Существует много рецептов закусок из помидоров. Томаты дольками с чесноком, одна из самых вкусных заготовок. Чесночок сделает помидоры ароматными и слегка остренькими.
Для приготовления закуски можно использовать как спелые, так и зеленые томаты. Также закуску можно готовить и с добавлением моркови, сладкого перца, лука и других овощей.
Заполните фаршированные помидоры в сковороде и посыпьте экстраваргическим маслом. Кулинария производится в духовке на 160 градусов в течение примерно 20 минут. На сковороде обжарьте чеснок в оливковом оливковом масле, как только его обжаривают, удалите мясо, добавьте мясо и окуните его. Медленный огонь в течение примерно 20 минут, добавив, если необходимо, немного овощного бульона. Вскипятите тесто на зуб и, после слива, пропустите его в кастрюлю. Подавайте, добавив посыпку измельченного свежего орегано.
Это холодный салат из холодного хлеба. Разрежьте нарезанный хлеб на кусочки, удалив кору и положите ее на тарелку и промойте ее водой и уксусом. Через несколько минут аккуратно сожмите хлеб и разложите его в салат. Разрежьте сельдерей, лук и огурец на тонкие ломтики и добавьте их в хлеб. Вырезать помидоры в кубики и размазать орегано и поместить эти ингредиенты в салат. Выпейте все оливковым маслом экстра-девственного, поставьте в холодильник на час и подавайте.
Для заготовки берут помидоры среднего размера. Хорошо моют их, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и нарезают небольшими дольками. На банку объемом в литр необходимо взять примерно пять очищенных долек чеснока.
Затем готовиться маринад согласно рецептуре и заливаются им подготовленные помидоры в банках. Как правило, в состав маринада входит соль, сахар-песок и уксус. Специи и зелень можете брать в зависимости от ваших предпочтений.
Вырезать тонкие помидоры и поместить их на нижний лоток, затем разрезать моцареллу на тонкие ломтики около 2 дюймов и нанести на помидор. Выпейте все оливковым маслом и оросите большим количеством орегано. Дайте ему по вкусу десять минут и принесите его к столу.
Замочите чеснок, затем добавьте хек для жарки в течение нескольких минут, а затем смешайте с бокалом вина, добавьте помидор и выпекайте, а затем добавьте сломанный орегано. Нарезанный хлеб, смазанный оливковым маслом и чесноком - брюссель появился в Италии в 15 веке. Впоследствии они становятся прекрасной закуской, и каждый добавляет что-то по своему вкусу.
Ингредиенты
плотные мясистые помидоры;
два литра воды;
75 г поваренной соли;
сахарный песок - стакан;
головка чеснока;
70% уксусная кислота - 40 мл;
10 горошин перца душистого;
постное масло;
несколько лавровых листочков.
Способ приготовления
1. Вымойте банки с содой и стерилизуйте в разогретой духовке пять минут. Крышки прокипятите в воде некоторое время.
Тостер тосты Продукты: ломтики черствого хлеба, оливкового масла, 2 помидора, 10 маслин, 2 зубчика чеснока, белый перец, орегано, базилик, лимонный сок. Способ приготовления: В тостере выпекают кусочки хлеба. Сразу же после этого мы покрываем их оливковым маслом. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте их на мелкие кубики. Мы маслины оливками и разрезаем их в розницу. Сокрушите две зубчики чеснока. Смешайте оливки, чеснок и помидоры, приправляйте белым перцем, сухим ореганом, базиликом. Добавьте снова оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
2. Помидоры помойте, большие плоды разрежьте на четвертинки, а поменьше пополам. Чесночные дольки очистите от шелухи.
3. На дно банок разложите чесночные зубки. Сколько чеснока положить в банку, зависит от вашего вкуса. Дольки помидоров уложите слоями. В каждую стеклянную емкость влейте по столовой ложке постного масла.
4. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и вскипятите, посолите, добавьте сахарный песок и пряности. Маринад должен покипеть некоторое время, и только потом выключите, и ставьте на 10 минут. Затем влейте уксусную эссенцию, и горячий рассол залейте в банки с помидорами, накройте крышками.
Мы распространяем эту смесь на запеченные ломтики. Брускетта с рыбой Ингредиенты: хлеб, 1 лимон, 8 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 40 Мл Олив масла, сыра пармезан, соль, копченое филе лосося, 1 помидора, без косточек оливок, каперсов, щепотка черного и щепоткой белый перец. Способ приготовления: Укроп и лимон разрезают на крупные кусочки и вместе с чесноком расплавленное масло и оливковое масло смешивают с образованием гомогенной смеси. Нанесите толстый слой готовых ломтиков и поместите их под гриль, чтобы потреблять.
Через 1-2 минуты удалите и посыпьте сыром пармезан. Брускетта с баклажанами Продукты: 1 баклажан, 200 г творога, 5 столовых ложек сметаной, 2 столовые ложки йогурт, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль. Приготовление: Очистить и нарезать баклажаны на ломтиками. Посыпьте его солью и поместите каждый кусочек на поддон отдельно, слегка наклонив горшок, чтобы при отделении черного горького сока он мог выпасть из баклажана. Когда вы увидите разделенный сок, высушите каждый кусочек и нарежьте небольшими кубиками.
5. Банки отправьте в широкую кастрюлю с водой и стерилизуйте банки от пяти до семи минут, в зависимости от объема. Выньте банки, закатайте и оставьте остывать под покрывалом на сутки.
Ингредиенты
спелые, плотные помидоры;
свежая зелень укропа и петрушки;
Между тем, смешайте творог, крем и йогурт с гладкой смесью. Добавьте гвоздику чеснока, соль и нарезанную петрушку. Наконец положите кубики, запеченные баклажаны, и хорошо перемешайте. Распространение на поджаренные ломтики. Проверьте в течение двух минут и проверьте на две минуты. Спроси меня и ищи одну минуту. Увеличьте температуру духовки и масла.
В списке можно найти более одного, если вы хотите это узнать. Если вы хотите использовать кнопку, нажмите кнопку. Чистите их оливковым маслом и чесноком.
Между тем, смешайте творог, крем и йогурт с гладкой смесью. Добавьте гвоздику чеснока, соль и нарезанную петрушку. Наконец положите кубики, запеченные баклажаны, и хорошо перемешайте. Распространение на поджаренные ломтики. Проверьте в течение двух минут и проверьте на две минуты. Спроси меня и ищи одну минуту. Увеличьте температуру духовки и масла.
дольки чеснока;
столовый уксус 9%;
сахарный песок и каменная соль.
Способ приготовления
1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.
2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.
3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.
4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.
Ингредиенты
помидоры мясистых сортов;
Маринад (на литр воды)
80 г сахара;
каменной соли - 25 г;
четыре горошины черного перца;
пять долек чеснока;
три кусочка корня хрена;
кусочек острого перца;
кинза (зелень и семена).
Способ приготовления
1. Помойте томаты, обсушите на полотенце и порежьте на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистите, и разрежьте пополам.
2. Банки прокалите в духовке. Крышки прокипятите в воде. В стеклянную тару уложите помидоры, измельченные чеснок и хрен, кусочек острого перца, перец горошком и веточку зелени кинзы.
3. Томаты залейте кипящей водой и оставьте на десять минут. Затем воду слейте, посолите ее и добавьте сахар. Снова вскипятите и залейте этим маринадом помидоры. Консервацию укутайте полотенцем и оставьте на сутки остывать.
Ингредиенты
болгарский сладкий перец и лук - по килограмму;
три килограмма мясистых томатов;
пять головок чеснока;
душистый перец.
Маринад (на 2 л воды)
рафинированного постного масла - 2 ст. л.;
каменная соль - 60 г;
9% уксуса - 20 г;
120 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Помытые помидоры, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и нарезаем дольками. Почистим сладкий перец и лук и нашинкуем кольцами. Чеснок разбираем на дольки, очищаем их от шелухи и мелко рубим ножом.
2. Моем и стерилизуем в духовке банки. Крышки прокипятим в воде. В подготовленную стеклянную тару выкладываем слоями помидоры, колечки перца и лука и рубленый чеснок.
3. В сотейник наливаем воду, кипятим ее, добавляем сахар и каменную соль, вольем рафинированное масло и уксус. Прокипятите маринад некоторое время, чтобы все ингредиенты растворились, заливаем им помидоры с овощами и закатайте. Накрываем консервацию полотенцем и оставляем на сутки остывать.
Ингредиенты
зеленые помидоры - пять килограмм;
килограмм чеснока;
полстакана уксуса;
два острых перчика.
Способ приготовления
1. Помытые зеленые помидоры выложите на полотенце, чтобы они обсохли и порежьте дольками. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.
2. В большую миску выложите дольки зеленых помидоров, добавьте к ним уксус, измельченный острый перчик, все смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Разложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки, разлейте поровну сок, оставшийся от закуски, долейте холодную кипяченую воду. Закроете капроновыми крышками и отправьте закуску в холодное место на хранение.
Ингредиенты
3 килограмма плотных, красных томатов;
стебли сельдерея с листьями;
25 г каменной соли;
10 г сахарного песка;
три горошины черного перца;
три дольки чеснока;
10 мл 5% уксуса.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите на полотенце томаты. Затем нарежьте их дольками. Чеснок разберите на зубки, очистите от шелухи, и порежьте их пополам.
2. Банки помойте и проставьте в духовку стерилизоваться на несколько минут. Крышки прокипятите в воде. В сухую банку положите стебель сельдерея и половинки чеснока, сверху уложите помидорные дольки.
3. Залейте помидоры в банках кипятком и оставьте на десять минут. Слейте воду и залейте еще раз. Через несколько минут слейте с помидоров жидкость. Всыпьте в банки сахар-песок, перец и каменную соль, влейте столовый уксус, заполните кипятком и закатайте. Консервацию оставьте остужаться под покрывалом на сутки.
Ингредиенты
килограмм зеленых помидоров;
ядра грецких орехов и семена кинзы - по стакану;
три дольки чеснока;
стручок острого перца;
постное масло;
винный уксус и соль.
Способ приготовления
1. Помойте помидоры, залейте кипятком на четверть часа, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарежьте дольками. Очистите чесночные дольки от шкурки и мелко порубите ножом.
2. Ядра грецких орехов с чесноком растолките в ступке в кашицу, посолите, добавьте мелкие кусочки острого перца, семена кинзы, влейте винный уксус и хорошенько все смешайте. Эту массу перемешайте с дольками помидоров, и разложите, утрамбовывая по стерильным банкам. Залейте помидоры сверху маслом и закатайте. Храните заготовку в прохладном месте.
Ингредиенты
красные, плотные помидоры - 400 г;
две луковицы;
петрушка - пучок;
два зубчика чеснока;
постное масло - 50 г;
Маринад
каменная соль, 9% уксус и сахарный песок - по 40 граммов.
Способ приготовления
1. Помойте банки и отправьте их в духовку стерилизоваться на десять минут. Очистите чесночные зубчики от шелухи. Почистите лук, и нарежьте его кольцами толщиной в сантиметр. Зелень петрушки переберите и ополосните. Помидоры помойте и порежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко нашинковать ножом.
2. На дно подготовленной стеклянной тары положите кружочки лука, нарубленную петрушку и чеснок. Укладывайте дольки помидоров, переслаивая их зеленью с чесноком. Сверху уложите кольца лука. Залейте в конце 2 ст. ложки раскаленного постного масла на банку объемом в литр.
3. Приготовьте маринад. Воду посолите, добавьте сахар и вскипятите. Влейте уксус, кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте. Оставьте заготовку остужаться под покрывалом на сутки.
Ингредиенты
мясистые, плотные помидоры - 2 килограмма;
по две луковицы и головки чеснока;
три лавровых листочка;
8 горошин перца черного;
20 мл столового уксуса;
80 г сахара;
каменная соль - 50 г;
40 г желатина.
Способ приготовления
1. Вымытые томаты обсушите, и нарежьте дольками. Очищенный лук порежьте кольцами. Чесночные зубчики почистите от шелухи и разрежьте пополам.
2. Помытые банки поставьте в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятите в воде. На дно стеклянной тары положите кольца лука, чеснок, лавровые листочки и перец горошком. Сверху выложите дольки помидоров до половины банки. Присыпьте помидоры желатином, и продолжайте заполнять банку до плечиков.
3. В сотейник налейте воду, посолите, добавьте сахарный песок и вскипятите. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Оставьте консервацию остужаться под покрывалом на сутки.
Предлагаю Вам заготовить на зиму вкусные, ароматные помидоры дольками на зиму с чесноком , побалуйте своих домашних. Рецепт простой и доступный, я ужу не один год пользуюсь данным рецептом. Всем нравится, даже рассол уходит на ура!. Попробуйте, не пожалеете!
Помидоры спелые, твердые (количество помидор завист от количества банок);
Вода -2 литра;
Соль каменная -3 столовые ложки с горкой;
Сахарный песок -9 столовых ложек без горки;
Чеснок - 10 зубчиков;
Уксная кислота 70% -2 столовые ложки;
Перец душистый горошком -8-10 шт;
Лавровый лист -5-6 шт.
1. Подготовленные банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут или над паром.
2. Крышки для закрутки прокипятить в воде в течение 3-5 минут.
Совет. Для данного рецепта банки берите 700 граммовые или литровые, большие не используйте.
3. Помидоры вымыть, большие помидоры порежте на 4 части, небольшие пополам.
4. На дно простерилизованных банок положите равномерно зубчики чеснока (количество зубчиков завист от Ваших вкусовых предпочтений)
5. Слоями уложите помидорные дольки .
6. Влейте в каждую банку по 1 чайной ложке растительного масла. Растительное масло значительно улучшает вкус помидор , но можно и без него.
7. Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист, дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь. Оставьте на 10 -15 минут.
8. Затем добавьте укус и залейте горячим маринадом банки с дольками помидор до верху (через край), закройте крышками.
Совет. Чтобы банки не лопнули используйте столовую ложку. Упритесь ложкой в стенку банки и по ней осторжно лейте маринад в банку.
9. Осторожно банки с помидорами
ставим в широкую кастрюлю с водой, на дно, которой положено специальная подставка или полтенце. Температура воды в кастрюле должна быть 65-70 градусов и доходит до плечиков банок, пастерилизуем банки (не доводим до кипения).