинальное блюдо? Тогда сделайте это таким способом. Орехи пропустите через блендер. Смешайте их со специями, добавьте 0,5 л сливок, немного посолите.
  2. Охлажденное филе нарежьте кусочками. Каждый стейк смажьте сливочно-ореховой смесью.
  3. Уложите кусочки мяса с орехами в форму, смазанную маслом.
  4. Поставьте ее в горячую духовку и запекайте на слабом огне в течение 20 минут. Затем залейте мясо с орехами сливками и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте филе еще в течение 10 минут, после чего сразу подавайте на стол.

Филе со сливками: рецепт приготовления в мультиварке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Это самый быстрый способ приготовить ароматное куриное филе со сливками.
  2. В чашу нужно уложить смазанные солью и специями кусочки мяса. Сверху закройте филе кружками лука. При желании можно добавить грибы.
  3. Теперь нужно приготовить сливочную заливку. Для этого натрите сыр на терке, орехи и чеснок измельчите. Смешайте их со сливочной массой, добавьте специи.
  4. Залейте куриное филе таким соусом и поставьте режим «Тушение».

Филе курицы с горчицей: французский рецепт

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Горчица – 30 мл.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Предлагаем приготовить отбивные из мяса курицы таким способом. Нарежьте филе кусочками толщиной от 1 см, отбейте и выложите в глубокую посуду. В отдельной чаше смешайте тертый чеснок с ложкой горчицы, добавьте к такой смеси сливочную массу и щепотку лимонной кислоты.
  2. Залейте филе соусом и поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. За это время филе впитает аромат сливочной заливки и станет более сочным. После маринования его можно обжарить или запечь. Если вы выберите второй способ, добавьте в рецепт сыр. Он придает запеченному филе особую пикантность.
  4. Жарить замаринованные в соусе стейки лучше всего на медленном огне. Так филе сохраняет сочность и аромат.

Готовить куриное филе вкусно и правильно нужно уметь. Вы спросите в чем сложность? А в том, что само по себе филе, грудка курицы суховата, а в процессе жарки может стать жестким. Чтобы этого не случилось, готовьте вместе со мной. У меня сегодня для вас есть подходящий повод показать, как готовится куриная грудка в сливках на сковороде.
Из простых продуктов получается настолько шикарный ужин, что в ресторанах вам позавидуют. Я несколько раз в неделю готовлю такую грудку в сливках, муж, приходя с работы всегда догадывается по запаху, что я сегодня готовила. Ему такая грудка очень нравится, и он всегда кладет добавку. Так как возле моего дома в магазин часто привозят разделанную курицу, то мне нетрудно купить кусочек свежего куриного мяса и быстренько приготовить из него волшебное блюдо, тем более что филе курицы готовится мгновенно, и вы не успеете опомниться, как приготовите обед или ужин, а родные удивятся, что за такое короткое время получилось полноценное мясное блюдо, да еще и с вкуснейшим сливочным соусом, который будут доедать до последней капельки, кусочки хлебушка пригодятся. А вот как готовится .




Необходимые продукты:
- охлажденное филе курицы – 300 грамм,
- сливки средней жирности – 100-150 грамм,
- чеснок – 1-2 зубка,
- сыр твердый – 50 грамм,
- растительное масло – 3-4 столов. л.,
- сладкая молотая паприка – 1 щепоть,
- поваренная соль - по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Курицу промываю холодной водой, обтираю салфетками, чтобы убрать все капельки воды. Потом режу крупными брусочками. Ставлю на пару минут в стороночку.




Масло наливаю на сковородку, разогреваю, кладу туда нарезанный пластинками чеснок. Жарю его пока он не потемнеет, потом эти кусочки чеснока вынимаю из сковородки, утилизирую их.




На ту же самую сковородку с уже чесночным маслом кладу курочку. Начинаю её жарить. Жарю буквально минут 6-7, грудка быстро готовится. В конце жарки вливаю немного воды (30-50 грамм), тушу еще минут 5. Мясо солю по вкусу.




Смешиваю сливки с натертым сыром. Заливаю этим соусом куриную грудку на сковороде, томлю мясо еще дополнительно 7 минут, сыплю щепотку сладкой паприки, перемешиваю. Снимаю с огня.






Куриная грудка в сливках на сковородке готова!




Такая куриная грудка прекрасно подходит к спагетти и к рису. А если вы любите , то тоже не прогадаете, если к нему подадите курочку со сливочным соусом. Bon Appetite!

Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать «пару секретов», чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит «запечатать» сок курятины «внутри». Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, — блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.

На заметку:

  • Курицу в сливках запекайте без кожи.
  • Если есть возможность, используйте сливки 33 %.
  • К куриному филе можно добавить обжаренные грибы, залить курицу и грибы сливочным соусом и вместе запечь.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт. (2 филе)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • сливки 500 мл
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить куриную грудку в сливках в духовке


  1. Для приготовления возьмите свежие охлажденную куриную грудку. Аккуратно, не повреждая целостности филе, снимите кожу и удалите жировые включения. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Уложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон.

  2. Для сухого маринования филе используйте обязательный набор специй – соль и молотый черный перец, я дополнительно использовала сушеный розмарин и карри. Вы же можете использовать те специи, с которыми любите готовить курицу. Со всех сторон натрите куриное мясо специями и оставьте на 15-20 минут.

  3. Тем временем приготовьте сливочный соус. Очистите лук и чеснок. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.

  4. К обжаренным овощам добавьте смесь пшеничной муки и куркумы, перемешайте. Куркуму рекомендую добавить для красивого, яркого цвета блюда. Если хотите получить соус гуще, добавьте больше муки.

  5. Сразу налейте сливки. Перемешайте и прогрейте соус до загустения. Кипятить не нужно, так как кипящие сливки сворачиваются. Приправьте специями на свой вкус и отключите огонь.

  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте филе куриной грудки с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать гриль-сковороду. Обжаривайте быстро, на высоком огне, по одному филе, чтобы мясо не успело выпустить сок — тогда оно сохранит мягкость.

  7. На дно формы выложите куриную грудку, а сверху — сливочный соус, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. На этом шаге куриную грудку в сливках можно дополнительно посыпать натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

  8. Подавайте ее с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или другим гарниром. Это вкусно!

Куриная грудка в сливках - полноценный обед для всей семьи. Из белого мяса птицы готовят много вкусных и сытных блюд. Ее жарят, варят, запекают. Мы предлагаем приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в сливках. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и времени.

Белое куриное мясо считается диетическим продуктом - на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу, если вы следите за своей фигурой или просто хотите питаться правильно. Грудка курицы содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минеральных веществ. Если сравнивать с красным мясом, белое содержит минимум холестерина и жиров.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Куриная грудка в сливках: как приготовить

Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной.

Затем выложим ровным слоем обжаренный лук.

Зальем сливками, доведем до кипения и потушим около 2 минут, сливки слегка загустеют. Снимем с огня.