Какие ингредиенты нужны в греческий салат. Греческий салат в домашних условиях

31.08.2019 Супы

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Быстрая навигация по статье:

Готовим классику жанра

Сначала опишем греческий салат по классическому рецепту с фото пошагово, а на закуску оставим секреты, хитрости и вариации. Их будет много! В каждом этапе скрыта возможность сделать иначе - с таким же аппетитным, но уже новым результатом.

Нам нужны следующие овощи -

прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

  • Огурец - 2 шт. (не мелкие)
  • Помидор - 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Крымский лук (синий) - 1 шт. (средний размер)
  • Маслины - 20 шт., крупных, без косточек
  • Сыр фета - 80-100 г
  • Орегано (душица) - ½ чайной ложки сухой травы
  • Оливковое масло Extra virgin - 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона - 1-1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
  • Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка - потоньше, четвертинки кольца.
  • Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами - около 2-2,5 см.
  • Оливки можно оставить целыми. Очень крупные - разрезаем пополам.
  • Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим - по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
  • Взбиваем оливковое масло с соком лимона - это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано - по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
  • Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов - изумительная простота!

Что еще можно сделать с ингредиентами

Лук: предварительно замариновать. Простейший способ - пересыпать порезанный лук смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части), чуть присолить, дать постоять 25-30 минут, слить сок и добавить нарезку к другим овощам. Или порезать луковицу мельче - четвертушками и восьмушками колец. Или взять два сорта - белый и синий в пропорции 1:2, а то и 1:1 (особенно ядреный белый лук в этом случае стоит смягчить маринованием). Или заменить четверть лука чесночными зубчиками. Здесь важен нюанс: чеснок рубить ножом на мелкий кубик.

Маслины: резать крупнее или мельче, не резать вовсе, заменить оливками или каперсами (тот случай, когда экзотика для нас - будничный ингредиент у греков).

Огурцы: естественно, поиграть с нарезкой. Или иначе почистить под крупные куски, чередуя снятие шкурки по полоскам. Особенно быстро работать ручной овощечисткой пиллером: полосу снял, полосу оставил - и так по кругу. Мы получим огурец-зебру, а «спинка» каждого кусочка в салате будет бело-зеленой.

Помидоры: взять другой сорт, несколько сортов, или сосредоточиться на черри, разрезая их пополам. Не забудем и про цвета: например, соединим красные и оранжевые томаты. Это не только смотрится эффектнее, но и придает салату мясистость, уменьшая кислинку - заслуга насыщенных и малокислых оранжевых помидоров. Кроме того, помидоры можно почистить! Да-да, только представьте: большие, сочные, безукоризненно мягкие крупные кусочки - кто откажется от такого варианта?!

Перец: и снова ода многоцветию, которое наиболее интересно при порезке тонкой полосой. Припасена у нас и необычная идея. Она слегка увеличивает трудоемкость, но бьет все рекорды по восторгам людей, отведавших такой вариант. Итак, взгляните на красный мясистый толстостенный перец - как на объект для чистки. Понадобится острый нож или отточенный пиллер. Такой подход очень популярен в изысканной южной кухне, где давно освоили идею греков по себе. Юг Франции, Италия, Болгария, Одесса, Херсон и Крым: если классическому греческому салату стремятся придать возвышенность и нежный вкус, начинают с очистки перцев и помидоров.

Чем заменить сыр фета

Соленой брынзой, в том числе козьей, которую легко найти на любом базаре.

Или крупными кусками плавленого сыра с сильной отдушкой (зелень, копчености, но не томаты!), при этом чуть больше посолить.

Неплох и вариант с голландским сыром, но сделайте кусочки помельче. Да, это будет не чистая классика. Но кто знает, а не понравится ли она вашим домашним гораздо больше? Мужья нередко консерваторы, а голландский сыр и козья брынза понятны им намного больше заморского феты.

Можно ли добавить мясо и какое

Балом правит личный вкус! Лучше всего опираться на сыр, который вы используете: к наиболее соленому – пресная отварная курятина.

Рискнули лишить салат традиционного сыра? Что-то копченое, хорошо просоленное. Но такой салат не будет хорошо храниться, слишком велик диссонанс у свежих овощей и копченостей.

Кроме мяса, в салат можно добавить грибы: не только шампиньоны, но даже простейшие маринованные лисички. Главное, хорошенько промойте их от слизи и обсушите. Совершенство простой базы и ваша фантазия - лучшая команда для творчества!

Хитрости подачи


Плюсы подачи крупными кусками: кто не любит оливки, легко их удалит. Это же касается толстых колец лука.

Иногда салат и вовсе выглядит как простейшая нарезка овощей с сыром, настолько крупные ломтики укладывают на блюдо - без особого перемешивания.

Порционная подача в ресторанчиках Греции зачастую предельно лаконична: вы получаете глубокую тарелку, где нет нарезанного сыра. Весь фета лежит куском - прямо сверху на ломтиках овощей, оставляя на ваш выбор, как с ним поступить.

Аналогично можно подать и соус - в отдельной емкости к каждой порции. В этом есть удобный будничный акцент: пока салат не залит соусом, он лучше хранится.

Полезный совет

Выгодно заправлять салат только после порционной сервировки. Так вы сможете дольше сохранить нарезку в холодильнике, если за один раз семья не осилит витаминное счастье.

Оливковое масло, лимонный сок и орегано - с этого соуса начинался классический греческий салат, что мы отразили выше в рецепте с пошаговым фото. Но не нужно бояться других приправ и зелени! Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку.

А теперь интригующе улыбнемся… И заправим очередную порцию медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла.

Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится третий рецепт заправки - с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Готовка, как и прежде, незамысловата - взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус 1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Что еще добавляют в топпинг и заправки для греческого салата?

  • Другие масла (горчичное, кукурузное кунжутное - ради аромата);
  • Хлебные крошки или зажаренные соленые сухарики (дробим вручную скалкой);
  • Чеснок, продавленный через чесночную давилку (к слову, один из самых презираемых способов от гуру кулинарии, которые считают нарезку чеснока при любом удобном случае - первым признаком мастера). Ну, гуру - на то и гуру, кому еще так идет павлиний хвост?!… Говорите вы тоже! (с) И делайте по-своему.

Наши трепетно собранные идеи к кулинарному бренду Греции ожидают дополнений в комментариях. Какой вариант любите вы? Креветки, кусочки пышного омлета, зернистый творог, пекинская капуста. Все они также успешно дружат с универсальным греческим салатом, классический рецепт которого с фото пошагово всегда ждет вас в начале статьи.

Спасибо за статью (19)

Насыщенный яркими, красочными ингредиентами, греческий салат всегда привлекает к себе внимание и вызывает желание скорее опробовать это аппетитное и эффектное блюдо. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, обязательно нарезанные крупными кусочками, также незаменимой составляющей является популярный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.

Овощное блюдо, появившееся в солнечной Греции, получило колоссальную популярность за счет удачного сочетания простых и низкокалорийных продуктов, входящих в его состав. Давайте же узнаем как сделать классический греческий салат в домашних условиях, разнообразив свой привычный рацион.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец болгарский- 1 шт.;
  • сыр (брынза или фета) - 150 г;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • маслины - примерно 3 ст. ложки;
  • орегано или сушеный базилик - щепоть;
  • соль, перец - по вкусу.

Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото

Как сделать классический греческий салат

  1. Первым делом моем и протираем овощи. Обрезав кончики, режем огурцы крупными кусочками примерно 1-2 см.
  2. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем кубиками или длинной соломкой. Рекомендуем подбирать сладкий перец контрастного оттенка, к примеру, желтый или ярко-оранжевый.
  3. Черри режем пополам, каждую половинку разрезаем еще на две части.
  4. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Для греческого салата необходимо использовать именно сладкий, а не горький сорт лука. Идеальный вариант - красный лук. Он не только отлично впишется во вкусовую «композицию», но и придаст греческому салату дополнительные краски.
  5. Смешиваем яркие ингредиенты в салатнике, раскладываем по тарелкам. Осыпаем каждую порцию маслинами и сыром, нарезанным кубиками в 1 см. Классическая рецептура греческого салата включает в свой состав сыр фету, который смело можно заменить обычной брынзой, вкус которой весьма схож.
  6. Заправляем салат оливковым маслом. По желанию к заправке можно добавить чуть-чуть лимонного сока или винного уксуса. Готовое блюдо осыпаем небольшим количеством пряных трав (орегано или базиликом).

Не забывайте, что классический греческий салат не готовят в большом количестве (как

Когда мы задавали вопрос нашим знакомым, много лет подряд приезжающим на отдых в Грецию из разных уголков мира, чем их привлекает эта страна, нам с улыбкой отвечали: «Чистое море, ласковое солнце, всегда свежие морепродукты, восхитительное вино, греческое гостеприимство, и, конечно, самый вкусный в мире греческий салат…»

Действительно, в каталогах лучших мировых ресторанов, наряду с самыми изысканными блюдами, греческий салат занимает совсем не последнее место.

Греческий салат, на его родине обычно называемый «хорьятики» – деревенский, получил свое имя, благодаря тому, что составляющие его компоненты: лук, маслины, сладкий зеленый перец, а также огурцы, помидоры и оливковое масло – это те простые и привычные продукты, которыми питались греческие крестьяне.

Всё началось с помидоров

Однако, томаты, впрочем, как и сам салат, появились на столе греков сравнительно недавно.

Известно, что в Европу помидоры были завезены испанскими конкистадорами в XVI веке, а в Грецию они попали лишь в 1818 году вместе с картофелем.

Привезли их в Грецию странствующие католические монахи. Сначала томаты выращивали как декоративные растения для украшения монастырских угодий – их плоды считались ядовитыми. И только с 1825 года стали культивировать для употребления в пищу почти во всех областях страны.

Поначалу помидоры принимали за экзотические фрукты. Греки ели томаты так, как привыкли есть фрукты: откусывая кусочки от целого плода, заедая их хлебом и сыром.

Впрочем, и овощи, даже такие как репчатый лук не резали – их тоже употребляли целиком. Благо, бледно-фиолетового цвета лук был сладким и душистым.

История появления салата

Как отдельное блюдо, салат появился благодаря одному курьезному случаю.

В 1909 году греческий экономический эмигрант, который много лет работал в Америке на ткацкой фабрике, поехал в родную деревню на свадьбу своего племянника.

На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне.

По дороге домой у него заболел зуб. Дома, проклятый зуб и вовсе разболелся. Сестра посоветовала пополоскать его узо – анисовой водкой. Острая боль постепенно утихла.

Было время ужина. Сестра собрала на стол: хлеб, маслины, сыр, немного овощей. Но зуб все ныл и надкусывать овощи, как это было принято, не давал.

Тогда смышленый человек нашел выход – недолго думая, он покрошил все продукты кусочками в глиняную миску, добавил в нее горсть маслин, положил сверху большой кусок Феты, полил деревенским оливковым маслом, и стал уплетать с большим удовольствием.

Сестра тоже попробовала новое кушанье, и оно ей очень понравилось. Она решила удивить соседей и подать его на свадебный стол. Салат был оценен по достоинству!

С тех пор, деревенский салат стал любимым и главным блюдом греческой кухни.

Сыр для греческого салата

Если помидор – король греческого салата, то Фета – королева.

Если в салат не положить сыр Фету, то это будет обычный салат из овощей. Именно Фета придает деревенскому салату неповторимый вкусовой оттенок, эдакий греческий шарм.

Настоящую Фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками.

Гомер в своей поэме «Одиссея» рассказывает о том, что циклоп Полифем был первым изготовителем сыра, который по описаниям древнегреческого поэта, был очень похож на Фету.

Специфический аромат греческой Феты – это аромат трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии, Центральной Греции, Пелопоннеса, и островов Лесбоса и Крита.

И только в этих, и ни в каких других районах Греции, готовят этот замечательный продукт.

Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки.

Она относится к мягким сортам светлых сыров. При нарезке сыра на куски он не должен крошиться и оставлять на поверхности ножа никаких следов.

Фета содержит не более 43% жирности и 56% влажности.

Цвет Феты должен быть белым, как пенделийский мрамор.

За все эти неоспоримые достоинства сыру присвоен бренд «Фета», и никакие другие белые сыры, изготавливаемые за пределами Греции, не могут так называться.

Вот такая она, греческая королева сыров Фета, и место в греческом салате она занимает королевское – на самой его вершине!

Калорийность, польза и немного статистики

Греческий салат популярен не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами.

На вопрос известной кейтеринговой компанией Grub Hub Seamless: «Какое блюдо предпочитают американские клерки для ланча?» свыше двадцати пяти тысяч ресторанов и фастфудов по всей Америке, дали ответ: «Greek Salad».

А на вопрос: «Почему клиенты отдают такое предпочтение именно греческому салату, а не тому же классическому овощному зеленому салату из листьев латука?», было объяснено, что греческий салат имеет в своем составе большее количество полноценных белков, жиров и витаминов, содержит более разнообразные качественные ингредиенты и отличается изумительным вкусом.

В Греции нет такой таверны, ресторана, закусочной где бы не подавался хорьятики.

Он сочетается с любыми мясными, рыбными или блюдами из морепродуктов, подаваемыми на стол.

Может быть так же прекрасной самостоятельной закуской к любому вину или другому более крепкому напитку.

Калорийность салата в греческих и русских источниках неодинакова: порция в 200 гр у греков оценивается в 415 ккал, а русские кулинары насчитывают всего 320 ккал.

В 100-граммовой порции классического греческого салата с сыром Фета содержится:

  • белки – 4,6 гр;
  • жиры – 3,8 гр;
  • углеводы – 4 гр;
  • гликемический индекс – 30.

Рекорд Гиннеса установили жители местечка Иерапетры, что на Крите, приготовив самую большую в мире порцию греческого салата из семи тонн томатов, трёх тонн огурцов, двух тонн перца и одной тонны лука. На салат ушло 800 кг Феты и 500 л оливкового масла!

Заправка для греческого салата: состав, рецепт

Уникальность вкуса этого блюда определяется не только составом и качеством продуктов, входящих в него, но и набором ингредиентов, используемых для заправки.

Основа соуса для греческого салата – оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима.

В греческой кухне редко используют другие виды основы, предпочитая приправлять все овощные блюда оливковым маслом, а не майонезом или подобными ему соусами.

Во-первых, потому что масло оливок содержит неповторимый вкусовой и ароматический букет.

Во-вторых, о пользе оливкового масла написаны целые трактаты, начиная со времен Гиппократа и заканчивая последними научными исследованиями в области диетологии и медицины.

В тавернах Греции классический деревенский салат заправляют либо смесью оливкового масла, лимона и пряных трав – орегано (душицы), по-гречески – «ригани», и тимьяна – «фимари», иногда добавляют еще и петрушку.

Либо оставляя ту же основу, добавляют качественный винный или бальзамический уксус. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара, приготавливающего салат.

Заправку желательно сделать заранее, чтобы она настоялась и приобрела вкус и аромат пряностей.

Итак, для заправки к настоящему греческому салату нам понадобится:

  • оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима (5-6 ст. ложки);
  • один лимон средней величины, либо винный или бальзамический уксус (по вкусу – 0,5-1 ст. ложки);
  • орегано или тимьян.

Смешиваем масло, лимонный сок и ароматические травы, взбивая все составляющие кулинарным венчиком.

Оставляем заправку для настаивания, и приступаем к приготовлению блюда.

Рецепт классического греческого салата: ингредиенты, как приготовить

Чтобы приготовить хорьятики, так как его готовят хозяйки в Греции, нам необходимо иметь следующие продукты:

  • четыре помидора средней величины (немягкие и непереспелые);
  • один большой или два средних огурца;
  • один или два крупных сладких перца;
  • одну головку репчатого лука, лучше сладкого, бледно-фиолетового цвета;
  • греческий сыр Фета – 100-150 граммов;
  • немного маслин «каламон» – 6-8 штук;
  • каперсы – 50 граммов.

Теперь, внимание! Пошаговое руководство правильного приготовления:

Главный секрет заключается в том, что все овощи нарезают крупными кусками и укладывают их послойно.

    1. Овощи моем и сушим бумажным полотенцем.
    2. Огурцы очищаем от верхней кожицы и нарезаем на кружки средней толщины – это будет первый слой нашего салата.
    3. Затем нарезаем сладкий зеленый перец полукольцами и укладываем сверху на огурцы.
    4. Помидоры режем сначала на две половины, очищаем половинки от плодоножек, затем разрезаем их еще пополам и укладываем ровным слоем.
    5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, промываем его в холодной воде, отжимаем и кладем сверху на помидоры.
    6. Каперсы и маслины кладут сверху – как украшающий элемент салата.
    7. Все заливаем заправкой из оливкового масла, орегано и лимонного сока, она уже настоялась и приобрела специфический аромат, который выгодно подчеркнет вкус свежих овощей.
    8. Салат до подачи на стол не перемешиваем и не солим. Венчаем блюдо куском Феты, поливаем ее сверху оливковым маслом и посыпаем орегано.

Салат готов. Перчим, солим и перемешиваем перед тем, как салат раскладывается на тарелки, непосредственно перед едой.
Кали орекси! Приятного аппетита!

Салат «Греческий», который пришел к нам из одноименной страны, частый гость на столе, будь то праздничный или обычный. Рецепт салата «Греческий» в домашних условиях простой в приготовлении, на него нужно затратить максимум 10 минут. Вкусная, дешевая, а также очень полезная закуска – греческий салат с сухариками. Порадуйте свою семью этим угощением, готовьте вместе с нами!

Один из рецептов этого салата включает в себя овощи, сливочную Фету и заправку. Блюдо получается легким, но в то же время сытным за счет сливочного сыра, который вместе с масляной заправкой придает основную калорийность.

Что нужно для греческого салата:

  • Томаты – 140 г;
  • Свежие огурцы – 130 г;
  • Сладкий перец – 110 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук фиолетовый – 90 г;
  • Зеленые салатные листья – 140 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль - 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимона.

Салат греческий – простой рецепт:

  1. Свежие овощи необходимо заранее подготовить для дальнейшего приготовления. Обработка овощей заключается в том, чтобы помыть каждый продукт, а затем просушить, чтоб не было лишней влаги в блюде.
  2. Томаты порезать дольками, не забывая избавляться от плодоножки, огурцы – колечками, не забывая обрезать плод по краям.
  3. Перец следует отделить от семян, нашинковать тонкими полосками.
  4. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
  5. Зеленые листья салата нарвать руками на крупные листья.
  6. Сложить в большую плошку сначала зеленые листья, затем томат, огурцы, перец сладкий, лук фиолетовый, высыпать из банки маслины.
  7. Фета очень хорошо крошится, этот сыр сложно нарезать на ровные кубики, поэтому нужно разломать на кусочки и добавить в общую миску.
  8. Для заправки следует перемешать масло и сок лимона, добавить соли и поперчить.
  9. Получившимся соусом заправить салат и перемешать.

Греческий салат – рецепт простой

На самом деле, «Греческий» салат может выглядеть достаточно упрощенно, включать в состав очень мало продуктов, но при этом оставаться таким же вкусным и насыщенным. Самое главное, знать необходимые пропорции и ингредиенты.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 230 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Зелень – 50 г;
  • Салат – 60 г;
  • Перец сладкий – 110 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Орегано сухой – 22 г.

Простой греческий салат – приготовление:

  1. Томаты помыть и протереть бумажными салфетками. Нарезать крупными кусочками.
  2. Болгарский перец ополоснуть, очистить плод от семян, порезать крупно.
  3. Зелень и салатные листья ополоснуть, обсушить.
  4. Салатные листы порвать на кусочки.
  5. Сыр поломать на кусочки.
  6. Для заправки в масло оливковое нужно насыпать сухой орегано, посолить.
  7. В глубокую миску сложить томаты, перец, высыпать маслины, положить мытую зелень по своему вкусу, добавить сыр и салатные кусочки.
  8. Полить заправкой и перемешать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Вкусный греческий салат – рецепт

Авокадо имеет замечательный, маслянистый вкус, нежную текстуру. Многие очень любят добавлять в салат этот плод, а в сочетании со сливочным сыром результат получается просто чудесным.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 120 г;
  • Свежие огурцы – 140 г;
  • Сладкий перец (желтого цвета) – 130 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук сладкий – 80 г;
  • Зеленые листья салата – 130 г;
  • Авокадо – 120 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Соль - 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимончика.

Салат греческий пошагово:

  1. Овощи нужно заранее обработать. Стоит их ополоснуть под струей воды, а потом обтереть бумажными полотенцами. Салат обязательно разобрать на листья, а только потом мыть, чтобы около корня не осталась грязь.
  2. Томаты порезать дольками, без плодоножки, огурцы – колечками, обрезая с двух сторон.
  3. Перец болгарский нужно почистить от семян, нарезать.
  4. Лук почистить и нарезать половинками колец.
  5. Зеленые листья салата нарезать на произвольные сегменты.
  6. Авокадо очистить от кожи и вычерпать ложкой спелую мякоть. Затем нужно порезать ее на кубики.
  7. Положить в тарелку для подачи салат, затем томаты, огурцы, перец сладкий, лук сладкий, высыпать маслины, авокадо.
  8. Для заправки следует перемешать масло с соком лимона, добавить соль и поперчить.
  9. Сыр измельчить и положить в соус, дать ему настояться некоторое время.
  10. Заправку вылить на салат и помешать все продукты.

Салат греческий без оливок имеет огромное количество вариаций, каждая из которых обязательно найдет своего потребителя. Ведь классический рецепт блюда любим многими, а разновидности закуски с оригинальными добавками порой настолько необычны, что могут удивить любого, даже самого закоренелого гурмана.