Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.
Ингредиенты:
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Приятного аппетита!
Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.
Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для . Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.
Ингредиенты:
Приготовление
Не отнимет много времени и по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная цветная без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
По-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.
Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.
Очень вкусная маринованная цветная капуста
Морковь по-корейски или морковча — острый салат, придуманный советскими корейцами (корё-сарам) за неимением привычных ингредиентов для традиционных блюд. Сегодня морковча — не только полноценная острая закуска, но и неотъемлемый ингредиент для многих салатов и закусок. Представители корейской кухни продают на рынке и острые огурцы, и грибы, и баклажаны. Многие Вы можете найти по ссылке. Но сегодня Вас ждет вкуснейший рецепт цветной капусты по-корейски. Это блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, что делает его отличным вариантом для праздничного стола. Полуготовую, немного хрустящую цветную капусту удачно дополняет хрустящая морковь. Но и маринад играет не последнюю роль в восприятии вкусовых качеств блюда. Ведь без специй, чеснока, уксуса, сахара и растительного масла здесь уж точно не обойтись. А все эти ингредиенты вместе объединяются во вкуснейшую закуску из маринованной цветной капусты, пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже. Салат получается ярким и красочным, его всегда можно красиво преподнести гостям или самим насладиться восхитительным вкусом корейского блюда. Делается закуска довольно быстро, правда, понадобится еще время для маринования. Поэтому начинать приготовление лучше вечером, чтобы за ночь овощи успели пропитаться маринадом.
Ингредиенты:
1. Ставим кастрюлю с водой закипать. В это время приступаем к подготовлению капусты. Вначале хорошо моем ее, это лучше даже сделать щеточкой. Затем разделяем по соцветиям.
2. Помещаем её в кастрюлю и варим минуту с момента закипания. Капуста не должна стать мягкой, но и сырой не должна остаться.
3. Вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим её до кипящего состояния, высыпаем сахар, солим и вливаем 50 г растительного масла без запаха. Держим на огне ещё 5 минут. Затем вводим стакан 9 % уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Натираем морковку на специальной тёрке для корейской моркови.
5. Нарезаем зубчики чеснока на крупные кусочки.
6. В холодный маринад добавляем чеснок и специи.
7. Заливаем им капусту, добавляем морковь.
8. Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени можно пробовать закуску на вкус. Перед подачей процеживаем от маринада, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Настоящая маринованная цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!
Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.
Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 л
Первым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.
Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.
В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.
Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).
Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.
Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.
Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.