Что приготовить на новый год лошади.

Составляя новогоднее меню для встречи 2014 года, желательно отдать предпочтение блюдам, которые нравятся Лошади, – хозяйка года ваше угощение оценит и позаботится о том, чтобы на вашем столе весь год было изобилие. Но для начала несколько советов, которые помогут вам накрыть новогодний стол правильно:
  • Не стоит тратить массу времени и сил на сверхсложные блюда - гостей вы этим, может быть, и поразите, а вот Лошадь оставите равнодушной: в кулинарии она ценит простоту.
  • Приготовьте на Новый 2014 год что-нибудь новенькое - Лошадь любит эксперименты. А вот традиционные блюда вы можете приготовить, только если сами этого хотите, - строго следовать традициям в год своевольной Лошади совсем необязательно!
  • Чтобы угодить хозяйке года, в Новый год основой вашего стола должны быть овощи, зелень и фрукты: Лошадь как-никак животное травоядное.
  • Очень хорошо, если в вашем новогоднем меню будет как можно больше выпечки: пироги, расстегаи, печенье, хлеб. Ведь основа выпечки - мука, то есть зерновые, составляющие главный лошадиный рацион.
  • Долой диеты, пусть еды на вашем новогоднем столе будет в избытке - порадуйте гостей и себя «лошадиными» порциями.

Да, блюда из овощей стоят в новогоднем меню на первом месте, так как в угоду травоядной Лошади они должны доминировать на вашем столе. Впрочем, это вовсе не означает, что мяса на нем быть не должно. Просто если вы не вегетарианец, постарайтесь сделать так, чтобы в Новый год на каждое мясное блюдо приходилось хотя бы 1-2 овощных: для баланса уставьте стол зелеными салатиками и тарелками свежих нарезанных овощей.

Кроме того, хорошо комбинировать мясо с обильным овощным гарниром, а в мясные салаты добавлять как можно больше зелени и овощей. Кстати, наше традиционное излюбленное новогоднее блюдо - оливье - прекрасно вписывается в концепцию года Лошади, ведь овощей в нем не меньше всего остального.

Внимание любителям вкусно и плотно покушать: мучное на празднование Нового 2014 года только приветствуется, ведь мука производится из зерна, которое является важной частью лошадиного рациона. Причем речь идет не только о сладкой выпечке, но и обо всем разнообразии мучных блюд русской кухни. Рыбные и мясные пироги, пирожки, расстегаи, блины с красной икрой и другими начинками - вариантов не счесть! Все это отлично будет смотреться на вашем новогоднем столе, радуя разнообразием глаз и делая приятное хозяйке года Лошади.

Кстати, идеи для мучных блюд не обязательно брать только в русской кухне - у итальянцев тоже в запасе немало рецептов, от которых сложно похудеть. Это и паста, и пицца и лазанья - порадуйте Лошадь, приготовив на Новый год что-нибудь из этих замечательных блюд.

Блюда из мяса, птицы и морепродуктов на столе при встрече года Лошади могут быть, а могут и не быть - они ей безразличны. Из этих продуктов к Новому 2014 году вы можете составлять любое меню, заботясь лишь о правильных пропорциях: фруктов, зелени, овощей и мучного на столе должно быть больше, чем рыбы и мяса.

Единственный совет, который можно дать об этих продуктах на Новый год: попробуйте приготовить из них что-нибудь новенькое и интересное. От сложных блюд, требующих массу времени (вроде холодца), лучше отказаться - Лошадь ваших усилий все равно не оценит. А вот поэкспериментировать с простыми салатами, закусками, основными блюдами - самое то. Очень хорошо, если в процессе приготовления вам самим будет весело и интересно! Ведь Новый год - это праздник, а не повод себя загонять.

Сахар для Лошади - настоящее лакомство, недаром его используют как поощрение при дрессировке. Любят Лошади и сладкие фрукты, такие как финики, бананы, яблоки. Впрочем, и к тем фруктам и сладостям, которые она не ест, хозяйка года Лошадь относится замечательно, так что у вас есть все поводы побаловать себя на Новый 2014 год разнообразным сладким столом.

Помимо столь любимых Лошадью яблок, фиников и бананов, можно украсить новогодний стол любыми другими фруктами, в том числе и привезенными из дальних стран. Любознательная Лошадь любит путешествовать и пробовать все новое, так что один лишь вид ананасов, манго, киви, папайя и других экзотических плодов придется ей по душе.

То же касается и сладостей - пусть в Новый 2014 год их будет столько, сколько душе угодно! Хорошая идея приготовить пироги - объединение мучного и сладкого Лошади будет приятно. Впрочем, и любыми другими десертами пренебрегать не стоит: блюда, в состав которых входит любимый Лошадью сахар, она одобрит на «ура». Шоколад, конфеты, торты, сладкие напитки - порадуйте на Новый год и Лошадь, и себя, зарядившись на весь год энергией и позитивом!

Наверное, самым любимым всеми праздником является Новый год. Его с нетерпением ждут и особо тщательно к нему готовятся.

Выбирают подарки, наряжают елку и, конечно, особое место отдается праздничному столу. В последнее время стараются при выборе блюд для него следовать традициям восточного календаря. В наступающем году будет царить . А, как известно, это животное придерживается вегетарианства. А значит, меню на Новый год 2014 лучше всего составить в основном из овощей и фруктов, включая даже главное блюдо.


Подбирая для праздничного стола закуски и салаты, необязательно искать их среди экзотических. Вполне подойдут, например, или Капрезе. Очень кстати будет закуска из баклажанов или "синеньких" с помидорами и сыром. Также можно будет подать фрукты с йогуртом или сливками, уложив их слоями в стаканы или креманки.

Но если в поисках того, что приготовить на Новый год 2014, возникнет все-таки желание сделать салат с мясом или рыбой, желательно его выполнить в виде любимых лошадью овощей или фруктов. Например, это может быть салат "Морковка".


Рецепт салата «Морковка» к Новому году

Ингредиенты:
-200 г куриного филе,
-2 большие картофелины,
- 2 моркови,
-1 луковица,
-300 г шампиньонов,
-2 вареных яйца,
-укроп для украшения,
- щепотка соли,
-майонез.


Куриное филе и овощи отварить до готовности и остудить. Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Остудить. Остывшие морковь, яйца и картофель потереть на мелкой терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо в такой последовательности (каждому слою придавать форму морковки): картофель (немного посолить), грибы с луком, филе, яйца и морковь. Все слои, кроме грибного и последнего, смазывать майонезом. Украсить укропом. Также с помощью ножа на морковке сделать поперек небольшие бороздки. Все? морковка готова:).

Конечно, ни одно застолье не обходится без основного блюда. Но что приготовить на Новый 2014 год Лошади , если даже оно должно быть из овощей? Здесь может выручить, например, или же итальянская Овощная Лазанья. Но можно опять же схитрить и приготовить Фаршированные яблоки.


Рецепт Фаршированных яблок к Новому году

Ингредиенты:
На 6 средних яблок (лучше всего брать сорта с кислинкой) понадобится:
- полкило куриного филе,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 350 мл молока,
- 2 ст. ложки муки,
- соль и перец.


Отварить филе до готовности и мелко нарезать. Приготовить соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку до кремового оттенка, добавить постепенно молоко, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить до загустения соуса. Соединить соус с курицей, перемешать. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Нафаршировать куриным филе и сверху выложить по кусочку сливочного масла. Сложить в глубокий противень и готовить 35-40 минут при умеренной температуре в духовке.

И, конечно, ни один Новый год не обходится без десертов и торта. Они должны быть с фруктами. Кроме того, так как одним из излюбленных яств для лошади является овес, желательно подать на стол овсяное печенье. Можно в него добавить по вкусу шоколадную крошку, сухофрукты и орехи.
А если хочется удивить гостей, можно подать оригинальный Смузи с клубникой и овсянкой.


Рецепт новогоднего смузи с овсянкой. Лучший напиток к новому году 2014

3-4 столовые ложки хлопьев быстрого приготовления залить горячим молоком (150 мл). Дать набухнуть 10 минут. Добавить 2 стакана клубники, 2 ст. ложки меда и 5 ст. ложек йогурта. Можно использовать замороженные ягоды, их заранее разморозить и добавить вместе с соком. Все измельчить блендером, разлить по стаканам. Украсить половинками клубники и мятой. Подавать охлажденным. Слишком густой смузи можно разбавить минеральной водой.

После того, как решено на 2014 год Лошади что готовить , важно еще все выбранные блюда и правильно подать. Желательно праздничный стол застелить скатертью синего цвета или же использовать при

Творческое горение, воодушевление, яркость, подвижность - все это привносит стихия Огня в грядущий 2014 год, год Лошади. Вместе с тем астрологи утверждают: синий цвет ассоциируется с задумчивостью, верностью, надежностью. Сегодня читайте в Умных советах о том, как встретить Новый год, чтобы снискать одобрение синей деревянной Лошади.

Читайте в этой статье:

Как задобрить синюю лошадь 2014

Несмотря на столь очевидные противоречия, подружиться с синей лошадью не так уж и сложно. Принято считать, что лошадь по своей природе позитивна, жизнерадостна, обожает многолюдные сборища, развлечения и простор. Согласитесь, эмоции не противоречат тем, с которыми большинство из нас подходит к празднованию Нового года. Поэтому на этот раз можно обойтись без каких-то особенных приготовлений. Важно сделать все возможное, чтобы вечер 31 декабря был наполнен позитивными эмоциями, весельем и смехом. Чем более пышным и торжественным будет празднество, тем плодотворнее и спокойнее пройдет весь год.


Что приготовить на новогодний стол 2014?

Пусть праздничный стол ломится от обилия блюд. Среди них должны быть:

  • свежая зелень,
  • овощи,
  • и обязательно свежий, ароматный хлеб.

Пусть зеленый листик петрушки или укропа украшает каждое подаваемое к столу блюдо. Мята или мелиса украсят десерт.

Хотите оказать почтение Лошади?

Прорастите овес или положите в посуду из дерева овсяные хлопья или печенье и поставьте на стол - символ года обязательно отблагодарит вас в будущем году.

Лошадь не оценит крепких напитков, но не будет против шампанского. Порадуют ее горькие травы и душистые пряности. Задобрить грациозную повелительницу года можно, подав к столу несколько овощных блюд. В остальном же всё, что вы привыкли ежегодно ставить на праздничный стол, подойдет и для встречи года Лошади. Любимые домочадцами салаты, горячие блюда , холодные закуски - чем больше на столе блюд, тем лучше.

Что надеть в новогоднюю ночь?

Чтобы ответить на этот вопрос представьте себе красивую черную лошадь, спокойно пасущуюся на лугу. А теперь вообразите ее же бегущей по кромке волн. Чувствуете? От этих картинок так и веет грацией, уверенностью, спокойствием. Руководствуйтесь этим ощущением при подборе одежды и украшений.

  • Пусть верх воплощает сексуальность и изящество лошади.
  • Синее платье в пол или же короткая мини-юбка - одежда должна быть летящей, струящейся и легкой, как сама лошадь.
  • Подберите наряд, который будет экстравагантным, но не будет "кричать". Для этого откажитесь от сиреневого, оранжевого, желтого цветов.
  • Астрологи советуют отдать предпочтение голубому, зеленому и фиолетовому цвету. Не зря же год синей деревянной Лошади . К наряду подойдут аксессуары из аквамарина, черного жемчуга, бижутерия из дерева.
  • Туфли жемчужно-молочного, серебристого и подобных цветов прекрасно подойдут к синему или фиолетовому верху.
  • Любите бижутерию? К синему атласному платью приобретите украшения , или полудрагоценных или драгоценных камней таких как: александрит, аквамарин, цитрин, синий агат, авантюрин, кианит и другие. Пояс или брошь со стразами подчеркнут яркость цвета морской волны.

Какую прическу сделать на Новый год?

Такую, в которой вы будете чувствовать себя красивой, в которой вам будет максимально удобно и комфортно - это главное. Важно чтобы прическа гармонировала с нарядом и не была небрежной. Если хочется чего-то нового, необычного, экстравагантного, поэкспериментируйте с трессами - накладными прядями волос. С их помощью можно увеличить объем и длину вашей шевелюры. А можно сделать себе челку.

Лошади придется по вкусу прическа с прямыми приглаженными распущенными волосами и прямая накладная челка в тон придется как нельзя кстати. Попробуйте сделать прическу, сочетающую в себе косу и распущенные волосы. Коса-водопад, английская или французская, колосок. В крайнем случае, если у вас не хватит времени на то чтобы долго сидеть перед зеркалом, сделайте конский хвост. Эта классическая укладка волос подходит под любой тип фигуры и лица.

Счастливого Нового года! Пусть синяя деревянная Лошадь будет к Вам благосклонна!!!

vikulyya, специально для Умных советов 🙂

Вот уже и остались считанные дни до того, как свой праздничный трон займет очередной, новый год. По восточному или китайскому календарю это год лошади, а начинается он по этому календарю 31 января 2014 года. Хотелось бы встретить китайский новый год, хотя бы немного приблизившись к восточным традициям, а для этого нужно совсем не много: правильно сервировать стол и выбрать праздничные рецепты.

Как украсить новогодний стол в год лошади

Поскольку будущий год – год синей лошади (а никак не зеленой, зеленого цвета вообще нет в традиционных описаниях символов года), то в сервировке новогоднего стола в новом году должны доминировать оттенки от светло-голубого до синего. Синий может быть во всех деталях новогоднего стола, от скатерти и салфеток до элементов посуды: тарелок, бокалов, фужеров или салатниц. Если у вас нет возможности приобрести такие сервизы, то посуду возможно украсить и своими руками. Например, элегантно и со вкусом повязать на тех же бокалах синие или голубые ленточки, а на салатницы приклеить голубые бумажные снежинки, расставить по столу бумажные голубые фонарики. Фиолетовый и цвет морской волны тоже допустимы на новогоднем столе в год синей лошади.

Не забывайте, что на новогоднем столе обязательно должны быть свечи. Обычно в продаже появляются подсвечники в форме того животного, чей год надвигается, и было бы не плохо приобрести парочку подсвечников с лошадями, чтобы угодить лошадке и заманить удачу в дом. По несколько зажженных свечек на каждой стороне стола придадут уют дому и обеспечат благосклонность синей лошади. Главное, при украшении стола и комнат свечами с настоящим огнем, не забывайте о риске возникновения пожара. Всегда следите за зажженными свечами. И если вы покидаете помещение, в котором они горят, то лучше их временно затушить. Уж поверьте, лошадка вовсе не обидится на такой жест, а лишь наоборот поблагодарит вас за бдительность.

Если уж вы решились встречать новый год по китайскому календарю, очень важно, чтобы хотя бы несколько традиционно китайских блюд возглавляли ваш стол. Пусть это будут суши или салат в восточных традициях, или даже второе в китайском стиле. На стол обычно ставят еду, любимую символом года. Нет, конечно, никто не заставляет вас подавать к праздничному столу сырой овес, но вот обилие овощей и зелени на новогоднем столе обязательно.

А теперь несколько рецептов, которые можно взять на вооружение при встрече китайского нового года - года лошади. Кликайте по фотографиям, чтобы перейти на страницу с пошаговым фото-рецептом.

Салат абсолютно в китайских традициях, разве что без обилия специфических и непривычных европейцам специй "Китайский дракон":

Свинина по-китайски:

Суши и роллы:

Мы, выходцы из бывшего СССР, очень любим чужие традиции, а также любим привносить в них что-то свое. И вот такой традицией для многих стало готовить на китайский новый год салаты в форме того животного, которое является символом года. На мой взгляд, традиция интересная и я ее полностю поддерживаю. Так что не уступаем подругам и готовим в этом новом году салаты в форме лошадей, лошадиных мордашек или силуэтов, пегасов и деревянных лошадок.

Вот такая прикольная лошадка и вкусный салат: салат - лошадь

Сырный и сытный, повеселит и вас, и ваших гостей - и детей, и взрослых. Есть и другие варианты съедобных лошадей:

Состав лошадок слева направо:

1. 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 стакан вареного риса, 1 большая луковица, 200 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать, выложить лошадку. Украсить зеленью, желтком и кукурузой.

2. 2 вареные в мундире картофелины, 100 г жареных шампиньонов, 1 отварная куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 жареная репчатая луковица, 2 отварных моркови, соль и перец по вкусу, майонез; сыр косичка, зелень и маслины для украшения. Выкладываем слоями в указанном порядке, переслаивая майонезом.

3. Свежий или соленый огурец, яйца, сыр, корейская морковь, майонез. Все на терке и выложить слоями.

4. Обычный салат мимоза , украшеный необычным образом.

Впервые сталкиваетесь с приготовлением фигурных салатов или нет времени этим заниматься? Тогда можно приготовить на год лошади салат в виде самой главной конной аммуниции - подковы, к тому же подкова - символ счастья:

Необычные колбасные торты могут позволить себе на новогоднем столе только настоящие гурманы, украсить их можно так же в виде подковы:

И не забывайте про сладости, которыми, к тому же, можно украсить вашу новогоднюю ёлочку.

Отдельное внимание следует уделить спиртным напиткам. Как известно, ни один Новый год не обходится без бутылки шампанского. Ну а если она будет не просто с полки магазина, а также надлежащим образом красиво оформлена, сочетая в себе оригинальную ручную роспись, лепку и т.д. - это послужит достойным украшением всего праздничного стола и принесет счастье и достаток в новый год лошади!

На новогоднем столе 2014 должны быть самые изысканные закуски, овощные салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Синяя Лошадь — капризна и избирательна, она отдает предпочтение только натуральным продуктам, а значит на вашем праздничном столе не должно быть консервированных продуктов. Особую любовь Синяя Лошадь испытывает к овсу, а по сему почетное место на праздничном столе рекомендуется отвести под сладкие десертные блюда из овса (печенье, овсяные булочки и т.д.). Вы еще не запаслись рецептами новогодних блюд? Предлагаем вам меню на Новый Год 2014, вооружайтесь ручками, блокнотами и записывайте.

Закуски для новогоднего стола

Буженина в рукаве
Продукты: свининой вырезки 1 кг, соль, перец молотый, чеснок, морковка.
Приготовление: мясо промыть, нашпиговать небольшими дольками нарезанного чеснока и полосочками морковки, натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в рукав, выдержать до пяти часов в холодильнике, а после запечь до готовности в духовке при температуре +190 градусов. Буженину остудить, нарезать ломтиками и подавать с острыми ягодными соусами.

Заливное из языка
Продукты: говяжий язык, по две луковички и морковки, желатина пачка, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление: язык говяжий варить два часа, затем воду слить, налить новую, добавить крупно нарезанные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 50 минут. Вынуть язык, подержать под холодной водой, снять верхнюю кожицу, отправить язык в кастрюлю и варить еще 15 минут. Выключить огонь. Развести желатин в воде, распустить его на водяной бане, затем отправить его в бульон к языку. Сам язык нарезать красиво порциями, уложить на блюдо, залить бульоном и отправить на застывание в холодильник.

Горячие мясные блюда для новогоднего стола 2014

Утка с апельсинами
Ингредиенты: утка, апельсин 3 штуки, соль, перец, розмарин.
Приготовление: утку натереть смесью перца, соли и розмарина, внутрь положить нарезанный крупно апельсин. Поместить утку в духовку, запекать полтора часа, поливая время от времени жирком. За пол часа до готовности выложить на утку нарезанные ломтики апельсина. Поливать жиром. Подавать утку с дольками свежих апельсин, а запеченные вынуть из курицы, они в еду не годятся.

Мясо с овощами в духовке
Продукты: 1 кг любого жирного мяса, 800 гр. картошки, 2 морковки, 1 луковица, специи.
Приготовление: лук и морковь нарезать соломкой, картошку нарезать дольками. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в сковородке. В утятницу выложить посоленные и приправленные специями овощи, сверху уложить кусочки мяса, отправить запекаться в духовку. Перемешивать время от времени и при необходимости поливать овощи жирком от мяса.

Салаты для новогоднего стола

Салат с грейпфрутом
Продукты: 3 яйца, 100 гр. сыра твердого, 1 крупный грейпфрут, 100 гр. семги соленой, масло оливковое, зелень и оливки.
Приготовление: яйца сварить и натереть на терку, грейпфрут разделить на дольки и убрать все пленочки, семгу нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Все смешать аккуратно, полить маслом оливы, украсить оливками и зеленью.

Салат «Вечерний блюз» (мясной)
Продукты: одно филе, 2 яйца, столько же морковки, 100 гр. сыра, стакан орехов, горсть изюма, 1 яблоко, 1 банан, майонез.
Приготовление: яйца, морковку, филе отварить, нарезать мелко; выложить в такой последовательности слои — мясо, морковку и изюм, орехи грецкие и яйца. Смазать щедро майонезом. Выложить слой тертого яблока. Повторить слои и снова смазать майонезом. Верх выложить колечками банана, сверху идет майонез и сыр с остатками грецких орехов.

Салат «Снежные сугробы»
Ингредиенты: 4 яйца, 1 филе, 100 гр. сыра, 100 гр. грибов, чеснок, лук и майонез.
Как готовить: мясо нужно отварить и нарезать соломкой; грибы отварить и обжарить, либо сразу обжарить в растительном масле; яйца отварить, на две части разрезать, вынуть желтки и смешать их с чесноком, зеленью и майонезом, затем эту массу натолкать снова в половинки белков.
Выложить салатик слоями: мясо + майонез и зеленый лук (мелко порубить), грибы и майонез. Далее выложить по кругу белки начинкой вниз, смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром. Половинки яиц должны имитировать сугробы. Сверху можно присыпать зеленью или фигурками, вырезанными из сваренной морковки.

Горячительные напитки для новогоднего стола 2014

Глинтвейн классический
Понадобятся: одна бутылка красного вина (сухое), гвоздики 6 шт, цедра лимона, цедра апельсина, палочка корицы, ложка сахара.
Готовится так: вино отправляем в ковш, сразу добавляем специи, цедру и сахар, помешивая доводим до высокой температуры, но ни в коем случае не даем глинтвейну закипеть. Плотно закрываем ковш крышкой, снимаем с огня и укутываем. Вино должно немного настояться. Горячим разливаем по бокалам, подаем с палочкой корицы или дольками апельсина в бокале.

Напиток «Королевский»
Понадобятся: одна часть бренди, одна часть вишневого ликера, две части сока апельсина и шампанское.
Как готовить: все составляющие, кроме шампанского, смешиваются в шейкере, заливаются в бокал на половину его высоты, далее наливается шампанское на всю высоту бокала. Подается напиток с дольками консервированного персика, либо с засахаренной вишенкой.

Английский грог
Потребуются: 2 стакана воды, 2 ст. ложки сиропа мятного, бутылка рома (0,75), по щепотке корицы, молотого перца, гвоздики, 1 ст. ложка сахара и один лимон.
Как готовить: все составляющие, помимо рома, смешать и поставить на огонь, после закипания снять с огня и дать настояться. Процедить. Добавить нарезанные дольки лимона и ром, перемешать, разлить по стаканам.

Пунш с сухофруктами
Понадобятся: один литра заваренного чая, 250 грамм водки, три бутылки сухого вина (белое), 250 коньяка, 2 апельсина, 2 лимона, по горсти миндаля, изюма, цукатов, гвоздика и корица по желанию. Килограмм сахарного песка или рафинада.
Как готовить: сахар залить вином и водкой, поджечь; растопленный сахар смешать с процеженным чаем, коньяком, цедрой лимона и дольками апельсин. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Подавать в одном кувшине или специальной чаше или же в большом прозрачном кувшине.

Десертные блюда

Желе из шампанского (десерт для взрослых)
Ингредиенты: шампанское, желатин, лимон и сливки взбитые для украшения.
Готовим: желатин следует распустить так, как описано на упаковке, затем смешать его с шампанским и разлить по бокалам. Поставить на холод для застывания. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Печенье овсяное новогоднее (с корицей и ванилью)
Что потребуется: овсяных хлопьев 1 стакан, масла 200 грамм, муки 200 грамм, сахара 120 грамм, 2 яйца, ваниль, корица, кардамон (по желанию), две горсти любых орехов, соль на кончике ножа, шоколада 50 грамм, сады, гашеной уксусом 1 ч. ложка.
Как готовить: масло следует взбить с сахаром и ароматными специями, добавить яйца, шоколад (не топить, а мелко измельчить блендером), овсяные хлопья и муку. В конце отправить в тесто соду (гасить уксусом). Тесто хорошенько размять, слепить печенье и отправить его на выпечку (30 минут при температуре +170). Остывшее овсяное печенье можно украсить шоколадной или белой глазурью. Шоколадная глазурь готовится из растопленного шоколада, а белая глазурь получается путем смешивания свежего лимонного сока и сахарной пудры.

Ванильный пудинг — новогодний десерт для детей
Что понадобится: молока пол литра, крахмала картофельного 2,5 столовых ложечки, ванильного сахара один пакет, яйцо одно и три ст. ложки сахара.
Приготовление: молоко довести до кипения, затем грамм сто молока перелить в чашку, добавить сахара, ввести взбитое яйцо, крахмал и ваниль. Взбить массу и ввести в кипящее молоко. Проварить минуты три, размешивая беспрерывно. Снять кастрюлю с огня, по формам разложить. Застывший пудинг из формочек переложить на блюдца. Подавать с любым ягодным соусом.

Мороженое с лимонной цедрой
Понадобятся: одна банка светлого сгущенного молока, одна упаковка (500 мл) сливок самых жирных, один крупный лимон или лайм.
Как готовить: лимон вымыть, выдавить сок, цедру снять; сливки взбить миксером, смешать со сгущенным молоком, добавить всю цедру и вылить сок,быстро перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Отправить в морозилку. Перемешивать ложкой каждый час. Как только застынет полностью — подавать, накладывая ложкой для мороженого.

Как видите, меню на Новый Год 2014 может состоять из совсем не сложных в приготовлении блюд. Надеемся, что наши рецепты Вам пригодятся! Счастливого Нового Года!