Яблоки запеченные на тесте мировой повар. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

17.11.2022 Супы

Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.

Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.


Яблоки в тесте - вкусно и потрясающе красиво.

Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

Яблоки, запеченные в тесте - общие принципы приготовления

Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

Что можно положить в яблоко:

Сухофрукты, орехи;

Мед, сахар;

Разные конфеты.

Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

Большое яблоко;

1 лист теста;

2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

Ингредиенты

Три яблока;

200 г муки пшеничной;

50 г муки кукурузной;

100 мл охлажденного молока;

100 г масла сливочного;

1 яйцо целое плюс желток;

10 мл сока лимона;

10 г корицы;

30 г сахарной пудры;

80 г коричневого сахара;

3 конфетки;

3 грецких ореха;

50 г изюма;

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

Ингредиенты

3 яблока;

3 карамельки;

Пачка теста;

5-6 ложек сахара;

Приготовление

1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

Ингредиенты

100 г масла;

100 г сметаны;

130 г муки;

3-4 яблока;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

2 яблока;

100 г творога;

30 г изюма;

3-4 ложки сахара;

1 пласт теста;

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

Ингредиенты

8-9 мелких яблок;

2 ложки меда;

4 ложки орехов;

Тесто:

500 г муки;

3 ложки сахара;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

200 мл воды;

1 пакетик дрожжей;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

2. Оставьте тесто подходить.

3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

Яблоки, запеченные в тесте - полезные советы и хитрости

Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Жареные или запеченные яблоки в тесте – это десертное, необычайно красивое и оригинальное, ароматное лакомство. Оно готовится как для ежедневного стола, так и для праздничного угощения. Особенно рецептуры таких пикантных блюд придут в помощь, когда буквально ломается от мыслей голова: ?! И ведь хочется всех удивить, выставив среди традиционных яств эдакое замысловатое украшение. Для «заворачивания» фруктов используют вытяжное тесто (фило), слоеное, песочное, популярное дрожжевое. При этом яблочки закрываются как полностью «в шубу», так и аккуратными ломтиками (чищеными или с кожурой), крупными половинками без сердцевины… Представление в этом случае не имеет такого большого значение. Зато насколько восхитительный и поразительный результат! Вкуснее предложенного блюдо сложно найти!

Из теста и яблок делают конверты, мешочки, бомбочки и другие элементы. Некоторые, изощряясь, выполняют розы. А, чтобы добиться такого поразительного эффекта, как на «Яблоки в тесте» фото , необходимо воспользоваться следующими небольшими секретами кулинарного искусства, которыми пользуются мировые кондитеры-светило для собственных шедевров.


Итак, достичь пика гастрономического удовольствия, угощаясь заготовкой, можно, соблюдая такие правила:

Посеченные плоды обязательно сбрызгиваются лимонным свежевыжатым соком. Это даёт и легким цитрусовый привкус, и, к тому же, сберегает ломтики от потемнения.

Интересный оттенок привносит молотая корица, смешанная с песком-сахаром. Она соединяется с выделяющимся в процессе термообработки яблочным соком, и, растворяясь, распространяет удивительное амбре. Эту специю применяют и для запекания . Но яблоки и корица – это неизменный союз!

Обычно «голые» плоды запекаются при температуре около 160-180С. Но «Яблоки в тесте» рецепт в духовке , так как он защищен мучной оболочкой, садится при разогреве более 200С.


Яблоки в тесте: запекание с сухофруктами

Сочные яблоки запеченные в тесте «в платочках» представляют особенное, уникальное блюдо. Это один из многих вариантов. Для его выполнения понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 8 ст.л. тростникового (коричневого) сахара, 1куриное яйцо, 1 стакан рубленого маргарина, 2 ст.л. сливочного маслица, 1 ч.л. неполная соли, 1-1,5 ч.л. корицы молотой, 6 бутонов пряной гвоздики, 2 ст.л. меленько порубленных пропаренных сухофруктов, 6 мясистых яблок средней величины.

Для мучнистой основы в объемной эмалированной глубокой миске смешиваются вместе 2 ст.л. тростникового сахара, мука и поваренная соль. Высококачественный маргарин ссыпается к полученной смеси, перекладывается в блендер и рубится, долив около 5-6 ст.л. ледяной сырой водички. Масса вымешивается до максимальной однородности, и на время оставляется в покое.


Пропаренные предварительно сухофрукты (они отбираются на своё усмотрение, как ассорти, так и один-два вида) мелко-мелко секутся ножом и пересыпаются в отдельную емкость. К ним отправляется корица, размягченное масло и 4 ст.л. песка коричневого. Из яблочек аккуратно вырезаются сердцевинки, орудуя ножом в верхней части и не прорезая плод насквозь. Таким образом получается лунка для фарширования; и она наполняется приготовленной ранее массой.


Духовка на «Яблоки в тесте» рецепт прогревается и доводится до температуры в 200С. Антипригарная форма обмазывается растительным жиром. Берется «отдохнувшее» тесто, и третья часть его откладывается в сторонку. Рабочая поверхность кухонного стола посыпается мукой, и на ней раскатывается пласт приблизительного размера 50*35 см. Затем эта заготовка разрезается на 6 квадратиков. Каждый ароматный плод обваливается или же выкатывается в сахарной смеси, сделанной из 2 ст.л. коричневого песка и? ч.л. молотой корицы, рассыпанной на пекарской бумаге. После фрукт располагается в центре квадратика, а края мучной основы смазываются взбитым предварительно куриным яйцом.


Подготовив таким образом все заделки, краешки эластичной массы защипываются, оборачивая собой яблочки. Полученные изделия ставятся на застеленный пергаментом противень. Для декорации, которыми сопровождаются , из того же «материала» раскатываются и вырезаются листочки, и крепятся к хвостикам яблок. И уже на противне будущее лакомство ещё раз обмазывается взбитым яйцом сверху донизу, а на макушке втыкается бутон пряной гвоздики. Яблоки запеченные в тесте в духовке вынимаются из шкафа спустя 35-40 минут с момента из посадки в разогретое до 200-210С пространство. Результатом должно быть зарумянившееся и пустившее сок, источающее божественный аромат угощение.


Яблоки в тесте: фаршированные в слоеном тесте

Слоеная масса (если, конечно, используется готовый продукт, а не совершаются манипуляции по изготовлению в домашних условиях) очень удобна и практична в применении для различных кондитерских целей. Например, уже упомянутые фрукты. В данном виде теста она презентуются по-разному. В конкретном случае яблоки в слоеном тесте заранее проходят особенную обработку: с них обязательно счищается наружная кожица (пусть даже и нежная) и вырезаются жесткие сердцевинки. Образовавшаяся пустота в центре начиняется орехово-медовой смесью, и дополнительно приправляется любимым варенье, корицей и тростниковым сахаром.

Размороженная слоеная масса раскатать в пласт потоньше и покрыть взбитым яйцом. Затем она нарезается длинными полосами по 2-2,5 см шириной. Эти полоски наматываются на яблочки по спирали, делая каждый виток с нахлестом и располагая смазанную яйцом сторону вовнутрь. Заготовка украшается по желанию и для образования румяной корочки обмазывается яичной болтушкой.


Запекается «Яблоко в слоеном тесте» рецепт при 200С примерно полчаса. Перед употреблением десерт желательно остудить, но он настолько аппетитный, что трудно удержаться от соблазна хотя бы попробовать.


Яблоки в тесте: фрукты в песочных «платочках»

Во время осеннего яблочного бума, когда во всю готовятся , шарлотки и иные яблочные изделия, стоит вспомнить и в таком оригинальном десерте, как фрукты в «платочках». Из яблок можно сделать много чего вкусненького! Но вот предложенный рецепт действительно удивительный. Ингредиентами для него станут: 100 г песка сахарного, 300 г пшеничной муки, 200 г масла сливочного, 1 куриное яйцо, щепотка каменной соли, ? ч.л. экстракта ванильного (ванилина).

На яблоки в тесте в духовке первым подготавливается песочное тесто. Для него масло доводится до умеренной степени размягчения и растирается с яйцом, сахарным песком, солью и ванилином до получения пышной, по возможности однородной массы. В идеале размешивать компоненты лучше миксером на низкой скорости; но можно и вручную при помощи вилки. В полученную субстанцию засыпается просеянная пшеничная мука, и замешивается мягкая, упругая масса. По завершению она заворачивается в пищевой полиэтилен и минут на 30 убирается в холодильник.

А пока охлаждается основа угощения, готовится начинка. Яблоки оставляются целиком. Но их необходимо почистить от сердцевинок; кожуру же можно как срезать, так и оставить на месте. Вырезая центральную жесткую часть, не стоит прорезать плоды насквозь, так как в углубление будет закладываться фарш. Фаршем может служить всё что угодно, на индивидуальное усмотрение кулинара. Например, конфета ириска, густое варенье или джем, смесь орехом и меда, корицы и песка-сахара… Последняя комбинация применяется и на пирог «Яблоки в тесте» .


Охлажденное тесто раскатывается пластом в палец толщиной и затем разрезается на квадраты, чтобы в них удобно было заворачивать фаршированные фрукты. Завернутые в «платочки» плоды смазываются взбитым с 1 ст.л. кипяченой воды яйцом, и ставятся в прогретый до 190 духовой шкаф на 25 минут. Готовое блюдо должно остыть, и после посыпается пудрой сахарной. Такое лакомство отлично подходит на , настолько оно необычное и удивительное.


Яблоки в тесте: яблочная вертута

Следующий «Яблоко в тесте» рецепт с фото предлагает сделать изумительно вкусный рулет из вытяжного теста «фило» – вертуту. Это национальное молдаванское блюдо пришлось по вкусу жителям других стран и вписалось в кухни многих семей. Вертуту готовят с разными начинками, в том числе и с яблочками. Фруктовый вариант наиболее легок в исполнении, и вытяжное тесто для него готовится из следующих продуктов: ? стакана (около 170 мл) рафинированного масла, 1 стакан воды горячей, по щепотке соды и каменной соли, 3 стакана пшеничной муки. Начинка же предполагает 10 крупных сочных и спелых яблок, 250 г рассыпчатого печенья, 100 г песка сахарного, немного молотой корицы.

Фило не так сложно, как тесто на . Единственное, что следует строго соблюдать, это последовательность действий в рецептуре. Иначе ничего не получится, и все старания сойдут на нет. Так, рафинированное масло без запаха вливается в кухонный комбайн, и туда же добавляется просеянная пшеничная мука, соль, сода, и вливается прокипяченная довольно горячая водичка. Компоненты перемешиваются на умеренной скорости кухонного прибора до максимальной однородности. Затем готовое тесто выкладывается в миску, закрывается полотняным полотенцем или же пленкой и, пока готовится начинка, оставляется отдохнуть, подышать.

Яблоки очищаются обычным способом и режутся ломтиками тонко. Их также можно натереть крупно на терке. Печенье (по возможности песочное) превращается в крошку. Отдохнувшее тесто разделяется на 5 частей-вертут. Рабочий кухонный стол присыпается мукой, и на ней первая вертута раскатывается в очень тоненький слой прямоугольной формы. Делается это просто, так как масса послушная, хорошо раскатывается и практически не рвется.


Вдоль длинного края первой вертуты располагается пятая часть мятого печенья и на ней кладутся яблочные ломтики. Начинка засыпается щедро молотой корицей и песком сахарным. И заготовка сворачивается в рулет, защипывая при этом края. Следом сворачиваются и остальные четыре вертуты с начинками из яблок и печенья, и все они выкладываются на застеленном пекарской бумагой и смазанном жиром противне. Сверху сырое блюдо обмазываются растопленным маслом сливочным и взбитым куриным яйцом, соединенным с 1 ст.л. кипяченой воды.

Выпекание длится около часа при температуре 180С. Свидетельством готовности станет золотистая аппетитная корочка на поверхности. Остудив угощение, вертуты разрезаются по диагонали на порционные кусочки. В разрезе они напоминают яблоки запеченные в слоеном тесте ; но фило совершенно иное и по консистенции, и по вкусовым качествам. Перед подачей вертуты посыпаются пудрой сахарной, как и или иные сладкие изделия.


Рецепт 5 – розочки

Невероятно красивое лакомство – слоеные розочки. Сделать подобное яблоко в слоеном тесте в духовке можно из: 250 г бездрожжевого слоеного готового теста, 2 яблок, 3 ст.л. песка сахарного и небольшого количества пудры.

В слоёнку заворачивают для запекания самые разные ингредиенты. В том числе делается и . Но продолжая яблочную тематику, из данного сорта теста будут сворачиваться изящные розочки. Итак, мучная масса предварительно проходит разморозку. Сами плоды моются и разрезаются на четверти, вычищая при этом жесткие серединки. Затем фрукты секутся очень тоненькими поперечными ломтиками не толще 2 мм.

Далее в эмалированную посуду вливается 1 стакан водички и вскипячивается. Туда засыпается песок-сахар и, растворив крупинки, опускаются яблочные дольки. Ломтики провариваются около 2 минут, аккуратно помешивая. А после жидкость с них сливается. Должны получиться гибкие, в меру эластичные кусочки, которые в дальнейшем удобно будет сворачивать, деформировать.


Пласт размороженной мучной массы раскатывается листом в 1-2 мм высотой, и режется полосами по 30 см длиной и около 3 см шириной. На каждую из них вдоль одной стороны прокладывается по 5-6 фруктовых долек; при этом верхние части ломтиков непременно должны выступать за край теста. Каждая такая заготовка осторожно и медленно сворачивается в рулетик, подворачивая в завершении мучные края. Блюдо садится в духовку при 200 С на 30 минут. Выпеченные розочки остужаются и посыпаются пудрой. Кстати, аналогичным образом готовят и яблоки в тесте дрожжевом или же фило.

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная - 375 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) - 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) - 75 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Корица - 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) - 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) - 1 шт
  • Вода (Холодная) - 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный (или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы - классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте - рецепт для обязательного повторения, договорились?

Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.

Время приготовления 35 минут / 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орехи грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • коричневый сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко холодное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

Приготовление

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

    Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.

    Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.

    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.

    Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

    В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.

    Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

    Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

    Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

    Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

    Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

    Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.