Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.
По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.
Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.
Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.
Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.
Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Яйцо (перепелиное) 6 шт
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сложить в чашу блендера творог и перепелиные яйца.
Все взбить до получения пышной массы.
В мультиварку налить воды и установить чашу-пароварку. Вылить в силиконовые формы омлетную массу. Сложить их в мультиварку. Установить режим «Варка на пару» и готовить омлет 25 минут.
После приготовления сразу можно пробовать. Омлет с творогом получается воздушным и нежным. А главное, в нем совсем не ощущается на вкус наличие творога. Отличный вариант для малышей, не желающих его есть. В него можно еще добавить немного сахара, и получится отличный вариант десертного блюда. Хотя он и так вкусен. Отличная идея для завтрака, и не только.
С появлением в моем доме мультиварки омлет стал появляться на столе чуть ли не каждое утро. Я знаю-знаю, что далеко не каждая хозяйка отважится затевать омлет в параллель с утренними сборами семьи на работу и в школу. Ведь за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел. Вовремя перевернуть, если делаешь его на сковородке. Но если гоовить омлет в мультиварке Панасоник, то ничего этого делать нам будет не нужно. Умная кастрюлька приготовит омлет сама. Нам же нужно будет лишь смешать яйца с молоком (пропорцию я знаю наизусть — 2 столовых ложки молока на одно яйцо) и добавить любые продукты по вкусу. Сегодня мы ограничимся помидорами, сыром и зеленью, потому что времени у нас совсем в обрез. А в выходной можно помудрить с начинкой. Добавить, к примеру, поджаренную грудинку, шампиньоны или нарезанный кольцами лук.
Список продуктов:
Выливаем нашу смесь в чашу с помидорами, сверху крошим соленый сыр. Брынзу можно разложить на кусочки руками или измельчить на терке. Покрываем им весь омлет. Теперь закрываем крышку. Готовить будем еще 20 минут. Прибор нужно перевести в режим «Выпечка». Омлет в мультиварке Панасоник готов. Теперь меняем режим на «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.
Готовое блюдо извлекаем с помощью специальной подставки для приготовления на пару (она есть в комплекте каждой мультиварки).
Посмотрите, какой пышный ароматный омлет у нас получился. Все за стол. Приятного аппетита!
Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке Панасоник . В ней он получается не только вкуснее, чем омлет, приготовленный на сковороде или в духовке, но и полезней.
Предложенный мной рецепт — самый простой вариант, который при желании можно разнообразить, добавив овощи, грибы, мясо или что-то ещё — ориентируйтесь только на свои кулинарные пристрастия.
На 2 порции потребуется:
Помещаем яйца в глубокую миску и слегка перемешиваем их (вспомните, как мы готовили ). Сильно взбивать не нужно — это разрушает структуру яйца. К яйцам добавляем молоко. Желательно, чтобы оно было не прямо из холодильника, а минут 20-30 постояло на столе при комнатной температуре. Также аккуратно, не взбивая, перемешиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем, если нужно, приправку.
Выбираем на панели меню режим «выпечка» и ставим таймер. Время приготовления зависит от модели мультиварки. Для моей модели () 20 мин. — это минимум для режима выпечки. В принципе, для омлета — это самое оптимальное время.
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, означающий, что время приготовления истекло, не спешите открывать крышку — подождите минут 5-10, иначе омлет опадет. Но отключить функцию подогрева, которая включается автоматически, нужно. Подождите минут 5-10 и можно подавать. Подать можно с салатиком.
Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник я с Вами поделилась, не пропустите — очень скоро мой новый рецепт!
700 гр
4 шт
1 шт
3 зубчика
100 гр
Хотя слово «омлет» взято из французского языка, и дословно так и переводится - яичница, на родине его не так часто едят, как в остальном мире. Так, в Италии предпочитают в омлет добавлять овощи и зелень. Правда, в таком случае омлет будет называться фриттата. Но от этого блюдо получится не менее вкусным. Так почему же не перенять опыт итальянцев и не приготовить фриттату с кабачками в мультиварке.Итак, лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Те, кто не любит чеснок, могут от него отказаться. И без него фриттата будет ароматной. Установить в меню мультиварки режим «Выпечка» и время - 20 мин. Обжаривать их на растительном масле около 3-5 минут.
Тем временем очистить кабачок от кожицы и нарезать полукольцами. Если он очень большой, можно даже на четвертинки. Добавить к обжаренному луку и чесноку. И помешивая, жарить еще минут 15. Кабачок должен стать ярко-зеленого цвета и немного размягчиться.
А пока можно подготовить все для заливки. Мелко порубить зелень. В идеале это, конечно, должен быть зеленый базилик. Но его можно заменить на укроп и петрушку со своего огорода. Натереть сыр на крупной терке. Тем, кто соберется строго следовать итальянскому рецепту, нужно взять именно пармезан. Взбить яйца, добавив по вкусу перец и соль. Добавить сыр и зелень, все хорошо перемешать.
Получившийся смесью залить обжаренные овощи, перемешать и снова установить режим «Выпечка». Время приготовления составит 30-40 минут, пока масса не схватится. Готовую фриттату с кабачками выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать еще теплой. Она отлично подойдет к любой трапезе.