После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины в бутылке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.
Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.
Преимущество очевидно:
Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:
Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.
Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.
Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.
Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.
Видео рецепт
Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.
Ингредиенты:
двадцать столовых ложек муки;
Приготовление:
В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).
Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.
Видео рецепт
Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.
Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:
Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.
Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.
Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.
Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.
Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.
Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.
Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.
В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!
Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.
Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.
Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!
Блины - вкусное и сытное блюдо. Ими можно лакомиться на завтрак, обед и ужин. Однако процесс приготовления требует определенных усилий. К тому же после смешивания ингредиентов остается много грязной посуды. Упростите задачу и сделайте блины в бутылке.
Блины в бутылке: рецепт
Тем хозяйкам, которые достигли совершенства в выпекании блинов, и тем, кто только начал путь к вершинам кулинарного мастерства, понравится оригинальная технология приготовления блинов с помощью бутылки.
Если ищете вариант, как приготовить блины быстро, эффективно смешивая ингредиенты и по минимуму пачкая посуду, то предложенный способ придется по вкусу.
Тесто для блинов готовится на разных основах: молоке, воде, кефире, сыворотке и пр. Если хотите приготовить ажурные, тонкие и мягкие блины, то используйте кисломолочную продукцию.
Предлагаем такой рецепт блинов:
Отступите от стандартного смешивания ингредиентов с помощью вилки или венчика, упростите процесс и воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями.
Как приготовить блины в бутылке на скисшем молоке
Для тех, кто любит экспериментировать и модернизировать кулинарные процессы, методы, как приготовить блинчики по-новому, представляют особый интерес. Смешивание теста для блинов посредством бутылки упростит стандартную технологию.
Чтобы сделать блины в бутылке:
Примечание. Перед тем как вылить тесто на сковороду, взболтайте смесь.
Этот лайфхак поможет быстро и качественно приготовить тесто на блины. Кроме того, хозяйка не переборщит с порциями, которые выливает на сковороду; после приготовления бутылку можно выбросить, а воронку помыть.
Приятного аппетита!