Как избавиться от неприятного запаха мяса? Как подручными средствами избавиться от неприятного запаха мяса.

21.08.2019 Супы

Все хозяйки хоть раз в жизни сталкиваются с проблемой неприятного запаха от мяса. Конечно, некоторые стараются его аромат перебить разнообразием приправ, а многие просто выбрасывают. Ладно, если дело касается полностью протухшего продукта, но бывает, что мясо пахнет по другим причинам. Например, оно немного подпортилось или неправильно хранилось. Прежде чем кидать мясной кусок в урну, нужно разобраться в причине его запаха и рассмотреть варианты по его "оживлению".

Причины плохого запаха мяса

Причины, по которым вам может не понравиться запах, исходящий от мяса, могут быть разнообразными. Давайте рассмотрим основные:

  • оно протухло;
  • немного испорченное (мясо с душком);
  • хранилось в морозильнике в тонком пакете или без него (мясо способно пропитываться посторонними запахами);
  • мясо животного со специфическим ароматом.

Как избавиться от запаха от мяса, если вы никогда не пробовали это сделать? В домашних условиях можно изгнать практически любые запахи, которые способны испортить приготавливаемое блюдо.

Испорченное мясо

Самое простое, что можно сделать с мясом, - это его испортить. Есть женщины, которые живут активно, поэтому просто могут забыть убрать продукт в холодильник после размораживания. Или вообще забыть, что его вытаскивали из морозильной камеры. Во многих случаях мясо начинает напоминать о своем существовании неприятным ароматом. Не спешите выбрасывать, будем пытаться сохранить его.

Если мясо совершенно протухло, то, не жалея, выбрасывайте. Его уже невозможно избавить от запаха, а блюда, приготовленные из него, способны отравить всех едоков. Чтобы не попасть на больничную койку, лучше купите новый кусок, а в следующий раз будете внимательней.

В мясе появился "душок"

Это второй вариант забытого мяса. В том случае, если мясо немного стало попахивать, его выбрасывать не стоит. Применим на нем все наши знания, чтобы приготовить вкусный ужин и оградить присутствующих за столом от боли в животе.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно немного подпорчено? Самый распространенный метод - вымачивание. Есть много способов и рецептов для этой процедуры:

  1. Мясо нужно "утопить" в холодной воде, добавить одну столовую ложку уксуса (не кислоты, а девятипроцентного). Держать мясо в этом растворе примерно час, а после процедуры вымачивания кусок хорошенько помыть.
  2. Вместо воды и уксуса можно воспользоваться сухим вином. Действия те же: час вымачиваем и промываем.
  3. Более дорогой способ - вымочить в соке из лимонов. После часа "купания" промываем.
  4. Если не нашлось ни вина, ни уксуса, то в воду можно положить соль. Только количество ее должно быть большим (примерно 3 большие ложки на литр воды). Время для вымачивания - тоже час. Промыть обязательно.
  5. В чуть подкрашенной марганцем воде можно держать мясо меньше - около сорока минут.

Обратите внимание на размер куска мяса. Если он большой, то его необходимо разделить на несколько частей.

Если времени для приготовления не очень много, то можно обойтись без вымачивания: мясо тщательно прополоскать, нарезать, добавить много чеснока и лука, приправы. Но этот рецепт только для тех, кто любит такие острые и пряные блюда.

Проблема - хранение в целлофане

Пакеты - это тот же пластик, который способен придать продуктам, в том числе мясу, "химический запах". Для того чтобы избежать такой проблемы, воспользуйтесь для хранения мяса бумагой, а потом уже оборачивайте в целлофан.

Есть вариант пропитки мяса запахами от других продуктов. Такая "солянка" не всем понравится.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно пропиталось посторонними запахами? Можете смело использовать все советы по вымачиванию. Так же есть несколько индивидуальных рецептов для устранения такого вида запаха:

  1. Уголь древесный и соль нужно развести в воде, положить туда мясо. Держать в этом растворе необходимо 3-4 часа. После такой процедуры мясо станет пахнуть не пластиком или салатом, а лесом.
  2. Отвар из ромашки. Столовая ложка растения, воды - литр.
  3. Натереть мясо разными пряными травами (кардамон, розмарин и прочие любимые приправки). Оставляем на час.
  4. Мясные куски полить соком граната.

Все эти методы направлены на то, чтобы не просто убрать неприятные ароматы от мяса, но и сделать его еще более вкусным и мягким.

Как избавиться от запаха мяса баранины?

Баранина - излюбленное мясо многих людей. Оно сочное и мягкое, превосходное по вкусу, в нем содержится самое малое количество холестерина. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из него.

Но есть момент: мясо овцы не пахнет неприятно, а вот с бараном придется повозиться. Чтобы блюдо не было испорчено неприятным запахом, мясо нужно обработать правильно. Итак, боремся с бараньим запахом:

  1. Первое, что необходимо сделать, это убрать весь жир. Именно он придает мясу такой запах.
  2. Небольшие кусочки нужно натереть всевозможными приправами: чеснок, травы, приправы. Все это положить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Вместо маринования можно баранину долгое время кипятить в бульоне с морковью, луком и приправами. На это уйдет не меньше трех часов.
  4. Два часа вымачивать в воде с аджикой, перцем, солью и чесноком.
  5. Залить мясо водой, вскипятить, слить бульон. Повторить три раза. Вместе с кипятком уйдет и запах.

Но не забывайте: правильно выбирайте метод избавления от запаха мяса. Так, если вы собираетесь готовить шашлык, то варить мясо не стоит.

Кролики - не только ценный мех

Кроличье мясо - это действительно вкусно. Но если зверек при жизни неправильно питался или его не так зарезали, то мясо приобретает своеобразный душок и такой же привкус. Как избавиться от запаха от мяса кролика? Рассмотрим два самых действенных способа:

  1. Мясо положите в большую эмалированную посуду (таз подойдет), залейте холодной водой и поставьте в холодильник или другое прохладное местечко на двенадцать часов. На большее время можно, на меньшее - нет. После этого мясо станет нормальным.
  2. Если у вас нет половины суток на вымачивание, то маринуйте! Возьмите помидоры, оливки, кефир, вино и можжевельник. Все смешайте с мясом и оставьте на час. После маринада с таким составом даже мясо старого кролика станет мягким.

Как избавиться от запаха мяса свинины?

Те люди, которые сами занимаются выращиванием хрюшек, обычно не сталкиваются с проблемой неприятного запаха от мяса. Но если вы к ним не относитесь, то есть возможность приобрести кусок от неправильно выращенного хряка.

Можно проверить это мясо еще на рынке, воспользовавшись зажигалкой. Если мясо с запахом, то от горячего огня оно сразу себя выдаст неприятным аммиачным душком. Но если же вы не проверили его, а на кухне у него обнаружился запах, то можно попробовать мясо вымочить.

Для этого вам потребуется много молока и времени. Сначала так же, как и от баранины, отрежьте весь жир и сало. Порежьте на тонкие кусочки, залейте молоком. Вымачивать придется не меньше двенадцати часов, при этом молоко нужно менять через каждые полтора-два часа.

Но так просто от запаха не избавиться. После замачивания не жалейте приправы. Чем больше приправ - тем меньше привкуса и неприятного запаха.

Мясо дикого кабана

Женам охотников приходится несладко. Муж то и дело приносит в дом разнообразные деликатесы: оленину, медвежатину, дичь и, конечно, мясо кабана.

От запаха последнего можно просто упасть в обморок, если это не самка. Ведь хряк, бегающий по лесу, не подозревает о том, что однажды он попадет на разделочную доску. Поэтому животное не заботится о своем рационе, да и не способно избавиться от той части тела, которая становится причиной будущего неприятного запаха от мяса.

Так вот, если у вас на кухне оказалось мясо кабана, нужно предпринять некоторые меры для того, чтобы убрать запах:

  1. Мясо нужно замочить в растворе уксуса - не больше двух процентов. Потратите вы времени немного - максимум четыре часа.
  2. Также можно вымачивать мясцо и в молоке, как свинину. Времени потребуется меньше - шесть часов, с заменой молока через два часа.

Если замачивание не справилось с запахом, то повторите процедуру. После этого воспользуйтесь приправами.

Козлятина и ее запахи

Как избавиться от запаха мяса козла? Это практически невозможно. Хозяева этого животного должны были позаботиться не только о кастрации, но и правильном забое. Если мясо ужасно пахнет, то лучше отказаться от его приготовления, ведь даже самые пряные приправы не уберут запах полностью.

Если вам жалко выбрасывать этот продукт, то можете попробовать его натереть сахаром и солью, продержать так пару часов, а потом вымачивать в растворе из уксуса четыре часа, каждый час меняя воду.

При приготовлении такого мяса не жалейте чеснока, горчицы, аджики и пряных трав.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха мяса. Надеемся, что данная статья пригодится многим хозяйкам, поможет им избежать дополнительных расходов, связанных с покупкой нового куска мяса. Просто устраните запах уже имеющегося в холодильнике!

Какая бы ни была хорошая хозяйка, но у любой может случиться подобная неприятность - на кухне и в холодильнике неприятно пахнет говядиной или свининой. Как избавиться от запаха от мяса?

Сначала необходимо осмотреть холодильник и морозильную камеру, найти и внимательно изучить его. Возможно, ситуация поправима. Например, в холодильнике просто лежит старое мясо. Как избавиться от запаха?

Способы

Если мясо не сгнившее, а просто старое и неприятно пахнущее, можно попробовать приготовить его, предварительно обработав. Если процесс гниения только начался, продукт еще можно спасти. Существуют несколько способов, как избавиться от неприятного запаха мяса:

Можно замариновать продукт в красном вине, добавив различные сильно пахнущие специи - чабрец, розмарин, укроп, базилик;

Неплохо отбивает любые запахи горчица. Ею можно обмазать кусок мяса, оставив так на пару часов;

Также прекрасно ликвидирует запах чеснок. Им можно натереть мясо;

Замечательно помогают уничтожить у мяса крепкий солевой раствор или гранатовый сок;

Можно замочить продукт в молоке на пару часов, повторив процедуру один или два раза;

Холодный ромашковый отвар со щепоткой сахара. В него нужно положить старое мясо на полчаса. Данная процедура поможет ликвидировать запах.

После использования всех маринадов, мясо следует хорошенько промыть в холодной воде и сильно обжарить. Однако если продукт безнадежно испорчен, лучше не рисковать. Ведь термообработка в данном случае не поможет. Мясо, как скоропортящийся продукт, подвергается быстрому разрушительному действию гнилостных бактерий. Испорченное, конечно же, не годится употреблять в пищу.

Если запах на посуде…

Теперьпоговорим о том, как избавиться от запаха от мяса на разделочной доске или ноже? Для этого необходимо обработать их горячей водой с моющими средствами или содой. Отлично справляется с уничтожением неприятных ароматов посудомоечная машина.

Если запах в холодильнике...

А как избавиться от запаха от мяса, который впитал в холодильнике?

Хорошо помогает простое средство, которое быстро избавляет от любых неаппетитных запахов в холодильнике. Необходимо поставить внутрь блюдце либо с нарезанными дольками лимона или апельсина, либо с кофейными зернами и свежемолотым кофе. Хорошо справляется с запахами простая пищевая сода. Ее в открытой емкости помещают в холодильник на несколько дней. Она вбирает в себя все посторонние ароматы. Можно приобрести в магазине специальные салфетки, которые впитывают запахи, и положить их в холодильник.

Более эффективные способы

Если данные средства результата не принесли, надо перейти к более серьезным мерам.

Сначала надо отключить холодильник. Затем помыть его. Для эффективного существует несколько отличных проверенных способов:

Раствор любого моющего средства, которое используется на кухне;

Раствор лимонного сока в воде в соотношении 1:1;

Содовый раствор - готовится из пары столовых ложек соды и литра теплой воды.

Опустошенный холодильник тщательно вымывается любым из вышеперечисленных растворов, стенки вытираются насухо. Только после этого устройство можно подключать к сети и заполнять продуктами.

Вроде все сделано правильно, но неприятный аромат все равно витает в воздухе. Как избавиться от запаха протухшего мяса побыстрей?

Лимон (кожура и сок) поможет!

Вероятно, продукт сильно испортился и полностью пропитал своим запахом внутреннюю часть холодильника. Значит, стоит применить сильнодействующие средства. Одно из них состоит в том, чтобы сделать раствор из сока и кожуры одного лимона и воды. Этот раствор надо подогреть и теплым поставить в холодильник.

После чего устройство на пять - десять минут закрывается. За это время налет на стенках, частички присохшей еды, и, возможно, протухшего мяса, которые и издают зловоние, начинают размягчаться. Затем его аккуратно вымывают содовым раствором. Для усиления эффекта можно уже сухие стенки холодильника протереть сухой содой, насыпанной на губку.

Нашатырь

Если протухло мясо, как избавиться от запаха? Также неплохо помогает раствор нашатырного спирта. Он не только действует на ароматы, но и уничтожает бактерии. Нужно всего несколько капель нашатыря на литр воды, чтобы помыть холодильник. Однако затем сутки он должен проветриваться, его нельзя заполнять продуктами и закрывать дверцы.

Возможно, следует внимательно пересмотреть все продукты из холодильника и морозильной камеры. Ведь еда без упаковки могла впитать в себя запах испортившегося мяса, в ней могли завестись бактерии.

Холодильник следует мыть два раза в месяц. Тогда вопрос, как избавиться от запаха тухлого мяса или любого другого неприятного запаха, не будет стоять.

Моем мойку

Все сделано - холодильник вымыт, продукты перебраны, но неприятный аромат все равно витает в кухне. Вероятно, мясо дало запах, пока размораживалось в мойке, в сифон стекла кровяная жидкость, и теперь мойка - источник этого зловонного аромата. Как избавиться от запаха тухлого мяса в мойке? Следует насыпать в мойку стакан соды и залить большим количеством кипятка - 3-5 литров. Произойдет химическая реакция. От стенок канализационной трубы отойдут прилипшие частички жира, и мясной запах уйдет. Затем надо промыть мойку горячей водой.

Избавляемся от запаха в помещении

Как избавиться от запаха от мяса? Следует заняться серьезной уборкой помещения. Необходимо помыть пол дезинфицирующим моющим средством, содержащим в составе хлор. После мытья кухню необходимо тщательно проветрить. Стенки мебели тоже надо протереть. Для этого подойдет любое разведенное в воде. Ведь на стенках оседает жир, а он впитывает запахи. Чистые поверхности мебели помогут быстрее избавиться от неприятных запахов.

Запах в микроволновки

Бывает, что неаппетитный запах мяса исходит от микроволновки. Вероятно, она давно не мыта. В ней скопилось большое количество пищевых частичек, которые постепенно гниют, создавая стойкий неприятный запах. Поэтому микроволновку необходимо помыть, применяя те же средства, что и для холодильника. Затем в чистое устройство кладется порезанный лимон, ставится емкость с водой, печка включается на три минуты. Чтобы в дальнейшем избежать проблемы с запахами в микроволновке, лучше использовать во время разогревания блюд специальный пластиковый колпак.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если протухло мясо. Как избавиться от запаха? Достаточно просто, использовав имеющиеся у любой хозяйки моющие или подручные средства. Однако лучше не доводить дело до катастрофы с мясными продуктами, а своевременно следить за состоянием продуктов в холодильной и морозильной камерах.

Доброкачественное мясо

Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.

Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.

Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.

Для того чтобы проверить консистенцию мясадостаточно надавить на его поверхность , поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.

Теперь о цвете мяса:

Говядина – это мясо крупного рогатого скота от 3х месяцев. Окрас качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.

Телятина – это мясо крупного рогатого скота в возрасте от 2х недель до 3х месяцев. Окрас качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Свинина – это поросята (1,3-12 кг), подсвинина (12-34 кг) и свинина (после 34 кг убойного веса). Обычно животное до 8-10 месяцев. Окрас свинины – розово-красный, сала – белого или кремового цвета, в любом случае одного и того же цвета по всей толщине. Снова же, чем старше было животное, тем темнее будет мясо. Если существует такая возможность, то желательно осмотреть лимфатические узлы животного: они должны быть светлого цвета, нераспухшими.

Баранина – это мясо молодых кастрированных баранов и негодных для воспроизведения потомства овец (до 1,5 года) или овец не старше 3х лет. Мясо молодого животного имеет светло-красный окрас, жир – белый; мясо старого животного – красно-коричневый цвет, жир – желтый. Продукт имеет специфичный запах, поэтому при приготовлении без заправки специями никак не обойтись.

Птица – это куры, петухи, гуси, утки, индейки. У птицы кожа должна быть гладкой, без перьев, без видимых повреждений.

Возраст птицы определяется по цвету кожи и жиру: у молодой кожа нежная и белая, жир светлый. Чем старее птица, тем грубее и желтее будут и кожа и жир. Клюв должен быть блестящим, тушка сухой и упругой, а кожа и мясо на разрезе – слегка влажными. Куры отличаются от петухов жирностью мяса, кожа белее и толще, у петуха кожа чуть синеватого оттенка, а на ногах имеются шпоры.

Хотя, безусловно, не всегда все эти пункты работают: так, например, вряд ли вы сможете почувствовать запах у замороженного мяса, и на внешний вид оно может не показаться вам испорченным, при том что изнутри уже началось разложение. Насколько свежим является такое мясо, можно будет определить только непосредственно при тепловой обработке. Например, варенное испорченное мясо будет иметь запах гнили.

Помимо этого, мясо может продаваться в вакуумных упаковках (что характерно для супермаркетов и других магазинов), и тут, кроме как по цвету, определить качество продукта не представляется возможным, не считая даты фасовки и срока хранения, указанного на упаковке. Если выбираете охлажденное мясо, упакованное в пластиковый поддон и обернутое пленкой, МирСоветов советует посмотреть, нет ли потеков внутри упаковки – если они есть, мясо оттаяло и пустило мясной сок (вследствие нарушения целостности упаковки или неправильного хранения).Если же вы берете замороженное мясо, обратите внимание на кристаллики льда, если они розовые – это означает, что продукт заморожен повторно.

По данным признакам также можно определить, что продукт испорчен . Так, например, серый окрас может объяснить, что миоглобин, особое вещество, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании.

Липкая слизь, появившаяся на поверхности продукта, влажность, мутность – показатель развития бактерий.

Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация свидетельствуют о плохой вентиляции, неправильном охлаждении продукта, залежке мяса и неправильном хранении.

Советуювнимательно осмотреть жир животного , так как недобропорядочные продавцы могут замачивать продукт в марганцовом растворе, что придает мясу свежий цвет. Марганцовка не оставляет запаха, а жир животного прокрашивается в розовый.

Размытые края любого мяса – признак того, что продукт вымачивали в уксусном растворе.

При малейшем сомнении в доброкачественности мяса его не следует брать для изготовления пищи, так как это может привести к опасным последствиям.

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.

Что делать, если мясо с душком?

  • Первое, что нужно сделать – осмотреть мясо и промыть его под прохладной водой. Если процесс гниения только начинается, то “аромат” с поверхности без труда смоется. Далее следует разрезать мясо. Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно.
  • Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. Так шанс получить пищевое отравление сводится практически к нулю.
  • Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.
  • В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу. Вы рискуете попасть в больницу с сильным пищевым отравлением.
  • Если мясо приобрело зеленоватый оттенок, то его немедленно нужно выкинуть. Употреблять такой продукт в пищу нельзя даже домашним питомцам.

Мясо с душком в юго-восточной кухне

  • Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку.
  • Например, китайские “тухлые яйца” готовятся путем помещения свежих яиц в специальный раствор на пару месяцев. Там они приобретают специфическую окраску как белка, так и желтка, а также отвратительный запах.
  • Почти все пробовали суши, но мало кто знает, как этот продукт готовился изначально. А делалось это так: брали рыбу, прошедшую процедуру сбраживания, и помещали под ее пресс вперемешку с рисом, который способствовал ускорению процесса гниения.

Точного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком по-прежнему нет. Все зависит от приспособленности к такой пище и культуры питания в общем.

Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его (мясо) можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем кусок испортившегося мясо.

Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

Нужно взять:

Горчицу
красное сухое вино или уксус
сок гранатовый
слабый раствор марганцовки
специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
отвар ромашки
соль и сахар

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.

★★★★★★★★★★

Комментарии

Несмотря на то, что я прочел подвопросник, все же позволю себе напомнить, что если у мяса появился неприятный запах, лучше не рисковать и выбросить его. Любой посторонний запах сигнализирует о разложении белка. Избавившись от запаха, вы не избавитесь от возможных проблем со здоровьем. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что мясо испорчено, не реанимируйте и не употребляйте его в пищу.

Как избавиться от неприятного запаха мяса?

Хранить мясо в целлофановых (или в полиэтиленовых) упаковках в холодильной камере нельзя. Они категорически непригодны для длительного хранения, поскольку создают идеальную среду для гниения любого продукта - а сырого мяса в особенности.

Мясо упаковывается продавцом в полиэтилен лишь для удобства транспортировки к месту назначения, но не для последующего хранения.

Но, если купленное вами свежее мясо провело в полиэтилене некоторое время и успело «задохнуться» - это вовсе не означает, что оно испортилось. В данном случае мясо не требуется ничем обрабатывать, как описано в первом ответе. Эти способы, скорее, относятся к реанимации уже реально подпорченного мяса.

А с «задохнувшимся» мясом предлагаю поступить проще:

Освободите из полиэтиленового плена «задохнувшийся» кусок мяса.
Тщательно мясо промойте в прохладной проточной воде.
Хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами.
Затем разделайте на порционные куски для последующего приготовления.
Уберите разделанное мясо в морозильную камеру на несколько часов. Потом можно мясо приготовить по задуманному рецепту – размораживать и мыть его уже не потребуется.

Заморозка пострадавшего мяса поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, она приостановит вероятное размножение бактерий. Ну, а, во-вторых, избавит вас от сомнений в его пригодности…)))

★★★★★★★★★★


Чтобы освежить мясо, его необязательно вымачивать в марганцовке, достаточно просто вымыть в слабом ее растворе, и после промыть холодной водой. Но если запах после обработки не исчез, употреблять такое мясо нельзя.
Для устранения "душка" можно смешать мелко нарезанный лук (или измельченный в блендере) с тмином и замариновать в этом мясо за 30 минут до начала приготовления. Лук прекрасно справляется с разными видами бактерий за счет содержания в нем фитонцидов. Красный перец тоже содержит много фитонцидов, поэтому его добавление в мясо вместе с черным перцем, хреном и другими специями, частично избавит продукт от имеющихся бактерий.
Еще я знаю делают сильно концентрированный соляной раствор (18-20% - 20 грамм соли разводятся в 100 граммах воды) и обрабатывают мясо. Запах исчезает, потому что соль это хороший консервант, она хоть и не убивает микробов, но сдерживает их размножение. Почему делают такой сильный концентрированный раствор? Потому что раствор, например, в концентрации 4% никак не повлияет на развитие гнилостных процессов в мясе.
На рынках еще используют такой старый способ, чтобы выгоднее продать мясо. Его обрабатывают 3-5% раствором уксуса.
О степени испорченности мяса можно судить и по запаху, который появляется во время приготовления пищи. Если в холодном виде затхлый запах удалось убрать, а во время приготовления он появился вновь, то лучший выход - избавится от такого мяса и не играть со своим здоровьем. Наличие тухлого запаха во время приготовления мяса говорит о том, что начался гнилостный процесс.