Жареная картошка с тушенкой. Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле рецепт с фото

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки - 600 г;
  • говяжьей тушенки - 500 г;
  • чеснока - 3 зубца;
  • лука - 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки - 800 г;
  • тушенки - 500 г;
  • петрушки и зеленого лука - 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель - небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки - 750 г;
  • картошки - 1 кг;
  • репчатого лука - 1 головка;
  • морковки - 1 шт;
  • чеснока - 2 дольки;
  • воды - 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки - 1 стандартная банка;
  • картофеля - 4 шт. средних;
  • репчатого лука - 1 головка;
  • томатной пасты - 2 ст/л;
  • морковки - 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля - 1.5 кг;
  • тушенки - 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки - по 1 шт;
  • чеснока - 5 зубчиков;
  • лаврушки - 1 шт;
  • воды - 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель - не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок - мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля - 4-5 шт;
  • свежей капусты - 0.5 кочана;
  • тушенки - 1 банки;
  • морковки и лука - по 1 шт;
  • пасты томатной - 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку - кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля - 1 кг;
  • тушенки - 1 банка 380 г;
  • лука - 1 шт;
  • сливочного масла - 50 г;
  • перца зеленого сладкого - 1 шт;
  • моркови - 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец - тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины - 4 кг;
  • лука - 3 головки побольше;
  • молотого перца - 1 ложка;
  • соли - 2 ст/л;
  • лавровых листов - 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха - и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица - это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек - свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Картошка с тушенкой была очень популярным блюдом во времена дефицита, ведь продукты, которые входят в его состав, можно без труда найти в каждом холодильнике. При этом получалось вкусное и сытное угощение для всей семьи. Сейчас можно без труда достать самые изысканные виды мяса и придумать к ним самые разнообразные гарниры, но многие все равно периодически пользуются рецептом картошки с тушенкой. В конце концов, придумать более быстрый ужин практически невозможно – достаточно просто соединить все ингредиенты в чаше мультиварки, в кастрюльке или на сковороде!

Самый простой вариант тушенки с картошкой подразумевает присутствие только этих двух продуктов. Картошку при этом жарят, варят, тушат или запекают. Тушенку же либо обжаривают, либо добавляют к гарниру сразу же из баночки. При этом совершенно не важно, из какого мяса сделаны консервы. В любом случае блюдо будет очень сочным и сытным .

Разумеется, тушенку с картошкой можно разнообразить и другими ингредиентами. Среди них и овощи, и грибы, и зелень, и различные специи. Также можно добавить к блюду томатный или сметанный соус, посыпать все твердым сыром, добавить чеснок или острый перчик и т. д. Из картофеля с тушенкой даже готовят первые блюда. Тогда возможных дополнительных продуктов можно придумать еще больше. Крупы, макаронные изделия, бобовые, клецки, отварные яйца, сушеные грибы и еще множество других вкусовых добавок превратят простой суп в королевское угощение.

Подают картофель с тушенкой так же, как и готовят – все вперемешку . Можно украсить его свежей зеленью или овощами.

Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Конечно же, картофель с тушенкой – это исключительно домашнее блюдо и оно точно не подходит для встречи гостей. Тем не менее его обязательно нужно держать в кулинарной книге на случай, когда нужно быстро накормить все семейство сбалансированным ужином. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все лучше и лучше, нужно запомнить следующие хитрости, как приготовить картошку с тушенкой :

Секрет №1. Перед тем как готовить, тушенку лучше размять вилкой, чтобы все кусочки были одного размера, и не попадалось больших комков.

Секрет №2. Верхний слой жира с тушенки лучше не использовать ‒ он может содержать вредные вещества. Просто аккуратно уберите его из баночки.

Секрет №3. Солить тушенку с картофелем нужно крайне осторожно – часто она уже содержит в себе достаточное количество соли, и никаких приправ добавлять не нужно. Лучше всего просто попробовать блюдо, а затем определиться с необходимым количеством специй.

Секрет №4. Солить блюда из картофеля рекомендуется только после того, как он уже немного приготовится (обжарится, потушится, сварится). Соль размягчает картошку и она становится слишком мягкой и рыхлой и в итоге может попросту развалиться и превратиться в пюре, что нужно далеко не во всех рецептах.

Секрет №5. Выбирая тушенку, будьте предельно внимательны. Проверяйте срок годности, процентное содержание жира, производителя и пр. Лучше не брать слишком дешевые продукты, иначе внутри банки будет лишь жировая масса, практически не содержащая мяса.

Самый простой, понятный и доступный с точки зрения цен на продукты рецепт. Лучше всего для него подойдет свиная или говяжья тушенка высокого качества. Это блюдо трудно назвать полезным или диетическим, но оно идеально подходит для того, чтобы быстро утолить голод и накормить всю семью вкусным ужином из тех ингредиентов, которые окажутся под рукой. Растительного масла может понадобиться и больше, в зависимости от того, любите ли вы мягкую картошку или же предпочитаете зажаренные кусочки на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель соломкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить тушенку до золотистой корочки и мягкости.
  3. Тушенку выложить на тарелочку, убрать лишний жир и размять мясо вилкой.
  4. Посолить и поперчить картофель, добавить на сковороду тушенку и аккуратно все перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить тушенку с картофелем 5-10 минут.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить вареный картофель с тушенкой в кастрюльке. Всего несколько минут времени, и будет готов полноценный ужин с мясом и гарниром. Особенностью этого блюда станет томатный соус, который лучше всего сочетается именно с говяжьей тушенкой. Обычно он продается уже в готовом виде в стеклянных баночках. Также можно заменить соус томатной пастой или кетчупом, немного разбавив их кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 морковь;
  • 200 г томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить его до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, на средней терке натереть морковь.
  3. В отдельной кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавить к овощам морковь и сливочное масло, жарить все до золотистого цвета.
  5. Тушенку достать из баночки, измельчить вилочкой и выложить мясо в общую кастрюльку.
  6. Обжарить тушенку 5-7 минут на среднем огне.
  7. Мелко нарезать помидоры и, вместе с томатным соусом, отправить их к тушенке.
  8. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. К овощам и тушенке выложить отваренный картофель, аккуратно перемешать и тушить все вместе 5 минут.
  10. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать ему немного настояться.

В мультиварке картошка с тушенкой получается очень нежной и мягкой, за счет того, что продукты не просто тушатся, а томятся внутри кастрюльки. Чтобы картошка при этом не утратила форму, лучше нарезать ее крупными кусочками. Количество чеснока и лука при желании можно уменьшить, но с указанным количеством блюдо будет очень сочным и ароматным. Чашу мультиварки перед началом приготовления даже не нужно смазывать маслом – в тушенке более чем достаточно жира, чтобы картофель не пригорел.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 10 картофелин;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку крупными кусочками произвольной формы.
  2. Тушенку выложить в тарелочку и размять.
  3. Чеснок и лук также нарезать крупными дольками.
  4. Выложить в чашу мультиварки весь картофель, сверху засыпать лук и чеснок.
  5. Следом за овощами добавить в кастрюльку тушенку и лавровые листочки.
  6. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать между собой ингредиенты и закрыть крышку мультиварки.
  7. Готовить картофель с тушенкой в режиме «Тушение» 1 час 30 минут, затем подержать немного в режиме «Поддержание температуры» («Подогрев»).
  8. Укроп мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки после сигнала, перемешать.

Тушенка отлично подходит в качестве мясного ингредиента для супа. Первое блюдо получится наваристым, вкусным и ароматным. Главное в первую очередь отварить картофель, чтобы не пришлось слишком долго держать на огне тушенку. Так все продукты раскроют свои вкусовые качества и станут мягкими. Вермишель лучше взять суповую – она готовится буквально за пару минут, так что можно будет добавить ее сразу же вместе с тушенкой. Если же вы хотите заправить суп рожками или макаронами твердых сортов, то добавляйте их вместе с поджаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку подходящего размера и поставить ее на огонь.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины и высыпать их в кипящую воду, варить 15 минут на среднем огне.
  3. На терке измельчить морковь, лук нарезать небольшими кубиками.
  4. На растительном масле жарить овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать овощи в кастрюльку с картофелем и варить еще 5 минут.
  6. Добавить в суп тушенку и вермишель, хорошо перемешать.
  7. Варить тушенку с вермишелью пару минут, затем добавить соль и перец по вкусу, снять суп с огня.
  8. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в общую кастрюльку.
  9. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Процесс приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Тушенку можно без доли кулинарного сомнения называть универсальным гастрономическим продуктом, который выручит, когда нет времени на готовку сытных вторых блюд, например, для обеденного перекуса. Прекрасно тушенка сочетается с крупяными и макаронными изделиями, и, конечно же, с картошкой. Ароматная и очень вкусная картошка с тушенкой на сковороде — именно такое блюдо мы предлагаем сделать сегодня. Преимущества такого кушанья – быстрота готовки и экономность. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует как тушить картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (используется растительное) – 2 ст. л.;
  • тушенка любая – 200 гр;
  • соль и специи – на усмотрение.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Отбираем для блюда нужное количество клубней, промываем их от возможных загрязнений под водой. Затем промытую картошечку удобным для вас способом очищаем от шкурки.

Перекладываем картофель на разделочную поверхность и нарезаем его в форме крупных кусков. Параллельно на сковороде прогреваем все масло. Крупную нарезку из картофеля выкладываем на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем.

Пока поджариваются картофельные куски, натрем морковь. Выкладываем морковную стружку на картофель. Перемешиваем. Можно по усмотрению добавить к ингредиентам еще и репчатого лука.

Открываем баночку тушенки. Содержимое добавляем на сковороду. Подливаем немного кипяченой воды. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем продукты.

Сковороду с ингредиентами накрываем крышкой, а огонь немного сбавляем. Томим картошечку с тушенкой до полной готовности.

Картошка с тушенкой на сковороде готова, когда клубни легко протыкаются ножем или вилкой.

Перекладываем в порционные тарелки и подаем на стол с маринованными или свежими овощами или из них. Всем вкусного и сытного перекуса!