Пельмени любят практически все, но не всегда и у всех есть время их готовить. Так как блюдо достаточно трудоемкое и занимающее много времени, многие из нас часто довольствуются покупными пельменями. В качестве альтернативы вы можете приготовить быстрые пельмени с овощной зажаркой. Кстати, такие блюда как , голубцы, пельмени очень часто выручают многих занятых хозяек, которые даже при недостатке времени хотят накормить свою семью вкусными блюдами.
Ленивые пельмени, конечно, по форме отличаются от стандартных, тем не менее, они получаются очень вкусными. Ленивые пельмени можно, как и обычные отварить в подсоленной воде, использовать для этого мультиварку или пароварку. Но, по-моему, самые вкусные и сочные они получаются в овощном . Чтобы сделать такие , на овощной подушке, вам потребуется в два раза меньше времени, чем на обыкновенные, что приятно радует. Как приготовить ленивые пельмени «Розочки», мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый. Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина. Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.
Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.
Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).
Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.
Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых .
Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.
После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.
Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.
Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.
После этого тесто заверните рулетиком.
Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки» .
Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.
Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.
Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.
Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук
Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.
Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.
Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.
Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.
Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.
Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.
Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.
Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.
В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.
Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.
Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.
Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!
Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.
1.Просеиваем муку в глубокую миску. В отдельную емкость вбиваем яйца, затем добавляем растительное масло, воду и соль. Немного все взбалтываем венчиком и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Рецепты приготовления пельменей
30-35 шт.
40 минут
175 ккал
5/5 (1)
Ленивые пельмени – это сегодняшний гвоздь программы. Я бы хотел, чтобы вы научились их готовить не только потому, что это вкусно и полезно, но и потому, что это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, сильно не утруждаясь.
Для того, чтобы вы были действительно во всеоружии, я предоставлю на выбор вам сразу три рецепта по приготовлению ленивых пельменей. Первым рецептом, которым я вас порадую, будет руководство по приготовлению ленивых пельменей на сковороде. Особенность этого способа готовки очевидна – это быстрота приготовления! Второй будет касаться приготовления ленивых пельменей в духовке. Этот рецепт поможет вам в создании очень полезного блюда, так как духовая камера отлично сохраняет все витамины и микроэлементы, которые могут просто-напросто исчезнуть, если вы будете готовить другим способом.
А вот третий рецепт я называю «комплексным». Он научит вас готовить ленивые пельмени в мультиварке. А комплексный потому, что именно такой многофункциональный электроприбор как мультиварка сочетает в себе все самые лучшие качества духовой камеры и сковороды. От сковороды мультиварке досталась скорость готовки, а от духовки – способность сохранять полезность блюда и ингредиентов, из которых сделано это блюдо.
Кухонная техника и утварь: сковорода, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, скалка.
Начинка:
Тесто:
Если вы хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то советую купить уже готовый фарш . Для готовки ленивых пельменей вы можете выбрать фарш из любого мяса. А вот чтобы не ошибиться во время выбора этого ингредиента, я советую вам следовать нескольким полезным правилам.
Во-первых, проверяйте герметичность упаковки, в которой хранится сам фарш . Это основной пункт, который следует выполнять в первую очередь. Во-вторых, смотрите на дату изготовления и расфасовки . А лучше всего уточнить это у самих продавцов или консультантов. Вы можете попросить документы на данную продукцию, в которых четко засвидетельствованы время и дата изготовления. В-третьих, содержимое вакуумной упаковки не должно быть в крови или другой жидкости . Если излишняя жидкость присутствует, то такой фарш приобретать уже нельзя.
Начинка:
Тесто:
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы найдете полезную информацию по приготовлению вышеописанного блюда.
Такие пельмешки лучше всего кушать со сметаной или майонезом. Другие соусы также подойдут.
Кроме этих рецептов, я предлагаю вам также еще несколько очень полезных для здоровья и очень вкусных блюд. Первое – это . Их мы часто видим в ресторанах. Но не пора ли научиться готовить их у себя дома?!
Чтобы правильно готовить вкусные пельмени и вареники, нужно знать, как сделать . Такой рецепт удивит вас своей простотой. А о том, по оригинальному рецепту, да еще и затратить на это минимум времени, вы сможете узнать только у нас. Такие готовятся на ура, но также их можно готовить и с помощью другой кухонной техники.
Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, что поможет вам не только узнать дополнительные хитрости в приготовлении, но также и получить помощь по определенным моментам готовки. Делитесь и собственным опытом в создании этого вкусного и простого блюда. Приятного аппетита!