Начинка из ливера для блинов пошаговый рецепт. Блины с ливером рецепт с пошаговым фото

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.
      • Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

        • 200 г печени;
        • 400 г сердца;
        • две луковицы;
        • 200 г легкого;
        • перец;
        • соль;
        • немного растительного масла для жарки.
          • Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

            Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

            Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

            Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

            Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 6 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • свиное сердце - 300 г
  • свиная печенка - 300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошек - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, индукционной или электрической).
Объем порций на 6 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу (обычно это щепотка);
- небольшое количество кипятка.

Для начинки:
- куриные потрошки – 600-700 грамм;
- лук – 2 средние головки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Приготовление блинчиков начнем с начинки. Наверное, многие молодые хозяйки задаются вопросом – что делать с куриными потрошками, которые остаются при разделке курицы. Мы нашли им хорошее применение. Вначале их необходимо отмочить в холодной проточной воде около часа.




Затем если где-то остались пленки или кусочки жира – удалить руками. И обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Дадим им остыть




В это время займемся луком. Очистим его от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Немного пассируем лук на сковороде. Огонь должен быть маленьким и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Довести до золотистого цвета.






Затем перемешаем лук с потрошками и пропусти через мясорубку. Добавим перец и соль по вкусу.




А теперь приступим к самой главной составляющей – домашним блинчикам. Их несколько разновидностей – дрожжевые и бездрожжевые. Нам нужны бездрожжевые, так как они более тонки и лучше подходят для блинчиков с начинкой.
В замесочном блюде перемешаем щепотку соли и 2 яйца с помощью венчика.




Перемешиваем до образования пузырьков.






Добавляем установленное количество сахара и молоко, при этом постоянно взбивая. Добавим небольшое количество кипятка, это придаст блинчикам большую пузырчатость.




Затем добавляем муки, трудно сказать точное количество. Обычно это 2-3 стакана. Надо смотреть чтобы смесь была густая, но хорошо текла. Чем жиже будет смесь, тем тоньше получатся блинчики. Главное не переборщить. Вымешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки муки и масса будет однородная.




Потом ставим на сильный огонь сковороду и хорошенько раскаляем ее. Смазываем небольшим количеством масла. Чтобы избежать лишнего масла, удобно смазывать ватным спонжиком или специальной кисточкой.
Теперь черпаем около половины половника массы для выпечки и начиная с середины к краям, раскатываем аккуратно и быстро по всей поверхности сковородки. Если где-то остались пробелы залейте небольшим количеством массы.
Как только края блина начнут отставать от сковороды, значит он готов. Теперь с помощью лопатки, подденем его и быстро перевернем. Этот процесс требует сноровки. Некоторые переворачивают с помощью двух лопаток, некоторые руками.




Подождем пока закалится его вторая сторона и снимаем с плиты. Таким же способом допечем остальные блины. Домашние блинчики старайтесь делать как можно тоньше. Каждый блинчик смажем маслом.
Теперь в каждый блинчик положим около 2 столовых ложек начинки из потрошков и закрутим его.
После этого немного обжарим на сковороде.






Поставьте их на 15-20 минут в духовку на 180 градусов обычный режим.
После этого перед подачей на стол добавьте к ним сметану и зовите домашних.
Всем приятного аппетита.

Для десерта предлагаем

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков с ливером:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 350 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло – по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Рецепт ливерных блинчиков
Ливер – низкокалорийный и питательный продукт. Ливерные блинчики готовить просто и недорого, это блюдо можно использовать в диетическом питании

Источник: receptblin.ru

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления начинки:

Блины фаршированные свиным сердцем

Ингредиенты:

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отварить и остудить.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;

Для соуса:

  • яйцо;
  • сметана – 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Добавить растительное масло.
  • Сверху торт смазать заливкой.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.

Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).

Перемешайте тесто с начинкой припека.

Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Блины с ливером Выпечка и десерты. Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья.

Источник: povaruha.ru

Сама По Себе

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Эстонский крендель

Посмотреть все рецепты

Блины с домашним ливером.

Ингредиенты для блинов:

4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)

Ингредиенты для начинки:

1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.

Теперь готовим ливер:
В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!

Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.

Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.

Источник: samaposebe.com

Блинчики с начинкой ,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.

Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.

Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт блюда:

1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.

3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Ливерную колбасу режем на кусочки.

4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).

Совет: блины подаем со сметаной и горячим чаем.

Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.

Блинчики с начинкой из ливера
Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Источник: kak-vkusno.com

Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.

У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов - блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.

Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.

Блины с ливером

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие.
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 1,5 стак; бери высший сорт.
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр;
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления блинов с ливером:

  1. Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль.
  2. Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков.
  3. Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком.
  4. Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.

Рецепт приготовления начинки:

  1. На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче.
  2. Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты.
  3. В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом.
  4. На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.

Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.

Блины фаршированные свиным сердцем

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг; бери высший сорт.
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.
  1. Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду.
  2. Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки.
  3. Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов.
  4. Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро.
  5. Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его.
  6. Рис промыть и также отварить до готовности.
  7. Яйца отварить и остудить.
  8. Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке.
  10. Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут.
  11. Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды.
  12. В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца.
  13. Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.

Торт из блинов с потрохами

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 200 гр; бери высший сорт.
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды.
  2. В полученную смесь добавить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца, соль и сахар.
  4. Соединить с молоком, кефиром и содой.
  5. Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его.
  8. Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4.
  11. Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания.
  12. На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты.
  13. Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны.
  14. На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов.
  15. Сверху торт смазать заливкой.
  16. Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Блины с потрохами: экономная кухня
Блины с ливером – сытное блюдо, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Как из простого набора продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр для близких?

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Блинчики с ливером

Ингредиенты Количество
кефира - 200 мл
яиц - 1 шт.
кристаллического сахара - 25 г
соды - 4 г
соли - 4 г
крутого кипятка - 100 мл
подсолнечного масла - 25-30 мл
муки - 130-160 г
легкого - 250 г
сердца - 250 г
печени - 150 г
лука репчатого - 350 г
сливочного масла - 30 г
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла;
  • 200-260 г муки.

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

  • 400 г готового ливерного фарша;
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
  • 50 г сметаны;
  • соль и специи.

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

Ход приготовления:

  1. Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
  2. Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
  3. Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
  4. На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

В состав блинов входят:

  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 90 мл растительного масла;
  • 420-520 г муки.

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

  • 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
  • 3600 г вареного риса;
  • 410 г репчатого лука;
  • растительного масла;
  • соли и специй.

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Очередность действий:

  1. Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
  2. Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
  3. Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Для приготовления блинчиков следует взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 3-4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.

Фарш для блинов готовится из:

  • 700 г телячьего сердца;
  • 2000 г говяжьего легкого;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г отварной гречки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

  1. Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
  2. Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
  3. Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
  4. Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
  5. На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
  1. Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
  2. Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
  3. Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
  4. Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
  5. Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.

На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером: