Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных - 1-2 минут.
Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.
Существует огромное количество но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе это тигровые в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.
Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.
Тигровые креветки по-японски
Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.
Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.
Тигровые креветки по-сингапурски
Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.
Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.
Рецепт приготовления креветок по-африкански
Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.
Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!
Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.
К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.
Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.
На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.
По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.
Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:
Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.
Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.
Время варки приведено в таблице:
Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.
Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.
Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:
Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.
Королевские креветки получили своё название за крупный размер.
Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:
Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:
Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.
Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.
Что понадобится:
В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.
Состав продуктов:
Креветки считаются одним из наиболее доступных вариантов того, как можно получить необходимое количество белка, витаминов, микроэлементов за один приём пищи. Тигровые ракообразные ценятся за свой уникальный вкус и размеры, но во многих регионах их не найти в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженный продукт. Приготовить вкусную закуску из тигровой креветки несложно, достаточно знать алгоритм их варки и некоторые секреты заправки блюд.
Предварительная подготовка, как правило, сводится к разморозке продукта, поскольку большинство кулинаров сходятся во мнении, что варить замороженный продукт не стоит, поскольку он готовится в этом случае неравномерно. Передержать креветки, значит, загубить блюдо, поскольку переваренные, они теряют свой аромат, сочность, мясо становится трухлявым, распадается на волокна из-за разрушившегося белка.
Размораживать морепродукт тоже нужно умеючи, нельзя использовать тёплую воду, только холодную. Лучше всего просто переложить пакет с креветками в ёмкость и поставить туда, где стоят простые продукты в холодильнике. Допускается поставить морепродукт под проточную воду.Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.
Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.
Время, в течение которого необходимо тигровые креветки подвергать тепловой обработке зависит от того, какой продукт приобретается. Если это сырой и охлаждённый, то для достижения необходимой кондиции достаточно пяти минут в кипящей воде. По цвету всегда легко определить, когда тигровая креветка готова к употреблению, поскольку она становится приятного красного оттенка.
Сырой замороженный морепродукт придётся поварить дольше, потому что сначала он растаивает первую минуту и только после этого начинает готовиться. Лёд снижает температуру воды, она должна повторно закипеть и только после этого начнётся главный процесс. В среднем на приготовление такой замороженной креветки уходит 10 минут.
Что касается ранее отваренных тигровых креветок, которые отличаются уже упомянутым красным оттенком, то их не нужно варить, только закинуть в кипящую воду, подержать минуту и сразу выключить, но не вынимать сию же минуту, а подержать ещё минутки три. Они должны полностью пропитаться рассолом и согреться внутри.
Если просто отварить тигровые креветки в подсоленной воде, они не получатся такими ароматными, как хотелось бы. Профессиональные повара знают, какие специи и травы открывают вкус морепродукта, делают его более нежным. Среди всех трав, которые идеально подходят для приготовления этого продукта:
Очень хорошо всегда сочетается с креветками чеснок, неважно, подаётся он в составе сливочного соуса или его добавляют в воду во время варки – это именно тот ингредиент, от которого не стоит отказываться.
Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком. В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов.
Из приправ хорошо подходит паприка, луковый порошок, кайенский перец, тимьян.
В большую кастрюлю наливают воду и ждут пока она закипит. Кладут лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, веточку укропа и выжимают из лимона сок. Слегка подсаливают и ждут, пока жидкость не начнёт источать долгожданный аромат.
Выкладывают креветки, если они сырые проваривают 10 минут, пока они не станут красными. Варёные погружают только на минуту, потом огонь выключают, накрывают крышкой и ждут ещё три минуты, после чего их можно подавать к столу
В этом рецепте простую соль можно с успехом заменить на чесночную, в которой есть все необходимые приправы. Разрешается добавлять немного соевого соуса: достаточно пары ложек для усиления вкуса, и это при том, что этот продукт отлично сочетается с морепродуктами.
Есть ещё один вариант, как можно быстро отварить тигровые креветки: для этого их кидают не в кипящую воду, а сразу укладывают со специями и как только вода закипит вынимают. Это щадящий способ сделать вкусный и ароматный морепродукт.
Повара прибрежных стран работали над созданием более сложных рецептов такого простого блюда, теперь ими может воспользоваться любая хозяйка. Для приготовления ароматных и обладающих необычным вкусом тигровых креветок понадобится:
В большой металлической ёмкости кипятят два чашки воды, добавляют в неё приправу. Добавляют креветки, отваривают, через пять минут сливают воду. В отдельной миске смешивают манго, лук, уксус, мускатный орех по вкусу и корицу по вкусу. После выкладывают готовые креветки и хорошо перемешивают. Можно подавать к столу.
Если удастся найти на рынке соус под названием Затарайнс, то можно использовать только его. Это концентрированный продукт, созданный специально для варки креветок, он придаёт им изумительный и неповторимый вкус. Можно прибегнуть к более сложному методу и использовать для приготовления морепродукта следующие ингредиенты:
Все ингредиенты, кроме креветок, складывают в ёмкость с водой и доводят до кипения, затем добавляют креветки. Сырые доводят до готовности в течение пяти минут, уже ранее отваренные только погружают, выключают огонь и настаивают ещё минут десять. Лучше всего для варки использовать неочищенный морепродукт, поскольку он получается более ароматным. Некоторые кулинары любят приобретать свежемороженые тигровые креветки без головы, но не везде можно найти такой продукт.
О том, как сварить замороженные тигровые креветки, смотрите делее.
- Калорийность тигровых креветок - 89 ккал/100 грамм.
- Название "тигровые креветки" было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.
В магазинах можно увидеть три вида
тигровых креветок:
1) обыкновенные - ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес - 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов - розового;
2) зеленые - эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.
К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.
Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.
Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены . "Экстренное размораживание" и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.
Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.
- Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.
Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками - и можно подавать.
Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных - 1-2 минут.
Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.
Существует огромное количество но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе это тигровые в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.
Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.
Тигровые креветки по-японски
Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.
Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.
Тигровые креветки по-сингапурски
Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.
Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.
Рецепт приготовления креветок по-африкански
Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Теперь вы знаете, и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Креветки - это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное - это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще - не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.
Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее - засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.
Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист , душистый перец, лимон.
На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» - это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.
Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.
Тигровые креветки - это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас - коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.
Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке - это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.
Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка.
Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».
Также тигровые креветки можно зажарить.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.
Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.
Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий...
Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.
Их мясо, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.
Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.
Свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.
Лучше всего покупать замороженные свежие в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.
Как приготовить тигровые креветки
Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.
Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.
Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.
Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.
У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.
Сырые креветки хорошо, это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.
Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.
В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.
Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.
Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.
Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями
Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.
Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.
Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.
Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски
На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.