Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.
Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.
Томатная паста разнообразит блюдо.
- Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
- В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
- Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
- Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
- На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.
Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.
Традиционный вариант по-флотски
Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.
- Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
- Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
- В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.
К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.
Домашний рецепт Болоньезе
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
Вкусный итальянский ужин.
- Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
- Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
- В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
- Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.
Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.
Паста с куриным фаршем
Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.
- Макаронные изделия варятся в кипятке.
- В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
- Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.
Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.
С добавлением грибов
Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.
Вкусное и сытное блюдо.
- Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
- К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
- Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
- За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
- Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.
Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.
Запеканка из спагетти с фаршем
Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.
- Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
- Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
- Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
- Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
- В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
- Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.
Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.
Паста карбонара с фаршем
Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.
Отличный ужин для всей семьи.
- Лук мелко крошится и обжаривается.
- К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
- В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
- Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
- Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.
После перемешивания паста с фаршем полностью готова.
Готовим в сливочном соусе
Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.
- Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
- Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
- Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
- Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
- Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.
Подается блюдо к столу горячим.
Спагетти с фаршем и сыром
Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.
Быстрое и легкое в приготовлении.
- Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
- В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
- Спагетти варятся до полуготовности.
- Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
- В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.
Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста - это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни.
Гарантируем разнообразие.
Спагетти по-флотски с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
- Лучок- парочка;
- Масло (для жарки);
- Вода- 3 литра;
- Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
- Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
- Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
- К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
- Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Чесночок- половинка головки;
- Помидорки- 2 шт.;
- Томатный соус- 2 небольшие ложки;
- Перчик, соль, пряности (по желанию);
- Масло (для обжаривания);
- Яйцо;
- Мука (чтобы обвалять фрикадельки).
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, . Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой — 200 гр.
Для соуса:
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:
- Паста- половина пачки;
- Молотое мясо- 500 гр.;
- Луковица;
- Морковь- 1 шт.;
- Растит. масло- 50 гр.;
- Соль, пряности (на собственное усмотрение);
- Вода.
Схема приготовления:
- В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
- Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
- Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
- Как только все дошло, переключите режим на «плов».
- Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
- Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.
Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.
Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.
Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.
В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!
Ингредиенты на 3 порции:
- спагетти — 400г (берите обязательно итальянские, они вкуснее, не развариваются);
- фарш свиной — 300г;
- мука — 2 ст. ложки;
- морковь — 1шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 20г.;
- перец, соль и специи — на вкус.
Способ приготовления
Начнем со спагетти. Варить их нужно в довольно большой кастрюле (берите на 3.5 литра, а лучше на 5), воду солим, добавляем в нее две ложки подсолнечного масла и только после того в кипящую воду можно опустить спагетти. Не надо их ломать, потихоньку они сами «упадут» в кастрюлю, а масло, добавленное в воду, не даст им слипнуться.
Варим примерно 5-7 минут, пробуем, лучше пусть получатся немного альденте (недоваренными, твердоватыми), чем переваренными.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной фильтрованной (важно!) водой.
Все, теперь можно заняться фаршем. Разогреваем масло в сковородке, солим его (буквально 2 щепотки, тогда брызги не будут разлетаться в разные стороны). Далее в масло отправляем фарш, но масло должно быть сильно разогретым, иначе фарш сразу пустит сок. Поджариваем на среднем огне, помешиваем.
Натираем очищенную морковку на крупной терке, отправляем ее к подрумяненному фаршу, пассеруем пару минут.
Добавляем воду, чтобы покрыла весь фарш. Перемешиваем, солим, перчим, и сюда же вводим ложку томатной пасты (не горькой) или соуса. Тушим примерно 3-4 минуты, за это время подливка станет однородной, густой и вкусной.
4 порции
35 минут
175 ккал
5
/5
(1
)
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Кухонный инвентарь:
кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
- Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
- Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
- Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
- Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
- Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
- Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Время приготовления:
35 минут.
Калорийность:
186 ккал в 100 г.
Количество:
4 порции.
Кухонный инвентарь:
сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
- Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
- За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
- Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
- По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
- Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
- Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
Спагетти с фаршем в духовке
Время приготовления:
45 минут.
Калорийность:
180 ккал в 100 г.
Количество:
4-5 порций.
Кухонный инвентарь:
форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь
| 1 шт.
|
Любой мясной фарш
| 400-450 г
|
Спагетти
| 300-350 г
|
Соль
| 1,5 ст. л.
|
Паприка, куркума, сушеный имбирь
| ½ ч. л.
|
Любой твердый сыр
| 90-110 г
|
Перец
| ½ ч. л.
|
Репчатый лук крупный
| 1 головка
|
Сухой чеснок
| 1 ч. л.
|
Томатная паста
| ½ ст. л.
|
Мускатный орех
| кончик ножа
|
Оливковое или подсолнечное масло
| 70-80 мл
|
Очищенная вода
| 2,5-3 л
|
Куриные яйца
| 2 шт.
|
Болгарский перец
| 1 шт.
|
Подкопченный сыр
| 120 г
|
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
- Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
- Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
- Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
- Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий.
А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Тебе понадобятся:
- Спагетти 500 г (один пакет).
- Фарш мясной 500 г.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая.
- Масло растительное или оливковое 100 г.
- Перец.
- Соль.
Как готовить:
- Луковицу мелко нарежь.
- Вымытые помидоры порежь кубиками.
- На средней терке натри морковь.
- Разогрей сковороду.
- Налей масло, подожди, пока оно накалится.
- Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
- Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавь помидоры.
- Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
- Добавь фарш.
- Посоли по вкусу и поперчи.
- Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
- Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
- Вари до готовности минут 10.
- Воду слей через дуршлаг.
- Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
- Через минуту блюдо готово.
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
- Спагетти – 1 пакет (500 г).
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр пармезан тертый – 100 г.
- Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
Приготовление блюда:
- В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
- Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
- Лук мелко нашинкуй.
- Помидор порежь тонкими кружочками.
- Лук обжарь в масле 3 минуты.
- Добавь фарш, разомни и перемешай.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Готовые спагетти слей через дуршлаг.
- Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
- Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
- Сверху выложи готовый фарш с луком.
- Залей томатной пастой.
- Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
- Посыпь тертым сыром моцарелла.
- Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
- Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
- Сформируй из фарша небольшие шарики.
- Разогрей сковороду и налей масло.
- Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
- Добавь полстакана воды.
- Накрой крышкой и туши 10 минут.
- В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
- Вари до готовности примерно 10 минут.
- Слей воду через дуршлаг.
- Добавь спагетти к мясным шарикам.
- Добавь сливки.
- Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
- Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
- Фарш – 300 г.
- Спагетти – 350 г.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 луковица средней величины.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук нашинкуй мелкими кусочками.
- Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
- В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
- Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
- Добавь томатную пасту и фарш.
- Хорошо перемешай.
- Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
- Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
- Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
- Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
- Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
- Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
- Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
- Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
- Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
- За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!